Stage1st

搜索

[生活] 【公司欠薪】劳动仲裁公司还上诉拖时间怎么办?

楼主

坐标深圳福田,房地产公司。
和公司1签的合同,然后派到公司2和3工作,
我把公司123还有实际也是我们干活的4给告了,然后顺便做了诉前冻结。
从22年开始发工资就不准时,然后23年12月终于受不了被迫离职,然后提仲裁。总计欠薪是15个月(主要是9个月,剩余6个月就几百块没发。)
公司一直拖时间,导致3月底才开庭,4月初的判决书。
公司1赔偿工资+离职赔偿20W。然后23承担连带责任,4不用。
刚好3冻结的金额差不多,我也就想等执行。
空壳公司1和2公司承认,有钱的公司3不认。这就是实际情况。
所以公司3提起上诉。然后拿到2委托3进行产业园区管理的合同。实际123这3家公司公章都在一起管理,随便就能盖。然后公司2在前年为了引进投资者让投资方多给钱,就伪造这样一份合同。
公司提起上诉大概原因我也知道,因为我做了冻结,也因为这个公司有资金来往。如果我成功拿到钱,怕其他没走的同事有样学样把公司3冻结了,目前他们没走欠薪有18个月了。

现在公司提起上诉,并口头威胁说要拖死我,我该怎么办?
已知公司2和3为了做旧改,用公司3在某个镇街租了镇有资产落地产值税收,同时收租。(其实就是做二房东)。然后签约到现在大概2年没给镇里租金,预计上千万。可以举报恶心他们吗?
已知公司目前只有公司3这个收租是唯一收入来源。

税务和纪W举报有用吗?
JW举报需要实在的证据材料吗?还是向巡视组反映就好了?刚好看到公司1有个项目公司所在更新局有巡视组入住,刚好我也知道一点有的没有,但没有实际落到纸上的证据。
公司1的法人涉及行贿黄(深圳那个),实际我大概也知道。年后被拉去留置调查
公司2的法人家属在JC院上班,具体哪个不清楚。所以也反应不了。
公司3法人之前是1的儿子,然后因为3还涉及其他合同纠纷,大概几百万,败诉了。刚做了工商变更就用法人1御用的代持人做法人。

公司1和2不上诉的话,我能不能对这两家公司提执行先?
可以投诉公司2法人的亲属吗?不过不知道哪个院

怎么办啊怎么办啊
拿回工资好麻烦好累啊
根本就没有保护到我们的权益

举报呗,举报又没啥成本。

可以讲讲诉前冻结是怎么做的吗

天宇云 发表于 2024-4-28 15:48
举报呗,举报又没啥成本。

没有落到纸面上的行贿证据

回忆and无语 发表于 2024-4-28 15:53
可以讲讲诉前冻结是怎么做的吗

找律师

这东西真没办法,诉讼程序就是这样又臭又长,只能继续等

要求支付利息和诉讼费

拖呗,实际经营的公司被冻结了,着急的是他们而不是你。

先予执行得符合条件才可以。都保全了你怕什么,公司比你更急。

Luck 发表于 2024-4-28 16:56
先予执行得符合条件才可以。都保全了你怕什么,公司比你更急。

先予都要啥条件。我律师跟我说做不了。
但是不影响他们收租啊,他们用别的公司继续收租

你猜你猜你猜 发表于 2024-4-28 17:03
先予都要啥条件。我律师跟我说做不了。
但是不影响他们收租啊,他们用别的公司继续收租 ...

《民事诉讼法》
第一百零九条 人民法院对下列案件,根据当事人的申请,可以裁定先予执行:
(一)追索赡养费、扶养费、抚养费、抚恤金、医疗费用的;
(二)追索劳动报酬的;
(三)因【情况紧急】需要先予执行的。
第一百一十条 人民法院裁定先予执行的,应当符合下列条件:
(一)当事人之间权利义务关系明确,不先予执行将严重影响申请人的生活或者生产经营的;
(二)被申请人有履行能力。
人民法院可以责令申请人提供担保,申请人不提供担保的,驳回申请。申请人败诉的,应当赔偿被申请人因先予执行遭受的财产损失。

《民诉法司法解释》
第一百六十九条 民事诉讼法规定的先予执行,人民法院应当在受理案件后终审判决作出前采取。先予执行应当限于当事人诉讼请求的范围,并以当事人的生活、生产经营的急需为限。
第一百七十条 民事诉讼法第一百零九条第三项规定的【情况紧急】,包括:
(一)需要立即停止侵害、排除妨碍的;
(二)需要立即制止某项行为的;
(三)追索恢复生产、经营急需的保险理赔费的;
(四)需要立即返还社会保险金、社会救助资金的;
(五)不立即返还款项,将严重影响权利人生活和生产经营的。

Luck 发表于 2024-4-28 17:07
《民事诉讼法》
第一百零九条 人民法院对下列案件,根据当事人的申请,可以裁定先予执行:
(一)追索赡 ...

那意思还得一审开庭裁定后才行?

劳动仲裁就是这样,谁急谁输,我们单位最近几年涉及过的劳动仲裁,有个是上有老下有小还有贷款的就被拿捏了,后来好像是私了少赔了不少。还有个是单身回家啃老对着耗的我们单位后来就老实赔钱了

举报啊,税务、政府。纪委挨个轮一遍呗,你只要是12345举报就必须要回复

yichengyu 发表于 2024-4-28 17:24
举报啊,税务、政府。纪委挨个轮一遍呗,你只要是12345举报就必须要回复

难顶,感觉都要实质性证据

头像被屏蔽

先接受再理解 发表于 2024-4-28 20:08
直接去法院,现在针对这款 法院有个专门的劳动仲裁类的 比仲裁局那边快很多 ...

啊?怎么说,是针对公司拖时间的吗

"好难受,不能直接抢了!"
“没事,我们现在换个玩法,跟他们说所有人做事都要走程序!”
“听着很公平啊?”
“但是我能花的时间和资源比其他人多,只要游戏规则说走程序要一起耗资源,玩下去我就肯定赢!”
“天才!战略游戏的天才!”

正常,托你个2年,想出口气的话,就举报偷社保和偷税

上面那个先予执行别想了。实践里就没见过几个。二十几万的薪水加赔偿法官不可能认定你是需要先予执行的群体的。

另外上诉确实是公司的法定权利,这个很曹丹。你这个金额也不是小额,不适用一裁终局程序。不过劳动案件一审判下来支持劳动者,二审没有新证据新事实改判率很低的。兄弟正常先把日子过起来就好。

兄弟,都出来上班了。。这么多钱。你指望你一纸诉状上去法院啪给你把钱打到账上是不可能的。也别什么纪委举报巴拉巴拉。。信我,找个班上先。然后诉讼找那个援助律师跑程序。开庭当天自己一定要去,因为援助律师开庭未必上心。

widder 发表于 2024-4-29 10:14
正常,托你个2年,想出口气的话,就举报偷社保和偷税

有用吗?有用就去了

对于拿回你自己的钱没帮助,但可以让公司血亏几十万到几百万甚至上千万,偷个税的话,老板还可能得进去,但你自己也可能要补税

没办法,我公司最后抵了我两个车位,剩10万不到给我了,车位也是没人要的

—— 来自 OnePlus LE2110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

widder 发表于 2024-4-29 12:57
对于拿回你自己的钱没帮助,但可以让公司血亏几十万到几百万甚至上千万,偷个税的话,老板还可能得进去, ...

个税倒是没偷,公司就不知道了

实际工资2W,税交了,但是设备按1W交,这种算黑料么?可以举报么

你猜你猜你猜 发表于 2024-4-29 13:31
个税倒是没偷,公司就不知道了

现在社保税务局管,怎么才能做到偷了社保不偷个税,税务局还不会发现的

widder 发表于 2024-4-29 14:14
现在社保税务局管,怎么才能做到偷了社保不偷个税,税务局还不会发现的 ...

社保按最低交啊,
个税照报,后面干脆不报了,因为实际也没发。等发了再报
偷社保不偷个税

洪水熊猫大势去 发表于 2024-4-29 13:05
没办法,我公司最后抵了我两个车位,剩10万不到给我了,车位也是没人要的

—— 来自 OnePlus LE2110, An ...

拖了你多久

你猜你猜你猜 发表于 2024-4-29 17:33
社保按最低交啊,
个税照报,后面干脆不报了,因为实际也没发。等发了再报
偷社保不偷个税 ...

那说明你那的税务根本不干事,默认企业偷逃社保

匿名
匿名  发表于 2024-4-29 22:08
我看了看20年跟律师的聊天记录,从仲裁庭判决到最后到账总共拖了我8个月,对面上没上诉不清楚,全程都是律师处理我该干嘛干嘛,没出过一次庭
对面也就这点伎俩了,就算申请破产我这部分钱也是优先偿还,还想给我打电话我直接拒接拉黑

不过我这钱没几个子儿也就三万多,给律师费(签约1千多+5%赔偿金额提成)也不心疼,你要是不想找律师那就自己多跑几趟

widder 发表于 2024-4-29 21:11
那说明你那的税务根本不干事,默认企业偷逃社保

深圳啊……

匿名者 发表于 2024-4-29 22:08
我看了看20年跟律师的聊天记录,从仲裁庭判决到最后到账总共拖了我8个月,对面上没上诉不清楚,全程都是律 ...

羡慕,我律师费好贵,钱也多

拖就拖,你光脚还怕穿鞋的嘛。律师那边写个委托书,以后出庭都可以不去。

我之前仲裁,大概7-8个月才轮到我。

要是上法院的话,1-2年很正常
你几十万的诉讼金额,律师费当然贵啊
你也不要怕,就算拖2年,实际上只是在前期准备材料费点事,大部分时间都没啥事该干嘛干嘛。就出庭那天去一下就行了。

—— 来自 S1Fun

深圳**的事还少么