Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

大学生们美哭我了

评分

异界送 + 1

京阿尼网上的商店东西可以邮寄把

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

看来池田还记得明日香的大脚设定

xingenge 发表于 2018-12-20 13:28
ムツシユ C95 × 2 https://twitter.com/age_bread/status/1075355342077190144

这也太让人在意了吧,大脑感觉要吃到糖都已经要分泌唾液了。

xingenge 发表于 2018-12-20 13:28
ムツシユ C95 × 2 https://twitter.com/age_bread/status/1075355342077190144

双倍的喜悦

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.1

异界送 发表于 2018-12-12 21:28
一直想知道,这个手势到底是干嘛用的?

友情提示,使用万用胶请小心

你们这些日语怪麻烦能给翻译一下吗

只看了TV1,请问 吹响悠风号剧场版:欢迎来到北宇治高中吹奏乐部  是第一季的总集篇吗?看了豆瓣总共也才103分钟,也剪掉的内容也太多了吧。

剧场版:想要传达的旋律 是第二季的总集篇对吧?那 誓言的终章~ 是完全的 新篇吗!?!?  这太幸福了吧!?

青菜子 发表于 2018-12-20 20:03
只看了TV1,请问 吹响悠风号剧场版:欢迎来到北宇治高中吹奏乐部  是第一季的总集篇吗?看了豆瓣总共也才10 ...

是是是

青菜子 发表于 2018-12-20 20:03
只看了TV1,请问 吹响悠风号剧场版:欢迎来到北宇治高中吹奏乐部  是第一季的总集篇吗?看了豆瓣总共也才10 ...

第二季总结篇只讲了明日香篇

一本满足

leolodge 发表于 2018-12-20 20:17
第二季总结篇只讲了明日香篇

这样啊,难怪这么短,看来确实剪了不少

青菜子 发表于 2018-12-20 20:23
这样啊,难怪这么短,看来确实剪了不少

Movie 1倒是把第一季整个流水账下来了,但我当初一直以为最终的演奏能把切出去的部分放回来,结果就只是镜头加笔而已(也可以吧)。

也因为做了取舍,Movie 2的节奏个人感觉比1好很多,甚至有些TV2拍得乱的感情线也梳理清楚了。

不过两部剧场版感情爆发的地方我个人觉得配音配乐都不如TV原场景(主要是TV1的宇治桥和TV2的午休相谈),我还是冲着演奏加笔去的啦。

前途飘飘 发表于 2018-12-20 20:39
Movie 1倒是把第一季整个流水账下来了,但我当初一直以为最终的演奏能把切出去的部分放回来,结果就只是 ...

这样啊,刚刚找上映日期的时候瞄到豆瓣评分TV1和Movie2居然要比Movie1要高,可能是因为你说的这个原因。。没有右肩是挺意外的。

借地问一下,第四卷和波动前篇哪里看啊,轻国和贴吧都没有……

雪夜霧語 发表于 2018-12-20 21:08
借地问一下,第四卷和波动前篇哪里看啊,轻国和贴吧都没有……

贴吧现在波动前篇快填完坑的样子

http://tieba.baidu.com/p/5378362737?share=9105&fr=share&see_lz=1&sfc=copy&client_type=2&client_version=9.9.8.0&st=1545314701&unique=E87A2999DAF7A3FEE58332A89127A0CC

http://tieba.baidu.com/p/5924401220?share=9105&fr=share&see_lz=1&sfc=copy&client_type=2&client_version=9.9.8.0&st=1545314724&unique=2B009C84E013008430C2DBB38A26D467
—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

雪夜霧語 + 1 谢谢伞哥

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xingenge 发表于 2018-12-19 11:36
https://twitter.com/sangsilnoh/status/1074982592644935680

哇~~这是丽奈么~~第三年的领队耶~~

编辑了。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

前途飘飘 发表于 2018-12-20 20:39
Movie 1倒是把第一季整个流水账下来了,但我当初一直以为最终的演奏能把切出去的部分放回来,结果就只是 ...

是的。。 tv的配音的细腻的地方大概是不可复制的……

尤其是第二季10集击穿明日香那里,本来tv版里tomoyo的真假声切换高音就像小提琴的和弦一样好听,结果剧场版重配的版本假声没了……我当时在电影院里无比失望……

评分

异界送 + 1 重新配音是硬伤
凛凛233 + 1

补完TV1过来发泄一下感想。

个人京吹最好看的地方在于 真实,这点对于阅历比较多的人或者是参加过比较多的学生活动的人会感触比较深。

说实话一开始给我的感觉就是 十分尴尬,尴尬到要抓狂那种,和隔壁喝茶看报的轻音不同的是,一上来就直接就爆发很多太过真实引起不适的冲突,从功利的角度来讲,至少不少社团对于以后就业其实意义不大,跟何况是在备考的高三生。要是放在正常的动画来说,也能也就打个哈哈就过去了,毕竟宽松的教育氛围虽然不利于妇女提高教育地位,但是却能提高生育率减缓老龄化,有蝈蝈这样的作品出现也是肥肠女权了。

但是京吹却毫不忌讳这种在动画中寻找真实的作死行为,上一个这么做的叫《少女编号》(反正我是看了一集就想吐了,在虚拟的世界里吃屎),更加走钢丝的是这些冲突全都是0或者1这种二选一的选项,但京吹最巧妙的地方在于所有人都是智商上线的,大家都向着利益最大化而奋斗,这点就看得很舒服,同时更进一步的是,对于这些冲突的处理方式真的非常巧妙,甚至有点理想化,既不是和稀泥也不是暴力解决,非常富有理性,代入感极强,看的甚至跟葵同时说出那句“やめます”。

当然这里面也有日本校园文化那种真实的扭曲前后辈关系,至少设身处地想一想如果我是黄大叔或者高坂的话,以我刺头性格早就摊牌了,应该是前后辈关系压制的缘故,我也是没想到这两位意外地温和。从这点看来高坂其实也没有你们所说的情商较低,反倒是明日香看似的滑头骑墙派被香织撕下面具其实也没那么完美。

总的来说,京吹比较适合不带功利去放松去体会的动画,不必刻意去所谓的所谓的真理,摆出一副看穿世间的模样,这里面有欢笑有泪水,有紧张得不行的氛围和优质的音乐,多年以后还能过翻出来仔细回味笑的不行的动画,不能再完美了。

京吹天下第一。

评分

xwr + 1 好评加鹅

青菜子 发表于 2018-12-21 14:26

个人京吹最好看的地方在于 真实,这点对于阅历比较多的人或者是参加过 ...

比起高黄等人我反而感觉最有个性的是葵 把兴趣和目的完全分开 一年级大量退部时没有随波逐流 二年级唯一一个反对以进军全国大赛作为目标的选择 为了升学退部也很爽快 虽然在鼓励黄前时看得出来有后悔 简直不能再真实的一个人了

asukanokaze 发表于 2018-12-21 08:10
是的。。 tv的配音的细腻的地方大概是不可复制的……

尤其是第二季10集击穿明日香那里,本来tv版里tomoy ...
像小提琴的和弦一样好听

过去也只是用来形容歌声

个人京吹最好看的地方在于 真实,这点对于阅历比较多的人或者是参加过 ...

怎么编辑了…能别提那个ptsd动画就更好了(还有那个表情

好巧,昨晚临睡躺床上我也去补了第一季,就是最开始的几集,一直到她们成功合奏水兵队,发现了好多当初没注意到的细节,真好看啊,真好看啊,结果看完发现3点了

https://twitter.com/aleos696/status/1076045179314831360

今日のお絵描き。ユーフォ立華編の佐々木梓ちゃん_φ( ̄∇ ̄* )シングシングシング♪

xingenge 发表于 2018-12-21 17:23
https://twitter.com/aleos696/status/1076045179314831360

今日のお絵描き。ユーフォ立華編の佐々木梓ち ...

什么时候立华篇也能动画化啊

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

adonai 发表于 2018-12-21 15:23:46
好巧,昨晚临睡躺床上我也去补了第一季,就是最开始的几集,一直到她们成功合奏水兵队,发现了好多当初没 ...
失眠两个晚上了,太过兴奋

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

神無月悠也 发表于 2018-12-21 14:48
比起高黄等人我反而感觉最有个性的是葵 把兴趣和目的完全分开 一年级大量退部时没有随波逐流 二年级唯一 ...

确实很有勇气,急流勇退,相比于黄大叔,完全就是被裹挟着入部,半推半就原本还想换个乐器最后也没换成。

傘木希美 发表于 2018-12-21 17:49
什么时候立华篇也能动画化啊

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

动画里的编舞会怎么做呢,应该会参考橘高吧

adonai 发表于 2018-12-21 18:55
动画里的编舞会怎么做呢,应该会参考橘高吧

我只想看更多的tv啊

立华外传如果能TV化的话,那个行进队我觉得对原画师的肝不是很友好

评分

异界送 + 1

不就是热血运动番吗
没在怕的

头像被屏蔽

vanmercury 发表于 2018-12-21 19:15
重看一遍才发现
第一季第六话阿黄回忆里说阿黄“你是在玩吗”的那位是谁? ...

出现了两次吧,初中时吹奏部的学姐,被小黄“抢”了参加大赛的机会

没记错的话就是这样