搜索

[读书] 2024年5月网文推荐交流互助楼

小绿瓜拉苟莱斯 发表于 2024-5-5 16:09
是变成树的那本吗,后面唐突女团,然后还有有个西恩女团,对我来说太毒了

—— 来自 OnePlus GM1 ...

确实很毒,但看鉴证还是比较爽的

takami 发表于 2024-5-6 18:50
我没穿越怎么办?

也不止主角吧,有几个人没穿

忘了,光记得这点大概,有没有这书我都不确定了。总之,谢了

又去看了一下《不许没收我的人籍》,怎么说,看来我和主流不搭。这本在经过前期较为骚的操作后,接着的不是重覆就是把敌人变弱智,炒股没什么意思,而主角更没有一丝魅力

cenhr 发表于 2024-5-6 21:41
又去看了一下《不许没收我的人籍》,怎么说,看来我和主流不搭。这本在经过前期较为骚的操作后,接着的不是 ...

前期不也是抄的么?

天乐仔 发表于 2024-5-6 09:14
除了 谁让他修仙的 和 请不要开除我的人籍 ,请问还有什么类似的沙雕风格,球推荐 ...

谁让他修仙的作者前作呗,大乘期才有逆袭系统

146L回你的那本名字应该是《我不可能是剑神》

《这个诅咒太棒了》 可以当相声看,但是不能看正版,删节太多

《亏成首富从游戏开始》类似西红市首富的点子,反套路

《学魔养成系统》

ranocchia 发表于 2024-5-6 21:52
前期不也是抄的么?

前期据说是作者在别处写的再改编,因此书评很多前读者说着新读者看不懂的梗

cenhr 发表于 2024-5-6 22:28
前期据说是作者在别处写的再改编,因此书评很多前读者说着新读者看不懂的梗 ...

抄自己的不算啥,抄全金属狂潮的段子就比较恶劣了。

重回1978写到主角心理转变的一个关键点了,我只能说沧海你小子还是一如既往地牛逼,这写得真是太棒了,这几天更的四五章我来回看了很多遍,细细咀嚼,都只能感叹一声牛逼,这讲故事塑造人物的能力真是让人羡慕嫉妒呀

卧槽 这也行

我重看了下 把所有马和毛的梗换成了40k的 一种新的太监方法

亡灵不对劲看到最新了,感觉还不错,就是故事发展太平了,玩家太强了,基本没啥悬念,虽然无敌流也是一种看点,但是没有困难就没有高潮,个人喜好上没那么喜欢

食仙主也看到最新了,怎么说呢,前两章我都还蛮喜欢的,现在的故事嘛.....怎么说呢,我能理解作者喜欢整一盘大棋,但是为了这盘大旗感觉有些刻意了。反派精锐群出,正派这边在明知反派计划的情况下,还不出人出力就很.......别的不说,警察都要求两人出动呢,这边一个热血老捕头无脑莽就对了。仙人台吹的牛逼哄哄,结果就是一个人独立办案,帮手全靠外面摇人,这组织制度真的没问题吗?反派boss打到红血就是斩杀不掉,反而正派这边不停地有人退场,看的是真烦躁。

华娱文最近有什么能看的吗,年代尽量靠后一点的,起点分区月票榜从上往下看了几本感觉都流水线化了

请问以下,有没有能看的数码暴龙网文?

s3080722703 发表于 2024-5-7 11:36
亡灵不对劲看到最新了,感觉还不错,就是故事发展太平了,玩家太强了,基本没啥悬念,虽然无敌流也是一种看 ...

早弃了,现在还在追食仙主的只能说就是享受这一口被当m虐的反套路(其实也是套路)快感,作者是典型不想让读者爽的文青病

珀伽索斯座圣衣 发表于 2024-5-1 00:33
除了顶楼追更的书外,4月看了好几本书,挑几本特别有印象说说吧,分别是《长征演义》、《忍者杀手 ...

看了诡秘武林的推荐一口气读到了最新,真过瘾啊,不过有的时候神神叨叨的看的头疼

错练神功,祸乱江湖这书,读起来还行,就是感觉进展太忙了。然后转头一看才15万字
syl:斩妖除魔从除了初始地图就开始丢着没看了,感觉一口气过去了,养着看看能不能捡起来吧。
zsyl:像是东京超凡寄生这种真正的幕后黑手文,还有推荐的么,不要求完全不参与台前,偶尔人前显圣可以,但是还出场谈恋爱就很毒,就有种肏娃娃的感觉。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

推一个大太监的书 《从财阀杀手到赛博皇帝》(太监请注意,不喜勿看)

作者写过四本书,全太监了,但写出来很对我的口味
《赛博修真2077》,这本赤戟以前推荐过,在传统赛博体系里引入灵能概念,当时算是很得一些好评,可惜写着写着作者迷茫了。弃书了。
然后连续写了三本《无限硬币》《修真从虫巢开始》《蒸汽大明剑雨》
跟第一本一样,开头惊艳,然后无以为继。

但这作者就是不死心,就是有故事想写,于是又开了一本,目前还在更新,但按以前的作风,大概率太监吧。
推给喜欢赛博口味的,不介意太监的朋友。

魔法少女大头 发表于 2024-5-7 14:53
错练神功,祸乱江湖这书,读起来还行,就是感觉进展太忙了。然后转头一看才15万字
syl:斩妖除魔从除 ...

要不看看猫客的《多杀我几次,我就无敌了》,算是小黑屋练功的开山作吧,已完结可以一口气看完。

“半”幕后黑手文,猫客的《多萝西的禁秘书典》

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

狂思哲学家 发表于 2024-5-3 18:43
《黑帆》就只能看到劫完火车,后面战力剧情都崩的拉稀一样一塌糊涂……但是海盗团伙这感觉还是挺独特,求点 ...

雀实从打boss那就开始崩了

—— 来自 S1Fun

acfun178 发表于 2024-5-4 21:49
神之国度,已经可以算息壤的招牌作品了,老作者林中之马的马甲。前期挺不错的后期有点崩,总体粮草以上。 ...

马哥这几本都看了,港真有点难看。

我觉得最可惜的不是魔王和末日。

而是白垩纪和巨龙时代。  尤其是巨龙时代,其实我觉得能写的太多了。

难怪大神都走了 发表于 2024-5-7 14:32
早弃了,现在还在追食仙主的只能说就是享受这一口被当m虐的反套路(其实也是套路)快感,作者是典型不想 ...

看了下书架,还没下但是有134章没看了,弃坑时感觉已经是很不讨喜的主配角加上无聊但是自我感觉良好的侦探剧

—— 来自 S1Fun

takami 发表于 2024-5-6 02:50
我没穿越怎么办?

也不止主角吧,有几个人没穿

这是起点的么

食仙主崆峒派副本还没完事吗?

ranocchia 发表于 2024-5-6 22:56
抄自己的不算啥,抄全金属狂潮的段子就比较恶劣了。

抄日轻日番段子在我来看不算什么,反而能抄好的话能为作品带来一波梗小鬼人气

他这篇的问题在于抄梗抄的水皮太差,跟主线融入的很有问题,两个小章回收尾都收的都看的人莫名其妙,一眼鉴为抄,还没抄好

lDaive 发表于 2024-5-1 00:51
新鲜的五月
最近主看两本书《重生之晋察冀》和《剥削好莱坞1980》
类型看名字就能看出来吧,援共和拍电影。 ...

晋察冀是哪个平台,番茄?

冤枉呐 发表于 2024-5-7 16:35
晋察冀是哪个平台,番茄?

在有毒

这月发现的新书《错练神功,祸乱江湖》

作者水平非常稚嫩,文笔略显粗糙,桥段缺乏新意,通篇烂梗遍地

所以我为什么会给这本书一个“可以读”以上的评价呢?首先它总体上归类于已经快被写烂了的黑暗诡秘修仙豁免代价流,不过作者确实搞出了一点点新意,把修仙改成了普通的修炼武功,代价与掉SAN方面也从满世界的血肉心脏大眼珠子改成了普通的走火入魔发疯(表现为变成满口港漫台词的颠佬强者),此外描写和对话当中也融入了不少二次元烂梗增加欢乐度(这方面仁者见仁,也有人不喜欢,但我觉得很欢乐),能够对冲掉不少主线剧情世界观的黑暗压抑,让人愿意有津津有味读下去的感觉,主角到目前还没表现出知道自己有外挂,而是抱着朴素善良(?)的念头行走江湖行侠仗义,而NPC并没有太多以往同类文章中迎合主角制造各种巧合的降智感,目前也没有看到太多的往迪化流滑坡的迹象,总的来说作者如果能在创作过程中学到一些东西来把文笔水平再提高一些的话,这本书有追下去的价值。哦对忘了说,是新书,今天刚上架

错练神功确实有趣。不过主角写的有太呆了,感觉就一直没有江湖经验

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

edlose 发表于 2024-5-7 15:31
要不看看猫客的《多杀我几次,我就无敌了》,算是小黑屋练功的开山作吧,已完结可以一口气看完。

“半” ...

多杀这本是我舒克少有的全订看完的,除掉说教味重了点,其他算粮草+了。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

综武侠:人在金国,杀回南宋。
设定挺有意思的,武功境界设计很有趣。

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

食仙主这文笔也太好了

话说最近有啥好看的破案类小说吗,刑侦类也行,之前看志鸟村的法医感觉他的文笔太啰嗦了

错练神功这本书节奏把控的非常好,15万字给人一种看了100万字的感觉,
我不知道怎么能评价出来个稚嫩的

就拿他书底下推荐的那个什么跟龙傲天一起穿越比,差不多品类的搞笑文,明显资历更老的作者,写的节奏就是一坨

kletka 发表于 2024-5-7 17:33
话说最近有啥好看的破案类小说吗,刑侦类也行,之前看志鸟村的法医感觉他的文笔太啰嗦了 ...

楼上的食仙主啊

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

错练神功暂看不错,看主角能维持初心多久

cenhr 发表于 2024-5-7 13:33
请问以下,有没有能看的数码暴龙网文?

全是cwm的书
八神太一的奇妙冒险  幸我光人作者的旧作
喜欢本太一的居然只有你六翅兽 不著名太监六道金币的完本作品,混了战锤之类乱七八糟的设定
数码骇客之追忆 这部主要是混了游戏网络侦探骇客追忆的剧情
还有几本勉强能看的:八神太一只想平静生活、亚古兽的成长之路
感觉这类型的上限就在那了

命运之弦 发表于 2024-5-7 20:36
全是cwm的书
八神太一的奇妙冒险  幸我光人作者的旧作
喜欢本太一的居然只有你六翅兽 不著名太监六道金币 ...

谢谢,不过我想看的不是同人,而是用其设定的书

一千君 发表于 2024-5-7 16:55
这月发现的新书《错练神功,祸乱江湖》

作者水平非常稚嫩,文笔略显粗糙,桥段缺乏新意,通篇烂梗遍地

看了一下这书真是强而有力,强而有力口呀!!!

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蛋饼 发表于 2024-5-7 19:36
错练神功这本书节奏把控的非常好,15万字给人一种看了100万字的感觉,
我不知道怎么能评价出来个稚嫩的[f:0 ...

文笔描写的功力,我可以认为他算是处在60%网文的水平以上,毕竟我的阅读体验确实是描写与叙事方面没有给我留下太深的印象,对时代、社会、总体世界观、人情风俗、能力体系构建等方面,做不到让我在阅读时能很快在脑内完善一个立体模型出来

当然其实这个水平也还算不错了,高于网文作者平均线

节奏把控方面确实非常好,不过毕竟还是新书,这方面还要看长线讲故事的水平