搜索

[网络] 电脑用的好好的怎么一觉醒来不分配IP了

人在外地出差,用todesk远程控制家里电脑,开机用op网络唤醒

本来电脑的地址是192.168.1.207,一直都是睡眠,网络唤醒,todesk控制这个流程

昨晚还用todesk控制了,刚起床远程唤醒后,再用todesk连接,延迟到1000ms,尝试重新连接,直接连不上了

进op看,192.168.1.207被分配到空主机名,电脑变成了192.168.1.208

手动重启路由,ipv4直接不分配了,只剩下ipv6。路由器设置了每天半夜自动重启一次

然后在todesk列表里直接掉线了

我也没改过设置啥的啊,咋突然出事了 唯一的变数就是昨天我爸进我屋,他的华为自动连进了wifi

总之让我妈今天有空过去帮我物理重启下路由器和电脑看看

以后路由器里面手动把几个设备分配好ip,我家就是用小米路由器配置的

在10.0.22631.2048(KB5028247)版本更新后,网络连接的问题
https://answers.microsoft.com/zh-hans/insider/forum/all/在100226312048kb5028247版本/cf596621-8471-46b9-a710-1f46d967e1cd
可能是这个

家庭网关和WiFi确实该被基站和5G替代

之前遇到过偶尔IPv6地址获取失败,禁用网卡再启用又正常,也许是RC3000的问题。
还是防火墙开个RDP远程端口备用吧。

循此苦旅 发表于 2024-5-1 23:03
家庭网关和WiFi确实该被基站和5G替代

之前遇到过偶尔IPv6地址获取失败,禁用网卡再启用又正常,也 ...

中国人更愿意用隐私来换便利是吧

DHCP指定了不行吗

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你不把这些常用的指定IP吗?

Saker_bobo 发表于 2024-5-2 13:08
你不把这些常用的指定IP吗?

平常就我自己几台设备,没遇到过这种情况