搜索
楼主: 猥琐但丁

[PS3] 【THE LAST OF US】讨论帖 

长大后ellie总是会做梦回到某一个地方
某天晚上ellie回家发现大叔坐在沙发上一动不动,然后........
喂,好像哪里错掉了啊.......

续作继续去讲这两个人的事我觉得就毁了
应该讲讲别的地区甚至别的国家的事  可以设计一些线索  稍微了解一下大叔妹子两人的现状我觉得就够了

这两天老爸霸着三公主在玩简单,昨天看看已经打到狙击掩护那里了。想起来他上一个通关的大型游戏已经是十年前的古墓丽影4了,还是蛮感慨的。全年龄普适性上顽皮狗也算成功了吧。

引用第360楼ZOHAR=往世之痕于2013-07-16 09:43发表的  :
长大后ellie总是会做梦回到某一个地方
某天晚上ellie回家发现大叔坐在沙发上一动不动,然后........
喂,好像哪里错掉了啊.......

你确定不是在说寂静岭么- -

回 362楼(vacuumsword) 的帖子

- - 喜欢玩游戏的家长太稀少了

这个游戏完全没必要出续篇

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS

引用第365楼人生誤導師于2013-07-16 12:24发表的  :
这个游戏完全没必要出续篇——— 来自Stage1st Reader Evolution For iO......
你说不出就不出啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

出外传啊 比如汤米和神队友

出个续篇,时间段就设定在瘟疫刚爆发那阵子,就像序章那样

前传要有,甚至可以做成短DLC
但续作也必须有,这个世界观就出一作简直就是暴殄天物
萝莉大叔的故事已经结束了,但这个末世的故事还大有可挖

----发送自 STAGE1 App for Android.

这游戏(世界观)可以有续作,但是Joe和Ellie的故事希望不要狗尾续貂了。

引用第370楼wxt2005于2013-07-16 16:46发表的  :
这游戏(世界观)可以有续作,但是Joe和Ellie的故事希望不要狗尾续貂了。
我脑海里总有某个画面,长成少女的艾莉结束一段冒险回家,发现老迈的大叔被人杀死在沙发上……
仔细一想这不是寂静岭3么

joel&tess
tommy&marlin
bill&frank
下水道兴亡史

随便出一个都是shut up and take my money的节奏

这游戏是显然不会有续作了吧

引用第362楼vacuumsword于2013-07-16 11:23发表的  :
这两天老爸霸着三公主在玩简单,昨天看看已经打到狙击掩护那里了。想起来他上一个通关的大型游戏已经是十年前的古墓丽影4了,还是蛮感慨的。全年龄普适性上顽皮狗也算成功了吧。
有个这样的老爸好带感

出前传比出续作合理,感觉火萤女王可挖的东西很多,以她为主角来个女汉子完全成长史,然后联想到TLOU的结局突出悲壮感

引用第372楼哈罗于2013-07-16 19:19发表的  :
joel&tess
tommy&marlin
bill&frank
下水道兴亡史

.......

顽皮狗不要说是做一个剧情DLC

就是做四个甚至更多剧情DLC,我也只能说shut up and take my money

一周目普通难度16小时+终于通了,流水账说几点感想...

这作其实首先的第一印象就是.....画面缩水了,而且还是建立在帧数不高的基础上,全篇下来基本上感觉只要
是有光源的地方,画面的确是非常非常美的,室外场景也好还是最后的春天篇尤其突出,但相对的无光源的地方就
比较惨了,而且帧数低所带来的影响是像我这种基本上不怎么晕3D的这次也就顶多撑2小时了,不过到后期也琢
磨出应对方法就是不开手电,反正不开以后就没咋晕过了orz...

然后世界观的塑造与烘托实在是太过出彩与优秀,是全面压到了游戏Gameplay的出彩与优秀,整作玩下来
留给我印象最深的并非是某个角色某段情节某段对话或者游戏性方面的好玩与不好玩,而是在游玩过程中全身心的融入
了这个世界,想剧中角色所想,体验剧中角色的所感,这才是本作最成功的地方,上一个能让我有这种感受的游戏还是
二公主上的旺达与巨像,以及在此基础之上的,顽皮狗讲好了一个好故事,完成度足够高,不赶工不烂尾,善始善终,
最大程度发挥了游戏这种有别于电影或者小说的载体的本质区别和独特的临场体验

当然说世界观压到了游戏Gameplay并非说游戏不好玩,相反本作Gameplay的系统相当硬派,在射击手感,肉搏系统
以及钝器打击方面顽皮狗做到了一次长足的进步,武器物品道具简洁明了,没有任何多余的东西,不过游戏过程中最让我惊讶
的是顽皮狗几乎放弃了已经在UC系列中运用的相当成熟的脚本过场,这点仁者见仁,我个人还是觉得应当适当的再增加点
犹如Joel受伤或是春天篇的水中巴士这种脚本过场,我认为UC2之所以能够载入史册并非它独创了什么新奇的系统而是对各种
元素成功拿捏以及对于节奏的完美掌控,而这种节奏的掌控则是UC3最最失败的地方,UC2的节奏掌控说来其实也简单,攀爬,
射击,解谜,普通过场以及脚本过场,TLOU则可怜的多,没有攀爬,解谜可以忽略,脚本过场少之又少,所以导致TLOU在
节奏控制上只有赶路找资源以及战斗了,容易使人腻味,倘若能增加脚本过场的数量,相比会好上不少吧,这点算是我个人
感觉唯一不足的地方了....

先就说这么多吧

刚看完了黑桐谷歌的最后一集视频

游戏我不见得会喜欢玩。但是这个剧本……真是棒啊……

真是太棒了这剧本……对人物和观众情绪的拿捏真是炉火纯青……近期看过的最棒的电影就是这个了……

回 378楼(bighook) 的帖子

黑桐谷歌? 他的手还没好吧?就这么用1.5只手做完了?真强,真心佩服

剧情真棒,准备入手游戏了,走遍每一个旮旯角落

回 379楼(小草改) 的帖子

我看谷歌的视频第七话控制萝莉那里开始,除了强制战斗外他都一律躲开不打了赶紧跑路
所以只要路线走得好,不用打的话手有伤也不是什么问题

手柄的生存者难度最后医院那里也是能跑就跑能暗杀就暗杀的,当然子弹少可以理解

谁来做个火爆点的医院关吧……我和我朋友当时就是一路正面硬上突突过去的,爽歪歪

引用第377楼LLendless于2013-07-19 07:55发表的  :
       一周目普通难度16小时+终于通了,流水账说几点感想...

这作其实首先的第一印象就是.....画面缩水了,而且还是建立在帧数不高的基础上,全篇下来基本上感觉只要
是有光源的地方,画面的确是非常非常美的,室外场景也好还是最后的春天篇尤其突出,但相对的无光源的地方就
比较惨了,而且帧数低所带来的影响是像我这种基本上不怎么晕3D的这次也就顶多撑2小时了,不过到后期也琢
.......

只考虑第一次玩的话,其实绝大多数的时间都会花在摸索攻关方法上,难得的收集场景用来喘气,剧情过场一般都很精练并不冗长,紧接着就又是战斗

当然,顽皮狗在这一作仍然展现出了优秀的节奏掌控力,主要体现在战斗的强度浮动上。

好比第一次被猎人打劫就是一场小型遭遇战,强制战斗,火并之后短暂的搜刮,立刻就会给你傻子一样的三个敌人,基本不可能会发现你,给你虐菜来放松

遇见黑人兄弟之前的那场大规模1vN,第一次打的时候根本紧张的喘不过气来,然后见到黑人兄弟之后便会有几场2、3个敌人的小战斗

更不用说整个冬季篇都是紧张到让人窒息的氛围,一下子就切到春季前半段几乎全程蜜月旅行feel,就隧道里有点感染者完全是聊胜于无

这种松紧适当的流程可以不至于让人太累,一口气打下来也没什么大问题,除非真的是被某个难关卡住

另外,我觉得这作要让自己不晕3d,最重要的就是得把亮度调到最大……

引用第382楼蕾丝于2013-07-19 15:47发表的  :
手柄的生存者难度最后医院那里也是能跑就跑能暗杀就暗杀的,当然子弹少可以理解

谁来做个火爆点的医院关吧……我和我朋友当时就是一路正面硬上突突过去的,爽歪歪

我攒了一整个流程的子弹(生存者难度),就是为了在医院开一把无双的

长短枪轮流上,被火力压制就烟雾弹+燃烧弹

一路所向披靡

引用第384楼小草改于2013-07-19 16:24发表的  :

我攒了一整个流程的子弹(生存者难度),就是为了在医院开一把无双的
.......
第一周打到医院还以为会有大BOSS于是拼命暗杀
一堆枪满子弹,火焰枪还没开过一枪

所以生存者难度打到医院我决定要大开杀戒了(之前缺资源缺的缩手缩脚

实际上我感觉就是鼓励你硬上的,不然干嘛给你掉一把M4A1

引用第383楼蕾丝于2013-07-19 15:54发表的  :

只考虑第一次玩的话,其实绝大多数的时间都会花在摸索攻关方法上,难得的收集场景用来喘气,剧情过场一般都很精练并不冗长,紧接着就又是战斗
.......

这次的关卡设计确实是用心了,敌人的搭配,战斗形式的变化,层次感很强...用战斗来调节战斗...

冬天篇是我最喜欢的章节,杀得那叫一个爽.....

顽皮狗如此精简的控制脚本过场

一来相毕是想把更多的操作权交给玩家,让玩家自己掌控....

二来估计也是世界观限制,毕竟是写实作品不像UC系列那般天马行空,脚本过场可以怎么时髦怎么来....

德雷克可以怎么摔都无所谓,TLOU想要脚本编的好则难得多.......

亮度调大真有效果?回去试试....

对了说个比较火星的...

从背后挟持住人类敌人后一开始我以为只有掐死或者捅死两种选择....

后来流程过半某次挟持的时候我一看这貌似是用枪顶着Y脑袋的吧...

那我直接开枪行不行啊?

然后直接按R1....

爆得那叫一个爽......

引用第388楼LLendless于2013-07-19 17:22发表的  :
对了说个比较火星的...

从背后挟持住人类敌人后一开始我以为只有掐死或者捅死两种选择....

后来流程过半某次挟持的时候我一看这貌似是用枪顶着Y脑袋的吧...
.......

当初trailer的时候其实已经有演示过这招了。不过感觉浪费一颗子弹还是不值得。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第358楼Meltina于2013-07-16 02:03发表的  :
真相不好说,艾莉应该隐约有感觉主角在说谎,与其说相信,不如说选择相信。

如果升字幕前那句是 I swear,到这里就结束了,就没艾莉的事了

但是最后一句是艾莉的ok,这就意味深长了
.......

见我翻译的釆访帖,这个ok的来源讲得很清楚

原来David是Drake

引用第392楼LLendless于2013-08-01 09:23发表的  :
原来David是Drake

@LLendless

还有人现在才知道David的配音是船长? - -

引用第393楼小草改于2013-08-01 09:44发表的  :

@LLendless
.......

@小草改

因为港服的花絮出来了才看才知道....

故意提尖了实在听不出来...

- - 不过配音功力确实刚刚的,David那种阴沉伪善的感觉和Drake的开朗俏皮吊儿郎当,第一次听完全不会觉得有相似之处

头像被屏蔽