搜索
楼主: shihomasturi

[新番] 【专楼】【有剧透】進撃の巨人/进击的巨人 自由讨论楼

引用第200楼ccavfun于2013-05-05 16:37发表的 Re:回 195楼(klzxs) 的帖子 :

没有消化系统怎么“半消化啊”……根本就是体温比较高加热了而已……
没有消化系统但是很奇怪地却有一个装着酸液的囊,吃进去的人会在里面被慢慢溶解,但是吃到满了后巨人却会把囊里东西吐出来。漫画里战场处理班面对这种一大团的肉泥根本没法确定死了的是谁。

原作艾伦断腿的那里有队友喊过一句“下面还有一只!”然后艾伦被偷袭断腿的场面,这一集少了这一句,我第一次看的时候还以为是艾伦没打到奇行种然后被反咬一口……这是黑艾伦的节奏吗

看完这集我终于忍不住要找剧透了
王冠的班底终于找了个好本子可以充分发挥了,绝望和紧张感都表现得十分赞,卫浴柜和泽野都发挥的很棒啊

想问一下巨人喷的是啥气体?还会烫?是喷了气体就消失么?消失去哪里了?
那个高机动装置是个什么工作原理和方式啊?
目前就看了度娘百科的剧透,还没补漫画

本集好评!
我倒是比较担心艾伦变巨人以后会有大量的动画党高呼不可接受,毕竟漫画党中这样想的人也不少。

引用第213楼哥特式lolita于2013-05-05 18:18发表的  :
看完这集我终于忍不住要找剧透了
王冠的班底终于找了个好本子可以充分发挥了,绝望和紧张感都表现得十分赞,卫浴柜和泽野都发挥的很棒啊

想问一下巨人喷的是啥气体?还会烫?是喷了气体就消失么?消失去哪里了?
那个高机动装置是个什么工作原理和方式啊?
.......

你确定要别人剧透而不是自己去看漫画?爽快度可是天差地别呀

引用第215楼icowei于2013-05-05 18:22发表的  :

你确定要别人剧透而不是自己去看漫画?爽快度可是天差地别呀
我觉得这几个问题补漫画估计还需要一定时间吧,还是你们直接透了比较痛快XD
顺便连这个也问了吧,那两个混进兵团的巨人是想干嘛啊?

一些动画党来这楼求透是什么样的精神?
还有一些原作党不要去动画楼里掐灭动画党的想象空间,快住手啦!!!

引用第216楼哥特式lolita于2013-05-05 18:30发表的  :

我觉得这几个问题补漫画估计还需要一定时间吧,还是你们直接透了比较痛快XD
顺便连这个也问了吧,那两个混进兵团的巨人是想干嘛啊?

这个问题至今无解,从他们的对话来看,有一定被逼迫的因素。

回 216楼(哥特式lolita) 的帖子

据我观察,你想问的问题多数漫画里还没给解释

头像被屏蔽

动画会和漫画一起完结么

回 216楼(哥特式lolita) 的帖子

按他们所述的目的是回家,同时要完成的任务似乎是干了人类之类的BALABALA,运气好的话大概漫画再有个两三话就知道了

回 221楼(superkidx) 的帖子

作者说漫画目前进度50%,09年开始来算起码也得14-15年才能做完,动画同步不可能啦

引用第150楼trb315于2013-05-05 11:45发表的  :
白鼠女会死吗

萨沙.布劳斯:妈妈有人打我!

萨沙.库柯伊瓦:等我五分钟.

然后就全剧终,巨人全灭人类过上了幸福生活.

回 216楼(cyberdark) 的帖子

刚才去跳着过了一下漫画,原来刚卡到两个巨人这里。。。有的熬了
我觉得这俩应该和艾伦一样是人类改造的吧,干掉全人类什么的,他们自己不就是人类嘛。。。

总觉得艾伦应该恨死那个大号巨人啊,就是那个大号巨人害的他家破人亡的

还有没想到人类变巨人竟然是穿了层外装和脱层皮的形式。。。

可能先入为主吧,觉得动画由于动起来而且有配乐烘托,动作场面和气氛表现的比漫画好,还有作者的画工也有点拖后腿吧

虽然原作就是这样,不过一段打戏一段回忆杀还是让人

墙外巨人是原本就有这么高的密度还是被兽之巨人类似的智慧种赶过来的?

引用第198楼sephirothmk2于2013-05-05 16:41发表的  :

你居然没补漫画么

防止剧透可以去屏蔽弹幕关键字
这就属于吃第10个就饱了干嘛吃前面9个的问题了

没有被剧透怎么知道关键词是啥

引用第221楼wei417于2013-05-05 21:24发表的  :
虽然原作就是这样,不过一段打戏一段回忆杀还是让人

墙外巨人是原本就有这么高的密度还是被兽之巨人类似的智慧种赶过来的?
智慧型可以呼唤巨人过来

巨人估计分泌的单纯就是强酸吧。所谓消化不如说就是腐蚀掉之后剩下残渣。

不是强酸,巨人温度很高的,就是很普通的被煮了

回 220楼(哥特式lolita) 的帖子

我也是动画化才找了一个晚上补完了漫画,有的熬
在这之前那段“艾伦我给你说啊其实我是铠巨这货是60M我们是来灭掉人类的”超神经病
至于为什么搞死人类,考虑到5年前他们也就12、3岁,大概是被人逼迫的吧。而且他们看到尤弥尔变巨人还震惊这是当时吃掉他们同伴的家伙,说明巨人分派并不止这么一个,另外猩猩队长抓到某人研究立体机动装置的时候还挺感兴趣,这样理论上猩猩和铠巨60M之间也不是同一派的。

回 221楼(wei417) 的帖子

60M和铠巨不明,但女之巨人是确定可以用声音之类的方式吸引低等巨人,猩猩队长这种能直接命令的应该是人类之上的物种

阿明面对女巨人的时候,曾经说吸引巨人的应该就是这个巨人
当初破门之后,大量的巨人涌入,其实女巨人也参了一脚,两个巨人是破门,是她将大量巨人集中吸引入墙内
以调查团与驻守团的实力,如果不是巨人人数过多的话,其实人类还是能守得住的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第228楼nanrendu于2013-05-05 22:17发表的  :
阿明面对女巨人的时候,曾经说吸引巨人的应该就是这个巨人
当初破门之后,大量的巨人涌入,其实女巨人也参了一脚,两个巨人是破门,是她将大量巨人集中吸引入墙内
以调查团与驻守团的实力,如果不是巨人人数过多的话,其实人类还是能守得住的
堵不了洞口就无解,最多争取时间

不过,争取更多时间=撤退的人更多=第二道墙内人口爆炸=人类自灭?

Re:回 220楼(哥特式lolita) 的帖子

引用第226楼cyberdark于2013-05-05 21:58发表的 回 220楼(哥特式lolita) 的帖子 :
我也是动画化才找了一个晚上补完了漫画,有的熬
在这之前那段“艾伦我给你说啊其实我是铠巨这货是60M我们是来灭掉人类的”超神经病
至于为什么搞死人类,考虑到5年前他们也就12、3岁,大概是被人逼迫的吧。而且他们看到尤弥尔变巨人还震惊这是当时吃掉他们同伴的家伙,说明巨人分派并不止这么一个,另外猩猩队长抓到某人研究立体机动装置的时候还挺感兴趣,这样理论上猩猩和铠巨60M之间也不是同一派的。
是啊,毫无铺垫的就在这么普通的对话中自爆了。。。当时我以为我前面一定看漏了什么。。。orz
不过这么重大的秘密以这种形式自爆也是个让人意外的手法吧

关于那个立体机动装置,请问没有个系统解释工作原理么?还是我看漏了
那个猩猩只拿走背后的那个罐子,那么飞来飞去用的铁丝都是那个背后设备射出的?腰两边的盒子就是放备用刀刃嘛?

引用第230楼verywell于2013-05-05 22:28发表的  :
有趣的是分开以后这楼反而没那么多透了

我去那楼看看
证实了剧透是因应动画党的需求而产生的?

引用第230楼verywell于2013-05-05 22:28发表的  :
有趣的是分开以后这楼反而没那么多透了

我去那楼看看
谁会对已经知道结果的人剧透啊(掀桌

本来就是为了讨论时不束手束脚,又不是为了剧透才开的这楼

我问一句,巨人的前传小说谏山承认吗?如果承认,那么由安海尔所开发出来的立体机动装置岂不是已经有了70年的历史了?

我赌5毛钱女神(或者说她的血族)也能控制巨人
wall教提过三位女神和墙是神授的
我猜墙是当时的人命令巨人围一圈然后硬化的,就像猩猩命令巨人一样

第5集的剧情不好看 表现力不好  此片为什么这么火?

回 237楼(ttal) 的帖子

先刨去原作本身就挺热门这件事,把你的问题理解为在国内怎么就火了.
你拿这话去问唱"我爸刚弄死他"的鸟叔,或者是拍"泰囧"的徐铮,我估计他们也答不上来.娱乐方面的东西不是都能说得出为什么的.

回 232楼(哥特式lolita) 的帖子

其实是有铺垫的,不过作者这里的转折处理的不太好,显得很生硬。其实就是莱纳的性格是当兵的料,但不是当卧底的料,所以他在连续的计划失控以及意外发生后,外加长期的心理压力导致丧失判断力而做出这种自爆行为,其实也是合理的。

回 232楼(哥特式lolita) 的帖子

我记得漫画里面前期就公布了原理和设定图吧,在【现在可以公开的情报】

以下wiki
立体机动装置(立体機動装置)
宪兵团以外的士兵所装备的特殊装置。人类想要与巨人对抗,现阶段最有效果的手段是利用具有机动力的格斗术,为了达成此目标,这是不可或缺的存在。
装备是圆筒状的本体和固定器发射机,和灌入了蒸气的气筒,还有缠绕身体的绑带所构成,附属的剑的手把部分是操作装置。要将这装备用到纯熟,必需要有细微的身体重心的移动技术。
用腰部的发射机射出固定器,固定在巨人身上或是建筑物上后,再利用高压蒸气将固定器的缆绳给卷回来使身体高速移动,让身体利用这立体的高速机动力来战斗。气筒内的瓦斯一旦用完就无法使用,所以需要随时补充。
剑的刀刃部份是替换式的,在刀鞘里有收纳备份用的刀刃。为了要切下巨人的坚硬肉体,故意将刀身造得很薄且细长,外观看起来就像是大型美工刀一般,刀刃材质是黑金竹,与金属共生的一种竹子,兼有金属特性与竹子的弹性,缆绳也是用黑金竹的纤维所编成。

回 236楼(klzxs) 的帖子

城墙是个谜,不好猜,为什么是三道墙,每道墙为什么对应不同的女神,为什么要留四个城门,三道墙全部建成一共花了多少年的时间。总之,墙不是巨人围一圈一下子就建好的,比长城还要长,需要的巨人太多了,不可能

巨人场面 BGM 故事都属上乘吧~  而且OP也够激情~

Re:回 238楼(roflol) 的帖子

引用第240楼popchong于2013-05-05 23:28发表的 回 238楼(roflol) 的帖子 :
说来确实火的有点不正常。 刚才翠星风云直播只有不到3000人  巨人有超过2w人  而且巨人还是1点

原作在日本火还是有(国)情可原,国内现在只能说是捧杀的节奏了

巨人比翠星火有哪里不对吗

我之前总想这立体机动也是用蒸汽,和巨人的蒸汽有没有关系。不过好像也扯不上啥联系。

----发送自 Meizu M040,Android 4.1.1

互联网上的羊群效应是很明显的,至于为什么要是巨人这部,正常我只能认为是上帝的手指选择了它的缘故,要是怀着点妄想和恶意去猜测的话就是贴吧里几位一呼百应的大大当了幕后黑手.