搜索

[求骂醒] 和比自己小的男生怎么相处

没有想到也有来马区发帖的一天。

我是一个阿姨级别的剩女今年回老家打羽毛球的时候认识了一个男孩子,是北方人,笑容阳光灿烂很温暖,对他第一印象挺好的。
之后这个孩子就开始各种表示好感,最后问我愿意不愿意做他的女朋友。
对他我是有好感的,也愿意交往培养感情,可是因为以下三点原因,我不得不控制自己,也不敢答应和他交往。

1,他是朝鲜族人,他们家有必须和朝鲜族结婚的规矩。因为他没有遇到合适的朝鲜族妹子,也不愿意接受家里的安排,就一直打羽毛球逃避现实到现在。我是普通的汉族人。他表示从来没谈是因为知道自己不能和汉族结婚,谈了也不会有结果,所以以前错过一些女孩子,说现在遇到我,不想再错过了,所以想求交往。但是我问他如果被家里知道了反对怎么办,他说到时候再说,家人反对他可以不管,但他不能保证如果家人非要逼着分手的时候他能选择我,因为他亏欠父母太多。

2,他才25岁,我已经27了。我想以结婚为目的来认真的交往,他表示结婚神马的从来没考虑过,因为他从来没谈过,现在谈都没谈就考虑结婚什么的,他很头痛很痛苦很想逃避很想一睡不醒(都是原话)他只是遇到我,觉得不想错过,所以想先交往,以后能结婚就结,不能的话也没办法(原因见上)

3,他是北方人,我是本地人,思考的回路似乎差异很大。他住的宿舍,当然在本地没有房没有车。我家有房有车,虽然都很破。我们都是刚工作,他的工资是我的一半。他没有读过大学,我是硕士毕业。

综合以上三点,概括起来就是,家人不同意,彼此没有经济条件,没有感情基础

如果不是因为喜欢他,我根本不会这么纠结。
所以这三点我都有和他讲,试图和他沟通,告诉他我可以不介意他没房没车工资只有我一半还有我们才认识3个月感情不够深厚,只要他愿意以结婚为目的和我认真的交往,我就同意做他女朋友。
结果他表示头痛,痛苦,郁闷,说我要求高,他已经事事顺着我了,他在我面前一点男人应有的尊严都没有了,我还要逼他考虑结婚什么的,真的是一点机会都不给他,太伤他心了。还说喜欢一个人应该是可以为他改变的,我一点都不肯为他改变,他觉得很伤心(比如确定关系之前我不肯搞暧昧关系,还有在外面吃饭他要喂我,两次都被拒绝了,昨天他就拿出来说我不肯迁就他)

他现在很不开心我不肯接受他的感情,其实我也很只是单纯的去谈一场恋爱,不去考虑结果如何。
无奈年龄放在那里。我是找不到喜欢的宁可单身,这次难得遇到喜欢的,才那么纠结。
可是以结婚为目的谈恋爱这也是要求高吗?
不是说现在就要有房有车,要工资多高,只是希望对方心里有“为了我们以后能在一起,所以愿意去努力”的想法,说到底就是只求个表态罢了,他的回答是:他不喜欢给人有可能实现不了的承诺
……其实他没有那么喜欢我,大概只是我自作多情一头热吧,呵呵

现在他摆出一副:你不肯接受我的感情,我受到伤害了,我再也不相信爱情了  的态度。
难道我要不计后果的去和他恋爱一场,才是对得起他,不伤害他?

求骂醒…TAT…

头像被屏蔽

才27
还小呢
没有未来的恋爱
放手吧
对彼此都好

这还能在考虑范围内?脑袋被驴踢了吧。。。

不是真爱

实话说,男人本来就比女的成熟的晚,你这位还比你小而且是那种还想玩几年的主。
就算抛开家庭种族这个迈不过去的不说,以结婚为目的的你找他也不是一个好主意。
当然如果你只是想谈一场不带目的的恋爱,而且不怕受伤的话,那投入一次也无妨。

你搞不掂,放手吧

早分早了

拖着才是伤害

不是说不以结婚为目的的恋爱就是耍流氓吗?

不是真爱

引用第1楼bbokay于2012-09-07 14:24发表的  :
其他的不说
我不太相信那些能让你看起来很阳光的人真的很阳光

绝大部分健康人人都是应该介于中间状态
只有在面对状况的时候才会看出来性格
.......

很有道理,虽然人有外向和内向之分,但差别不会很大的

以结婚为目的不是很正常的要求吗

他表示从来没谈是因为知道自己不能和汉族结婚,谈了也不会有结果,所以以前错过一些女孩子,说现在遇到我,不想再错过了,所以想求交往。

这么不负责任的还谈啥啊

引用第1楼bbokay于2012-09-07 14:24发表的  :
其他的不说
我不太相信那些能让你看起来很阳光的人真的很阳光

绝大部分健康人人都是应该介于中间状态
只有在面对状况的时候才会看出来性格
.......
马区又多了一位人生导师

不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓

我觉得他本身不愿太早考虑结婚都是小问题 重点还是他家族的问题

当然不是说小问题就不是问题了 或许他成熟点了 又觉得你不是他的菜了呢

没看出阳光  就看到一别扭小孩

谢谢大家的回帖,主贴不能编辑了所以回复一下

这个孩子的确是用阳光的笑容掩饰他各种内心的不自信或者是阴暗什么的。不了解他的时候,只是看个表面………
他是双鱼座的,虽然不想放地图炮,但听不受人说这个星座通常会把人折磨的生不如死,现在是领教到了

其实发了帖之后自己都觉得很可笑,的确这种情况还需要纠结要不要交往,真是脑壳坏掉了
一直以来,我都觉得既然觉得他喜欢我,我也喜欢他,两情相悦多难得,所以我应该答应他,谈了再说。
大概是因为已经喜欢他太多,所以才这么想劝自己不要放弃吧?
27岁的人了,竟然还试图相信世界上有真爱……

真爱是有的 但是不是这个样子的
我可以不介意他没房没车工资只有我一半还有我们才认识3个月感情不够深厚,只要他愿意以结婚为目的和我认真的交往,我就同意做他女朋友。
结果他表示头痛,痛苦,郁闷,说我要求高,他已经事事顺着我了,他在我面前一点男人应有的尊严都没有了,我还要逼他考虑结婚什么的,真的是一点机会都不给他,太伤他心了。还说喜欢一个人应该是可以为他改变的,我一点都不肯为他改变,他觉得很伤心(比如确定关系之前我不肯搞暧昧关系,还有在外面吃饭他要喂我,两次都被拒绝了,昨天他就拿出来说我不肯迁就他)

你是个好女人 我就喜欢这种独立有主见的……(放心吧不是撩你) 27岁真的不算很大只,而且他这种条件你都肯考虑一定是心动了吧233

这孩子 我感觉 不太靠谱 我26都没丫这么幼稚……,现在不妨冷静下来,冷处理一段,多花时间观察观察 有时候凑合着结了婚,还TM不如单身呢……因为你不知道跟了他会多幸福,更不知道可能会有多痛苦 毕竟……女人是弱势方嘛!把自己肚子搞大或者给自己加一个离异的标签,多那啥

头像被屏蔽

他:你为什么不愿意接受我的感情,为什么不愿意做我的女朋友
我:只要你愿意以结婚为目的,我可以做你女朋友
他:可是我从来没有和人谈过啊,你要我立刻就去考虑结婚什么的,现在都还没谈,感情也不深,怎么考虑结婚啊,感情是谈出来的,不是靠确定关系确定出来的,你要我现在立刻对你负责任,我怎么对你负责任啊,你一点机会都不肯给我,BARABARABARA……

在这一点上和他根本说不清,我都要急哭了
的确我们才认识3个多月,根本不了解彼此,需要时间来加深感情,而且还没谈朋友就谈什么结婚也的确太扯了
不是说非要他确定要和我结婚我才能和他交往,可是如果他不以结婚为目的,我就不同意和他交往的话
不就等于是非要他和我结婚我才肯交往的意思吗?

我是以前光顾着宅,学生时代有过谈朋友的机会,自己都放弃了,所以在和异性相处上经验几乎为0
现在也越写越混乱糊涂了,谁来把我抽醒吧

另 谢谢楼上的几位,真的感谢

他肯定是水瓶座的,对吧( ̄. ̄)

这男的明显是想玩玩跑路吧……LZ你&……

现在他摆出一副:你不肯接受我的感情,我受到伤害了,我再也不相信爱情了  的态度。
这你都能继续考虑...

别考虑了,就一没长大的P孩,结了婚也不会有好结果
当然如果lz愿意在他面前扮演‘妈妈’这个角色当我啥也没说

年龄不是问题,男的性格有问题

他表示从来没谈是因为知道自己不能和汉族结婚,谈了也不会有结果,所以以前错过一些女孩子,说现在遇到我,不想再错过了,所以想求交往。

他只是想谈一下,不是想结婚。

头像被屏蔽

的确感觉男的只是想谈一下,不想被套牢

但楼主似乎已经很喜欢他了,智商开始归0了

谈都没谈就想着结婚,是我就被吓跑了

小两岁,还阳光,基础又不好,想想婚后会是怎么样子,你要养他你就是npc

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LZ我来抽醒你
我今年23,我媳妇儿28,比你情况还严重吧?但是我跟她正式交往的当天就告诉她,以后愿意跟她结婚;您说的棒族小哥也不小了,这不是玩你是啥,还结不结待定?哎呦我操您追女生还拿一把,讲条件的?说不是真爱那是好听的,说不好听的就是他太空虚了。这棒子就是个傻逼,没有谈恋爱这么不负责任的,想什么好事都自己占了还不想担一丁点的责任。不考虑到LZ你事实存在的年龄上的隐忧,一味的自己占尽便宜,这不是自私是什么?他说没想过结婚的问题,那么LZ你已经明明白白提出来了,他还是用没考虑来搪塞,这说明什么;还有,现在应该是他对你感情比较热烈的时候吧,就连现在棒子哥都没有信心说不会抛弃你,那么以后感情慢慢淡了的时候呢?LZ你自己好好掂量掂量吧,趁早抽身。

头像被屏蔽

恋爱降智商果然不是说说而已

he's just not that into you

甚至连口头上的以结婚为前提交往的姿态都不愿意作出,楼主你真的确定不是因为他喜欢的只是你的身体嘛?

引用第37楼j.nelson于2012-09-08 04:17发表的  :
he's just not that into you

甚至连口头上的以结婚为前提交往的姿态都不愿意作出,楼主你真的确定不是因为他喜欢的只是你的身体嘛?
忍不住吐槽一句,其实连对身体的喜欢也很有限吧,男人精虫上脑什么承诺不是信手拈来?这种姿态都不肯做摆明了完全不愿付出,let alone负责

分了吧
这小屁孩明显是以前没操过汉族妹子想开开荤呢

作为一个比楼主还大的阿姨,建议就是 让 他 滚 蛋

头像被屏蔽