搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kym1908

[美食] 唐扬鸡块的蘸酱叫什么?

Saikou 发表于 2024-5-8 08:48
试试蜂蜜芥末酱,特别适合蘸鸡块

握持现在的炸鸡外卖也特别喜欢蜂蜜芥末酱

我沾肯德基吃剩的甜辣酱,每次去都问服务员多要几个足够平时蘸酱吃了

普通炸鸡就是蛋黄酱,南蛮炸鸡是塔塔酱。北海道炸鸡ZANKI是裹粉里会加酱汁。

风神物语 发表于 2024-5-8 14:34
我沾肯德基吃剩的甜辣酱,每次去都问服务员多要几个足够平时蘸酱吃了

kfc甜辣酱是不错

有个味道很贴近更好吃的,辣椒仔的甜辣味辣椒汁
(不是是拉差口味,白色标签的)

外骨骼 发表于 2024-5-8 07:25
已经不叫【炸鸡块】了么

想和中式炸鸡块以及美式炸鸡块分开吧……大概

fat 发表于 2024-5-8 09:21
楼主毕竟特指日式炸鸡块,这里用外来语的唐扬鸡块也没问题吧。
就想pizza本质意式煎饼果子,但是大家也习 ...

披萨跟煎饼果子的区别,大概相当于日式炸鸡和炖肘子的区别。
不能说一模一样,只能说毫不相干。

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fat 发表于 2024-5-8 09:21
楼主毕竟特指日式炸鸡块,这里用外来语的唐扬鸡块也没问题吧。
就想pizza本质意式煎饼果子,但是大家也习 ...

披萨连煎饼都不是怎么煎饼果子了,要说用现有的词也是意大利馕,不过馕也是个音译词,不过是千年前就音译了

欧洲的煎饼是可丽饼

上鲜那款鸡块本身就已经有调味了,不用蘸酱也能吃。推荐一下他们的东京风味大鸡排,其实就是普通的炸鸡排,买过很多次,每块都是独立包装的拿取很方便

诶只买过正大和泰森的,正大还可以,泰森味道太淡了

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

这东西岛国居酒屋大多不蘸酱直接吃的,蘸酱的多为鸡排
而且如果和鬼子喝酒对方没点水煮毛豆而是点了这么豪华的食物你要小心了
他绝对打达地赏识你是个优秀地皇军地干活
打算拉着你喝到全身只剩裤衩和领带然后往地铁站一栽第二天坐首电直接去上班

metro 发表于 2024-5-9 05:22
而且如果和鬼子喝酒对方没点水煮毛豆而是点了这么豪 ...

这啥?酒托吗?

外骨骼 发表于 2024-5-8 11:08
龙田扬也是裹粉炸,素扬就是不裹粉,鬼子这个唐扬本来说就是学的唐朝用来炸食物的方法。

鬼子自己可能都 ...

唐朝通过扬起来油炸食物方法的一种做法,但是实际上日本人的炸鸡块基本上都是西式的舶来品,只是把炸这个字改成唐扬,有一种韩国人自称正统过年贴白对联的没文化喜感

存个酱

metro 发表于 2024-5-9 05:22
而且如果和鬼子喝酒对方没点水煮毛豆而是点了这么豪 ...

不至于吧?唐扬鸡块是这么受重视的食物吗?不是作为便利店预制品的小吃?比较铁的关系,好歹吃个锅吧?

chobits99 发表于 2024-5-9 06:33
唐朝通过扬起来油炸食物方法的一种做法,但是实际上日本人的炸鸡块基本上都是西式的舶来品,只是把炸这个 ...

チキンフライ! xx揚!

算不算11区洋泾浜

ieahgiergn 发表于 2024-5-9 07:23
不至于吧?唐扬鸡块是这么受重视的食物吗?不是作为便利店预制品的小吃?比较铁的关系,好歹吃个锅吧? ...

锅不是拿来喝酒的

唐朝通过扬起来油炸食物方法的一种做法,但是实际上日本人的炸鸡块基本上都是西式的舶来品,只是把炸这个 ...

贴白对联真不是没文化 而是文化孤岛化
三韩受到的东夷系和扶余系影响就是喜事用白的

“唐扬鸡块”?!草,真它吗的够土鳖的。第一次听有这种叫法,给我这个老头整尬了。

就算不用蘸酱也可以

elwingh 发表于 2024-5-8 14:25
五郎最爱塔塔酱吧 其实光柠檬汁也挺好吃的

—— 来自 S1Fun

鞑靼酱不是甜口的啊

_C4kye 发表于 2024-5-11 21:14
“唐扬鸡块”?!草,真它吗的够土鳖的。第一次听有这种叫法,给我这个老头整尬了。 ...

唐国油炸鸡块,这样翻就好听了吧
毕竟据说是遣唐使传来的

扬才是油炸啊

唐是唐朝的意思

还有空扬,意思是不拍粉直接炸