搜索
楼主: 朽木

[移动] 2024年度手机系统广告遥遥领先榜

JetBrains 发表于 2024-4-30 15:57
都这样用了还买华为,太不舒服了吧,是体制内要求吗

之前听泥潭婆罗门买了64G的丐版Zenfone 6,用了几年挺舒服。
回国后被微信办公教育了,存储瞬间蒸发。本来想着解锁了刷个LineageOS用adoptable storage把SD卡拿来扩容,结果没想到Asus把解锁服务器关了。当时看到的说法是解锁服务升级,后面会重新开放,就把家里淘汰的一个华为拿来用了,准备等到再次可以解锁。等到现在:
Asus loses court battle to Zenfone owner over lack of bootloader unlock

下一台手机还是老实买Pixel吧

Existinghomes 发表于 2024-4-30 15:23
手上当备机的vivo x100p有个问题是天气app的广告死活关不掉(实际上不是app广告,而是想看更多信息就强制跳 ...

oppo的天气也有这种信息流

第二张图的统计是不是能关就不算广告?其他手机没用过不好评价,但是我之前用过的小米手机没表格说的这么少广告,日历天气都有,到手手机上也有应用推荐文件夹,之前很烦一点就是更新几次系统广告关闭开关会重新打开,不知道是不是有意为之还是 bug

—— 来自 S1Fun

蒸饺协会 发表于 2024-4-30 17:24
好奇问下是啥手机版本
米和vivo刷了十来分钟都没刷出这类跳转广告,全是阿b自己的游戏和装扮广告 ...

米。
这种广告不算很常见,想刻意刷出来得刷一会儿

—— 来自 S1Fun

Antidote丶 发表于 2024-4-30 17:15
IOS这边用qx的分流是可以拦截掉b站这些广告的。
安卓应该也有类似的软件,就是不知道要不要root ...

安卓7.0以后不root就无法实现qx这类软件的功能了

对比广告没单独给华为阅读分出一类来横向对比不是很认可。一般手机广告基本上也就是恶心人骗你误触,这种直接假装自己是家长群或者是外地打工孩子留言的广告我在其他机型上是真没见过 单纯从手法来讲多少是沾点诈骗了。

不看这个我都忘了手机广告这一说了

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

smishe 发表于 2024-4-30 16:24
借楼问下,批站app的广告,点一下就条直接跳转微信,怎么整啊?也有京东和拼多多的广告,但好歹会问我是否 ...

换批站谷歌版?

评分

smishe + 1 好评加鹅

为什么对比里面没有果子啊

—— 来自 S1Fun

借楼问下,批站app的广告,点一下就条直接跳转微信,怎么整啊?也有京东和拼多多的广告,但好歹会问我是否 ...

你换play版呗,直接无广告

play版没广告

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

nianiania 发表于 2024-4-30 19:53
不看这个我都忘了手机广告这一说了

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

咱others是这样的

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

小米几个标没有的地方好像都有广告,测这个的人有点睁着眼说瞎话了

试了下,相见恨晚。不仅没了广告,还没有强制的竖屏模式,甚至好像连烦人的投票、三连弹幕也没有了,太棒啦~~

Rainwedell 发表于 2024-4-30 20:33
你换play版呗,直接无广告

用上了,美滋滋

bxcds 发表于 2024-4-30 20:46
play版没广告

我怎么没想到呢,看来一堆APP都可以考虑换成play了

任何APP只要有PLAY版都用PLAY
还有改简中以外的语言和非大陆地区,部分APP也会减少广告

直接用play版,没这些垃圾。

不过需要充电的视频没法充电。

—— 来自 ZTE 7531N, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

国内厂商手机直接安装apk 弹窗有原生样式的吗
没有花里胡哨的安全检查那种

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sayuki1025 发表于 2024-4-30 22:09
国内厂商手机直接安装apk 弹窗有原生样式的吗
没有花里胡哨的安全检查那种

国行ROM=没有
有外国同款的刷了就是直装

keytomylife 发表于 2024-4-30 22:17
国行ROM=没有
有外国同款的刷了就是直装

我现在还在用氧os

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我的小米13ultra首发第一天买的到现在刚过一年,到手第一天就找教程把所有广告都关了。

如果有人把小米广告能关和小米没广告两种说法混为一谈的话我坚决反对,那个广告设置真的多如牛毛,不看教程绝对会有漏网之鱼。但反过来说我这手机从miui升级到澎湃,大小版本更新了好几次,广告设置从来没有还原过,一直都维持在零广告的状态,我觉得这一点是让我能接受继续使用小米的重要理由。

当然也不排除我的手机是三体人仿照小米外形做的,因为除了广告全能关并且不会反弹这一点与网络说法不一样之外,这手机用了一年bug比iphone还少很多,也完全没有卡顿的情况,想来是特例中的特例了......

论坛助手,iPhone

Destiny4073 发表于 2024-4-30 19:14
安卓7.0以后不root就无法实现qx这类软件的功能了

咋安卓一个 qx 还要 root 啊
那 root 后安卓上的 qx 是哪个啊

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Saikou 发表于 2024-4-30 20:49
小米几个标没有的地方好像都有广告,测这个的人有点睁着眼说瞎话了

看了会原视频,测试机型确实没广告(俺用的14pro也都没有
据说是不同机型/系统版本的广告投放也都不一样

Saikou 发表于 2024-4-30 20:49

米系广告投放感觉是不同的。

之前用红米,忽然miad在我任何app打开时加了个开屏广告。nga龙约版每隔一段时间就有人问此现象,一批一批的,红米小米机型都有。而我表弟的小米,从头至尾都没出现过。

迷途lite 发表于 2024-4-30 15:39
小米日历没广告?哪个位面的?

这个可以关
不知道LZ里面数据是指不能关的还是所有的。

意思是米只坑穷哥们,不给旗舰机添堵是吧
嘶…怎么感觉以前这招是说菊的?

苹果的b站全是广告有办法吗,外区商店的?

—— 来自 S1Fun

天知道 发表于 2024-5-1 10:22
这个可以关
不知道LZ里面数据 ...

所有的,但是数据来源是各家代表旗舰机,机型不同有差异

evooil 发表于 2024-4-30 23:47
咋安卓一个 qx 还要 root 啊
那 root 后安卓上的 qx 是哪个啊

安卓想用一个应用就解决所有问题基本是不可能的

这贴可以算是智商鉴定帖了。稍微想想就知道,华为要是真这么多广告,凭啥留住高端用户?

评分

bodul -1 欢乐多

明天不再有牛奶 发表于 2024-5-1 10:25
苹果的b站全是广告有办法吗,外区商店的?

—— 来自 S1Fun

用洋大人特供版,B站非常干净

feria 发表于 2024-5-1 15:58
这贴可以算是智商鉴定帖了。稍微想想就知道,华为要是真这么多广告,凭啥留住高端用户? ...

其实除了数码婆罗门根本没那么多人在意广告,我公司领导的手机基本上通知栏上全都是图标。

周鸿祎当年设想的手机免费但是使用要看广告变成了手机天价也得看广告

i渐行渐远u 发表于 2024-5-1 10:10
米系广告投放感觉是不同的。

之前用红米,忽然miad在我任何app打开时加了个开屏广告。nga龙约版每隔一段 ...

小米的旗舰机广告远少于非旗舰的,红米的K系列又是红米中相对较少的。

feria 发表于 2024-5-1 15:58
这贴可以算是智商鉴定帖了。稍微想想就知道,华为要是真这么多广告,凭啥留住高端用户? ...

大部分普通用户不在意这个:他们只觉得是正常的,特别是买华为的“高端”人,对于手机并不懂;比如我之前的老板,他就用华为,认为iphone那个APPStore是用来卖歌的,而且一直用华为的内部存储来当U盘(早期用手机内的SD卡),认为这样保密性好。

feria 发表于 2024-4-30 23:58

有没有一种可能,手机有没有广告,拿一台看看就知道了,不需要“想想”。

小米广告多最开始就是被人说天气里塞广告,怎么没了?

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

努比亚的浏览器会推送标题党新闻,我这台的天气反而完全没广告

一个广告最多的遥遥领先。一个广告最少的都快没了