搜索

[NDS] Hotel Dusk通关了,那种淡淡的惆怅的感觉太棒了……

尤其是音乐,小清新啊。但这游戏明显剧情没说完啊……挖了那么多坑,到最后一个都没填满,谁告诉我有没有隐藏的剧情啥的?

Evans最后到底能不能找到?Rosa大妈的老公呢?Bradley到底最后在哪?Grace最后回家了吗?

我已经不记得人物了……好像有个隐藏剧情是谁敲门回来了。不记得了。
音乐是不错

Evans应该是被Bradley杀了。Rosa大妈的老公就是Another Code里面的船长。Bradley直到续作Last Window结束还是下落不明,简而言之就是坑了。Grace的下落没有提及。隐藏剧情就是12月31日Dunning的女儿回到旅馆,但续作里也没有提及。
贴一篇以前翻的官网后日谈,里面没有提到的剧情也就没有线索了,水平不足请轻拍
《我在黄昏旅馆遇见的那个人》

作者马丁·萨默的介绍
他于1929年出生于堪萨斯。大学毕业后,他进入《洛杉矶节拍》杂志社编辑部工作。期间他以通讯员的身份写下了对多位艺术家的采访报道,并以此为契机开始了创作活动。1969年他的处女作《隐秘之言》获得了小说征文比赛的大奖,使他成为了一颗耀眼的文坛新星。到1979年为止他共发表了5部作品,在此后的10年间却消声匿迹。1990年起他又重新开始了创作活动。1998年发表的《夜的去路》博得了各界好评,令他再次跻身于畅销书作家之列。近年来他开始了电影剧本和专栏文章的创作,发挥出了多方面的才能。

这篇专栏文章发表于《洛杉矶节拍》1999年1月号。

最近,我一直在收集那些关于1979年的纪念品。当时看过的电影、听过的音乐、电视上播出的节目、商店里陈列的商品等等,我一看见这些就无论如何也想弄到手,因为它们总能勾起我对那段时光的留恋。
“哎哟,居然还听这种老歌。你的人生主义不是不回望过去吗?”
这是3天前的事了。来作客的朋友乔治·格雷厄姆在阳台长椅上摊开手脚听着1979年的金曲集,用不无讽刺的语调这么说道。我苦笑着回答道:
“我已经到了该回头看看的年纪了,那种主义我早就忘光喽。”
“是吗,不好意思。倒也是,朝花夕拾也是件好事。不过你为什么专挑1979年?”乔治一边拿起桌上的唱片套一边问道,“是不是当时有什么美好的回忆?说来听听。”
“那一年可没有什么美好的回忆。倒不如说是人生的低谷。”
“……原来如此。居然会怀念人生的低谷,还真是你的风格呢。”乔治听起来有些惊讶,也没法接着说下去了。
CD进入到下一首歌,我闭上眼倾听着流淌的旋律。接下来,我在心里对乔治诉说了起来。
是啊,1979年是我人生中处境最艰难的一年。但是那年的12月里,我在黄昏旅馆遇到了那个男人。我之所以能成为今天的我,正是因为那一天与他的相遇。

1979年12月28日,这一年最后一个星期五的晚上,我住进了一个小旅馆。旅馆位于从洛杉矶到拉斯维加斯的公路旁,名叫黄昏旅馆。那是我作家生涯第十个年头的冬天。
那天晚上和我在旅馆里萍水相逢的客人中有一位30岁出头的推销员——白衬衫上随意地系着黑色的领带,外面套一件穿旧了的皮夹克,他大约6英尺高,身形瘦削而结实。虽说他是个推销员,却给人以一种冷淡的感觉。
那天晚上,我遇到了一点麻烦,为了化解胸中的郁积,我和住在215号房间的这个人攀谈了起来。
“马丁·萨默?这名字我听过。”
听我报上名字,他便有点诧异地盯着我的脸。他的眸子是深灰色的,眼神出奇地尖锐,感觉到他的视线的瞬间我不禁打了个寒战。这就是我和这个人的相遇。他的名字叫凯尔·海德。
和凯尔·海德的相遇是一次不可思议的偶然。那天晚上在黄昏旅馆遇见他后,我跟他谈了很久,还被他揭露出了我隐藏已久的秘密。而这对于我的人生来说,真是一件意味深远的大事。

“你听说过‘黄昏旅馆’吗?”
乔治在暖炉前的沙发上读着报纸,我向他发问道。
“……我没听说过这么个旅馆。”
乔治连头也不抬地回道,

“那是个好旅馆吗?”
“是啊,不过不知道还在不在了呢。”
唱片放到了尽头。我从长椅上站起身来,对乔治说道:
“去吃饭吧。肯听我聊聊过去的话,就请你吃顿好的。”
=================================================
有一家餐馆我常去。这是一家氛围随和但服务绝对周到的意式餐馆。店里的意大利通心粉好吃得叫人上瘾,极其美味的牛排配手切薯条从未令人失望,而且酒的种类也十分丰富。

“这牛排真是一绝啊。肉质好得没话说,火候的把握和酱汁的调配也无懈可击。喂,你之前怎么都不告诉我有这么一家好饭店?”
这是3天前的事了。我带我的朋友乔治·格雷厄姆到餐馆去吃晚饭,用完主菜,他心满意足地用餐巾抹着嘴,来了这么一句。我苦笑着回答道:
“男人嘛,总有一家珍藏在心里的店,即便是对最亲近的人也不会随随便便说出来的。”
“……‘珍藏在心里’啊。这么说来,是不是你每次来这儿,都有个美人儿有幸陪着你品尝这道极品牛排?”
我无视乔治有些粗鲁的询问,端起了桌上的酒杯,轻轻摇了一下便一口饮尽。瞬间,酒的芳香、醇厚和浓郁在我的身体里弥漫开来。这家店的斟酒侍者今晚为我挑选的酒还是一如既往的绝妙。
"好吧……"
乔治探了探身子,开口道:
“差不多可以和我说说过去的事了吧。不就是为了这个才请我来这儿的吗?来这家你心爱的店。”
我点了点头,在心里叹了口气。是啊乔治,那个男人的故事,我想在这家我心爱的店里讲给你听,因为那也是我珍藏在心里的一段回忆。

20年前在黄昏旅馆遇见的凯尔·海德,是我所见过的与波本酒最相称的男人。
那件事发生在黄昏旅馆里的“七星”酒吧。时针指向九点的时候,我因为一些意外而心烦不安,只想喝上一杯,于是我推开了旅馆一楼那间小酒吧的门。
凯尔·海德正在那里。他坐在吧台尽头,手中端着一杯波本酒。还有一位女客人和他隔了一个空座。在我走进酒吧的时候,那个女人一边起身一边说道:
“我回去了。一个人闷头喝酒实在太无聊了。”
女人的声音里多少有些愠怒,明显是说给她身旁的凯尔·海德听的,但他的背影仿佛全然没有理睬女人的这种态度,女人瞥了瞥他的背影,露出一副彻底服气了的表情,带着高跟鞋的响声走出了酒吧。
她出去以后,凯尔·海德轻轻地摇了摇手中的玻璃杯,把玻璃杯里剩下的琥珀色液体一口气喝干,露出了淡淡的满足的微笑。看着他的侧脸就仿佛听到他在说,喝酒的时候一定得独饮才好,否则便没法品出酒的滋味。

“……不会吧?那个女人就是那位塞茜尔·李?”
“对,不会错的。和凯尔·海德见过面以后,她的演艺事业就蒸蒸日上,后来还捧起了小金人。”
“凯尔·海德,真是个有意思的人。话虽如此,这样的人又怎么会去干家庭用品推销员这一行呢?里头是不是有什么缘故?”
“啊,这件事一会儿你就知道了,先得从……”
我正要说,乔治打断了我,说道:
“等一下,马丁。接下来的故事我们换一家店再说吧,这回可是我心爱的店哦。”
=================================================
出于工作需要,我在采访中接触过不少警方人士。3年前,一位曾协助我采访的刑警因公殉职。我从电视新闻中得知他在搜查中饮弹身亡的时候,马上想起了采访他时他最后的一番话:
“刑警这种工作,就是每天面对死亡的一种训练。但是当面对我的死亡时,我的家人从来也没有经历过任何训练。”

“这么说,那个凯尔·海德曾经是个刑警?”
3天前的晚上,我们在晚饭后来到了好莱坞大街的一家小酌吧。我的朋友乔治·格雷厄姆端着一杯金青柠向我询问,而我点头答道:
“是啊。凯尔·海德,他直到1976年,也就是和我在黄昏旅馆相遇的3年前,都还是纽约市的一名刑警。”
“……纽约市警察局的刑警啊。但你怎么会连这个也晓得?”
“我是在曼哈顿打听到关于他的事情的。”

那是1984年。那一年初,我从笼罩在奥运会狂热之中的洛杉矶逃了出来,动身去往东海岸。此后的数月间,我一直借宿在纽约市曼哈顿区的朋友家中。
在布鲁克林区对岸闪闪发光的摩天大厦虽然犹如在黑暗中熠熠生辉的宝石般美丽,但同时它们也昭示着如同庞大的活物一般蠢动的贪欲。而待在曼哈顿区的日子里,我却深深地满足于这个城区的呼吸节奏。和这里的每一个人一样,我在这里第一次迎来日出的时候就彻底成了这个城区的一员,在西海岸感受到的各种压力也都被这座城市给吸收走了。

在曼哈顿区我与一个人得以重逢。此人名叫拉里·迪蒙,是我在洛杉矶结识的律师。他在比佛利山庄有一家很大的律师事务所,是个有手腕的人。他的独生子没有继承父业,而是自己在曼哈顿开了一间小事务所。拉里·迪蒙就是为了探望这个宝贝儿子才来到曼哈顿的。
告诉我凯尔·海德曾经是个刑警的也正是拉里·迪蒙。他因为我俩偶然的再会而心花怒放,邀我共进午餐,席间他以为我对凯尔·海德毫不知晓,突然说起了这么件事——因为5年前的一场风波,他和儿子的关系才得以改观,这都归功于和曾遇见过他儿子的凯尔·海德,而这个人曾经是这个城市的刑警。

“原来凯尔·海德是为了搜寻下落不明的同僚才辞去刑警职务,当上了推销员的?”
“是的。我以拉里·迪蒙的话为线索,利用在曼哈顿的那段时间彻底地调查了一下关于他的事情才知道的。”
“……原来如此。然后从那时起,你就以凯尔·海德作为原形开始构思《夜的去路》这部作品的了,对吧?”
乔治点了点头,好像是在说有点想通了似的。他把手中的玻璃杯搁在吧台上,打了个响指叫来远处的侍者,要了样东西:
“两杯波本,加冰块。要够年头的。”
写文章是一件难以想像的苦活累活。因此作家必须要有搞写作的才能和足以维持住这种才能的忍耐力,当然没有好运气也成不了事。而比这些还要重要的是能够真正理解作品的优秀的编辑,以及一位值得信赖、又是作品理想的第一个读者的老朋友。

“虽然和你认识了这么多年,但我发现以前你从来没有像今晚这样对我吐露心声。”
3天前的深夜,在只剩我们两人的酒吧吧台旁,我的朋友乔治·格雷厄姆颇有感触地对我说道。我有些茫然地答道:
“并非如此吧。我对你一直都说的是真心话啊。”
“……大体上是没错。但是我仔细想想,还是觉得今晚与以往是有所不同的。也多亏这样,我才大概弄明白你如何度过那么长的低潮期、再次写出小说了。”
乔治一边说着,一边缓缓地从口袋里掏出他最爱抽的雪茄。他点燃雪茄后沉默着,不慌不忙地享受着雪茄的芬芳。叼在他嘴中的雪茄,散发出一种似曾相识的香气。
“对了,你的下一部作品什么时候能出来?”
“现在正写的热火朝天,还没看给出版社的责任编辑看呢。”
“这一次的主人公……就是他,没错吧?”
“秘密。但是写完以后,一定和以前一样让你第一个读到。”
随后我和乔治走出了酒吧,在深夜的好莱坞大街上漫步着。
“哦,对了,你一直在找的绝版粉粉兔,我看到网上有人在拍卖了。”
走着走着,乔治好像突然想起来什么似的说道。

……粉粉兔,一听到这个名字,我就回想起了从凯尔·海德那里收到这个东西时的情景,不由自主地笑出了声。
“居然高兴成这个样子,你这种疯狂爱好者的心理我可真是弄不明白。”
乔治正一脸无奈地说着,一辆出租车停在了我们的面前。他钻进车里,我们这一整晚的漫长的对话,也就到此为止了。

我在今年又一次开始写1979年在黄昏旅馆遇见的那个男人,写对于我的人生来说无法忘怀的那个12月28日的夜晚,而凯尔·海德就是故事的主人公。
我非常清楚光是把回忆的片断拼凑在一起是无法成其为小说的。但是到了足以回顾往事的这个年纪,说谎或掩饰对我来说都已经完全没有必要了。所以到了今天,我一定能清楚地描写出年轻时的自己吧。那件事以来的20年时间正是一块镜片,透过它看见的真正的凯尔·海德,我也有自信能将其写成一部充满魅力的小说。那一晚在黄昏旅馆究竟发生了什么?他和旅店里的客人之间是如何产生联系的?还有在来到旅馆之前他的人生中还有过怎样的波折?我相信各位读者一定对这个故事抱有很大的兴趣。
不过,如果凯尔·海德知道了这件事,一定会双手抱在胸前、一脸不快活地说道:
“别为我瞎操心。就是因为这个,你写的书才卖不出去!”

被1楼那张来福斯代尔的1.9MB的PNG吓尿了

伸手党路过...求ost,在线也可以

这游戏气氛确实无敌,可惜感觉在游戏玩法和剧情交代上还是不如异色代码

引用第4楼天乃冥于2012-11-19 00:01发表的  :
伸手党路过...求ost,在线也可以
http://dl.vmall.com/c09bou3az8
貌似只有游戏Rip的

2楼的也是rip的吧
这么牛的bgm不出ost可惜了。

cing的作品就是这么小清新

进来怀念一下Cing~

续作我一直没玩。黄昏旅馆给人的感觉很不错。

这游戏是少有的能令我反复玩的时候仍然忍不住一句一句看剧情的游戏啊,不过第一次玩的时候好多谜题都是看攻略才解过的,老板来查房的时候,偷来的东西要送回去那里太了,直接就GAMEOVER了

搭车问下续作真夜之窗用烧录卡玩各种死机啊,刚开始那里就死

我觉得续作更好玩,当然两作都不错

听说CING的团队都是女性?
说黄昏旅馆小清新的 到底是黑前者还是后者已经分不清了=、=

引用第2楼dorcas于2012-11-18 23:30发表的  :
最近,我一直在收集那些关于1979年的纪念品。当时看过的电影、听过的音乐、电视上播出的节目、商店里陈列的商品等等,我一看见这些就无论如何也想弄到手,因为它们总能勾起我对那段时光的留恋。

太赞了,读到第一句就喜欢上了

1代还没通关呢,谜题太闷了。