搜索

刚看完跳跃大搜索线,问下称之为神作的原因?

好吧,我承认我火星了~
  是因为在97年就提出otaku一词,并有otaku尾行事件吗?
  还是织田裕二看东爱的这个kuso场景~~

因为有内涵

在一些人眼里是神作,在一些人眼里是普通电影,在另一些人眼里是垃圾

强..强贴留名

大搜是鸟的神作
我给75分

回复: 刚看完跳跃大搜索线,问下称之为神作的原因?

最初由 foureyecat 发表
[B]好吧,我承认我火星了~
  是因为在97年就提出otaku一词,并有otaku尾行事件吗?
  还是织田裕二看东爱的这个kuso场景~~ [/B]

你的这些问题可以看出你完全没有看出本片的内涵~
看完如此神作竟然提出这样的问题实在是侮辱了神作啊!!!
看来你只能看电车这样的没内涵的片子啊~

最初由 杨 泉 发表
[B]大搜是鸟的神作
我给75分 [/B]

大艘75分的话日剧就几部能及格了!
你的内涵没比楼主高多少~

来来来
作为S1排名前几位的大搜饭,我觉得有必要由我来解释下大搜为什么是神作

作为警匪片
大搜打破了传统警匪片的框架,把真实的警察生活反映出来,这也就是从艺术化的警匪片中崇拜上刑警生活的青岛到湾岸署之后感觉到巨大反差的根本原因,也是警匪片新的里程碑

作为电视剧
大搜反映了日本社会乃至整个世界中的一个现象,就是下级必须听从上级指挥,越级不遵守命令的行为是不能被容忍的。这在剧中是警察阶级的体现,实际上各行业都存在这种现象,所以能够引起观众广泛共鸣。在剧中,更加熟悉现场的底层刑警却要在实际行动中受到高坐办公室的领导制约,而往往失去打击犯罪的最佳时机,这是贯穿全剧――从TV到TV SPECIAL,乃至剧场版和番外篇的一个矛盾,实际上这也是社会中普遍存在的一个矛盾。屡屡违反命令的青岛却能在行动中屡屡得手,出现室井这样的高层官员维护青岛的行为,这也说明了传统教条的腐朽和民众对打破传统教条的渴望。
以这个矛盾为基点,全片(从TV到剧场)都由一个中心思想贯穿展开,那就是和久爷爷的名言:“只要做了正确的事,人就会变得伟大。”这就是内涵。
大搜剧场版2在台湾上映时,因为前面所有剧集都没有放映过,对主题思想的挖掘不够深刻,观众从电影院里都是笑着出来的,而日本观众都是哭着出来的。大搜表面上是轻喜剧,实际上是笑中带泪的故事。

作为媒体
恰到好处的KUSO,反映当时的社会现象也是剧中的一个看点。东爱那场戏被看成是织田本人对东爱剧情的评价,无数次对EVA的KUSO和对OTAKU、TAMAKOCHI等社会现象的反映也是别的剧集中罕见的。

作为神作
大搜里多次KUSO EVA,这部片子也就象EVA一样,尽管有许多不足之处,尽管有很多人不看好该片,也无法改变它作为一个社会现象和日剧历史上里程碑的地位。片中几乎所有角色由此一炮而红,这也是一个很好的佐证。

暂时就想起这么多,感谢二叔,感谢S1,感谢大家对我的支持

再谈一个细节

第一话中湾岸署的几个头头讨论杀人事件的名称并要写标题,开会讨论良久,加上了N多名目繁多的名号还是不能定稿,最后和久爷爷一怒之下写了个最简单的名称
这段本来要删掉的,最后还是用延长了剧集播放时间的方法强行保留了下来

你们看这段情节的时候就没有一点共鸣么,尤其是已经走上社会的

我也来补充些~

拍摄大搜的时候正是EVA正如日中天的时候,
我们可以在大搜的开场还有总部长官会议那种圆桌的形式,
都能看到EVA影响,
更彪焊的是剧情中搜查本部入驻时的音乐就是EVA使徒来袭击时的音乐。
其他还有很多向EVA致敬的细节,
从这些来看我们就可以看到当年EVA的影响力。

今年夏季档中温水洋一的出场使得《电车男》和《Slow Dance》华丽联动,
但是早在8年前的大搜已经将这样的联动发挥的极点了,
在电视版第一集里偷钱的小孩就是织田《发达之路》中的弟弟,
两者都喜欢吃秋田火锅。
岁末版中广末凉子因为抢反町隆史的演唱会门票而被送到警察局,
结果之后他们两个人就一起去拍了《沙滩男孩》~
岁末版之后经常出现的红衣不良司机是本广克行的电影《木曜怪谈97爆烈!分身娘》里面的人物,
直到剧场版2中还有出现,
而今年这两部中应该也有出现吧~

还有就是突然想到的去年成龙的《新警察故事》里谢霆锋穿的衣服便是青岛的战衣~

。。。。。。下去补习了

最初由 john 发表
[B]再谈一个细节

第一话中湾岸署的几个头头讨论杀人事件的名称并要写标题,开会讨论良久,加上了N多名目繁多的名号还是不能定稿,最后和久爷爷一怒之下写了个最简单的名称
这段本来要删掉的,最后还是用延长了剧集播放时间的方法强行保留了下来

你们看这段情节的时候就没有一点共鸣么,尤其是已经走上社会的... [/B]

记忆尤新

在电视版第一集里偷钱的小孩就是织田《发达之路》中的弟弟,
两者都喜欢吃秋田火锅。

能截一下么...哪位..

偷钱的小孩他老爸是谁来着?

一部什么人都说好的片子........

真的存在么...

头像被屏蔽

orz 看来要去补习eva了,看了太久都忘掉了
刚才好像说到今年还有2部大搜,下载出现了吗?

回复: 回复: 刚看完跳跃大搜索线,问下称之为神作的原因

最初由 luan 发表
[B]你的这些问题可以看出你完全没有看出本片的内涵~
看完如此神作竟然提出这样的问题实在是侮辱了神作啊!!!
看来你只能看电车这样的没内涵的片子啊~... [/B]

有内涵和没内涵的片子都要看,可以满足不同层次的精神需要,哈哈

交涉人 真下正x
DVDk佑瓒ㄈ栅2005/12/17です

容疑者 室井慎次
还没看到具体日期

最初由 流浪 发表
[B]交涉人 真下正x
DVDk佑瓒ㄈ栅2005/12/17です

容疑者 室井慎次
还没看到具体日期 [/B]

谢谢

乱老爷说得好

怨念的潜水艇事件……
随着和久爷爷的去逝,成为那传说中的事件吧…………

另外,KUSO东爱的那段是在哪来着,我做为大搜饭可耻的忘记鸟T…………

我也忘记了
但是肯定在以下两个地方之一

一个是翻看OTAKU家的录像带时
另一个是剧场版1里类似的情景

貌似是后者

国见比吕&a 该用户已被删除

看东爱是在剧场版1里面的,就是第一天没睡觉(最恶的3天头1天),从科长看到那盘“不要把水手服脱掉”(-_-|||似乎是这个名字),然后是东爱,最后似乎是个拳击动画,不知道和海贼王里面的爆炸头有没有关系(和分槽头pk的那段)。
   刚看完剧场版2,觉得案件的类型和攻壳的个别的11人很类似,当时应该攻壳tv2还没上映吧,难道这个题材在日本用的很广泛?

[m]023[/m]

对了~
貌似大搜的剧场版一直保持着日本真人电影的最高票房记录~
恩……
说是真人电影的原因主要还是因为宫崎老爷子的原因吧……

最初由 janet_ddr 发表
[B]怨念的潜水艇事件……
随着和久爷爷的去逝,成为那传说中的事件吧…………

另外,KUSO东爱的那段是在哪来着,我做为大搜饭可耻的忘记鸟T………… [/B]

和久老爷万岁万岁万万岁!

和久平八郎
Waku Heihachiro
姓名:和久平八郎(ワク ヘイハチロウ)
分身:いかりやL介
生日:1936-11-01
星座:天座
血型:A型
本籍:L野h
住所:|京都R^
特技:特殊o技(乙N)、盆栽、法
嗜好:泡菜拉I泡I、f教
家族:妻、女(女婿:大河龋
名言:要做正_的事就要往上爬

v
2001-09 外^光(nh城)
1997-12 嘲毒察署 刑事n 指T
1997-10 警察W校o
1997-04 警察W校 事章
1997-03 退休
1994-04 嘲毒察署 刑事n 行犯S
1990-01 八王子警察署 刑事n
1983-02 杉K警察署 刑事n
1972-01 第二C铀巡殛本部
1967-10 C铀巡殛本部 早稻田分v所
1962-12 巢警察署 刑事n行犯S 巡查L
1960-12 巢警察署 照n看守S
1955-04 巢警察署 警らn
1954-04 警d巡查拜命
1954-03 L野h立第二高等W校I

最初由 luan 发表
[B]久和老爷万岁万岁万万岁!
[/B]
抽伪非

最初由 水星少年 发表
[B]抽伪非 [/B]

我知道错了....
我真是该死~

最初由 foureyecat 发表
[B]最后似乎是个拳击动画,不知道和海贼王里面的爆炸头有没有关系(和分槽头pk的那段)。
  [/B]

拳击漫画开山鼻祖《あしたのジョ-!》

站起来!丈!

羊群片
和我们家木村的内涵片比起来
大搜就是未够班啊

最初由 杨 泉 发表
[B]哼
羊群片
大搜就是未够班啊 [/B]
SB果然是没药治的

最初由 杨 泉 发表
[B]哼
羊群片
大搜就是未够班啊 [/B]

SB的内涵没有下限!

木村不行,他只会演自己,这一点上SMAP其他几个都比他强

最初由 流星野郎 发表
[B]木村不行,他只会演自己,这一点上SMAP其他几个都比他强 [/B]

我真是怀疑你看过多少他的片子

最初由 流星野郎 发表
[B]木村不行,他只会演自己,这一点上SMAP其他几个都比他强 [/B]

上面谁说没下限的?这就是下限

日本目前最有魅力的男演员排名
木村
以下不分先后
江口
渡部V郎 阿部宽
泷尚忝

名气大但是最垃圾的男演员
藤木直人
森山未怼

最初由 杨 泉 发表
[B]日本目前最有魅力的男演员排名