搜索

[网球] 李娜:我若是男人会比姚明有名 男女永远无法平等

闯入马德里皇冠赛四强对于前一段竞技状态低迷的李娜来说无异于一个“回归宣言”,她肯定这对于自己的信心也是一次大的提升:“墨尔本完了以后我状态一直不好,一直在调整。结果愚人节的时候又有个号称我朋友的人说我年底要退役,把事情闹得挺大的,好像一旦成绩不好这些负面的东西就都接踵而来了。很庆幸自己那个时候不在国内,但很多国内记者还是发短信问我到底怎么回事……场外的这些莫名其妙的事情实在太多。现在和新教练一起才找回了比赛感觉,又连续赢了这么多场,我终于知道自己还是可以赢球了。”

今天的李娜正在受到越来越多国际媒体的关注。采访的最后,一位外国记者好奇地问:“在中国国内最有名的运动员是谁?”“姚明。”李娜这么说,但她很快补上了一句:“如果我是个男人,现在排名世界前十,我在中国会比姚明更有名。可惜我是女人。男人和女人永远无法平等,全世界都是如此,不仅仅在中国……”

不说什么群众基础,李娜现在有点讨人厌了,自信心强是好事,但是妄自尊大就不好了。

性别歧视这是事实,从科学家到乞丐都是这样

如果他是男人网球打进世界前十那就碉堡了

网球的基础能和篮球比吗?有谁知道举重的世界前三是谁

这话我觉得真没错

她说的都是实话。不说别的,网球几年前那男女拿钱的差距啊真是让人泪目

引用第3楼titians于2011-05-07 16:30发表的  :
网球的基础能和篮球比吗?有谁知道举重的世界前三是谁
你别说,女子篮球和女子足球依然没什么关注

女子网球这种反倒算好了的

从一片排名300开外的男网中杀出一个世界前十,达到姚明的程度不是不可能啊

把她这话理解为ATP世界前十和WTA世界前十的对比是一回事。
理解为她和姚明比谁在中国更有名就是另一回事。

引用第5楼查克海耶斯于2011-05-07 16:36发表的  :
她说的都是实话。不说别的,网球几年前那男女拿钱的差距啊真是让人泪目
只说大满贯

打3盘的拿得和打5盘的一样多难道不是性别歧视吗

小丁啥时候比胡子“更有名”了?
中国男排啥时候比中国女排“更有名”了?
NBA和WTA在国内的群众认知度有得比的时候,大姐你再说这话吧

头像被屏蔽

引用第9楼注册你妹于2011-05-07 16:48发表的  :

只说大满贯

打3盘的拿得和打5盘的一样多难道不是性别歧视吗
哼哼。
近年来女子网球的电视转播、门票和广告收入越来越重要,观看莎拉波娃和辛吉斯这样的美女选手3盘大战的大众需求远远超过两位普通男子选手的5盘冗长的厮杀。

国内就算了,中美之外的国际上可以比一下

引用第12楼查克海耶斯于2011-05-07 17:11发表的  :
近年来女子网球的电视转播、门票和广告收入越来越重要,观看莎拉波娃和辛吉斯这样的美女选手3盘大战的大众需求远远超过两位普通男子选手的5盘冗长的厮杀。
我又没说该按盘数分钱...

本身性别歧视就不是主要问题 吸引不了观众才是主要原因

这就和李娜这扯淡的发言一样犯了同一个错误 全他妈是歪理

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

等等,才看见李娜说换了新教练,她老公呢?

好吧,我们来讨论下要在其他体育领域内达到什么样的成就名气才能压过土姚?

刘翔顶峰期那两年名气比土姚有过之无不及吧?

足球,西甲单赛季20球足矣

引用第16楼查克海耶斯于2011-05-07 17:27发表的  :
等等,才看见李娜说换了新教练,她老公呢?

老公目前还是教练,老外暂时试用期。

引用第18楼wwyz12345于2011-05-07 17:30发表的  :
足球,西甲单赛季20球足矣
西甲今年联赛单季20球以上的也只有跳水罗和煤球王……

西班牙目前的第一射手比利亚也就这级别

李娜算是中国职业体育成就第一人了吧

如果李娜长得更好看些  在更年轻时候达到一定高度
即使没有老姚出名也不用抱怨这问题了

那她又凭什么去打网球

引用第17楼星空寂于2011-05-07 17:28发表的  :
好吧,我们来讨论下要在其他体育领域内达到什么样的成就名气才能压过土姚?

估计这得看江和平和C5近来是什么口味。自由泳的张琳,短道速滑的王濛,斯诺克的丁俊晖,女子冰壶的中国队等等也跟李娜出名的道路差不多,可惜项目局限和实力达不到世界范围影响力,也就只能算短期效应。

要说长期,从国内的群众基础说还得是足篮排乒,排球没落的太明显,乒乓球算是内战,就只剩篮足了。

这贴居然不见教主进来

我就喜欢李娜这一点,直率

这样挺喜欢,很典型的武汉人啊

汗,是不平等啊。你丢男子网坛能打么。。。

引用第17楼星空寂于2011-05-07 17:28发表的  :

中田或者朴是中国人的话,肯定比姚明红的多,民族英雄了

这么多楼下来居然没人提张德培
好歹也是华人+世界第二

这算女权主义抬头么?呃,不,这是大甩头了吧?

引用第28楼井上饭死于2011-05-07 23:06发表的  :

中田或者朴是中国人的话,肯定比姚明红的多,民族英雄了
这个……未必可以恐怕。姚最顶峰的时候是赛季25+9 NBA第二中锋(但是稳爆第一号中锋) FIBA稳稳的头号中锋

中田和朴最顶峰是啥?意甲冠军替补和英超冠军轮换球员?

引用第25楼千代于2011-05-07 19:10发表的  :
我就喜欢李娜这一点,直率

直率和嘴无遮拦还是有区别的

引用第31楼西风之哀于2011-05-08 00:07发表的  :

这个……未必可以恐怕。姚最顶峰的时候是赛季25+9 NBA第二中锋(但是稳爆第一号中锋) FIBA稳稳的头号中锋

中田和朴最顶峰是啥?意甲冠军替补和英超冠军轮换球员?
中田和朴要算上国家队的辉煌

假如现在有谁能带领中国队夺得亚洲杯或者进入世界杯淘汰赛那影响力超越姚明真的不奇怪

单算俱乐部层面的话,我觉得哈维或小白那样就差不多了

当年都没有……祁宏前几天刚被抓貌似。现在更不会有了。

刘翔呢 一个本来没什么人关注的110米篮 不过 田径是一个国家体育强弱的标尺 不像网球 多少有些贵族化 穷人还真玩儿不起

引用第29楼o凶鸟o于2011-05-07 23:22发表的  :
这么多楼下来居然没人提张德培
好歹也是华人+世界第二
毕竟不是中国人
关颖珊在国内名气也比不上申雪赵宏博

姚明都休息两年了
这两年真没啥上镜率了

引用第33楼星空寂于2011-05-08 00:12发表的  :

中田和朴要算上国家队的辉煌

假如现在有谁能带领中国队夺得亚洲杯或者进入世界杯淘汰赛那影响力超越姚明真的不奇怪

.......
为什么我首先想到了大帝

李娜说得不错,她真要是男网前十那真就屌爆了。