Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 拜拜

[生活] 3个人住双床房可以吗,会被阻止吗

国内寻常快捷商务都是睁一只眼闭一只眼,五星级酒店斤斤计较的概率大一些,国外比如日本这类收费跟人头挂钩而非床位挂钩的国家,容易被拒绝入住。

即使登记三个人,也是允许的。另外,明显的一家三口,出乱子的概率很小,前台也不会留意。如果是三个圆脸络腮胡圆眼镜的年轻小伙开一间房,前台可能会比较留意。

jshtstong 发表于 2024-4-28 08:05
这就是标准的“你不说我假装不知道,你要问起来我就得走流程”的事情。
前台和大多数房客只有“一面之缘” ...

说起来,有次住如家一共四大两小只有两张早餐卷,后来四个人都去吃也没让补另外两张卷,也是看服务员的。

一般带小孩没事儿,但是要是父母带你的话可能会有点问题也没说到底是怎么个三口之家

看哪里的酒店吧。
国内不管的,一家三口住一间双人房太正常不过了,按房型收费/
有些国外酒店按人头收费,同样一间双人房三个人住和两个人住价格不一样。

晃来晃去 发表于 2024-4-28 10:37
说起来,有次住如家一共四大两小只有两张早餐卷,后来四个人都去吃也没让补另外两张卷,也是看服务员的。 ...

一般都是对小孩比较宽容,吃也吃不了多少,睡也不占地儿。只要不闹腾,大家都能容忍。
毕竟国内尊老可能不太行了,但爱幼基本上都能做到~~~现在小孩都比较干净和漂亮了。

但是太明显的占便宜,还是会走流程制止的

最极端一次快20个人挤一间小双人房,地上都躺满人

jshtstong 发表于 2024-4-28 10:57
一般都是对小孩比较宽容,吃也吃不了多少,睡也不占地儿。只要不闹腾,大家都能容忍。
毕竟国内尊老可能 ...

当时是开了两间房但是会员就赠两份早餐,说好第二天买早餐卷的,结果第二天两个孩子先去吃服务员也没要早餐卷,后面俩大人拿着早餐卷去吃的。也算是占了点小便宜。

晃来晃去 发表于 2024-4-28 11:30
当时是开了两间房但是会员就赠两份早餐,说好第二天买早餐卷的,结果第二天两个孩子先去吃服务员也没要早 ...

直接小孩放进去了啊,那还真是服务员比较宽松了

jshtstong 发表于 2024-4-28 11:35
直接小孩放进去了啊,那还真是服务员比较宽松了

感觉那家店管理比较宽松,办入住时就说再买两张早餐卷,前台说吃的时候再说吧。住锦江就不行,得提前买。

不是一般的三口之家怎么会担心这个楼主你不会真有齐人之福吧

谁知道呢 发表于 2024-4-28 10:45
一般带小孩没事儿,但是要是父母带你的话可能会有点问题也没说到底是怎么个三口之家 ...

我带父母,三个成年人

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拜拜 发表于 2024-4-28 14:08
我带父母,三个成年人

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

那比起前台放不放人是不是更应该考虑能不能睡好的问题?

我曾经和两个同龄人拼房间,我就不想挤,睡地上了,酒店房间挺宽敞的地毯也不难睡。但你父母也舍不得让你睡地上吧,三个人挤一起结果谁都睡不好

大学的时候和同学3个人住的双人房,一般小宾馆不会管。

可以啊,你还可以花钱让酒店加床

国内一般不管,睡得下睡4个人都行。国外不行,被报警然后赶出去就麻烦了,甚至有些你不睡但是超过人数过夜也不行

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

大学快毕业的时候,哥仨喝酒到半夜回不了宿舍,就开了个标间拼的床,三个人都登记了身份证,也妹啥

我一家五口出门都是睡双床

—— 来自 Sony XQ-AS52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

你这三个大人得先搞清楚房间床铺是多大的,不然就算前台让你进去自己睡的也不舒服,更遭罪。

—— 来自 realme RMX3706, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

订级别高一点的,别多嘴,不会闲着没事找你麻烦

大学试过5人开一间标间的,即使不允许的酒店,你别开放的时候人都在,等开完房过一会了怎么进没人理你
然后早餐这个其实有的酒店严有的酒店松,完全不查你早餐券让你直接进去吃的也有,跟前台商量下多送你张早餐券的也有,查的很严格给早餐券卡的很严格的也有,完全看什么酒店,不过我是不怎么吃酒店早餐的那种

以前出去玩和朋友四个人开了个双床房,没管

管个啥啊,我和父母出去玩根本没啥事。无非就是送的早餐只有两份。人家宾馆就是打工的,只要你不让他难堪,他管你做啥。从来没见过规定几个床只能进几个人的宾馆,根本不具备可操作性。
主要是要看床多大,小床挤两个人还是算了吧

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

以前出差试过4个人睡双床房的

经常电竞酒店6人间塞两位数的人

拜拜 发表于 2024-4-28 14:08
我带父母,三个成年人

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

巧了哥们我刚好也在规划带父母出去,你可以去找那种有带一张双人床+一张单人床房型的酒店就可以。就是比较少。

不问直接开了进去了住就是了
我以前外地朋友过来玩 晚上喝多了好几个人一起挤他开的酒店房间的
前台看着我们一批人浩浩荡荡的进去也不问的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

酒店不管的,你拿两个身份证去登记就好了,后面直接去住
带老人主要问题是年纪大了很多精神不好容易醒分床睡得多,如果老人习惯了分床,你最好找那种有三床的房

Litccc 发表于 2024-4-28 09:40
想起来大学的时候我们四个男的出去玩住双人间了两张床拼一块横着睡

**你不是女刀狗吗我操

国外订酒店同样一间标间,两个人住和一个住还是两个价格,搞不懂怎么区分的

论坛助手,iPhone

我和同学之前去上海漫展,5个人双人间