搜索

[讨论] 【有剧透】聲の形/声之形 劇場版感想 略长

帖子标题之所以说有剧透是因为涉及到大今本人的解答

和与原作不同的剧场版里实际改动以及添加的部分      废话很多语言力排版力低下先说对不起

先说一下观影之前 最早看的是连载后的单行本版本

然后前几天补的08年漫画賞入賞短編和13年少年マガジン的読み切り版

(几个版本的区别和感想也是很多评判因人而异这里就先不详谈了  个人并不觉得统一单行版本长篇之后就差了这个说法  起码短篇在其他人物的描写上就没现在这么丰满  而其他人物还有亲情友情爱情的描写我觉得对这个作品是必要的 哪怕是对包括抛弃西宫母子的父亲一家人的描写  反正都读一遍)

然后观影前先读了场刊采访和16号的mx特番以及16号发售的fanbook(这本fanbook非常重要 比君の名は的外传重要得多的重要 而且选在剧场公开前出版 特别是后面的大今的一問一答 真的解决了很多之前的疑问 建议阅读 )

最后是剧场版来场者特典special book

本来去看之前就刷了好几天推上2ch各处まとめサイト等等地方的各种先行上映会的观后感评论什么的 不管是看没看过原作的 什么评价都有  联系到我京那“骗人”的PV 以为真变成大垣爱情故事了 改了删了过分了等等

还以为不看原作大概能看得更舒服  结果实际上也全不是  应该说看到的和预期的有很大差别 总的来说超过期待的部分比失望的部分多

不过现在要我说还是建议看了原作再看剧场比较好吧  把上面我说的那几本都读了再看会比较舒服     下面感想的的解释部分内容基本是基于这些书和电影本身的内容

山田和吉田的改动总体来说还是看到了用心的 起码对原作的态度是用心的  不然也不会读原作作业的时候每次都请大今本人来了 实际观影的时候也感受特别明显  监督脚本各种采访的内容包括正片重点和大今的解答也都一致

欺凌

开场这部分我京其实还算是删了些 很简短地描写平时的欺凌部分 没有将也往硝子头上倒垃圾的场景 也没有追赶之类的  大部分在NHK的那个节目里流出的画面里有了

但是着重强化描写了将也拉扯硝子助听器然后导致硝子右耳流血的部分(这部分连载版没有 只有読み切り版里有描写 我开始觉得我京都弱化欺凌了 这里为什么反而要着重描写 看完才知道要和后面的将也母亲的部分对应接上 当然第一次看的时候还是气得发抖)

将也收到的欺凌也差不多程度的介绍了下就完了 总的来说这部分时间过得很快 包括硝子合唱的部分  这部分给人的压抑和沉重除了流血那里总体而言没有漫画那么重

打戏

动手也是很重要的个人声音(内心想法)表达方式  

相比原作里比较真实丑陋的拳拳到肉的打斗 我京这次改得比较温柔

小学里那场打架剧场里基本是将也一方面被打状态 剧场是以硝子騎乗位轻拍将也的姿势结束的 将也并没有多还手几下  作为观众确实也不忍心看硝子被打...

西宫妈妈给将也的那巴掌也觉得不够重 表情也没有特别刻画  比较遗憾

再就是作为局外者役的真柴打将也那下的剧情删了 这里删了我都不知道真柴这个角色在剧场版里有啥意义了  不过要删的地方太多了 也能理解

将也躺医院的时候植野打硝子以及西宮妈妈和植野对打的部分倒是很还原...

竹内老师

本来原作三个版本对老师的描写侧重就都不太一样   虽然我是很喜欢老师那句しょうがない以及背后的思考的 可能觉得太阴暗了 看不到希望 老师的部分删了 短篇版的和西宫的谈话以及拍电影的时候的交涉都没了

两位伟大的单亲妈妈

这也是我原作本身最喜欢的部分之一  我京或者说山田吉田大今这三个人在有限的篇幅里反而有所描绘 非常感动

首先就是2个母亲终于都有名字了 还是我京staff特意要求的要名字里带や  大今取的将也妈妈叫石田美也子みやこ 硝子妈妈叫西宮八重子やえこ  为什么执意名字里要带や我暂时没想出来

先说石田妈妈 剧场里着重描写了石田妈妈右耳的伤 漫画里描写只有一张事后而且不很明显 毕竟连载版里硝子也没被扯出血 没法照应起来 剧场里在石田妈妈向西宮妈妈赔偿道歉的时候直接把石田妈妈右耳那里画出大出血的模样(之前也给过2边都带了耳饰的镜头 当然具体为什么出血剧场和漫画都没说)没读原作或者说没读fanbook的话一般可能不会怎么注意到这点  剧场里之后还在将也的回忆里再次强调了一次石田妈妈的右耳  这里大今给的解释是石田妈妈为了拟补儿子的错 将心比心 通过自己扯掉自己的耳环感受到和硝子一样的痛(因为儿子这样扯硝子了)来赎罪偿还  这个点是个泪点  我哭了 之后烧了那170W我倒是没这么心疼。

再说西宮妈妈 没什么特别的描写 外婆死的时候哭了的场景描写了 硝子結弦和将也给她做蛋糕也没删(这部分没删我觉得是因为联动了specialbook)  味道都很淡 删了最直接描写西宮妈妈的过去的故事的话 很难读懂这个妈妈 我看完出来的时候也觉得这点我京是不是有点不公平 结果回家读完specialbook 就觉得这个作品 不光是我京 大今本人也是全力参与了 这部分漫画和动画还是神形一体的

植野

看之前评论说植野的剧情都砍了 植野厨愤怒云云
但是实际也就砍了小时候的回忆和初中的部分 其他该有的地方也都还算有了 起码关键的色诱将也到喵喵咖啡厅和摩天轮上的和硝子的对话以及医院那和硝子的对打这些核心剧情都有了  还是那个率直的个性和唯一能平等看待硝子的植野
怎么喜欢将也的回忆部分就算砍了我也觉得没看原作应该能看出来
就剧场版的内容来说配得上真っ直ぐ咲く花的名字
最后和硝子的バカ的手语互动
很可爱很强无敌  超越秋山下略  就是比奇度感觉差了点 声音的骚度觉得跟不上画面上的大腿  可能是声优的原因

爱情?部分

关于没看原作甚至看了原作都觉得有点突兀的硝子怎么突然喜欢上了将也  铺垫不是那么够

大今在fanbook里说在高中相遇前对硝子来说将也只是她在水门小学里最讨厌的人。从负分变到0大概是因为高中再来找她的时候带来了全剧重要道具之一的筆談note,这个象征着硝子曾经一度放弃过的对能和普通人正常交流的期待的东西

意识到自己喜欢上将也是因为回赠礼物的时候,将也两周没来桥上心里有点惊慌失措,这个时点意识到自己喜欢将也,

确实也符合妹妹说的真是太TMちょろい了 这里和原作区别不大 不过这里有个额外的篇章原作里没写 就是这个时候硝子的右耳的听力逐渐消失到几乎听不到了(这部分里剧场版里有详细描写  不过和小时候将也扯她助听器有没关系不知道 而且我京很仔细的每次都只画了一侧助听器) 想到以后越来越听不到将也的声音了 而且又两周没见将也了 内心却非常惊慌失措  于是就意识到自己喜欢了(我没谈过恋爱我也不是女人,我也不是非常的完全的理解大今这个解释)

还有这个部分涉及到硝子告白这会儿突然换发型 当然处男如我这种读者都是YY女人换发型有什么特别的含义 不过大今借川井说女人就是想换就换 没什么特别意义

但是为什么是单马尾这么让男性勃起的发型呢 刚好之前提到了硝子的右耳听力下降几乎不行到没必要用助听器了 这里扎单马尾是为了更好的听清楚说话对方(将也)的声音 所以才扎单马尾  (想到这些我就受不了硝子这么辛苦努力的活着真的是...唉)

现时点将也和硝子是没有恋爱关系的  包括漫画最后成人式的握手 但是恋爱感情不能说完全没有  当然对植野就没有恋爱这个情感

不过大今说考虑到植野厨要望,将也x植野这个不是没有可能

硝子

既然大今都说了硝子不是天使了  我也不知道该说什么了

至少硝子は俺が守るよ、子作りも任せろ

西屋太志疯子
我京这堆原画也有毛病
画得美过头

亲情

将也的部分见母亲那
硝子一家离婚的回忆部分删了 总体来说硝子和結弦的部分还在 只是小时候的被欺负的回忆删了  母亲和外婆的部分也删了  不过在剧场附赠的specialbook里亲情的重量确实感受到了 没法不哭

川井

最令人讨厌的女生担当角 不过剧场里删了大部分内容和台词 保留了折千纸鹤部分 厌恶程度大为减轻
最关键是的个人认为全作品最漂亮最正能量最总结和核心的话是她口里直接说出来表达出来的。。。虽然不说也理解 和原作台词改了下 不过核心大意没变
みんな誰もつらいことだってあるよ、でも簡単に死のうとしないで、それを乗り越えて頑張って生きようよ
个人泪点二  主要是听到这句会想到硝子的一生 忍不住不哭  尽管是从个不招人喜欢的妹子口里说出来的

跳楼自杀部分
怎么硝子就突然要自杀了?

这里没看原作可能也会觉得有些突兀  读了原作也还是有点 不过原作比剧场版多了一些对他们这几个重新建立起来的关系的描写比如被人诟病的拍电影部分 还有其他一些造成硝子压力的事件的描写 稍微要好一点

但是其实大今的解释里,硝子本身自己一直记着因为自己的原因而毁掉的事情,比如因为自己父母离婚家庭分裂母亲辛苦,因为自己妹妹也被欺负,因为自己班级里的气氛变差,因为自己帮助过自己的植野跟不上正常的学习,因为自己想要学手语帮助自己的佐原收到中伤不来学校了,发呆的时候就会想着去死(这里以前的压力描写剧场里没涉及),虽然被欺负到转学那会那里硝子放弃对于她来说是希望的象征的筆談note也一定程度上放弃了思考这些压力,但是将也把这个希望又带回给了她,让她又回想起靠近她的人都会受伤都会不幸这个事实。直到桥上那会这群人关系破裂,硝子就觉得是因为自己导致将也建立的关系被毁了(这部分剧场描写有点跳跃和少不如漫画),开始想自杀了。然后这时候外婆也死了,她就开始行动了,先是让妈妈选妹妹拍的照片去获奖来修复妈妈和妹妹的关系,再是请将也来家里给妈妈做蛋糕庆祝是想将也和妈妈搞好关系,然后花火大会的时候看到这3个人关系都不错了也很开心的样子,愿望也都达到了,死前准备都完成了,可以安心去死了,就转身回家跳楼了。这里将也说来年给自己庆生也没好好回答,离别的招呼也不是常用的2跟手指的那个またね而变成了ありがとう。

所以说我京虽然删了很多但是最重要的大今说的关键原因这些事件反而一个没删。不知道这些确实难以理解为啥就突然要死了,漫画里表情算个线索不过从那些表情里读出的线索的含义也因人而异。

其他注意到的点

因为涉及到原作想表达的那个養老天命反転地で天命が反転する的想法 在岐阜県養老天命反転地这个公园里约会(游戏)的时候硝子伸手抓滑倒的将也这个场景没删 和跳楼的时候将也伸手抓硝子对应 不过我觉得为了强调这个 在这个约会的描写上我京用力过大了一点 我觉得没有必要

跳楼的时候将也到底怎么掉下去的比漫画描绘得详细一点 我算是看懂了...

看病完硝子躺床上做的她有听力了后的那些美好的梦的场景也做了  这里是硝子第一次接受自己是残疾人 放弃和正常人一样的愿景的重要场景 没删

还有一个最重要的改动 手语的改变

将也从昏迷中起身晚上和硝子在桥上相遇的场景的最后

在将也说完君に生きるのを手伝ってほしい之后硝子大哭然后做了一个双手小拇指缠在一起的手语(这个原作里从未出现过 之后将也也没解释 看得时候也不明白)

回来查了下知道是約束する的意思  也就是这个时点山田还是想强调一下硝子终于决心活下去了 看得到未来了。

然后 将也出院后直接文化祭 重点在描写将也自己打开自我封闭的世界,完。

结尾这部分和拍电影一样 我觉得着陆得不怎么好 但是7卷漫画要2小时出头什么都有实在是不可能  什么该留什么该删 这么多鲜活的人物到底怎么取舍 看访谈那堆也知道山田本人也很苦恼 做成这样 作为一个看完原作的人说不符合原作那就是在欺负山田  不是真物

总结

如果说原作抛开群像讲还算是硝子和将也的故事的话

剧场版从最后来看可以更精简点成将也一个人成长的故事 当然一句话这么简单概括也是不准的

正如脚本吉田玲子场刊里写的那样

难以宽恕的事情很多,但是也希望看完后的人对自己不行不满意的地方,对他人讨厌厌恶的地方等等,能够稍微宽容一下

这一点也主要集中在将也一个人身上 其他角色也有体现这点就是了

最后回想了一遍  这片还是拍成了原作粉丝向  山田吉田都是令我喜欢满意的原作读者

哭点很微妙 沉重和压抑还有思考应该是主要想法 没读过原作的话我也不会在我自己的那2个哭点哭 信息量不够   要哭也是为硝子这人生的しょうがない部分哭  为每个人拼命努力的生活哭

回来之后看了special book倒是哭得更惨了  一是为西宫本身的不幸和努力可爱的样子哭  二是继续为西宫妈妈的坚强哭  这一家四个女性真的写得非常好...

我这场结束哭的人并没看到   倒是有被bigfriend逗得笑出声的  旁边有个大叔全场在小声咕哝然后时不时看表时不时拿出笔记本写东西 非常好奇

音乐上BGM里有些地方有破音和模糊感  不知道是不是故意为之

最后说一点让人不爽甚至愤怒的事情

不爽的是

就算我是个自称京厨
但是我京就不该画这么美
画这么美作甚呢  (我压根不想在散场的时候只听到硝子かわいい硝子マジ天使植野すげえ抜ける植野めちゃシコれる这样的声音)(实际上也确实没听到 倒是听到了好几个人给同伴说最好看一下原作 还有说自己当初只看了短篇的现在想补下长篇的内容)
对植野的大腿描绘这么多干嘛?
对西宫的少女心和欢快舞动的生足这么认真的描绘是干嘛?
注意到这些了还怎么平静的看片??
いらねぇぇぇよ!!

愤怒的是

最后是将也打开心扉迎接未来 但是结局主题曲上来就是情歌天后aiko的恋をしたのは...  恋尼玛啊  没关系的好伐 题都给带歪了
本来结束的时候我还似乎觉得我以为山田讲了个什么东西  这一个こい刚开口我就懵B了 不知道该说啥了  歌本身好听倒是好听一级棒  但是完全没前前前世那种完美的合拍感

不过植野厨可以想成是这情歌写给植野x将也的  这样倒是不错...

但是我最后还是想说 这作品确实不该做成剧场
可以的话  我希望我京压根就别做这个

不过既然都做了  还是感谢我京   爱我京一辈子

有心与心之间的共鸣才能写出这么多字吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

要去补下原作了

头像被屏蔽

感谢
本身不算原作厨
虽然把短篇和单行都看了
出了剧场版资源再考虑重温一下吧

别的没看先不说,植野竟成最大赢家!鋈黑长直传说233

----发送自 LGE Nexus 4,Android 5.1.1

我擦说好的植野戏份删光了呢

勃起了

好期待啊啊啊!!!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

舌怪 发表于 2016-9-20 11:39
你们觉得这个评价靠谱吗?刚刚看到的

追记:

靠谱啊 而且我也理解
  而且这只是涉及原作的故事本身的部分和剧场原作的区别啊联系没啥关系
差不多算标准anti评价了 很常见
类似的或者更好的你可以去amazon看看0星评价或者2ch任何聲の形相关楼 都不用去anti串.
但是真的是怎么样 我希望你自己多读几遍
就我说的那些版本 可以先完全不要看其他人评价 不要被带节奏

对了还有一点 大今强调了 虽然很多自己被欺负过的会带入自己。但是硝子毕竟是先天残疾 和一般人不一样。 对硝子来说 孤独一个人 没人帮助 被人厌恶远离是个普通的状态 在她心里这个状态是0 非正非负。
至于她为什么变成这样 本身就是个非常令人思考的问题 这些可以通过大今对她小时候的描写以及西宮妈妈的教育上稍微知道一点 不过确实不够。读者自己不是残疾人 也不处在日本的中小学教育这个环境下的话确实很难真切的理解 大今本人创作也是受到了家人还有各方的协力

再说了 很多自称障害者而且受过欺凌的读者 也确实评分两极分化过 要么满分要么0分
不过这些都是原作本身的问题  不属于山田吉田读过的聲の形  不过fanbook出版后我觉得这类anti怎么说都该更少一点了

对了,原作里有一点我很在意,祭典的时候,植野和两个小学同学是在现场的。这个描述可以作为后来石田跟随西宫回家的由头,但是这三个人会不会与西宫的跳楼有什么关系?虽然我觉得应该多虑了。

头像被屏蔽

otaknight 发表于 2016-9-20 12:54
这个动画也没改吧 剩下那个小学同学就是最早的童年玩伴島田  西宮跳楼的始末主楼写的就是了 大今自己说的 ...

我是说漫画,我还没看电影。因为这里有人认为大今用了春秋笔法,是植野他们几个对西宫做了些什么才诱导了西宫的跳楼。

对于评价分化这件事可以理解,对于有被欺凌阴影的人,能走出来当然可以一笑至之,但走不出来那就是原则性问题了,对于剧中和解这行为如果没有一个能令他们可以接受的原因那肯定会产生抗拒,硝子的想法或作者的初衷反而不是那么重要,这是我个人见解。
另外,个人觉得京士尼这两年是挺热衷拍正剧,像这部还有京吹,这或许是该社或社内一些大佬的野心体现,毕竟在商业上有成绩后自然有追求艺术成就的想法,所以比较严肃的题材可能会更多地出现在其日程上,特别是这次声之形商业上依然有不错回报的话。这我觉得也是好事,愿意认真讲故事的你京我本人更欣赏。

对了,公式书里面还有没有什么有趣的东西?

头像被屏蔽

这片子中国人日本人看是俩感受~

关于杂音

——电影《聲之形》的女主人公硝子是一名听觉障碍者,感觉这种要素很难用音乐去表现。关于这方面是用怎样的概念去应对的?

牛尾:一开始我对听觉障碍做过调查,发现症状的程度因人而异,差别很大,所以没有把听觉障碍本身当作概念。不过我所关注的是在作品中也起到重要作用的助听器。因为助听器是装在耳朵上的扩音器,所以原理上应该伴有杂音。于是我思考了一些问题,要多大程度地去拾取杂音?杂音与乐音的差别是什么?什么才是有意义的声音?最后我想到了立式钢琴。因为我的老家以前是音乐教室,所以立式钢琴是我最能掌控杂音的乐器。指甲与键盘的碰触声、琴键拉动木制琴槌的牵动声、踩动消音踏板时毛毡的摩擦声,琴弦鸣响时共振板的吱吱声等等,弹奏立式钢琴时会发出各种各样的杂音。所以我制定了一个概念,要把那些杂音全都录下来,为此将钢琴拆开,在里面安装了传声器,录音时不是去录乐音,而是去录包含杂音在内的整体。

anvyin 发表于 2016-9-20 20:16
关于杂音

——电影《聲之形》的女主人公硝子是一名听觉障碍者,感觉这种要素很难用音乐去表现。关于这方面 ...

啊啊 果然是刻意为之
还是用心
然后还剩一个疑问就是为啥我京staff要求名里带や

就看声之形的票房能不能超轻音剧场版了。

原作对西宫的心理描写确实少,不过我心目中的西宫和作者想的差不多,太惹人怜爱了

头像被屏蔽

马克

没看过原作
等坡县有上去看
但是看了预告片大概了解了剧情
不是很懂这片子是怎么成立的
我要是小时候被人欺负,被欺负得想自杀
长大之后遇到他,肯定会想方设法报复他
怎么样都好,不能让他过得顺心
用各种方法让他身败名裂家庭破碎
我可以假设这粉毛是现在先隐藏企图等有合适时机了结婚先,然后再不动声色把他财产转移,给他平时吃的维生素下**
然后潜逃国外

(不过我性格阴暗,不能作为参考

铲子 发表于 2016-9-21 03:02
没看过原作
等坡县有上去看
但是看了预告片大概了解了剧情

西宫小时候是和将也互殴过的,长大后这个欺负过她的将也反而学会了手语来和她交流,我觉得悔过的态度已经足够让西宫不再揍他了

顺便补个大今在fanbook里讲的几个主要人物之后的未来吧

将也
成为理容師帮家里的忙
虽然接受了过去的自己,但是也没到能够喜欢的程度,也没能从过去的心里上的束缚上走出来,就算到了30岁也会一直打不开心结吧。

硝子
在之前拿到推荐信的美容院野良猫准备的房子里开始了一个人生活。休息的时候一边和佐原他们一起玩,同时也和植野有所交流。

結弦
完全不知道会做什么。
一直珍视着外婆给自己买的尼康,大概会从事摄影相关的工作吧。
反正早晚也会离开姐姐,会是什么时候呢。

永束
继续着拍摄电影。
不过拍的电影应该不会卖得好吧
不对,也说不准,毕竟热情和执着比常人多一倍,而且也在一直努力。

佐原
作为自己创立的时装品牌的社长大活跃中吧。希望成为受欢迎的人吧。

植野
和佐原一起从事着设计相关的工作吧。反正两个人也住在一起。

川井
和真柴在同一所国立大学上学、虽然持续着对真柴的进攻,但是两人并没有正式交往。

真柴
大概还是成为了老师

石田妈妈
没有再婚,继续经营着理容室

西宮妈妈
和自己境遇相似的石田妈妈成为了朋友,关系很好

喜多老师
没有因为生孩子辞职,继续从事着教师的工作。

otaknight 发表于 2016-9-22 01:16
顺便补个大今在fanbook里讲的几个主要人物之后的未来吧

将也

啥?西宫的志愿不是理容师么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

otaknight 发表于 2016-9-22 01:37
是的
不过那个推荐信的抬头机构就是ヘアサロンのらねこ...
当然我个人没去深究ヘアサロン 理容室有啥差 ...

………我觉得是大今良时自己搞错了

看完了10楼的长文只能评价说这人骨子里还是正气向上的,和硝子完全不是一类人
硝子那时候转过6次学,6次意味着次次都有类似的情况发生
所以应该会产生将也并不是什么特别的欺凌对象,那大概是一些正常反应的吧
再加上硝子妈的自立和普通人一样生活的教育观,认为这些都是无可奈何和理所应当的吧,本身就不是个怨念别人的性格,你看明明小学最后是打了一架,结果再见面拔腿就逃,果然还是那个弱势的个性嘛233
再之后就转聋哑学校了,将也之后的举动对硝子来说是莫大的吧,毕竟是第一个普通人对她说想交朋友

当然,将也小时候熊得完全没法洗,之后也算是因果报应吧,虽说作者反复提及欺凌不是重点,但人类毕竟是只能看到自己想看到的东西的,特别题材敏感时,更是这样也许这也算是一种塑造成功?

阿虚家的三味 发表于 2016-9-24 14:36
看完了10楼的长文只能评价说这人骨子里还是正气向上的,和硝子完全不是一类人
硝子那时候转过6次学,6次意 ...

10l这种评价只是正常的一般读者读完后的一般感想吧 基本上我刚开始就是这个想法 只停留在这我觉得蛮可惜的

刚好你这后面提到了因果报应还有什么类似 勧善懲悪啊罪と罰啊这些东西 原作里本身也设计到了 大今在fanbook里也提到了 这种只是让自己纳得的概念并不是她想要抓住的重点。涉及到也只是能让部分读者看了心里稍微舒服点而已。

我后来越来越喜欢这作品也是基于这些原因吧 自己想的基本上也都没跳出她的这些框

至于剧场版 吉田最后的一言我直接写下来吧 其实主楼里已经提过了 对于认清这个作品到底核在哪我觉得帮助很大
許しがたい事がたくさんある。でも、見終わった方が、自分で自分のダメなところを、他人の嫌な部分を、少し許せるようになって、少し好きになってもらえたらなぁと思います。

otaknight 发表于 2016-9-24 18:31
10l这种评价只是正常的一般读者读完后的一般感想吧 基本上我刚开始就是这个想法 只停留在这我觉得蛮可惜 ...

看来fanbook提到挺多东西的,下次去买本来看看

otaknight 发表于 2016-9-24 18:31
10l这种评价只是正常的一般读者读完后的一般感想吧 基本上我刚开始就是这个想法 只停留在这我觉得蛮可惜 ...

对fanbook里角色起名的部分挺感兴趣的 能说一下吗

头像被屏蔽

otaknight 发表于 2016-9-25 03:57
作者介绍得比较简单
我稍微说一下吧 

十分感谢!楼主一定是个温柔的人!

手机不好反白,就这样说吧,有些剧透
电影没看,只不过看过漫画前面一部分,后面没看,印象中是男主自己也遭到欺凌了以后才去找女主道歉的,从头看到放弃为止,就给人一种男主抱团取暖相互理解的感觉,而不是对欺凌本身这个行为的反省,不清楚后面怎么写的,但是个人觉得从男主被欺凌到去找女主道歉这段的情节铺垫并不充分,这是一个比较大的遗憾

璀璨星光 发表于 2016-9-25 20:41
手机不好反白,就这样说吧,有些剧透
电影没看,只不过看过漫画前面一部分,后面没看,印象中是男主自己也 ...

所以你需要继续看………