搜索
楼主: wwwwn168

[大傻逼] 为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实是个

Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实是个

lz私信了我,很感谢,所以多说几句。
我一直生活在大家在智商上很强的环境中。至少从高中开始吧。

身边的妹子,总有很强的。清华,北大,斯坦福啥都有。
在情感方面,她们的另一半,其实并没有她们本身那么强,
但是要么是一直相伴的,关系很好的好友。要么是在同事,
同学,各种竞赛中里面认识的。一般这种情况下,大家
相处也稳定,但情感绝对不是主调。晚上电话的时候,大家探讨
编程序啥的,也算别有一番风趣吧。但是她们的伴侣,倒是很少有
lz这么傲气的,一般更加平和一些,是照顾人的类型,算是互补吧。

其实人傲气倒是没有错,但大家都向上看,被智商比自己高的人鄙视,
又去鄙视不如自己的人。通过这种方式平衡心态,实在让人无法有安全感。个人觉得一个人只要对生活有热情,经常自省的话,那他的话,就应该值的别人倾听。在事业上付出一定的努力的话,就该得到尊重。找伴侣想找soul mate是没有错,毕竟你找的是only one。但对大家就不能这个样子了呢,不要老戴着批判的态度,这样对方也是敌意的,相处下来会有点难受啊。

对我来说,傲气的人,尤其是男性,经常自带伤人利器。从小经常被误伤,所以现在一般只喜欢软弱自卑的人了。嘛...........

Re:Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实

引用第170楼fukonostar于2012-03-09 14:38发表的 Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实是个征友贴)(略 .. :
lz私信了我,很感谢,所以多说几句。
我一直生活在大家在智商上很强的环境中。至少从高中开始吧。

身边的妹子,总有很强的。清华,北大,斯坦福啥都有。
在情感方面,她们的另一半,其实并没有她们本身那么强,
.......

楼上的MM,如果我是男人,一定会向你求交往啊

Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实是个

这楼里几位mm的回复很值得一看。

我为什么不能说他们蹦跶。  就点一个名

张颌の愛妾 

我对你回帖都没什么意见。
但是你是版主,除了教训我,也应该搞搞平衡不是么。
你看前两页。

马区有些人常年回帖乌烟瘴气,版主应该管管

Re:Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实

好吧,忍不了了。你不想看别人上下蹦跶,你以为有多少人想看你上下蹦跶。一直觉得S1最棒的地方,就是几乎无优越党的生存空间。在这个论坛温拿喜欢装卢瑟,富人喜欢装穷。聪明人如过江之鲫,大都表现得大智若愚。您这么蹦跶是给谁看?你是来找妹子,还是来找喷?
引用第29楼wwwwn168于2012-03-07 07:25发表的 Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实是个征友贴)(略 .. :
谢谢 墨染的解释,我个人在解释一个事物上非常糟糕。作为一个百科全书式(误)的人,我实在不知道一个什么事情是常识,什么不是。 这个我疏忽了。 当然筛选的意思也有,但是看起来不成功。
引用第164楼wwwwn168于2012-03-08 20:04发表的 Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实是个征友贴)(略 .. :
楼主本人比帖子还要盛气凌人。
我本来就不待见平庸的人。 你们爱蹦跶蹦跶去。
大部分人我都不想说话。 同样大部分女性我都看不上眼。

外野、文史区有不少才气逼人学富五车见解独到博洽多闻之人,如皇帝女神教授玖羽等等,不说车载斗量,发帖回帖间自让人体会到学富五车那种气质的,大概也不下二十之数。而看楼主的帖子质量,除了浓浓的优越感,实在看不出别的什么——
然而楼主是在S1,我见过唯一敢自称“百科全书”的人,敢再中二点么?既然这么优越何必欲盖弥彰地反白?
真的,说话托住自己的下巴,网上随便搜点什么九型人格就是百科全书?外野各种文史哲,天文地理医卜军事,怎么不见大大您的传道解惑指点迷津?
哦,您显然也完全不低调,那一定就是不屑参与我们这些庸俗宵小之辈的儿戏了,是吧? 233
百科全书,真是笑话,不说别的,仅从你那蹩脚的日语能力和傻逼的英语表达中,无知、虚荣可窥全豹。没有干货,就别来秀,这么简单的道理为什么不懂?俗语说的好,怎么不撒泡尿照照自己?
不知道什么是常识,什么不是?待人接物应该礼貌是常识你知道么?还说别人不礼貌,233,喵君非常公允的金玉良言你一个”Do you understand“喷回去,你是礼貌?点名说别人蹦跶,你是礼貌?
23岁的年龄,在海外的处境,你现在想找妹子?别人凭什么等你?为什么要承受异地之苦? 你到底有什么大牛的干货,说出来听听啊?
我不想炫耀自己的朋友圈,那没什么意思。不过28岁自主创业现在身价过亿、25岁作为第一作者发10分的论文、24岁在哈佛法学院深造、19岁中英法日四种语言都能达到流利的程度的人,倒是都有/有认识。楼主真的如自己所炫耀的那么出类拔萃么?你自我陶醉,看不起别人,按照你的标准,真正的大牛能看得起你么?
更何况,很多顶尖的聪明人,追求也很简单,不过“岁月静好,现世安稳”八个字而已。这样的人真不少,真的,也许社会认同不如上述那些体面,但确实更加快乐,令人羡慕啊。

这帖里你的发言,没看全,这是我的错。如果看全,想必喷点更多。认真地跟楼主说,23岁真的还小,找soul mate来日方长。赤裸裸的交友帖,满屏地刷优越感,你以为这是一蹴而就的事情?能不能不要这么浮躁啊,这种心态也搞科研?
认识妹子为目的的交友帖,我要你这样那样,智商要多少,性格要如何,不能爱好这个,不能喜欢那个,不能有那啥倾向,你特么是交友还是买菜啊?

如喵君所言,这个区大多数人不回复你,大多是看你中二至死,付之一笑而已。这么看来我确实也是中二,吐槽点奇低。

抹布一张,塞好不送。

最后送楼主图片一张,以勉励你自称百科全书的勇气和自信。(水印的那个人才是真正的才高八斗,嗯)

Re:Re:Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实

引用第174楼feather223于2012-03-09 22:32发表的 Re:Re:为什么希望我的妹子很聪明---一个宅的辩解(这其实是个征友贴)( .. :
好吧,忍不了了。你不想看别人上下蹦跶,你以为有多少人想看你上下蹦跶。一直觉得S1最棒的地方,就是几乎无优越党的生存空间。在这个论坛温拿喜欢装卢瑟,富人喜欢装穷。聪明人如过江之鲫,大都表现得大智若愚。您这么蹦跶是给谁看?你是来找妹子,还是来找喷?

.......

你认识的那些人里有未婚单身男性么?求介绍~~

楼上上说了那么多,也没见说到自己有什么出息。
我这么老的id,能不认识马伯庸?

正因为s1藏龙卧虎,发这种群嘲贴能被喷成什么样,我自然知道。lss也是忌惮这个,所以对自己绝口不提。送你两个字 孬种。在S1发帖,要是怕了砖,还不如不发。这两年帖子水平及其下降,和这种唯恐发出来挨砖不无相关。
你提到的那些人,两年钱可能还是羡慕嫉妒恨,现在觉得也没什么。各人有各人的活法。许你反优越,还不许我优越不成。
人有好恶,喵君的话你觉得是金玉,我的确不觉得。至于为什么我不解惑,外野那么多专家学者,不缺我一个。你有问题不懂,私下问我,我也可以答疑。 你要是发本专业的东西,很遗憾我没上过汉语的课,写出来又是一个遭喷的对象。但是一个人能问出理论计算机科学水平的问题,我自然努力解答,不过专业内远远比普通的常识要广阔的多,不浸淫多年,

总结一下就是。
很多事情,你觉得好,我觉得没什么。
我有自己的好恶,只是讲出来而已,在这方面好为人师,你们想说什么我也拦不住。但是喵君作为斑竹,一边倒的喷我,我不满意可以吧。不满意贵不满意,喵君还是贡献了很多很有质量的发言。大部分人还是在很友善的贡献内容的。一部分人一击脱离,我还不能说他们蹦跶?

这个贴发出来的目的就是抛砖引玉,不高调一点怎么引出那么多高质量的回帖呢?

最后,如果你把百科全书式这个词理解为读百科全书很熟的人,那么我没法跟你讨论下去了。wikipedia比这个好看多了

为什么我是INTP=。= 不过我觉得我还是挺聪明的,可惜不是理科的聪明……除了“聪明”这个,其他都符合…… 所以LZ想找的妹子也不太难啊,聪明的妹子世界上还是很多的,只不过别人会不会喜欢你而已。
LZ说那么多,还是要看别人对你有没感觉。
另外半中半英的说话方式的确……呃。
LZ这种执着的择偶标准我也挺欣赏的,因为自己也是一个很执着soulmate的人;_; 不过不同的是我没那么多条条框框,相信直觉和感觉,虽然身材修长结实样子顺眼是必备(。
【顺便说说我理想中的男性,是要征服我的>_< 因为我是抖M(消音 233

我觉得用九型人格来挑选伴侣,
说“我希望希望对方是INFP INFJ INTJ INTP  ENFP ”
和“我希望对方是处女座,金牛座,水瓶座”没什么两样。

LZ让我想起了杭州这边相亲节目以前一男的,方唐进什么的,推背男。
虽然你们职位不同,但说话那口吻真是一模一样,实在让人生不出什么好感。

LZ一直保持这样的中二度,我相信你单到40妥妥的。

对了很多人开口闭口soulmate,你先有个好的soul再说吧。

soulmate是谈恋爱时就能找到的?相亲相爱几十年以上再来谈这个词吧。

意外的感觉跟楼主标准有点相近

真正想从事的事业还是与真知和科学有关的方面,妹子不说要接触和多了解这方面,但至少应该有可以理解对这种方向的追求的智慧
但是另一方面也希望妹子能够理解兼容理解ACG乃至其他的一点小爱好,[strike]做个比喻就是灵魂同调率像凯瑟琳和希斯克利夫一样,这果然是只有基友才能满足的吧[/strike]

拉幕吧。戏做完了。

到今天已经快两周了,还是受到了一些站内。谢谢所有支持的mm们和认真回帖的朋友们。
乱,实在是很乱。

我这两天抑郁的非常厉害,很多话也说不出来,希望大家原谅。今天终于扭过来了。哎,在对生活得认识上,一些人和另一些人难以达成一致,实在正常。劝奉那些用非常确定语气评判别人的人,你所谓之常识,也许并非世界之公理。

还是老老实实滚回去写东西要紧。
睡觉了。

谢谢你们。

真聪明的女性一般不结婚

我的女友不光不符合楼主眼中的任意一个优点,还是性冷淡+工作狂
我当初是怎么找上她的啊
ps.我也是infp,其它方面条件也比较类似。以我的经验来看你的这个标准应该只是理想标准,最后的结果往往是会变的

头像被屏蔽