搜索
楼主: 超级索索

[青黑无脑不要游戏只求一战] MGSV居然和巫师3一个成本!卖300W根本不能回本!

mhfdt 发表于 2015-9-26 20:01
语体教怪我喽
“有人说...”这句话承前,是作为我另起一段(原回复里是两段话,这是第二段)的引子,“MGS ...

我觉得全帖的人都觉得你的语言是体育老师教的,然后你还有脸说人家理解得不对。这脸皮也不是一般的厚了。到滚到打看客都散了,也算你厉害。

7uly 发表于 2015-9-27 10:23
"有人说STEAM版锁区不让卖的,MGS受众比较固定啊其实……所以很自然的节约成本才是正途"
你这句话难道不 ...

哈哈哈哈哈哈
也就小学生水平能理解成这样了
这是我275L的回复,你回了两帖也都选择性无视了
我相信红字可以帮助你理解为什么是你们语体教而不是我

是的,你这么一说就很明白了。当然,我的意见是原句可能会造成(有意图的)误解,但是就定义上来看,并不属于歧义。
因为所谓的歧义是一个根本不可能成立的逻辑关系。正常而言是不该被错误逻辑所引导的。
虽然仔细推敲的话就能明白,但是谁看帖还一句一句的分析着看
当时回帖哪想到那么多咬文嚼字的事,我是,其他人也是
结果有(大约三个)人就由着自己把“因为STEAM锁区所以要节约成本”这个根本不通的逻辑在脑内自动变换成“因为要节约成本所以STEAM锁区”,就这么跟我铆上了还。
那个7uly还很自以为是的把他认为的“我的逻辑”搬上来,来证明自己的确是小学生语文水平。
我是受够了。

mhfdt 发表于 2015-9-27 17:33
哈哈哈哈哈哈
也就小学生水平能理解成这样了
这是我275L的回复,你回了两帖也都选择性无视了

是是是,人家把你表达有问题、客气一点说成”容易产生歧义“你还真打蛇随棍上了,这脸皮真不是一般的厚,看来是能形成绝对防御了。所以你继续脑内胜利好了,你完全可以脑补这个帖子大家都是认同你的观点的。

7uly 发表于 2015-9-27 10:36
是是是,人家客气一点说你说的”容易产生歧义“你还真打蛇随棍上了。你继续脑内胜利好了,你完全可以脑补 ...

脑内胜利万岁,到底是谁脑内胜利啊?
我一口一口把食喂你嘴里,你TM终于发现自己有问题了?
于是只好继续脑补”我脑内胜利“来自慰了,噗
还这帖子”大家“
S1不是没水平低的人,我也没什么太大意见,人非圣贤孰能无过,然而这”大家“里有自知之明的都已经缩了,你看有几个人像你这么坚持的?
我又不是你爹妈老师,讲真在这教你小学语文真是浪费我时间

mhfdt 发表于 2015-9-27 17:45
脑内胜利万岁,到底是谁脑内胜利啊?
我一口一口把食喂你嘴里,你TM终于发现自己有问题了?
于是只好继续 ...

会引起歧义的句子不是你写的?写出有歧义的句子不叫语文差?把人家懒得理你脑补成缩了,人可以不要脸到这种程度,也是精彩。

7uly 发表于 2015-9-27 10:50
会引起歧义的句子不是你写的?写出有歧义的句子不叫语文差?然后这帖子里这么多不同的id给你科普不锁区没 ...

噗,我说了,我写的句子只能是会引起有意图的误解,就定义来说,它并不是歧义
因为所谓的歧义根本是一个无法存在的逻辑,而将这个无法存在的逻辑经历了一层脑内变换后让它变得合理,然后死抓着不放,即使我阐明了也仍不放手,因为这是保证你们发言”合理“仅剩的唯一一根稻草。
这就是”有意图的误解“。说你们语文差只是托辞,谁知道你们心里想的是什么——然而这一点也没看出来,也许你们是真的语文差。

我们回到前三页,并不是我选择性无视,而是我说的这个”成本“和锁区有半毛钱关系?

你们的思路现在明白了
因为你们理解成了”因为要节约成本,所以要锁区“,所以拼了命的要把话题往上面靠,包括你的这段回复,不管你自己有没有意识到。”然后这帖子里这么多不同的id给你科普不锁区没有成本“,问题是,我所说的成本,无论是最初还是意识到被你们带歪路之后的纠正,都已经再不断强调了,开发成本,和发行无关,何况我压根就不关心发行如何如何。但是这样一来,你们就会觉得”卧槽那我说了那么多不就是放了个空屁吗“于是便不屈不挠继续要把话题往锁区与发行上面带。
然而不好意思,你们就是纯粹的放了个屁。

让我总结一下吧,再扯就没意思了。
最开始,我就压根没有要说节约成本和锁区有关系,然而你们有些人硬是按照自己的思路来理解,企图把我的话题硬是带到你们的思路上去——而这思路压根从一开始就没有在我的话题中存在过,当我发现不对劲之后进行纠正,有些人不服气,开始鸡蛋里挑骨头,并继续试图扭曲我的思路,这中间不乏有围观群众也被影响,被卷到了你们的路子上——而直到我把皮一层层剥开,食一口一口喂人嘴里后,有些有自知之明的已经退散了,没有的还在继续。

说真的,这帖还真是那句”人类是只会有着对自己有利的想法的生物“(大概是这么说的?)的生动体现。
你自己揣摩一下,我一直在说”我的意思是怎么怎么样“以证明自己,而你呢?“你说的是什么什么,别人是什么什么”,没有自己的意见,为什么?因为你的意见是错误的,说出来会对自己不利啊。

那么,还继续吗?

qqq1942 发表于 2015-9-26 20:54
买了个MGSV,下载了半天,不能玩
原来钱就是这样丢水里他妈连个泡都没有啊
我见过锁区的,别人顶 ...

3dm吧,反正钱也付过了,于情于理玩盗都行

mhfdt 发表于 2015-9-27 18:11
噗,我说了,我写的句子只能是会引起有意图的误解,就定义来说,它并不是歧义
因为所谓的歧义根本是一个 ...

噗,原来你除了语文不好,还有被迫害妄想症。这贴一个能理解你原意的人都没有,这么多给你解释什么是锁区的人,原来都是”有意图地误解“你来黑你是吗?原来你心里错的是全世界不是你自己啊?

你这是病得治啊。

7uly 发表于 2015-9-27 15:23
噗,原来你除了语文不好,还有被迫害妄想症。这贴一个能理解你原意的人都没有,这么多给你解释什么是锁区 ...

继续啊?被说的无话可说只能打空响嘴炮了吗
你说我有被害妄想?抱歉我只是看你们各位既不承认自己小学语文水平,我又不好直白的骂你们SB,所以只好体贴的认为你们是有“理由”才这么理解的喽?
如果你偏要否认,那你来说说看:
STEAM锁区(视为语句A),客户群固定(视为语句B),所以要节约成本(视为语句C)
我一直再强调我的意思是,A为独立语句,B->C,你们说有歧义,无非就是有着以下几种可能:
A->C,B给你们忽视了,(A+B)->C,两者皆为C的必要条件,无它
而你们口口声声说的是什么?因为节约成本所以要锁区,换成上面的字母是什么?
是C->A,你TM倒是给我解释下怎么由上面得出这个结论的好不好?
就算退一步说,好,我这句子是有歧义,而你们自说自话读出来的意思可远不是“歧义”的范畴了,已经属于“曲解”了,这也是我的锅?
到底是谁的问题,讲成这样你清楚了没?再装可就没意思喽?
话都说这么明白了你要是想继续纠缠的话,我只能说,
上面怎么得出C->A这问题你要是解释不出来去外野发帖公开宣称你自己是小狗,行不行?
不然就噤声一边去,还死撑着做什么?

mhfdt 发表于 2015-9-27 23:18
你说我有被害妄想?抱歉我只是看你们各位既不承认自己小学语文 ...

你不用一再强调你所谓的”逻辑“了,你的逻辑要是成立,这楼里会没有一个人理解你的意思,反而大家都给你科普不锁区不会有成本?
语言是用来交流的,你的语言无法和别人交流,你觉得错的是所有的人?到底谁在用所谓的逻辑死撑?
“我的语文没有任何问题,你们为什么就是不明白我的意思” <-- 这叫中二好吗?

稍微走出你自己的世界,看看真实的世界好吗?

头像被屏蔽

mhfdt 发表于 2015-9-27 23:18
你说我有被害妄想?抱歉我只是看你们各位既不承认自己小学语文 ...

坛友,你看……你解释了那么久,其实还不如一开始就按我上个回复里的,“我可能表述得不够清楚,我是说因为MGS受众相对固定,就算不锁区、放开了卖也多赚不了几个钱,所以在制作上节约成本才是提高利润的关键。”话题就结了。而你的回复是:“你们上面三个回我的都没看前面啊。前面有人的意思是,STEAM不锁区,说不定还能再卖个几百万。你觉得可能吗”
所以即使以你知道他们有误解为前提,你也没有着重去澄清和纠正,而是按着你自己的思路,跳了很多句子成分地把话接下去。这么一来,本来还能扭回来的话题,是你自己让它继续偏了下去。

另外,我一直不想……但既然坛友反反复复说那句在理论上没有歧义,我还是把可能的歧义给出来吧

原句:有人说STEAM版锁区不让卖的,MGS受众比较固定啊其实……所以很自然的节约成本才是正途
可能的理解①:有人提到STEAM版锁区不让卖,其实因为MGS受众比较固定,(就算不锁区、放开了卖也多赚不了几个钱,)所以很自然的节约(开发上的)成本才是正途
可能的理解②:有人提到STEAM版锁区不让卖,其实因为MGS受众比较固定,(就算不锁区、放开了卖也多赚不了几个钱,)所以很自然的节约(额外开放Steam区域所需)成本才是正途

为什么我会容易理解成第二种呢?正因为坛友你是以“有人说STEAM版锁区不让卖的”作引(即使你后面再三强调它可有可无),而且虽然引用了讨论开发问题的帖子,这另起的第二段却没提半个相关字眼,我觉得最后出来的导向性是很明显的。加上我上面说的,你在后面并没有好好地澄清这点,所以你说你受不了,除了我语死早语体教,大概有一半是你自作自受。

即使到了现在,你也还是单纯地巡着自己的思路,逐字逐句地分解剖析原意为何。而且语气用辞还很冲,在你自己都不肯认那点小错的情况下,硬生生把别人的台阶拆了……你觉得这样的“辩解”能起什么效果呢?当然了,这倒是很符合主题分类。

7uly 发表于 2015-9-27 17:30
你不用一再强调你所谓的”逻辑“了,你的逻辑要是成立,这楼里会没有一个人理解你的意思,反而大家都给你 ...

中间带节奏的是你们又不是我,还别人怎么怎么样,别人是受你们的误导影响,你瞧瞧你理亏到不行,只剩拿“别人”做挡箭牌了。
现在你在找个“别人”出来啊?
你觉得我逻辑有问题你来反驳啊,躲在“别人”后面算个什么事?再亮几招啊?没招了?

pgain2004 发表于 2015-9-27 22:01
坛友,你看……你解释了那么久,其实还不如一开始就按我上个回复里的,“我可能表述得不够清楚,我是说因 ...

马后炮就没意思了
你偏要为最开始误解的人辩护做什么
在大家都知道STEAM锁区没成本的情况下,为什么会有第二种理解?
就是因为最先有人主观认定“我不知道STEAM锁区不要成本”,然后把这作为攻击点开始攻击,才会有你的第二种解读,清楚了没?现在的事情根本就不是我的原句有没有歧义,而是某些人是出于什么目的在挑刺。
不管我说的句子有没有错,是别人误解又或是没有,本来逻辑理清了就结束了的事,你看看还有人在上窜下跳,图的是啥 ?
所以我说过多少遍了,有意图的误解。有意图,明白了吗?
你还作什么好好先生,有人就是想战罢了。

mhfdt 发表于 2015-9-28 05:34
马后炮就没意思了
你偏要为最开始误解的人辩护做什么
在大家都知道STEAM锁区没成本的情况下,为什么会有 ...

到后面战起来了或许确实有目的,一开始那几个回复也叫别有目的?比起双方后面的态度,你管一开始那叫攻击?你这是在被害妄想式地给别人预设立场啊。
而且你还另外预设了一个立场,我上面说的并非刻意避免代表别人——一开始看到你那个回复,我也下意识地和楼下几个持相同意见,而且反复爬楼几次后给出的还是“你们把两个思路混在一起了”那个回复。直到你再三解释,我才勉强看懂了属于你的另一种阐释。所以我不是在为别人的误解辩解,而是把我一开始的“错误理解”给出来;所以才会自嘲语死早。

我把我的实际分析给出来了,而你却抛开之前那套成分剖析,开始谈起立场,谈起“别有用心”来……嘛,这贴我就到此为止吧。

pgain2004 发表于 2015-9-27 23:14
到后面战起来了或许确实有目的,一开始那几个回复也叫别有目的?比起双方后面的态度,你管一开始那叫攻击 ...

是啊,我说了,如果当初就是理解错了,那么我逻辑理清了,各退一步完事,
但是事实上,后续跟进并没有体现出你的观点
这帖是三天前沉到第二页时又被人挖出来的,而那时我早已经在第五六页时第一次理清逻辑结束了
这三天这楼盖了四页,完全是在一个地方打转。同一套逻辑我用不同的方法讲了至少有三次了吧,还是有人不承认。
如果你是从善意的角度出发,那么整个事情应该是“好吧你是这么个意思你说的不清楚嘛”“嘛我可能最初说的是有些不清楚”,然后一拍两散。
但是实际呢?你哪里看出善意了?你还觉得这是被害妄想?你S1呆那么久你自己心里没数,有些人是个什么心态?

所以说,并不是“你把你的实际分析给出来我却抛开了”,而是在你给出来的时候你这套分析已经只能附和下实际情况,而且完全是两边不讨好的观点——某人已经放弃辩驳,完全一副死缠烂打模样了,换句话说你把他们的行为解释的再有道理,某人偏要闹到现在则是完全没有道理可言的。你既帮不到他,也帮不到我,这是巫师3帖,你应该知道游戏里玩中立是个什么情况吧(虽然对白狼来说并没有什么绝对中立)。

反正,我也差不多被这人烦的有点厌了,外野战帖已下,某人只要不怂,就是赌永封,看谁在理吧

头像被屏蔽

快去外野看!打起来了!打起来了!!

注册气功师 发表于 2015-9-28 19:18
快去外野看!打起来了!打起来了!!

哪里?她自己发的贴?