搜索
楼主: JosepGuardiola

[足球] 期盼着……转型巴萨夏季转会贴

关闭 [复制链接]
贵队的打法不一直都是由哈维贯彻下来的么,如果你给开发出像我们隔壁那种用IB在前场控球的打法就当我没说
迭戈 发表于 2009-9-1 09:32

你们隔壁在意乙

想不想看梅西打9号半?
梅西长期被放在右边路不是受限于他的能力,而是想保护他尽可能少受侵犯避免伤病……
但这个赛季佩德罗的意外成长和博阳的良好状态让我看到将梅西放在中路替代哈维的可能,适当的演练将会为我 ...
JosepGuardiola 发表于 2009-9-1 09:55

梅西去打哈维那样的组织者?

梅西去打哈维那样的组织者?
bzmk 发表于 2009-9-1 18:08

仅仅作为纯粹的10号组织者,那是浪费梅西的高速空切和持球突击能力……但直接顶在锋线中路当9号又会陷入后卫群火力圈,况且也没身高和绝对力量……因此藏在伊布背后,打中路隐锋攻击自由人,要么抢伊布摆渡第二点,要么利用伊布牵扯后卫防守后拉出的空当,同时也可以中圈附近拿球高速突破伺机向两个边路分球或传身后球给伊布……这种战术可以作为中场轮转不足时的替代方案,优点是可以充分发挥伊布的背身拿球组织能力、给梅西更大的施展空间,缺点是可能导致中场拦截能力下降,如果梅西频繁回后场禁区前沿协防又对体力提出了非常高的要求……设想阵容为433(左到右) 锋线:博阳/亨利、伊布、佩德罗/小白  中场:凯塔/哈维、梅西、布兹克茨/马克思/图雷/皮克  后卫:(偷懒省略) 门将:光头

泪流满面啊  教练你在上赛季还强调Xavi的作用,要求Xavi更接近球门更具有攻击性,现在翻脸不认人了?

另外这场Xavi在中场的调度,队里还真没能替代的

敢情这哈维真的就没什么用了?那动辄压制对手中场40%不到的任务交给谁呢

哈维好歹也是助攻王+传球榜第一
上赛季还数次在危难关头破门

就是因为哈维如此的重要,我才更需要做好万一他伤停时的Plan B

现如今不少球队对阵巴萨的时候都弄个专人盯哈维

教练,把你干儿子放到国王杯杯去锻炼吧,哈维、小白、yy三缺二比较痛苦,特别是你干儿子在场的时候~~

佩德罗不错的,我将他当刀疤在培养……不过如果小白伤愈亨利又有状态的时候,佩德罗连大名单都进不了……

你干儿子不是布斯克斯么

小白伤停的时候就把梅西撤到中间当马拉多纳用吧~~
博扬阿苏林佩德罗就去竞争梅西留下的边锋位置吧XD~~

我觉得博阳和佩德罗比亨利好用……亨利与伊布兼容难度很大

头像被屏蔽

巴萨小将完美备份塞纳
(体坛周报) 2009-09-07 09:01

体坛周报记者梁宏业报道 塞纳重伤初愈重归国家队,赛前人们强烈呼吁让他首发,可以看出球迷盼“腰”心切:进攻不利盼伊涅斯塔,防守不利盼塞纳,这已成为球迷惯性思维。毕竟在联合会杯上和上场对马其顿的友谊赛上,西班牙队的防守令人担忧,尤其是在遏制对手的反击时漏洞百出。但本场比赛博斯克让塞纳坐看台,那是因为他找到了另一种解决防守问题的办法。

博斯克赛后谈到塞纳时说,“塞纳刚伤愈,上周一次合练都没参加,而且他在场上的对手是费莱尼,还没进入状态的塞纳恐难吃得消。”博斯克认为能吃得消的,就是巴萨小将布斯克茨。

布斯克茨首发后腰的安排大大出乎人们的意料,他的主要任务是盯防比利时队前场核心费莱尼。费莱尼身高1.92米,比布斯克茨只高4厘米,但巴萨小将身体单薄,对抗中并不占优势。不过,布斯克茨更会用身体。前20分钟内,布斯克茨2次断下费莱尼脚下球,面对布斯克茨的护球,比利时人体壮力猛却发不出劲道,2 次对抗都以费莱尼犯规告终。

第23分钟,比利时左后卫费尔通亨中场轻松过掉阿隆索,眼看要打出反击,布斯克茨一个剪刀腿式的战术犯规终止了进攻。犯规后,布斯克茨赶快逃往后场,待对手气消后才上前道歉问候,显得很有经验。虽然领到黄牌,却在0比0的情况下阻止了对手一次有威胁反击,是笔合算的买卖。

赛后,马德里评论家认为博斯克使用布斯克茨还是为给这支国家队打上自己的印记:是博斯克首次将布斯克茨召入国家队,日后巴萨小将成名也会有他的功劳。实际上,博斯克用布斯克茨有更深的意义。首先,西班牙目前的主力中卫组合为皮克和普约尔这对巴萨组合,让布斯克茨和两人配对组成防守铁三角,自然没有配合问题。巴萨夺得三冠王除了华丽的进攻,防守严密也是重要优点,既然国家队前段时间防守屡出漏洞,直接祭出巴萨组合也是条捷径。

另外,布斯克茨和巴萨主帅瓜迪奥拉当年的特点相似,两人的身体都较瘦弱,但防守意识极强,能读懂场上危机时刻,用战术犯规遏制反击。既然西班牙队选择了巴萨式的压上进攻方略,那防守时借用巴萨传统也就不奇怪了。

自阿尔贝尔达和巴拉哈的时代过去后,西班牙就难寻好后腰,阿拉贡内斯当年不得不用了入籍的巴西人塞纳。但塞纳毕竟已33岁,世界杯时不能将赌注都压在他身上。现在使用布斯克茨,算是给明年世界杯上的塞纳买份保险。

其实巴萨队内何尝不是如此,瓜迪奥拉青睐的马斯切拉诺没来,凯塔和亚亚·图雷又要打非洲杯,布斯克茨有望暂成巴萨主力,就像上赛季欧冠决赛时一样。

对赫塔菲争取客场拿一分

+65535

busquets这个人就是和“犯规”二字紧密联系,要不就是嘲讽对方犯规,要不自己去犯规。

98# phyth

足球运动员,就是和“吐口水”联系在一起的,不是自己在吐口水就是在围观其他人吐口水

赫塔菲:442

门将:乌斯塔里

后卫:科尔特斯、拉法、迪亚斯、马内

中场:阿德里安、克莱斯蒂尼、佩德罗-莱昂、帕雷霍

前锋:阿尔宾、索尔达多

巴塞罗那:433

门将:巴尔德斯

后卫:普约尔、皮克、齐格林斯基、阿比达尔

中场:哈维、亚亚-图雷、凯塔

前锋:佩德罗、伊布拉希莫维奇、赫弗伦

刚看到这贴 啥时候把rochina弄上来耍耍啊 我觉得佩德罗真是没前途

rochina真不錯 幾歲了?

半场0:0,伊布还得两个月适应……

直播都好卡……

直播看不了,先睡了,本来想看看小白的~~

zhibo8第一个地址速度还不错,清晰度也凑合

头像被屏蔽

直播吧那个我也卡
超级体育的还可以凑合看

梅西在场边热身了……

sop 30931 速度还不错

小白也上了

阿比达尔竟然助攻了……

传说中阿比达尔是队内100m第一名

伊布又捡了一个……

场边竟然是《第9区》的广告

messi的头球……

可以不看了

这个球进的像在玩实况……

伊布又一助攻……收工了

伊布啊,你回来吧!

伊布啊,你回来吧!
Nerazzurri 发表于 2009-9-13 03:30

周三就回梅阿查,骂他可以,别扔砖头

司機同志首秀表現不錯