Stage1st

搜索

[2013.10][TV.26]来自风平浪静的明天/凪のあすから/Nagi no Asukara

单选投票, 共有 337 人参与投票
57.57% (194)
27.00% (91)
7.72% (26)
4.15% (14)
3.56% (12)
您所在的用户组没有投票权限

[2013.10][TV.26]来自风平浪静的明天/凪のあすから/Nagi no Asukara

官方网站:http://nagiasu.jp/

【STORY】

以前的人们生活在海中的世界,能够在大海中呼吸并且生活。然而不久之后出现了在陆地上生活的人类。人类逐渐分成在海中生活的人类以及在陆上生活的人类。

在海中生活的四名少年少女——先岛光、向井户爱花、比良平千咲、伊佐木要。他们因海村汐鹿生(汐鹿生(しおししお))的波路中学被废校而转学到陆地上—鸳大师(鴛大師(おしおおし))的美滨中学,并在那里遇到了在陆地上出生的少年——木原纺,他们由此相会、交流。

【STAFF】

原作:Project-118
監督:篠原俊哉
シリーズ構成:岡田麿里
キャラクター原案:ブリキ
キャラクターデザイン・総作画監督:石井百合子
キーアニメーター:高橋英樹
美術監督:東地和生
美術設定:塩沢良憲
撮影監督:梶原幸代
色彩設計:菅原美佳
3D監督:平田洋平
特殊効果:村上正博
編集:高橋歩
音響監督:明田川仁
音響制作:マジックカプセル
音楽制作:ジェネオン・ユニバーサル
プロデュース:インフィニット
アニメーション制作:P.A.WORKS
製作:凪のあすから製作委員会

【CAST】

先島光:花江夏樹
向井戸まなか:花澤香菜
木原紡:石川界人
比良平ちさき:茅野愛衣
伊佐木要:逢坂良太
潮留美海:小松未可子
久沼さゆ:石原夏織

【DISCUSS】

[10月番]凪のあすから/来自风平浪静的明天

+1
待在病栋里脑洞比看片爽多了,每次看片都是看上个星期的脑洞实现多少,然后开下一个
补番的话建议结合病栋来看,感受一下什么叫超展开,再感受一下大家几次吃屎的感觉。

美海,千酱prpr,纺千好评,这几年看得最让人纠结的片

+1

抛开剧情来说,动画本身制作非常精良

感情戏仁者见仁吧

其实我是没有站在任何一个CP党派上看完,反而总觉得缺了点什么

13话之后,不隔个2个星期也至少也要隔2天再看14集,这2天正好可以去专楼看看,20-40几L都是关于13话的讨论

14集开始到25集
26集

结局虽然理性上能接受但是感性上无法接受所以最后还是给+1吧

头像被屏蔽

x0
主线不怎么样,感情戏在细腻矛盾上也差强人意,人物互动关系仿佛几个箭头就能概括的差不多
作为韩剧三流,要说主线也是三流,想想只能当风景片看了?

PA风景太棒了 截了好多好多图当桌面
我就爱吃冈妈的胃药
纺千太棒了 每星期等着发糖的感觉近一年来反正NAGI是头一次

+2

主要人物都常有中远景走形 -1
前期略拖沓 -2
结局苍白感 -2
BGM,OP2,ED1,ED2 +2
不少伏笔不错 +2
CV演绎 +1
药效 + 255

我是病人我除了+2没什么别的选择

+0

和革命机一样,看完了才发现你TM在逗我

-2 纺千无法接受

+1,给我千我纺我要。中间看的胃痛且爽

+1

纺千接受无能

我海小天使

病的时候感觉好棒好棒,看完了发现,卧槽冈妈你再逗我?
节奏很不好,不是追番的话补的人会觉得莫名其妙,所以这片子基本上没法给人推,除非有些人自己去主动接受

身为从头追到尾并且目睹了讨论量在13话后爆发性增长的病人,我只能给+2了
美海prpr,BD5已订

信冈田,得胃炎

高开低走
设定虽然俗套但是第一期情感铺垫得很棒,人物性格不矫情比较生活化没有典型的日本人神棍逻辑;第二期一跟玄学设定沾边太多剧情就开始暴走,各种无脑一波简直让人莫名其妙
+1吧

+1
心理描写极佳 音乐超神 光花王道
不过本来期待能讲个更大的故事 最后还是停留在了情情爱爱上

+2
纺千一生推

+1
其实真的很想出于私心得投个+2的
谁叫这里有紡ちさ呢,没想到能在这部片里找到一个那么对胃口的cp,
感谢紡君给我满满的少女心><察しがいい男の子が大好き

+1 每次看的时候都觉得好棒,看完之后狂喷玛丽苏,之后又屁颠屁颠继续看。

头像被屏蔽

+1

千酱prpr,最后和纺走到一起真不容易

美海比较可惜,真不知道爱花有什么好的……

结局 药效+255

-2  结局实在接受不了

见仁见智的结局。
药效很足。
ED OP 现在仍在loop。
作为光爱党 仍要说我海美如画 我海总冠军。

PA没脱离自己的模式,制作精良是没错,剧本也是足够吸引人,声优豪华表现出色。但是卖得一般般,为什么呢?PA还是要走一个新的路线吧。叫好不叫座的太多,让人担心贵社的未来。

+1 老实说第十四话开始那种我主观时间和光一样滞留在五年前那种感觉相当惊艳

之后又在那儿来回纠结就非常倒胃口了

制作非常精良,画面音乐非常棒,情节嘛看个人口味

+2

妥妥的+2
不仅是分镜演出的胜利,背景制作也是高水准,流石P.A.
配乐非常得当,作品氛围渲染得非常美。
世界观很奇妙,但各处处理得当,观众依旧轻松地就能产生共鸣。

精致的情感片,剧情节奏一步一个脚印,井然有序,不拖不赶。
感情描写非常细腻,非常丰富。恋情、友情、亲情,各种交杂在一起。
五年前的情感扣人心弦,五年后的情感依旧扣人心弦。

质量很好,但这却不是老少皆宜的东西——年轻人是不会懂的。

+2

这是一种感觉,叫做胃痛

看得胃痛,人物关系实在太复杂了
我不愿意再看到这样的作品了!

前半勉强还能看,后半简直一泡污。没感觉到纠心,只看到强行反向发糖。

头像被屏蔽

+2 PA粉+冈妈粉,这片两者都发挥上佳,+2

冈田胃药里的强效药,五年的时间差打的非常漂亮。

+1

----发送自 Letv Letv X500,Android 5.0.2

+2

缺点:
1.剧情关键点的展开有强行安排的痕迹。逻辑线的发展和理解需要接受某些钦定的初条件。
2.一群执着恋爱的中学生,放大了上述问题。

优点:
1.人物的感情描写比较细腻。前期男主和后期小天使的成长表现的不错。
2.中期的展开很有趣。看了一下当时的讨论楼,前期一直低迷,展开后盖楼速度暴涨。
3.水上水下,不同气候的景色都很美。

非常主观的感受:
1.故事的大后期中规中矩,个人感觉还算是比较圆满或者说圆滑的收尾了。
2.很喜欢后半程的小天使,结合前半程,她的感情线是全片描写最完整的吧。很喜欢后期她主场几集的人物刻画,就是最后的结局比较青涩。

+2
现在想想我都胃疼,不能只有我一个胃疼

+2
(从多角剧情上来说的)冈妈巅峰无疑。无疑这么庞大的世界观讲这样一个故事总稍小了点,但冈妈已经在小里做出了最好,让我为千咲的迟疑与自我伤害,为美海的勇气与自我牺牲的决绝,为纱友的热情与要的苦涩,也为pa标志性的家庭羁绊而感动,而哭泣,而东地和胜的美术与出羽良彰的音乐绝美的勾勒了那个世界。nagi,在我高考前带来了最美好的回忆。

+1
果然像美海说的,如果没有喜欢上美海,就不会这么痛苦吧