搜索
楼主: hurtwind

[页游] 为什么说kancolle是一款好游戏

秋月孝三 发表于 2014-6-20 12:44
炸鱼靠装备的。只要装备过关+非T不利,1-5boss击破可能性接近100%

问题是1-5下去基本上只有两只有攻击力结果那两只都不打boss我有啥办法啊。。orz

引用第155楼arion_00于2014-06-20 12:58发表的  :
引用:秋月孝三 发表于 2014-6-20 12:44炸鱼靠装备的。只要装备过关+非T不利,1-5b......

@arion_00

对潜装备配方消耗很少的,T不利可以通过彩云完全避免,彩云也不是什么稀有物

----发送自 samsung GT-I9500,Android 4.4.2

arion_00 发表于 2014-6-20 14:58
装备和非T不利是怎么来的?是通过挑战其他的随机数来的。。。。。。

你玩什么其它的游戏,装备都是一整套送给你的?
装备这个我都不得不吐槽了,正如你玩千年,那我拿装备来类比卡片可以了吧。
难道你的黑卡是点击就送?还不是要赌,要抽。这还是不是一个道理。

pansherry 发表于 2014-6-20 13:05
@arion_00

对潜装备配方消耗很少的,T不利可以通过彩云完全避免,彩云也不是什么稀有物

所以大破啥的甚至掉沟我都不会抱怨,问题是斩杀阶段愣是一群智商不上线没人打boss实在是太tm精神污染了。。反正我是想不出这点能怎么洗。。

forzen 发表于 2014-6-20 13:05
问题是1-5下去基本上只有两只有攻击力结果那两只都不打boss我有啥办法啊。。orz ...

你需要
1. 航空战舰山城扶桑伊势日向,可以让其他3艘打两轮
2. 足够的反潜装确保能秒掉杂鱼

forzen 发表于 2014-6-20 15:05
问题是1-5下去基本上只有两只有攻击力结果那两只都不打boss我有啥办法啊。。orz ...

目测你没有带航战,带了航战,航战自己本身的攻击不错我就不说了,2个4轮可以秒SS的船,你说完全没人打拿绝对不可能。会有几次打不过那是正常,完全打不过肯定是配置的问题。

arion_00 发表于 2014-6-20 12:58
装备和非T不利是怎么来的?是通过挑战其他的随机数来的。。。。。。

你用46大根和电探这种高成本装备黑黑随机过程也就算了,反潜装是低消耗的玩意儿,意味着所有玩家都能以极低的成本去开发这些装备,而开发次数高了也就不存在挑战乱数这种玄学事件了

隐藏路人 发表于 2014-6-20 12:55
如果我把舰娘当做一个零碎时间刷几分钟的休闲游戏来玩,那我最大的怨念肯定就是播片不能跳。问题是我也说 ...

首先我确实没有看你的帖子,因为在你在我面前跳来跳去之前我都没有注意你……之后也没想看,因为你对这个游戏的偏见很深,而且对于自己的的所谓游戏阅历极为自傲,通篇无视别人提到的这个游戏的优点而执着于自己的主张,回复都是挑出个别字眼然后扯到不知道什么地方去,你会蒙住很多人,我希望不是所有人都被你的言论搞得认为这个游戏是个渣

缺乏某种功能这个论点是完全不成立的,选择大破进击是提督的权利,只是大部分人不会这么选择而已。至于不去看战报或者手滑,那肯定是你的问题。

是不是面对零碎时间?页游的最大优点不就是简便快捷,有时间有条件的话你会选择页游?放着次时代大作不玩去玩页游?

挑字眼的问题我真的懒得回复

航战轻母(带彩云)2dd满反潜装,我觉得这配置足够标准的吧?哪怕两个dd都可以秒炸鱼但秒不了boss的话两轮4次还是要看脸才能过

wchx_1989 发表于 2014-6-20 13:11
目测你没有带航战,带了航战,航战自己本身的攻击不错我就不说了,2个4轮可以秒SS的船,你说完全没人打拿 ...

哪怕我带满瑞云,只要不是T有利我就没见过航战能秒杂鱼,而且还得是去打19血的那只。。怎么我觉得更加看脸了

开发不出好的反潜,还可以养殖一些改造送反潜的船,我10+三式声纳都是靠养殖卷云获得的。
1-5上航战保证两轮,航战装备4瑞云或更好的飞机譬如晴岚,轻航母装九七式舰攻X4或更好的飞机,其他2DD或CL装2声纳1深弹。只要A点不出事故,达到boss率很高。只要到达boss点没两个中破,S率就非常高了。
还不行的,检讨自己的反潜装备去。

隐藏路人 发表于 2014-6-20 12:58
玩家决定下一步的依据是“如果我下一步进行行动X,那就会比较确定地得到结果Y,或者至少能得到类似结果Y' ...

不看前后文请你别回复,这个是回复前面00举例说的那些游戏的随机数比舰娘的影响小的,其实那些随机数和舰娘没有区别,都是你说的做了X之后Y全看脸。和他们相比舰娘的随机数是否更多根本没有任何区别,懂了么

隐藏路人 发表于 2014-6-20 12:58
玩家决定下一步的依据是“如果我下一步进行行动X,那就会比较确定地得到结果Y,或者至少能得到类似结果Y' ...

不看前后文请你别回复,这个是回复前面00举例说的那些游戏的随机数比舰娘的影响小的,其实那些随机数和舰娘没有区别,都是你说的做了X之后Y全看脸。和他们相比舰娘的随机数是否更多根本没有任何区别,懂了么

wchx_1989 发表于 2014-6-20 13:09
你玩什么其它的游戏,装备都是一整套送给你的?
装备这个我都不得不吐槽了,正如你玩千年,那我拿装备来 ...

千年的单位相当于舰娘的船,另外千年没有没黑卡就不能过关的情况,全白送的金银单位都有各种3星视频,舰娘你不带反潜装备打1-5给我试试?

pansherry 发表于 2014-6-20 13:03
@隐藏路人
别怕,这游戏运营还是很上心的,很多细节功能都在逐渐添加,如果你继续玩这游戏的话,完全可以 ...

所以我的意思就是说运营之所以把这个问题当做原则性问题,就是因为他们觉得舰娘不是个消磨零碎时间的播片游戏啊……

当然运营对细节功能的改进我也是看到了的,比如现在活动的血条都不会回复了,比如越来越多的带路地图。我只是觉得我希望运营修改的一些东西(比如别再出现放着Boss不打这种事)大概会是那些运营不会改的原则问题吧。
只能说舰娘这游戏就是个随机数拼脸游戏,有人觉得这样子有种豪赌的快感,有人觉得随机数把一切选择都做了那我还来干啥。运营选择了前者,后者就只有抱怨的份了。
本来如果舰娘真是个“休闲页游”的话这也无可厚非,但这游戏又时常做些不休闲的事情(比如不能跳播片,比如把战斗系统如何层次分明舰种如何多样拿来当卖点,比如疯人院精神污染),结果我还是忍不住要用传统游戏的标准去衡量它,然后觉得这游戏真烂——但它也不是个传统游戏就是了。

至于弃坑,其实是前阵子被E3A点潜水艇各种大破时突然来了些很忙的事情所以放下了一个月,忙完回头再看有种如释重负感于是也就没有回坑。如果以后真的再有什么大改动的话,或许还会回来吧。

头像被屏蔽

秋月孝三 发表于 2014-6-20 13:11
你用46大根和电探这种高成本装备黑黑随机过程也就算了,反潜装是低消耗的玩意儿,意味着所有玩家都能以极 ...

成本低就不是挑战随机数了?开发次数高了不存在挑战乱数?那反正刷图你多刷呗,总有一次运气好能过的,这不算挑战运气,这还真好笑了,正因为随机数的影响所以才会导致多次挑战多次开发,你竟然说多次挑战多次开发可以无视随机数,本末倒置啊这是

引用第162楼forzen于2014-06-20 13:11发表的  :
引用:pansherry 发表于 2014-6-20 13:05@arion_00对潜装备配方消耗很......

@forzen
洗不了!很多情况下只能用运气不好来安慰自己。

舰娘运game是回避不了的问题,而且到现在还是这样,完全就是运营刻意为之。不过有带路已经是很大进步了。
随机到舰娘这种程度,我觉得已经不能用缺点,而应该用特色来形容了。
回到标题,舰娘为什么是好游戏,肯定不是因为这个战斗系统,不过就算系统如此,也无碍舰娘是个好游戏,不是么?

----发送自 samsung GT-I9500,Android 4.4.2

pansherry 发表于 2014-6-20 13:23
@forzen
洗不了!很多情况下只能用运气不好来安慰自己。

我不反对舰娘是个好游戏,提随机数只是在说我自己为什么不喜欢这个游戏

引用第175楼arion_00于2014-06-20 13:21发表的  :
引用:秋月孝三 发表于 2014-6-20 13:11你用46大根和电探这种高成本装备黑黑随机过程也......

@arion_00
战斗黑黑也就算了,舰娘的建造开发都不满的话,那各种抽卡游戏只能排队枪毙了吧。

多多天下 发表于 2014-6-20 13:11
你需要
1. 航空战舰山城扶桑伊势日向,可以让其他3艘打两轮
2. 足够的反潜装确保能秒掉杂鱼

开幕脸好分分钟破你反潜船,装备好有屌用,我反潜装全是2个3水听+3暴雷的组合,航战带的瑞云+瑞云12,这个月光是斩杀BOSS就打了8次,这还不算A点核潜艇劝退的情况
这游戏就爱用随机数恶心你,反对的人请做2个月南西疯人院再来说话

引用第177楼arion_00于2014-06-20 13:25发表的  :
引用:pansherry 发表于 2014-6-20 13:23@forzen洗不了!很多情况下只能......

@arion_00
没事,我在111楼也说了我为什么喜欢这个游戏,只是没人理!

所以我觉得总结起来就是一句话,舰C是个好游戏,但是战斗没法洗,我认真的。。

飞雨啸寒 发表于 2014-6-20 13:18
不看前后文请你别回复,这个是回复前面00举例说的那些游戏的随机数比舰娘的影响小的,其实那些随机数和舰 ...

抱歉我有足够的精力去把整个帖子看完,和你不一样。
量变引起质变这句话你有听过吧?
如果玩家以获得结果Y为目的执行了行动X,行动X的结果是Y的可能有40%,是A、B、C的可能性各有20%,而绝对不可能是D,那么这个选择就是有理有据有意义的。
但如果Y的几率是21%而A、B、C、D各有19.75%,那么决定结果的到底是玩家还是随机数呢?
当然舰娘更大的问题是玩家本来就没有那么多行动可选,所以才要依靠随机数。

至于随机数是不是实际带来了这样的影响——首先舰娘里随机数之多之前也有人说过了。随机数多了之后会有什么样的效果呢?那个“一个班四十人,有两个人生日相同的概率是多少”的数学题,你还记得吧?

所以说你们对一个用来戳戳秘书舰听语音听时报的游戏的战斗系统要求什么啊,虽然运营对一些细节很上心,但是敌有利这个问题应该很多人抱怨过了,运营还是没有回应,不知道是程序上面的问题还是策划上的问题,运game这个性质很长一段时间都是不会变化的
这游戏真正用心的地方是台词里面的各种历史小neta和性格特色鲜明的舰娘设定

forzen 发表于 2014-6-20 13:30
所以我觉得总结起来就是一句话,舰C是个好游戏,但是战斗没法洗,我认真的。。 ...

同意,我当时弃坑就是因为春季活动结束以后面对那些普通图想到又要去挑战罗盘娘立刻萌生了退意......

arion_00 发表于 2014-6-20 13:21
成本低就不是挑战随机数了?开发次数高了不存在挑战乱数?那反正刷图你多刷呗,总有一次运气好能过的,这 ...

1、样本数高了就是这样,开发次数高了就不叫挑战乱数而叫回收有利乱数。
2、高成本不易于实现回收有利乱数这一过程。
3、成本高的时候有些人碰上了连续失败的小概率事件会抓狂,成本低的时候都比较淡定。贴吧里整天有人求大和大凤46大根的玄学配方,但是求那珂和水听玄学配方的人极少。
4、我发现我们对“挑战乱数”这个词的理解似乎有些偏差

引用第181楼forzen于2014-06-20 13:30发表的  :
所以我觉得总结起来就是一句话,舰C是个好游戏,但是战斗没法洗,我认真的。。

@forzen
不过看别人直播5-5各种劝退很欢乐。。。他人之不幸我之蜜糖,然后自己打的时候各种进沟Orz

娱乐嘛。

我还和以前观点一样,其他问题你拿游戏特色糊弄过去就算了,想用大型建造这种拙劣的方式来延长游戏寿命只能恕不奉陪了。其他手游页游人家没逼你集齐所有卡,这个也不用拿什么这船有没有无所谓之类的来自欺欺人了

是不是好游戏把PSV版牵出来遛遛啊,人家PAD的3DS版素质可是没的说,这玩意搬上游戏机我倒想看看除了跪舔信者有多少人能玩得下去,真以为低成本页游能搬上台面了啊

forzen 发表于 2014-6-20 15:15
哪怕我带满瑞云,只要不是T有利我就没见过航战能秒杂鱼,而且还得是去打19血的那只。。怎么我觉得更加看 ...

那是你装备问题,没装备,没等级,然后你想享受跟老玩家一样,能拥有一样简单的难度。
你不觉得这是对老玩家的不公平么?
还有,不要什么都往脸上面说,如果真的是有脸,那就是你这样什么都没有,没装备,没等级的能跟老玩家一样,那样我估计我就退坑了,因为这才是不公平。
现在是你什么都没有,没准备好,才不行,然后别说瑞云了,我用的是瑞云401和晴岚,这都是我辛辛苦苦肝出来的。
以上。

pansherry 发表于 2014-6-20 13:41
@forzen
不过看别人直播5-5各种劝退很欢乐。。。他人之不幸我之蜜糖,然后自己打的时候各种进沟Orz

其实我倒是没什么所谓,就像前面有人提过的,战斗本来就不是这游戏的玩点所在(至少不是最重点的那个),只是看见洗战斗的忍不住蹦出来吐槽而已。。

arion_00 发表于 2014-6-20 15:18
千年的单位相当于舰娘的船,另外千年没有没黑卡就不能过关的情况,全白送的金银单位都有各种3星视频,舰 ...

哦,既然船等于卡的话,那装备就是等于升级卡的狗粮咯。
首先,我也玩千年,我这不是黑千年,以事论事,千年靠什么升级,狗粮,狗粮哪里来,掉落,唉等等,掉落?掉落就是看脸,我类比掉落等于舰娘的装备没有问题吧?
然后喂卡需要钱,钱哪里来?周一刷金桶,要不要脸?要,没有脸,一个都不给你掉,如何升级?
然后还有狗粮,如果普通图也不给你掉狗粮,如何升级?
我现在反问你,你拿全部一级(没有反潜)的银队伍去打这次的极级,不要求你打神级了,就极级,能不能?

55开到现在每个月都打个十几次到现在都没打掉过一格血 随机数太强大了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

wchx_1989 发表于 2014-6-20 13:43
那是你装备问题,没装备,没等级,然后你想享受跟老玩家一样,能拥有一样简单的难度。
你不觉得这是对老 ...

除了瑞云401和晴岚我tm不缺反潜不缺等级,结果还是得享受地狱级难度(两天打不赢一次),于是你觉得这就是这游戏的应有姿态了?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第173楼隐藏路人于2014-06-20 13:20发表的  :
引用:pansherry 发表于 2014-6-20 13:03@隐藏路人别怕,这游戏运营还是很上心......

@隐藏路人
关于播片这个问题啊,我的理解是运营想让玩家更看重舰队成员在战斗中的活跃,就像运营也提倡不要冒险进击以及解释解体只是卸除装备这一点。或许有点一厢情愿,不过我觉得运营确实是在营造和效率无关的一种游戏氛围。
不过等级还是要练的就是啦。

forzen 发表于 2014-6-20 13:54
除了瑞云401和晴岚我tm不缺反潜不缺等级,结果还是得享受地狱级难度(两天打不赢一次),于是你觉得这就 ...

两天打不赢一次就是装备的问题了,四个ka号的航战不是反航教Boss做人不是问题
要黑1-5就黑第一个点吧,用几乎最好的反潜装去打1-5通过率都不足8成

forzen 发表于 2014-6-20 15:54
除了瑞云401和晴岚我tm不缺反潜不缺等级,结果还是得享受地狱级难度(两天打不赢一次),于是你觉得这就 ...

你脸黑,说完,然后你肯定会问我,你脸黑就不能玩了?我的答案是,是的,这楼里面,多少人是能过的,多少人是不能过的,不能过的肯定害死少数,所以,你就是脸黑。
解决方法是?弃坑咯,大部分人玩的好好的,根本就没碰到过你说的问题,所以,你还是弃坑吧。
真心,既然游戏不适合你,那就不要玩咯。
现在手头上没有焰那张截图,嘛,你懂我意思就好。
你有喷的权利,我们没有经历过,不了解,所以我们也有洗地,不认同你的权利。

v2c 发表于 2014-6-20 13:41
我还和以前观点一样,其他问题你拿游戏特色糊弄过去就算了,想用大型建造这种拙劣的方式来延长游戏寿命只能 ...

信者太多了,销量必然碾压其他游戏