Stage1st

搜索
楼主: DGIL

[漫画] 一拳超人.原作更新,波罗斯打复活赛了!

mithralmask 发表于 2017-5-15 22:05
所以说你们到底有多看不起见义勇为的程度?能见义勇为的很多么?
英雄协会里大多数职业英雄表现出来的还就 ...

这个就是我之前讲的职业英雄和理想“英雄”之间的落差。
英雄协会里的职业英雄都有各种各样的毛病,对于“英雄”的理解可能各有不同,但是他们都认可“英雄”存在的意义和价值。
水龙则不一样,他从根本上就否定了“英雄”价值观。
所以这个篇章需要解决这一个问题,“英雄”究竟有没有存在意义。最后让水龙向英雄呼救,也是为了这个主题,彰显出“英雄”这个象征对于人们的意义。

作为普通人水龙当然有权利认可或者不认可英雄协会,甚至当个喷子都行。
在这前提下他也能尽自己努力去救人,这是他的闪光点。

另外,针对你说的英雄协会里很多不称职的英雄的态度,其实ONE已经给出了三种不同的代表人物了。
第一是体制内的甜心假面,他的态度是为了让真正强大的理想“英雄”出现,我要在体制内加强管理,肃清不合格分子;
第二是敌视体制的饿狼,他的态度是既然你们都成不了真正理想化的“英雄”,那我就成为最强的怪人来清理掉你们这些不合格的;
水龙就是补足第三种态度,在两者之间,认为“英雄”毫无价值。

再说点啥吧...
水龙这个角色之所以无法成为英雄(目前),甚至他所做的终究也只归是实力之人的见义勇为(举手之劳)的根本原因在于精神上的问题,说的浮夸点就是英雄的殉道意识。
水龙空有实力而无意志,他追求强大不过是为了自我的轻松(满足),这也造成了他对于“英雄”的定义过于片面(虽然说的也不算错)。正如我上面所说的那样,他对于英雄的定义是先有强大的力量,拥有足够的力量才能被称为英雄(这也算是没错吧)...但当出现自己的力量不足以解决的“恶”时,挺身而出虽然可能不会改变什么,但这也正是英雄的核心所在。而水龙面对这样的恶时,逃跑躲避,甚至连自己信奉的信条都抛弃转而向比自己更为弱小的A级杂鱼求救,这足够说明水龙这个角色的定义了。没让他完全把时髦完全清掉已经很好了。
但所谓不破不立吗,如果水龙后面还有重要戏份的话,估计就是这次悟出了英雄的真谛了,期待他把时髦重新刷回来。
讲真,如果最后收尾不是光头来的话感觉会好不少,毕竟水龙算是知道光头的(部分)实力,就算光头清完场,水龙也有可能会更加迷信实力至上主义...

金星 发表于 2017-5-15 22:19
再说点啥吧...
水龙这个角色之所以无法成为英雄(目前),甚至他所做的终究也只归是实力之人的见义勇为(举 ...

最后让挂B光头出来清场也是这一段最讽刺(失败)的地方
前面恶意牺牲水龙吹了半天的精神追求,最后还是靠实力开挂的光头来收尾
根本就是在验证水龙的看法,给人的感觉就是水龙被打成这样只是因为他还不够强

mithralmask 发表于 2017-5-15 22:05
所以说你们到底有多看不起见义勇为的程度?能见义勇为的很多么?
英雄协会里大多数职业英雄表现出来的还就 ...

所以我才说你搞错定义了...
英雄可不是拿着工资,有个证书就能称为英雄的,作品所表达的就是这个立意。
英雄在于瞬间,在绝对无法战胜的对手面前不放弃自我的信念,忽视自身的全部条件,立于此处不去逃避。
所以在对深海王的无证是英雄,对上豪鬼的A级杂鱼也是英雄,后面出场的恶狼也是英雄都是这个缘故。
你说水龙的行为很符合逻辑,很合理,这没有说错,因为这就是正常人的选择。
但恰恰英雄本身就是不合理,无逻辑性,非常识的存在啊...

mithralmask 发表于 2017-5-15 22:26
最后让挂B光头出来清场也是这一段最讽刺(失败)的地方
前面恶意牺牲水龙吹了半天的精神追求,最后还是靠 ...

你说败笔嘛,也有可能啦。主要是目前水龙是个原创角色,他的具体定位目前还不明确,以后的戏份也不知道怎么安排,如果变成更加信奉实力至上的英雄的话,那也可以理解,或许那就是另外一个篇章的事了,这样处理是不想把路全都锁死吧,我猜是这样

最后让老师出来处理爆山我是这么考虑的,水龙向英雄求救的分镜和台词把整个场景的象征性抬的太高,
这个时候水龙已经不是在向哪个具体的英雄呼救,而是作为已经无力反抗的常人在呼唤“英雄”这个意象。
作品里能够担的起这个定位的角色,也只有老师一人了。

当然这样处理故事性上就欠缺了一些,没有了悬念。

xvi黑翼公 发表于 2017-5-15 22:35
最后让老师出来处理爆山我是这么考虑的,水龙向英雄求救的分镜和台词把整个场景的象征性抬的太高,
这个时 ...

我觉得无证骑士才是能证明水龙看法不对的实例,而挂B光头恰好不是。

哎呀。。关于这个嘛。。一拳一贯是你们尽管演。。
收场我来。。所以。。

就是我前面说的。。好了道理讲完了。。剧情应该
进行下一步了、、光头来清场,展示下正义的力量
其实最后还是得有实力的来保底才行

不然问题其实解决不了
水龙之前不完全错,精神意义重要
但是没有实力目前来说结果也是全跪(小杰早说了。。没有老师地球早完了)。。只不过。。实力是相对来说的一件事
如果水龙没有清理掉之前吃细胞那帮。。让双A来面对。。他们也是跪啊(就单说来硬接杂种弹吧。。结果也就是后面的人救不了。。自己也飞出去。。英雄死不了)
所以这个东西是很难说得清楚的

mithralmask 发表于 2017-5-15 22:37
我觉得无证骑士才是能证明水龙看法不对的实例,而挂B光头恰好不是。

无证出来的话其实效果和双A一样,不过双A这回要了无证的戏份(因为A级英雄们自己也开始不了解自己有什么卵用了,斯内克对水龙时的胡思乱想和死亡加特林的感受,所以。。这里来给读者做个解答)
最后还是需要一个解局的人

囤了这么久。一次性回收时髦的。。必然是本漫画的主角
也是最能代表本漫画英雄宗旨的人

mithralmask 发表于 2017-5-15 22:37

这个篇章要解决的核心问题是水龙提出的英雄没有存在意义,而且这个也不能说是对错问题,只是一种价值观。
当水龙在绝望无助的情况下呼唤英雄的时候,这个问题就已经解决了。

后面究竟是谁来帮助水龙,其实都没有关系,因为水龙已经认可了英雄的存在意义。

头像被屏蔽

其实水龙的意思是这些明明领工资却自称英雄的家伙太弱,根本拯救不了什么。。有没有一样
生死各安天命,强者生机大,自己作为强者偶尔也会做点好事

然后武道会一试。。果然是没什么卵用。。
我还没出力你就倒下了,依靠不了。。。其实他是蛮懂礼貌,行事较为低调的一个人。对于麦克斯还称赞了一下,还是双A先去招惹他的,后面对于自己认同了的强者
光头才夸夸其谈

只是后面的事态出现了强过他太多的敌人。
接二连三被虐。。崩了

然后这时候就A级来挡枪,顺便解答了这些英雄有什么用和英雄的意义

然后老师说为了享乐还是不要变强了,这里的意思我认为这里是两人稍微的交了一下心
水龙说了自己的意见,那么老师也说了自己的真实意见,就是变得太强会很无聊享受不到乐趣(当然。。水龙还远不到强无敌的程度。。后来就吃瘪了。。)

有光头在讨论英雄意义就没有意义,但是这部作品里又不可能来个谁把光头打爆,所以这一回光头的过场就只是很帅气而已不要深究,但借此拔高英雄的意图还是很明显的
本来一拳就是一个随性作品,但现在重制后突然赋予了很多“深意”,每次见到这种作者开始让原有故事步入未知领域的走向,我就有种不祥的预感

mithralmask 发表于 2017-5-15 15:37
说的像前面斯内克以前就不是在“英雄”协会注册赚钱的一样,他品格不行偷袭光头的时候一样挂着“协会注册 ...

斯内克咋了,这种平时有点小卑鄙大场面上敢去拼的混混根本就是一个套路角色啊,他的存在不是很正常吗。
像他的角色JOJO啊龙珠啊这种王道热血漫里都有啊,一样该捧就捧的。

斯内克在那一幕要传递给读者的难度不是“我艹,为啥这傻逼都这么有种?——因为他是‘英雄’啊。”这种简单粗暴的解释么?
这个就是在一拳的核心理论之一嘛。
说的难听一点因为这部漫画是捧“英雄”的,你换部片子讲“军人”的,一样经常有这种兵痞傻逼在关键时刻伟光正的剧情描写,这都俗套了。说不定还有奥运格斗冠军水龙哭着大喊“军人叔叔救我”这样的段子,这有什么好不理解的,好奇怪。

这人说了半天还在纠结一点“协会的英雄不过是拿工资的职业,算什么英雄”
这里没人说协会的英雄就一定是真英雄,水龙显然将来也不会进现在的协会

光头第一次打螃蟹怪人也是差点死了啊

Bojenkins 发表于 2017-5-15 23:23
有光头在讨论英雄意义就没有意义,但是这部作品里又不可能来个谁把光头打爆,所以这一回光头的过场就只是很 ...

这一段其实拿出来往随性了理解也能理解得了。

ONE:好TM想看武道会的情节啊。我编一段。村田你给画个吧。

村田:好啊好啊。我正好想画帅哥了。你看我之前想了个叫水龙的人设。特帅。

纠结业英雄和理想英雄 这事就钻牛角尖一样和恶狼一样心思了。  恶狼low逼化根源就是恶狼自己追求他自己心中理想英雄结果发现自己做不到妥协了。 而实际上英雄定义不需要纠结那么多。关键时刻挺身而出帮助无力需要帮助的人就够了。你不能因为英雄协会会发钱給注册的人所以就认为注册那些人行为就不算英雄了。同样英雄也会把不注册的人都不当英雄这事要负责。(不过我觉得这种不吧注册人当英雄这事锅不能扣在英雄也会上应该是作者设定太扯淡)
英雄协会确是有制度体制问题,但是英雄协会在许多事做的不是没有道理的。英雄实力分等级对应不通的怪人非常合理。

xvi黑翼公 发表于 2017-5-15 09:39
无证的信念是“虽然我很弱但是我可以尽自己努力帮助别人”,和老师/饿狼的决定性区别在于已经承认自己不 ...

那homelessの帝皇是怎么能称帝的呢

少年包工头 发表于 2017-5-16 03:39
那homelessの帝皇是怎么能称帝的呢

别人给予的能力,所以说收回就收回了
而且一般的怪人化也不见得要什么信念,有点奇葩的理由就可能boom一下变了

武道会这段剧情给我的感觉就像“你不肯信英雄教又不肯去死,那就打到你信为止”

xvi黑翼公 发表于 2017-5-16 09:09
别人给予的能力,所以说收回就收回了
而且一般的怪人化也不见得要什么信念,有点奇葩的理由就可能boom一下 ...

除了某些天生怪人(比如海鲜王,外星人之类的),从人类变成怪人的根本条件是“JOJO,我不当人了!”,也就是自身对人类的认同问题
S级里面的僵尸男,豚神,驱动骑士,小杰这几个,和同类的怪人其实没有本质区别,但是他们依旧认为自己是人类,所以就没有变成怪人
这也是豪杰坚持要武道家自己选择是否吃怪人细胞的原因,自己选择吃下细胞其实是一种放弃做人的仪式,如果不让他自己选择而是强行喂食的话,即使样貌再扭曲也只会得到一个修卡改造假面骑士的结果

爆了爆了

—— 来自 Xiaomi HM 2A, Android 4.4.4上的 S1Next-鹅版

大蛇:“这就是你的业绩?”
豪杰:“。。。。。”

豪杰卒

ardito 发表于 2017-5-13 20:57
不见得吧

应该说发型比饿狼好看?
虽然我们都知道这漫画里发型是最无用的东西......

越来越觉得饿狼篇要大改了,现在的展开根本就是把饿狼篇的尾声直接挪到武道会篇,以ONE的风格同样的展开他不会来两次,所以饿狼篇的展开方式可能和原作完全不一样?

巴尔干炮 发表于 2017-5-23 11:51
越来越觉得饿狼篇要大改了,现在的展开根本就是把饿狼篇的尾声直接挪到武道会篇,以ONE的风格同样的展开他 ...

感觉饿狼吃不吃细胞就是个论点了

爆山再次展示了必杀技腿手腹头,然后安心去了,不过其实感觉打死爆山不怎么激情,豪杰这业务做得。。,王大蛇不揍他么?本来是公开表扬,现在要重点批评了

xvi黑翼公 发表于 2017-5-15 22:10
水龙只是一个撞枪口上的角色,他被打这么惨是自身性格的缺点和优点导致的。他的缺点是因为自身有实力,所 ...

前面一系列争议,到最后这章才真正凸显出这一章的主题,确实让人没有想到,但是也确实吧这个主题真正展露出来,虽然是以水龙的逼格为代价吧,不过这样也确实让这个角色更加丰满起来了。

不过,可惜对于那些喜欢黑角色或者厨角色的人们而言,这些他们根本不在乎呢
“老师就是牛逼,其它都是渣渣,你看我说对了吧”
“水龙吹打脸啪啪啪啦”
或者和以上完全相反的观点上展开新一轮的撕逼,
其实我一开始以为水龙的定位就是有着自身光芒的民间强者,虽然看不起英雄但卷入事件后伴随压力逐渐承担起英雄角色的人物,还真没相到ONE会这么狠。

另外,我觉得恶狼虽然反体制,但是这并非建立在有自身觉悟和信念基础上的,而是用中二的方式来自我包装的懦弱。恶狼对抗的不过是小时候欺压自己这个“反派”的“英雄”,他一直反抗的只是这个阴影而已,虽然他用了一系列词语来包装自己的目的。就像老师说的他本身渴求英雄的存在,但自己又不敢去当英雄。

另外,英雄协会虽然有体制问题,但是至少大部分英雄们都至少是有着职业素养的,不管平时为人如何或者有着怎样的生活方式,但事件发生时他们会第一时间赶到并且无愧自己英雄的名声,所以虽然真正的英雄很难做到,但依旧是合格的英雄。他们有作为英雄的觉悟。

爆山好惨,直接半身没了,光头太偏心了。。。可能知道是人变怪人后将来对饿狼手下留情了?

—— 来自 samsung SM-A9100, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

萝卜roto 发表于 2017-5-23 13:33
爆山好惨,直接半身没了,光头太偏心了。。。可能知道是人变怪人后将来对饿狼手下留情了?

—— 来自 sams ...

老师就没认为饿狼是真正的怪人,事实上最后饿狼也回到了人类的状态。

饿狼只是表面多了層皮,皮掉了便回復成人,饿狼心態上也是正義,屬於人類範圍,只是走了極端。而爆山的心及身已是真正怪人了。

stygianlunar 发表于 2017-5-23 13:01
前面一系列争议,到最后这章才真正凸显出这一章的主题,确实让人没有想到,但是也确实吧这个主题真正展露 ...

嗯我本来也觉得是要扩展世界观加一些对抗怪人的角色和势力,结果很粗暴嘛

最新情报在哪里看到的哦

所以说爆山比水龙还惨,水龙牺牲了自己时髦来点出英雄这一意义。爆山则完全是为了点醒水龙理念的杂鱼怪人,

啥?新的出了?官网上咋没看到有

这说的是村田的直播图吧,贴吧上有

没有面对一堆被自己打到半死的英雄还JJYY扯个不停而且看样子也压根不会下杀手的怪人,而且你看他说啥鬼要把那些人打到以后都废了,实际上那些人之后一个个都活蹦乱跳的,根本连永久性损伤都没有

不就是觉得古惑仔很酷炫却连保护费都不收的中二么

饿狼是英雄,称号就是怪人侠!
这个角色很简单,他心目中英雄的形象太高大,而现实的英雄在他看来太不堪。
作为英雄的崇拜者他是不会想着自己去变成那个英雄的,因此他想的就是变成反派来把那些不符合自己英雄形象的英雄干爆。

而问题在于,能够成为他心目中那个英雄对手的反派,本身也不会是一般的反派,所以他做出了有如英雄一样的举动——