搜索

[篮球] 荒野的呼唤

足够嘈杂的第二轮第一场不谈了,一个问题:比起天神般璀璨的05-06赛季,大神是否已经走下了巅峰?

有心留力?还是,有心无力……

个人观点,大婶离绝对巅峰并没有下降多少,甚至背打和中投这两项,比起05-06还略有上升

如今他的队友越来越强势,需要他火力全开才能解决的比赛,必然越来越少,当一只狮子习惯了在草原上拼力搏杀胜者为王,你却把他关进动物园以保护珍稀品种的名义供人观赏。毫无疑问,养尊处优的生活会渐渐消磨掉他的斗士,锋利的牙齿,终有一天,会连切好的肉块都无法撕扯

但是——

狮子总归是狮子,一旦荒野传来野性的召唤,王者之血终将沸腾:

“在那冰天雪地的荒野中,他在艰难地前行,一步,又一步……狂风无情的向他席卷而来,冰雪划伤他的皮毛,一瞬间,雪被染得像红宝石般绚丽……”

——杰克·伦敦《野性的呼唤》

也许并不顺利的晋级历程会是一种磨练也未可知。从来没有人能随随便便成功,NBA这般弱肉强食的世界,更需要一颗冠军的心披荆斩棘,才能接近最高荣誉的殿堂。

经历凄风苦雨,终携彩虹荣归,我们需要的是一个人,不是一个神,他奋斗的每一步,他留下的每一滴汗水,他和队友的每一次温情互动,才是应该睁大眼睛去铭记的

MVP?得分王?第一阵容?

who cares......

已故超人克里斯托弗说过,梦想越是美丽,就越显得遥不可及。可奇怪的是,一旦你下定了决心,很快地,那些梦想就一一成为了现实

那么再漫长的黑夜,又怎么阻挡得了白昼的到来呢

喜剧,总是等于悲剧加上时间,我不由得想起这样一篇小说中的这样一个结尾:

“如果时间也有尽头,那么时间也可以一个瞬间一个瞬间地加以描述,而每一个瞬间被描述时都会无限膨胀,变得漫无边际。”他决定开始着手描述自己一生中的每个时刻,只要不描述完这些时刻,他便不再去想死亡。恰恰在这个时刻,他死了。

——《帕洛玛尔》

当他开始回首过去的时候,他已经死了。他思,故他在

因此,对科比和他的湖人来说,最好的比赛永远尚未发生,永远是——

下一场

the next game, will be the best one!

再正面回答下大婶的老化问题。
无须讳言,渣科的绝对速度下降了,体力也渐渐无法撑足全场,于是带来略有凝滞的第一步和突破后无法摆脱防守者的尴尬,他越来越迷信自己并不靠谱的中投和瞬间便能力挽狂澜的三分
可惜在这个赛季,它们往往只能锦上添花,雪中送炭的时候越来越少。印象中只有打火箭回应巴蒂尔准绝杀那次算是成功的,打魔术、打马刺、打76人,全都失了手。天算不如人算,当你总是期盼奇迹发生的时候,奇迹未必就会如期而至

如此略过不提,我们再展望下积极的那面:

渣科绝世无双的腰力还在,这样他能进很多匪夷所思的漂移上篮和超高难度的fade away;他敏感的肌肉记忆,更会帮助进入状态的他连投连中,这般无可阻挡在常规赛已经上演了若干次,PO的话,大家对第四场也记忆犹新

同时,一个显著的不同点比起上赛季或者上上赛季,他更乐于为队友作球了,(去掉了刻意作秀的成分)会有意识的让出自己的出手机会来培养队友的自信心,经典战役比如安猪对快船的42分,阿里扎PO第一二场的横空出世。效果是立竿见影的,君投之以桃,彼报之以李,于是我们看到了对凯尔特人枷锁最后1分钟的强硬,看到了对骑士喇嘛无双无对的第三节,看到了安猪在受伤前的强势,看到了阿里扎本赛季从奇兵到主力的飞速成长......

这,也许才是一支经典强队应有的轨迹

生于乱世,胃口要大,梦想也要大。实力与心境的变化,让他可以做到沉着稳定,淡看一切

人如果已经处在高空之中,不论风起云涌,涛生云灭,也只是在脚下的变动。双眼不再是往上看,而是往下看,俯视着。

他的思考,他的改变,他的升华,从上赛季已经开始,至于现役联盟第一大杀器最终可以变成什么样子的领袖:MJ?韦斯特?或者依旧是P2?我们不得而知。

路在人的脚下,没有两条路是相同的。总会有高低起伏,正所谓素年锦时,天人五衰。

人的一生,幸福和痛苦都只占5%,其余便是平淡的生活

很多人看到了渣科光辉耀眼的那些日子,看到了他魔性沉沦的执拗,却又有谁关注过他平淡生活中的细小波澜呢?

十多年了,涛生云起,瞬间明灭,如歌行板,小径分岔。

真的可以淡定一点,已经在联盟历史上刻印下自己浓重一笔的男人,比起唯恐天下不知的“22年不遇”……

孤鸿笑而不语,你们呢?

顶楼主,顶孤鸿!!!

ANYWAY,
高比SUCKS,BEAT LA FAKERS!

淡定啊真淡定啊,人生大赢家啊,淡定真是套金刚罩啊,万能防反利器

季后赛事实:Kobe季后赛6场比赛共罚球44次(场均7.2次)。上赛季,他22场季后赛共罚球194次(场均8.8次)。常规赛时,他的场均罚球也一路下滑:10.2 (2005-06) 到 10.0 (2006-07) 到 9.0 (2007-08) 再到 6.9 (2008-09)。所以,Kobe突破变少了。数据显示:Michael Jordan在1998年季后赛场均10.6次罚球,Wade在2006年季后赛场均10.9次罚球。恩,我只是随便说说。

那些忍不住大吼“那是因为Kobe总是得不到裁判的哨子”的球迷们,你们是最棒的……

其实我看到科比拿不到冠军跟被淘汰的表情就特爽...
把快乐建立在别人的痛苦之上果然是王道..
今年还想看多一次..

孤鸿:我无间,我淡定

顶LZ,,,,明天必将菊暴我箭

原帖由 flame_soul 于 2009-5-6 21:17 发表
顶楼主,顶孤鸿!!!

ANYWAY,

不常出现的人,一出来就反斗呵

我猜flame_soul 和阿泰是基友
HC国王区版主吧

话说LZ和那个叫兜兜呆的在里屋战得真HIGH,可惜水平不咋地

逼后斯顿

头像被屏蔽

客观评论,科比中投真他喵的准,打爵士的时候有一场完全无视布鲁尔的防守。
打火箭第一场在巴蒂尔的严防下也打出不错的命中率,确实牛b啊。
东部最好的球员是小皇帝,西部就是科比了,
要说谁更好点,我觉得是小皇帝,毕竟年轻,还有无限潜力啊

还可以凌波微步呢

回复 10楼的 迪奧 的帖子

啧啧,老爷的口语真有美帝范儿

原帖由 Player 于 2009-5-6 22:19 发表
话说LZ和那个叫兜兜呆的在里屋战得真HIGH,可惜水平不咋地

里屋一群不懂篮球的煞笔跟他们有什么战的  看的我都忍不住想说几句

和写基文同人的没啥好战
我找个借口引里屋某人出现而已

回复 15楼的 czk11 的帖子

谁?

不甚了解科比的人提问

为何第一场 前半段大婶不突只在外面投
直到快结束了 才开始拼命朝里面突

是因为阿泰巴蒂防不动了 强度下来了?
还是科比之前一直不肯去突?

LZ太淡定了。。。。

LZ是永远不败的

科比真的很努力很敬业

我湖需要蛋腚

科迷:科比02-03赛季连续9场40+.连续13场35+,连续16场30+ ;04-05赛季连续62次罚球命中
麦迷:麦迪35秒13分
科迷:科比05-06赛季整季27场40+,为湖人队历史之最,2005年12月20日对阵小牛上场33分钟砍下62分
科迷:科比2006-2007赛季砍下个人第2高分65分并使个人60+达到了4场
科迷:科比2008年12月3日:在湖人与步行者的比赛中得到28分,突破了职业生涯22000分大关,成为NBA历史上第二年轻的22000分球员
科迷:…………

科黑怎么也赶不上麦子黑

其实孤鸿的意思的是:反正我着急也没用

回复 17楼的 史奈克.周 的帖子

这个赛季科比就是这么打球的
上半场刷刷篮板助攻  下半场了才开始得分

呵呵,云淡风轻,微笑不语!

原帖由 flame_soul 于 2009-5-6 21:17 发表
顶楼主,顶孤鸿!!!

ANYWAY,

嫉妒我湖的才华的可悲普通人类,你好

才输了一场,何必那么多话。我才不相信河童会被火箭干掉。

球迷也要有一颗冠军的心。特别作为冠军的球迷。身为绿人粉,明知我们连魔术也难,但是我还是支持我绿夺冠。输了又何妨,我想信我绿倒下的时候也是带着一颗冠军的心。

头像被屏蔽

我觉得真要赢的稳  最好还是他打几个再给队友做球
不然呗发现其他人手都冷 他再突进去就1打5了

这文是准备去年湖人夺冠发的

然则没机会发出来

原帖由 史奈克.周 于 2009-5-6 23:26 发表
不甚了解科比的人提问

为何第一场 前半段大婶不突只在外面投
直到快结束了 才开始拼命朝里面突

是因为阿泰巴蒂防不动了 强度下来了?
还是科比之前一直不肯去突? ...

热身,试探,避免意外受伤,前半段

孤注一掷,体力下降,更有效的杀伤,后半段

头像被屏蔽
布鲁克斯27秒11分  

你们这些写手也要帮我炒作炒作嘛

蛋定。

原帖由 亚历山大 于 2009-5-7 10:06 发表
布鲁克斯27秒11分  

你们这些写手也要帮我炒作炒作嘛

出钱!

头像被屏蔽
钱木有,可以给张优惠卡,买主场票8.5折,不含汽水和汉堡

擦,老板你什么时候这么大方了……