搜索
楼主: 律生

[求助] 请问“糊肖山庄”贴里面是什么内容啊?

之前在别的帖子里说过,人民群众吃饱之后天然有参与政治生活的需求,你不给他们这个参与的机会,他们就会自己创造这个机会。

要不然为啥这几年来整个国内互联网无论什么几角旮旯都在飞快的政治化,从豆瓣到微博再到nga,从肖战这破事到宅男文娱再到麻辣仙人。随便看看相关讨论里面,什么提出纲领明确斗争方式煽动群众团结一派打击一派揪出党内坏分子,不都是早期政党政治的玩法。把议题抹掉光看斗争过程,完全就是英国光荣革命那会的历史重现。

结果就是流量平台靠煽动对立赚了个盆满钵满,人民群众也获得了宝贵的参与感,挺好的

评分

小小雪空 + 2 思路广

矛盾本身就是客观存在的,只是看什么随机事件会引爆了
当然要细究本来可以被回避的矛盾,是怎么膨胀成零和博弈模式的,这背后又是更久远的谋划与煽动了

Viteeee 发表于 2024-5-1 18:37
当年我看到这个比喻的时候日本鬼子还是用来指肖战那边的,这几年斗争形势发生了这么大变化啊 ...

我不知道原比喻啊
不过盲猜是因为虾凉了吧

全程跟下来人表示
虾爬子搞举报逼氪傻逼
举着反肖旗帜最后赵弹无职的同人女傻逼
说着被同人女背刺性别对立入脑,甚至愿意为了恶心同人女捧肖战的宅男傻逼

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

接触不了xxn的圈子的一点,会变得不幸

也是觉得好笑了,虽说各人有各人的做法和选择自由,但其实政治是手段,而不是目的。另外,看了这边,有人只根据“粉、黑、小仙女、宅男”等的各种身份,引申出来针砭一番,就已经觉得足够总览全局的话,那这个立场也是有够清高的。

事实上,资本以流量平台的身份粉墨登场,除了会跟议题相关实体做利益绑定之外,为了在整个事件里谋求更大的利益,本身也会自带些政治手段、把事情搞成泛政治化。微博禁言封号什么的就不说了,看看现在的渗透程度如何?中学生里有想在测验考试里拿高分的吗?那就在最后的大题里好好写篇赞颂gie gie 的作文吧!这难道也是“人民群众参与政治生活的天然需求”吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

点进来看到前面说宅男哥纯良真是忍不住笑喷了,幽默

宇文天 发表于 2024-5-1 20:46
也是觉得好笑了,虽说各人有各人的做法和选择自由,但其实政治是手段,而不是目的。另外,看了这边,有人只 ...

晦气

说起来,沈逸就是靠着吃肖战的这波流量才出名出圈的,和张维为、陈平共称为“国师”。之后嘛,就只能说是性格决定命运了

神之飞雪 发表于 2024-5-1 22:26
说起来,沈逸就是靠着吃肖战的这波流量才出名出圈的,和张维为、陈平共称为“国师”。之后嘛,就只能说是性 ...

不是懂王吗?

头像被屏蔽

玩够了没有,麻烦把这楼也上点权限,谢谢!

现在还时不时能看到肖战开屏广告,只能说什么二次元啦同人啦虽然爱闹但是真的就是小圈子,合起来都对明星粉圈没啥影响

supif 发表于 2024-5-1 14:06
不需要举例子,总不至于一个正常人粉了肖战然后素质变差了吧,肖战粉圈难道有这种魔力? ...

粉圈都有这种魔力,你会肉眼可见的看到混粉圈的越来越魔怔,和信了邪教一个味儿。
另外没记错他们说的227的时候看戏的居多,大部分开始骂人是两个月后微博开始疯狂炸号和被举报。印象挺深也是我当年骂人原因应该是两个吧,一个是认识的某不参与三次元的倒霉蛋互关,好像是那批粉丝非得说她前一天发的微博是在阴阳后一天他们giegie闹大的那件事,轮了她的微博一千多条骂人。另一个是原本挺正常一个现实认识的,粉了这位之后,发了条朋友圈,因为没帮她一起骂(就是没回复,没点赞直接划过去)就疯狂私信骂人你是不是黑(md绝了),本来真的挺正常的。
还有原因还真是以前玩过剑三,真的刷个相关视频都是这帮事逼跳脸,看啥都是他俩,当时看宠物兔子都看到他们刷他俩(屏-蔽关键词到也好用)。
其实其他粉圈也一样,现实认识个五月天男粉非常一言难尽,顺便每次看到疯比都感慨下,造神加上敛财,你别说和邪-教一个味儿。
至于现在还在黑的,还真好久没进去围观了,感觉浪费精力,没必要,至于我现在也就是看不顺眼的明星(包括肖战),反正他代言我不买(反正竞品挺多)。

论坛助手,iPhone

Aquila4869 发表于 2024-5-1 23:02
粉圈都有这种魔力,你会肉眼可见的看到混粉圈的越来越魔怔,和信了邪教一个味儿。
另外没记错他们说的227 ...

我是觉得受过正常教育自尊自爱的人是不会接触什么粉圈的。愿意去粘这玩意儿的多少有点不正常。以前有个认识的玩剑三的妹子,人还行,但是有点神神叨叨的,后来粉了那个拜鬼的国内男鲜肉,就一发不可收拾的魔怔起来了。

另外我也有认识粉邓伦的,他逃税被拉黑了以后,也没有要死要我,感觉还是正常人。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

互联网是有记忆的
某些粉不要觉得定义对方黑就能改写历史
请相信泥潭本来对一个会漏屎的人是毫无兴趣的

肖战那个霉星还有人想给他翻案吗?先跨个大火盆啊~~

既然都强调不关心这事、自认跟这都毫无联系了,那又为了什么到这贴里来刷存在感呢?

先强行认定只有“同人女”和“宅男”参与这个事件,眼里只看到自己的立场和所谓“真相”;然后觉得自己就能代表“宅男”的意见,又幻想自己被求着去参与站队表态,只能说这种级别的自我认知也非常符合某种刻板印象,也算是多样性的一种体现了,原帖那边设了权限是有道理的......

头像被屏蔽

༗༈༗ྱ༻༖ 发表于 2024-5-2 01:17
看了阁下历史记录,一下子明白了
确实,那谁能打得过你啊还是回你的呼啸山庄不要在这个贴 ...

就只能允许你在这里随口定义所谓的“真相”了?

讲到底,有些事件都上了好几次社会新闻了,而你这一副所谓“宅男”的事不关己的高贵态度,本质上就是摆明要躲在别人背后搭便车而已,这也好意思出来现眼,真不知道怎么想的......

头像被屏蔽

头像被屏蔽

༗༈༗ྱ༻༖ 发表于 2024-5-2 01:45
丢人现眼的很明显是阁下这种神圣分离者在手直接切割“一小部分同人女”除籍之后还在装白莲花的小丑吧[f:0 ...

自以为是地扣我这么多帽子,但是,即使攻击我的身份立场,并不能贬低我评论你的行为的有效性,这是最基础的逻辑学啊......

利申:我不是同人女,也不用AO3,我反对的是营肖和举报,我是steam 用户。

༗༈༗ྱ༻༖ 发表于 2024-5-2 01:48
其他地方没有喷点只能找“宅男不关心社会热点”来喷了,着实有丶好笑。是极端派干的烂事让你这个温和派没 ...
不管肖战粉在试卷里还是课堂上夹带私货,绝大多数阿宅都根本不会当回事。

上面这句话不是你自己说的吗?那你的确不关心社会热点啊,有什么问题?我也没说别的,你脑补什么啊?
你自己都认了的事,我还没喷就急着出来喊冤了,至于这么扭曲吗?

头像被屏蔽

༗༈༗ྱ༻༖ 发表于 2024-5-2 02:36
别装了,你历史记录都漏完了
虽然我发言记录一半是内娱各种八卦一半是呼啸山庄打稻草人。但利益相关我是s ...

我前面也有举例和做说明,这事上的是社会新闻,而不是仅限于你臆想的“内娱八卦”,前面也有人提到需要投诉教师行为不端的问题了,而你还一直在这里讲“宅男”、“同人女”,只能体现你既对社会热点不关心和不知情,但又要强行出来刷存在感的行为,是多么滑稽。

“营销”和“营肖”的区别都看不懂,说明你只是在不懂装懂罢了,也说明你只能一味地攻击我的立场,而对整个事件和相关影响一无所知。我都是在讲事情,反而是你一直强行按头我,那你还装什么无辜说被按头了呢?

凭个发帖记录就想给别人定罪了,你自己连内容都还没够权限看,还能有比你这样更按头的吗?你说我不是Steam 用户,我就不能是了?你以为你是谁啊?

绯红残叶 发表于 2024-5-1 12:44
我也是看到这个事后面吵起来了有点激动,毕竟当年我也被骗去帮了腔,虽然只是几个评论。
反正到现在如果 ...

不是哥们,没有谁是凭借义愤直接上的,不是这帮肖战粉丝线下干的傻逼事情真的影响到现实生活,谁不是看戏啊。
你和楼里的不少人一直在说其他偶像的粉丝、同人女挑唆宅男去火中取栗,我就闹不明白了。
同人女、偶像粉丝他们之间的内斗是第一天了吗?怎么到肖战这里开始同人女开始教唆宅男下场了?
之前那么多偶像,他们的粉丝在狂热程度上其实相比肖战不遑多让,怎么肖战及其粉丝成了第一批在现实生活里大规模成建制发癫的傻逼呢?
我是觉得其他同人女傻逼,但他们不在现实生活中发癫我只会笑一句“神经”;肖战粉丝在现实生活中发癫的性质可不一样。至于举报全职等一系列宅男文娱的事,你大可以在生活中有仇报仇有冤报冤,不过这不代表你就要肯定肖战及其粉丝吧?楼里那么多人说两坨屎两坨屎,屎出现在小区楼道和出现在你餐桌上,你回击的方式和程度也必然不同啊?

༗༈༗ྱ༻༖ 发表于 2024-5-2 02:36
别装了,你历史记录都漏完了
虽然我发言记录一半是内娱各种八卦一半是呼啸山庄打稻草人。但利益相关我是s ...

现在是2024年5月了,距离2020年3月,已经过去了四年有多了,相关事件也是有后续发展的,版本已经不知道迭代了多少个了,阵地也已经不知道换了多少次了,而你还拿着四年前最原始版本的懒人包来掰扯,以为有着这“尚方宝剑”就可以随意扣帽子?真的是坐井观天的典范啊......

讲到底,其实随着流量经济这几年的潮起潮落,社会各界也越来越多地观察和评论这些流量艺人的影响,下图是摘自前几天《新周刊》的社评文章,内容是关于李宁市值自近期高位下跌逾2000亿港元的事情,其中也有分析到“营肖”的影响。这也是我最近在原帖那边更新的内容,为的是尽量记录一下这伙人的下场,这边也发一下,聊博各位一哂......

来源:越来越贵的李宁,终于跌落神坛? (neweekly.com.cn)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

喏,楼主现在明白了没有?给那个帖子设权限的原因是有些人是真魔怔到跟精神病没区别的

评分

法律援助 + 1
谢云流 + 1

那楼从以前首页常驻到现在几个月见不到一次说明男星真糊了

—— 来自 vivo V2339A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

名为侯国玉 发表于 2024-5-1 13:57
当时反肖战那帮腐女是真魔怔,用了肖战代言的东西都要被反肖战腐女们阴阳怪气说以后要倒霉,但男的抵制杨 ...

直接说讨厌肖战不想买代言不就完了,为啥要咒别人倒霉,不过这两个群体也不一定非常重合,至少我身边抵制肖战的女宅没见到过喜欢杨立的

宇文天 发表于 2024-5-2 08:51
现在是2024年5月了,距离2020年3月,已经过去了四年有多了,相关事件也是有后续发展的,版本已经不知道迭 ...

李宁市值下降是因为1990没搞成和sneakers大潮过了,你说是因为洪头和李麒麟争权都比什么xz靠谱

— from samsung SM-S9080, Android 14 of S1 Next Goose v2.1.2

律生 发表于 2024-5-1 00:39
就是有一个帖子叫“糊肖山庄”回复量有快2000条吧,这几年时不时就被顶上来,但是这个贴子设置了阅读权限 ...

多年,就算纯潜水也不应该这点等级啊

寿_ashe 发表于 2024-5-2 18:27
李宁市值下降是因为1990没搞成和sneakers大潮过了,你说是因为洪头和李麒麟争权都比什么xz靠谱

...

如果说大潮过了使得部分虚高的估值回落,那还是有道理的;但要按你说的,那难道那几百亿市值都是靠潮哥撑起的么?掉的过千亿,也只是因为潮哥跑了么?
况且,原文也是多方面分析原因的,也不是只说了“营肖”赶客啊.....

能有这样的帖子,在座的各位都有责任

能有这样的帖子,在座的各位都有责任

宇文天 发表于 2024-5-2 18:42
如果说大潮过了使得部分虚高的估值回落,那还是有道理的;但要按你说的,那难道那几百亿市值都是靠潮哥撑 ...

不然呢,潮哥当年能一夜之间把nb和salomon顶起来,更别提疫情几年发了颠一样炒鞋,每个运动品牌都超级加倍

— from samsung SM-S9080, Android 14 of S1 Next Goose v2.1.2

寿_ashe 发表于 2024-5-2 18:48
不然呢,潮哥当年能一夜之间把nb和salomon顶起来,更别提疫情几年发了颠一样炒鞋,每个运动品牌都超级加 ...

这些牌子的市占率,跟李宁是一个档次的吗?