搜索
返回列表 发新帖
楼主: S.I.R

[3DS] [原创]BDFF review

第一段嫌FinalFantasy太多,第二段又因为BDFF的FF不是FinalFantasy所以觉得这名字蠢?

我是有点搞不懂这逻辑

82小时全通+隐藏boss击破,这个游戏对我来说超值

看访谈可能会有续作,希望能改掉loop的坏毛病。。。。。。其他没什么不满的地方

格局小同意,其他不知所谓
主席您真的好好玩过吗? 还是玩过俩月后再来码的=.=

有几点还是批评得很到位的,特别是格局小内容不够丰富

但即使杂兵砍瓜切菜,这依然是回合制JRPG里超级爽的一款,即使职业不平衡,也是有让人狂练不已的冲动,在导师出现之前BOSS其实也有足够挑战性,除非你是练级狂徒;当然LS也有人说了,后期的吸血鬼城和最后的隐藏迷宫,全TM一个敌先制就团灭,满足你那种战战兢兢下地宫的感觉

最后,还有TM神到不行不插耳机都没法玩的BGM

还想怎么样呢

引用第8楼pimp1234于2013-01-15 09:12发表的  :
飞翔仙子   
光看名字觉得是disney的作品

Re:

关于后期的支线,有盗贼和魔剑那样有后续,一步步挖人物背后的故事,也有赤魔这样挑明了“我知道你的龌龊事”直接开干的,还有忍者这样干脆作为预言来忽悠人的。但是真的代入主角众的话,这点变化还是不够的。更多时候众人表现的像选择性失忆,七八章就更是无语了,感觉两男的就像合力演戏装傻。所以说这作剧本的关键都放在各种爆点和meta要素的伏笔,细节上很多说不通,甚至可以说粗糙的地方。

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第39楼渺小小于2013-01-15 12:06发表的  :
BDFF底子好,赶工的痕迹太明显。要是制作周期再长一点绝对不是现在的凡响
纯粹缩减开发成本而已,这游戏能赢利就是靠反复利用那点素材。

Re:

当然总体还是满意的。标题神隐,内摄像头开启的时候,仔细一想还是很震惊的,回头看那段ar视频又震惊了一次。总之,底子不错,可改进点多,期待续作能玩出更多花样。

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽
妈逼!楼主这文风棒啊!一般人写不出这么德味儿的

后期内容重复与后期数值暴走其实是相互联系的。因为没有改过后几章的敌人强度,导致不停选某一技能的过程持续了有十几个小时。

当然有了黄泉送后,这个过程也省略了,这应该勉强算优点。

不过秒杀地牢怪物的问题其实是在很早就出现的。而偶然出现的偷袭全灭真的能算是难度?(而且大部分情况下,偷袭只是让我方有一定损伤。)

说的不错,本来还是一个不错的游戏,但是一旦看到制作商是SE,总觉得这游戏似乎沉重了很多。SE现在变成这个样子,和这些年培养了无数脑残SE青有很大关系。这些人只要看到"FF""王国之心"什么的都会无条件支持,道具课金有多少买多少,手办周边做成邪神也TM一人买十份,傻子才会继续去开发什么好游戏

头像被屏蔽

居然加精了!

话说我还打算买这个游戏,看了楼主的点评,差点打消了这个念头

然后看了评论,又打算买了

罪过罪过,我已经停在第五章一个多月了
过两天再开吧

一抛污倒也不至于,反正我觉得也就是一普普通通的不过不失的作品吧。
手游天尊还能做出这么传统的rpg来也够不容易的了

这哪儿来的假洋鬼子文风啊

这文风够好玩的,居然能学得那么像

说的有点道理。

我觉得6,7,8就是被SE坑了,SE强制要求Silcon你得把游戏时间撑到70小时以上。

SE在延命之轮已经有过前科,我坚信如果是SE是做得出这种事情的。

册那 弄得我都想买了

没人翻译成英语再发一遍吗?

引用第58楼她的猫于2013-01-15 22:36发表的  :
没人翻译成英语再发一遍吗?
Before my review,who can tell the title which SE released? well ,of coures I don't mean the ones which in fact
released by eidos or the Jap version of COD. I mean the REAL SE games. Maybe you're checking in a certain game year book.But I can tell you now, that's Final Fantasy with the code 1 and 2 and 3 and 4and 5(blala)...and 12-4.Holy!How can they release thoes craps 20 years ago and which can't count to "seven". Then look at these:Dissidia:Final Fantasy、Final Fantasy Crystal Chronicle、Final Fantasy Tactics A2、Final Fantasy Type-0!They REALLY produced many FF games, and all the people have to call it as "Fantasy Forever"!

When I heard the "BDFF" in the first time,I thought,bravo,they did it again,maybe it can be called as Blu-ray Disc Final Fantasy or Big Dick Final Fantasy? Nope, they didn't use the FF but call it as Bravely Default:Flying Fairy. Though someone may telling that's the key of story, it's still the most stupid name I had ever heard  last year.

突然感觉回到了过去在gamefaqs闲逛的时候……不过只是前两段就觉得戾气好大了

1.系统有不平衡的设定,玩家可以利用它
2.后期loop无聊。
3.名字我不喜。
文章归纳后就这3点。。

头像被屏蔽

这游戏是我这几年玩到的最好的rpg,足够了,虽然后期略显枯燥,但比现在还存活着的几个日式rpg流水线式的产品强的多了

头像被屏蔽
我要有3DS主机,此款游戏必入

引用第62楼Revo于2013-01-20 03:20发表的  :
我要有3DS主机,此款游戏必入
他们这么坑爹,陛下您都作曲了还不附送同捆限定版!

头像被屏蔽
看到底我都没找到翻译两个字
语死早

头像被屏蔽
有没有人能剧透一下lying airy是什么意思
为什么一股狗屁不通的SE式装逼调调?

引用第65楼体制的错于2013-01-20 13:20发表的  :
有没有人能剧透一下lying airy是什么意思
为什么一股狗屁不通的SE式装逼调调?
骗局,airy就是女主身边的妖精,封面那只,主线就是被她忽悠一遍又一遍

看了下楼上剧透,感觉这伏笔真心一般啊,开始打就觉得这妖精导向性明显的一笔,整天催人干着干那。
另外,打了大概十小时了,从头到尾4动切菜。boss稍微要多切两轮,打到后来真的是连指令都懒得按了。
剧情上,男猪那优等生嘴炮的嘴脸简直令人作呕,女猪就是整天没事自责,满满的

三千院丽
[转]老外的《BDFF》(勇气原点 飞翔妖精)REVIEW,笑尿了!原贴:http://t.cn/zjsyJWp

楼主你是老外???

引用第68楼超音鼠于2013-01-20 17:35发表的  :
三千院丽
[转]老外的《BDFF》(勇气原点 飞翔妖精)REVIEW,笑尿了!原贴:http://t.cn/zjsyJWp

楼主你是老外???
WTF。

我是中国人,而且这篇文章是纯粹原创的!!

引用第69楼S.I.R于2013-01-20 18:41发表的  :

WTF。

我是中国人,而且这篇文章是纯粹原创的!!

.......

主席,说句不相关的,点点那边都开始做啪啪了,何不去tumblr?

头像被屏蔽

引用第38楼S.I.R于2013-01-15 12:04发表的 :
尽管如此,如果你有一台3DS并恰好是JRPG爱好者的话。这款游戏应当是你的必买清单里首选的一个。

排排站我怕有点坚持不下去,节奏如何

引用第70楼iou90于2013-01-20 18:56发表的  :

主席,说句不相关的,点点那边都开始做啪啪了,何不去tumblr?
图有一些是Tumblr上转的怎么做Tumblr……

引用第68楼超音鼠于2013-01-20 17:35发表的  :
三千院丽

楼主你是老外???
UCG《游戏机实用技术》资深编辑纱迦    ←看到原PO差点笑岔气

楼主好像去微博抗议了……

楼主写得挺好的……连翻译时不明所以的用词都体现出来了

引用第71楼thinkhome于2013-01-20 18:58发表的  :

排排站我怕有点坚持不下去,节奏如何
节奏就是秒怪……

游戏战斗时的速度挺快。实话实说。

头像被屏蔽
引用第63楼GALLADE于2013-01-20 11:48发表的 :

他们这么坑爹,陛下您都作曲了还不附送同捆限定版!

别想了,我作一分钟的曲子他们才给我60日元

只有等3月份发BRAVELY DEFAULT Concert DVD&BD赚回来