Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

euphonium 发表于 2016-10-17 20:36
混管乐团的表示第一季特别喜欢第六集,合奏小星星那段感同身受吧
可能就是原作想要的吸引吹奏部经验者? ...

6话我记得是花田原创的,当然不如12话彻底

拿格局来黑的,往往自己没什么干货,又想黑作品,只好用格局小这种万金油回复

lostinyume 发表于 2016-10-17 12:40
一个人的命运啊,要靠自己的奋斗,但是也要考虑历史的进程。

我认为伞木之所以会退部,也有她自己的错,也 ...

心之渊 发表于 2016-10-17 20:39
6话我记得是花田原创的,当然不如12话彻底

漫画(应该也就是原作)里,泷提出要搞选拔,葵当场就识相退部了,一点机会都没有给晴香。

6,7话的原创部分应该是统一考虑的,创作和编排的故事量很多,只是因为TV篇幅的关系分割开了。一方面照顾了一下叶月,平衡了一下戏份,同时给后面留下许多伏笔。

eaglet_loki 发表于 2016-10-17 21:04
漫画(应该也就是原作)里,泷提出要搞选拔,葵当场就识相退部了,一点机会都没有给晴香。

6,7话的原创 ...

我是非常喜欢第七话的,三年级人物关系一集就全给定下来,没有斩钉截铁,但是很干脆,结尾收的也好

TRACESPY 发表于 2016-10-17 19:32
第一季开篇质量不高吗?回顾了一下自己当年的回复(心路历程)还挺有意思的XD
发现自己竟然在没开播就在展 ...

1集有点慢热,2集是有趣,3集就差不多了

alerbe 发表于 2016-10-17 21:11
我是非常喜欢第七话的,三年级人物关系一集就全给定下来,没有斩钉截铁,但是很干脆,结尾收的也好 ...

如果第二季受困于原作无法再把三年组的关系网继续用起来就可惜了

eaglet_loki 发表于 2016-10-17 21:46
如果第二季受困于原作无法再把三年组的关系网继续用起来就可惜了

三年级是第三卷大头啊,香织变得这么痴情得解释清楚,再把葵的短篇的做了,就等达成低音流氓部这个称号了

今天更新的广播。
声优第一话配音的时候,那边已经在讨论最后一话的脚本了。

(在谈论1话花火场景。)
黑泽:我们,秀恩爱了呢。
安济:是啊,那两人就像长年的夫妻一样熟练。
黑泽:这真不是男女朋友的感觉吗。
(嘉宾)TRUE:但是他们两人的感情能懂的呀,我中学时也那样。
黑泽(震惊):诶,嘚吧吧嘶吧?
安济:是的是的,当时友情真的很深,以当时身心年龄的体会真的搞不清是恋爱还是友情了。
TRUE:一直想牵着手那样的。
黑泽:诶,真好。
安济:是的是的,有那样的同学在。
(笑黑泽一人掉线)
黑泽:我的女性朋友全员都有男友……
黑泽:真好啊。手像那样牵着。
安济:当时那到剧本就震惊了,居然在那里牵手!
安济:我拿到剧本的那天,黑泽就发line来“牙白,牙白”我一脸??发生了什么,回黑泽“你先等下,等我读完”。读完回line“牙白”“约会昂,牙白”。还有那个约人的方式。
黑泽:那里!我在电视机前都呀呀地叫,两人太可爱了。
安济:我都想去买朵百合花了。

@灵然随想

心之渊 发表于 2016-10-17 22:36
今天更新的广播。

总算知道为什么黑泽第一集配音怪怪的了,原来是初体验。。

今天更新的广播。
当时友情真的很深,以当时身心年龄的体会真的搞不清是恋爱还是友情了。

真好啊,真好啊

其实现实中伞木这种人好讨厌的

今天更新的广播。

女性朋友全员有男友——就tomoyo一个单身?

tenjou 发表于 2016-10-17 23:14
女性朋友全员有男友——就tomoyo一个单身?

你又知道tomoyo没有男友?

水边井 发表于 2016-10-17 23:24
你又知道tomoyo没有男友?

tomoyo这性格感觉真不太会有,过于早熟了,一直早到接近中年人去了

心之渊 发表于 2016-10-17 19:08
http://www.bilibili.com/video/av6714072/

扯了一页什么乱七八糟的

药味十足啊,期待下一话

与第一季7集比较下,同样的武本回,同样沉重的话题,虽然只有短短几分钟。这一回也一样用了很多画面切割,主体弱化的镜头语言来留白。

而第一季7集的场景类似这个回忆杀。注意窗上的水(lei)痕。和那时一样。

水滴的运用还有希美手中的易拉罐

随着话题的深入,罐壁的水不断往下,最终希美落泪了。

但镜头马上切换到罐上的水滴落下。

美人落泪而不忍观。用沉鱼落雁,闭月羞花虽有点过,但意境相通。

op里夏季挡镜头的动作总觉得哪见过,刚才发现是圣人惠在op里干过的来自: Android客户端

euphonium 发表于 2016-10-17 20:36
混管乐团的表示第一季特别喜欢第六集,合奏小星星那段感同身受吧
可能就是原作想要的吸引吹奏部经验者? ...

可能有经验的就会感触多一些吧,我光学来考级没合奏过。而且这片里面很多前后对比也是需要观众能听出演奏水平的高低的,京都为了照顾没有乐理基础的观众,很多地方已经弄得够明显了,比如第3、4话的海军和第11话的solo,大部分观众应该也没问题,奈何还是有一堆弹幕在那刷“听不出来”。听不出来倒是好好听啊刷弹幕能刷出来么。

辰藻涧 发表于 2016-10-18 02:02
可能有经验的就会感触多一些吧,我光学来考级没合奏过。而且这片里面很多前后对比也是需要观众能听出演奏 ...

鉴赏、欣赏和观赏所需要的自身储备是不一样的,很多弹幕观众仅仅是在观看的层面上看这片,听不出来看不明白是自然的。

小号solo那还好多说香织吹得多差的

其实···香织吹得也不错啊,或者说给香织录音的那个学生吹得也挺不错的,只不过确实比不上人家冠军吹得好

b站那些小学生弹幕看得让人心烦,看京吹那还有时间看弹幕,不仅容易漏掉细节,还影响观感

看一遍直播看一遍熟肉再看一遍弹幕啊
虽然我很久没开弹幕了

dxxtiger 发表于 2016-10-18 01:20
鉴赏、欣赏和观赏所需要的自身储备是不一样的,很多弹幕观众仅仅是在观看的层面上看这片,听不出来看不明 ...

有人懂分析不??

可惜我小时候学的是电子琴,明明都是玩音乐的,这种solo战和团战的氛围不一样吧
我就记得当年一遍遍弹考级曲,夏日集训,真的是弹到封魔,各种繁复的和弦音阶抬手就来,金蛇狂舞什么的噼里啪啦就出来了
之前看第一季的时候没感觉,主要是看丽奈solo小号觉得还不错,旋律很赞,无非是努力程度问题,低音部吹了半天没个调子真是惨,这玩意练很多遍折磨死人,又不好听
结果这次看到第二季才发现,好像大多数乐器都是这个局面,小天使的单簧管吹出来也是长音,不知道是不是管弦乐里面只要不是solo环节吹出来都这个调调……
顺带一说希美吹的真不错……

kmno4 发表于 2016-10-18 15:28
有人懂分析不??

所以说这图除了音量以外什么都看不出来

kmno4 发表于 2016-10-18 16:28
有人懂分析不??

可弹幕小学生连这个都不看啊orz
其实从波形来说,丽奈比香织的音域更广,气系更连贯是可以明确地看出来的,从听感来说就是更“饱满”了

舞红铃 发表于 2016-10-18 15:42
可惜我小时候学的是电子琴,明明都是玩音乐的,这种solo战和团战的氛围不一样吧
我就记得当年一遍遍弹考级 ...

乐团不就这样么,分声部练本来就这个样子。长音的话其实这是管弦乐的优势,可以一个音保持很长,音色又好,还能不断调整力度。钢琴要一个音一直响就没什么意思。不过在高音声部的乐器的话,旋律还是弹挺多的吧,看曲子。
另外小天使吹的应该是双簧管吧。

kmno4 发表于 2016-10-18 15:28
有人懂分析不??

http://bbs.nga.cn/read.php?pid=157752612

猴区的分析。那图应该就是这位自己截的

结标淡希 发表于 2016-10-18 16:46
http://bbs.nga.cn/read.php?pid=157752612

果然技术

不过拿泛音列来讨论,总让人感觉是在比谁的乐器好(更贵?)啊
搞不好可以找个样本对比下看看录的是不是YAMAHA的琴

丽奈solo的录音加了混响吧
除了本身演奏技术更好,音响也开了挂的

来强行分析下,

节奏:
香织版:整体快了3-5 bpm,中后段略有些抢
丽奈版:稳,游刃有余的感觉。
(其实节奏控制是专业和玩票人员差得很多,但容易被忽略的一个地方

音色:
很明显,刻意制造出来,让一般观众也能感受到的差距。

录音:
香织版:接近于观众在Hall 的中排位置听到的感觉。
丽奈版:录音室,mic距离1-2米左右,适合独奏的拾音方式。

技巧:
90分和95分的区别,对观众听感来说影响小于上面三项。

结标淡希 发表于 2016-10-18 16:46

对对,就是这个,我爬那高楼时没顺手记下来。

还有一天,小结下本集的核心科技吧。。

过场图3正面1背面,说明了人物关系,更暗示沃金想要你(shen)们(shi)看背面。

罪孽深重的两位

专门特写了这款下着,希美穿的很成熟嘛。不过沃金你能不能别在沉重话题是展示核心科技

这两位更有看点,尤其夏纪的腰在暗处

记得石原老贼说过:吹部需要盆骨结实的女孩子

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

六花自我中 发表于 2016-10-18 23:24
第二季么 感觉药效对某些党差太多了 看看第一季盖楼的疯狂

第二季的大头都没出呢。

六花自我中 发表于 2016-10-18 23:24
第二季么 感觉药效对某些党差太多了 看看第一季盖楼的疯狂

急啥,第一季前3集才盖了几百楼,都是后期发力讨论量才上去的

第一季第8集出来后就炸出了50页  就是那个时候才开始疯狂的

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 6.0.1

第一季在第八话播出前是87~89页,然后就炸了

现在不到三话就快追上七话的讨论量了(