搜索
楼主: hurtwind

[页游] 为什么说kancolle是一款好游戏

wchx_1989 发表于 2014-6-20 13:49
哦,既然船等于卡的话,那装备就是等于升级卡的狗粮咯。
首先,我也玩千年,我这不是黑千年,以事论事, ...

拿狗粮来洗地也太难看了点啊,而且还拿出这么极端的情况来类比,那我也说的极端点,千年你农100场田园有10场0掉落的情况么?90%+的情况都是有成果的。再看看wiki上声呐和爆雷的出率,大部分都在个数位的出率徘徊。而且千年只要刷图就有钱,有钱就可以抽狗粮,这可是完全不看脸的。

最后你要搞清楚,我可没说就完全没有随机数,也没说随机数不好,一直都是说的舰娘随机的成分太大,别的游戏随机数影响20%,玩家掌控80%,舰娘则是随机数影响80%,玩家掌控20%

隐藏路人 发表于 2014-6-20 13:31
抱歉我有足够的精力去把整个帖子看完,和你不一样。
量变引起质变这句话你有听过吧?
如果玩家以获得结果 ...

你真的看了?你扯得东西和我回复的那个半毛钱关系都没有,我再说点别的就快人参公鸡了……我从来都没有否认过舰娘的战斗取决于随机数,而舰娘战斗的随机数和其他播片游戏里的随机数没有什么区别,玩家进入战斗之后随机数就生成了战斗结果。

这是我上面的帖子说的东西

好吧既然你想扯我就陪你扯一下,首先你举得例子和舰娘没有任何联系,一点联系都没有。战斗的结果只有2中,胜利或者失败,如果你做好充足的准备胜利的几率会相当的高,怎么能说和玩家没有联系?

舰娘战斗的随机数说白了一共就两部分,一个是路线,能不能走到boss;一个是战斗,能不能胜利。其中有多复杂的计算和玩家有个毛线的关系。

wchx_1989 发表于 2014-6-20 13:59
你脸黑,说完,然后你肯定会问我,你脸黑就不能玩了?我的答案是,是的,这楼里面,多少人是能过的,多少 ...

我现在又不是过不了1-5,而是一旦脸黑起来就没个尽头,而这就是战斗随机数导致的,只是拿我这两天的血泪史为例吐槽而已,难不成斩首阶段打不沉boss的例子就这么百年一遇了?
当然如果你们的标准就是没有4只僵尸丸就没资格打1-5的话,就当我是自个儿发狗疯好了

forzen 发表于 2014-6-20 14:07
我现在又不是过不了1-5,而是一旦脸黑起来就没个尽头,而这就是战斗随机数导致的,只是拿我这两天的血泪 ...

喷了 我想起群里那个春季活动e3号称出门a点那两个ess次次大破他,大破30次都过不去的了

群里人都不信,他非要这么说,马上叫他直播,把把过,马上不说话了

15不就是a点会破么,你居然能说脸黑没尽头 自己骗自己要有个限度行么
破一次就感觉破了10次,过一次感觉跟没过一样 谁也救不了你

喷了,我天天拿1-5做反潜任务,还真没见那么高的劝退率。
80%以上都是一次搞定,boss战S胜。
打个1-5都抱怨脸黑,真心不适合这游戏。

讲真的,与其喷1-5还不如喷5-3太君那逆天CI发动率或者5-5的雷神。

HEERO.W 发表于 2014-6-20 14:03
信者太多了,销量必然碾压其他游戏

送特典key能在页游版激活送船销量妥妥的,田中信者太多了

saverok 发表于 2014-6-20 14:12
喷了 我想起群里那个春季活动e3号称出门a点那两个ess次次大破他,大破30次都过不去的了

群里人都不信,他 ...

是啊,黑的时候把把大破白的时候顺顺利利,难道我表达的不就是这么个看脸的意思?

没错啦,舰娘的核心就是运game,你看,运营搞得弹性难度就是为了降低老玩家用高级大型舰碾压海图的通过率,让新老玩家可以平等地感受来自运营的恶意,多么贴心啊

forzen 发表于 2014-6-20 14:17
是啊,黑的时候把把大破白的时候顺顺利利,难道我表达的不就是这么个看脸的意思? ...

你仔细看看行吗 我的意思是自我感觉会放大受害 减少通过感

那人后来说其实不过是连续出门大破了3、4次

forzen 发表于 2014-6-20 14:17
是啊,黑的时候把把大破白的时候顺顺利利,难道我表达的不就是这么个看脸的意思? ...

那人后来说其实不过是连续出门大破了3、4次

saverok 发表于 2014-6-20 14:24

那人后来说其实不过是连续出门大破了3、4次 ...

那么能请你也仔细看看我的贴么,两天通不了一次,当然不全是栽在boss点,但我觉得还是足够影响游戏体验的了

forzen 发表于 2014-6-20 14:26
那么能请你也仔细看看我的贴么,两天通不了一次,当然不全是栽在boss点,但我觉得还是足够影响游戏体验的 ...

两天出击几次?你再出击同样的次数看看?

非要把最黑的时候当成普遍情况来诉苦,那只能阿武隈八万钢了

那让你向我一样大和连赌85发还不早弃坑了

saverok 发表于 2014-6-20 14:28
两天出击几次?你再出击同样的次数看看?

非要把最黑的时候当成普遍情况来诉苦,那只能阿武隈八万钢了

我什么时候把我这两天的苦逼遭遇当常态看了。。我只是以个人经历为例吐槽舰娘们智商不上线的时候有多么的精神污染好不。。

引用第210楼saverok于2014-06-20 14:28发表的  :
引用:forzen 发表于 2014-6-20 14:26那么能请你也仔细看看我的贴么,两天通不了一......

@saverok
人各有脸,随机之下必有牺牲者,抱怨一下没啥吧,何苦继续互相伤害

----发送自 samsung GT-I9500,Android 4.4.2

saverok 发表于 2014-6-20 14:24

那人后来说其实不过是连续出门大破了3、4次 ...

+1。就像有人大和10连败时会跑出来说乱数坑爹,但是大和主流配方的实际出货率不足5%,如果按照最高的5%来计算,10连败的概率也将近60%。高成本的连续失败的确会让玩家放大受害。不过wiki上那些有偏样本对一些玩家的误导也不能忽视(大和大凤的例子就不举了)

forzen 发表于 2014-6-20 14:29
我什么时候把我这两天的苦逼遭遇当常态看了。。我只是以个人经历为例吐槽舰娘们智商不上线的时候有多么的 ...

智商上线的时候你会觉得理所当然,然后马上就忘记了

这些都是平衡的,所以心态很重要

秋月孝三 发表于 2014-6-20 14:31
+1。就像有人大和10连败时会跑出来说乱数坑爹,但是大和主流配方的实际出货率不足5%,如果按照最高的5%来 ...

大和4662配方成功率按5%算,楼上某位提督85连败的概率大概是1.2%
大凤4257配方成功率按10%算,我53连败的概率大概是0.3%

不知道有没有资格说乱数坑爹

2-4被罗盘娘和wo酱坑了一个月最后弃坑的冒泡

随机数不影响情绪?呵呵?

少女人形 发表于 2014-6-20 15:00
大和4662配方成功率按5%算,楼上某位提督85连败的概率大概是1.2%
大凤4257配方成功率按10%算,我53连败的 ...

有啊。你比那些占了乱数便宜还要骂娘的玩家不知道高到哪里去了

少女人形 发表于 2014-6-20 15:00
大凤4257配方成功率按10%算,我53连败的 ...

按照这个计算,平均三百多个人里就有一位这样的非提,不少了。除非你能统计出某个服务器上N发连败的玩家数量大大超过预期。

一个人的样本数是1,不是53

Stuka 发表于 2014-6-20 16:17
按照这个计算,平均三百多个人里就有一位这样的非提,不少了。除非你能统计出某个服务器上N发连败的玩家 ...

我想了想,你是不是应该重新学下概率统计

0.3%的概率和300个人里就有1个这样的非提是2回事好吗?

少女人形 发表于 2014-6-20 16:35
我想了想,你是不是应该重新学下概率统计

0.3%的概率和300个人里就有1个这样的非提是2回事好吗? ...

0.3%的概率,那么平均三百三十三人里就有1.0位这样的非提,不是肯定有1.0,这有什么问题吗?舰娘的玩家到现在肯定不止三百多人,根据中心极限定理,样本越大,数值会越接近预期。

顺便,大凤成功率10%,53连败的几率应该是0.38%

Stuka 发表于 2014-6-20 16:42
0.3%的概率,那么平均三百三十三人里就有1.0位这样的非提,不是肯定有1.0,这有什么问题吗?舰娘的玩家到 ...

你能保证所有玩家都大建吗?

少女人形 发表于 2014-6-20 16:55
你能保证所有玩家都大建吗?

你为什么不愿意承认自己是百里挑一的非提?

概率就是这么艹蛋。比如坦克世界我胜率54%,15连败的事情也发生过,预期概率是0.13%。见过别人最惨的是二十八连败,就算是挂机(预期胜率45%)发生这种事情的概率也接近百万分之一,但是这也确实发生了。

客观概率只是对大数统计过程中的一个量度,而单次随机事件只有两种情况,出货就是1,不出货就是0,必须有大量的随机事件统计概率才会趋于客观概率
一句话就是脸黑

现在的坦克世界胜负已经变成随机数主导了吗?虽然弃坑的时候就已经感受到就算组队也无法3V27了

北条早苗 发表于 2014-6-20 17:18
现在的坦克世界胜负已经变成随机数主导了吗?虽然弃坑的时候就已经感受到就算组队也无法3V27了 ...

不矛盾啊,当天的胜率看脸,但是长期的胜率依然反映一个人的真实水平。美服大神的说法是强势车,全金币蛋金币给养,单野胜率的极限是75%左右。CHAI的几个刷子组队野队胜率80%也就到头了,总有一些情况下是怎么都要输的。

Stuka 发表于 2014-6-20 17:12

概率就是这么艹蛋。比如坦克世界我胜率54%,15连败的事情也发 ...

这不是承不承认的问题好吧,你说0.3%的概率就是300人出一个,这其实是默认总体是全体提督
但是实际这个总体是全体大建的提督,所以我至少也是500里挑一的非提啊?

少女人形 发表于 2014-6-20 17:43
这不是承不承认的问题好吧,你说0.3%的概率就是300人出一个,这其实是默认总体是全体提督
但是实际这个总 ...

严格来说是所有用同样配方大建的提督。10%的说法样本才一百多个,我是不信的。其他的数据也很可疑,普建航母的3366公式按照维基的说法是18.6%的概率出正航,我上周20发只出了一个苍龙剩下的都是狗粮这又怎么解释?

Stuka 发表于 2014-6-20 17:29
不矛盾啊,当天的胜率看脸,但是长期的胜率依然反映一个人的真实水平。美服大神的说法是强势车,全金币蛋 ...

是不矛盾,长期的胜率依然取决于个人水平,我说的情况是由于大量低水平玩家的涌入,每局游戏的质量变差,导致局部胜率的分布相当不平均
人对一件事情的幸福感取决于期望和现实的差距,比如说我有53%的胜率,这就是我自己的期望,很可能上来打个10场1胜9负,这就是落差了。虽然你第二天上线就是上来就是吃顿饺子8连胜,这就是满足感。弃坑最大的感受就是有些时候连个首胜都难打,同样是输掉一局无论你再怎么尽力,队友就是溃败,与打出漂亮的配合,但无奈对面太厉害的心理落差也是不同的。好像扯得有点远,跑题了

北条早苗 发表于 2014-6-20 14:16
送特典key能在页游版激活送船销量妥妥的,田中信者太多了

登录数都没超过PAD的3DS版销量 信者再多也比不过跟风小学生啊

北条早苗 发表于 2014-6-20 17:54
是不矛盾,长期的胜率依然取决于个人水平,我说的情况是由于大量低水平玩家的涌入,每局游戏的质量变差, ...

我提坦克世界的原因就是这两个游戏的用户群重叠程度不小,我也是坦克世界弃坑之后转肝舰娘的。后者能成功的原因就是不用动脑,做好准备后一切看脸,输赢的分量自然就不那么重要了。坦克世界想胜率好看点必须全程精神高度集中,而且连续几场神发挥结果还是输确实容易精神污染。

舰娘可以靠肝来补脸,山口丁岂不是可以用肝来补脑。挂机或者手动肉侦,人人都能刷出10级车,但是这游戏体验可就差多了。

我想我之所以不能理解信者大概就跟别人不理解我为何玩魂系列玩得津津有味一样 ——都是一群抖M

Stuka 发表于 2014-6-20 17:48
严格来说是所有用同样配方大建的提督。10%的说法样本才一百多个,我是不信的。其他的数据也很可疑,普建航 ...

我觉得你真的应该回去看看概率统计的教材

我不知道你这个限定同样配方是什么意思,赌船不就是个伯努利实验吗?出了就是1,没出就是0,和配方有什么关系

天海春香 发表于 2014-6-20 17:58
登录数都没超过PAD的3DS版销量 信者再多也比不过跟风小学生啊

现在就不满足我说的前提啊,反正官方都在一直想办法回收玩家手上的资源,还不如干脆买船送游戏
反正田中信者肯定买账

少女人形 发表于 2014-6-20 18:19
我觉得你真的应该回去看看概率统计的教材

我不知道你这个限定同样配方是什么意思,赌船不就是个伯努利实 ...

低保配方和7000铝出大凤的几率一样吗?

Stuka 发表于 2014-6-20 10:12

概率就是这么艹蛋。比如坦克世界我胜率54%,15连败的事情也发生过,预期概率是0.13%。见过别人最惨的是二十八连败,就算是挂机(预期胜率45%)发生这种事情的概率也接近百万分之一,但是这也确实发生了。

村雨零 发表于 2014-6-20 18:41
国服最惨的是39连败
伪装豹买回来之后就没赢过www

我的十五连败是护国公上刷出来的,最后毕业时胜率也有55%

Stuka 发表于 2014-6-20 18:41
低保配方和7000铝出大凤的几率一样吗?

考察的对象不是大建出大凤而是大建出货啊...

少女人形 发表于 2014-6-20 18:47
考察的对象不是大建出大凤而是大建出货啊...

那么,你要怎么定义出货呢?马路油算出货吗?

说到良心页游
wod和莉诺达斯算不算?