搜索
楼主: 羁鸟池鱼

[海外] 转载:70年代去国人去朝鲜探亲感受当地生活水平不如自己

roake 发表于 2024-4-29 14:21
你想说改制下岗活该是吗。

小丑起码得看得懂中文吧

roake 发表于 2024-4-28 21:17
编接着编,70年代闹革命全家人有几条裤子都难说,还吹牛皮送人。

中国很大,不同地区的生活水平不一样,上个世纪六七十年代同样如此。尤其是大型国企的职工,生活水平连一般都机关干部都比不上。东北那边可遍地的大型国企,工资水平跟上海差不多,而且地广人稀,工农业商品丰富,生活质量甚至高过上海。大部分农村地区要到2000年前后才能赶上那时候的东北工人。

这个人他家看起来是大国企双职工。更完整的内容里说了周围的人用不掉的布票会给他们家。

哈里-谢顿 发表于 2024-4-29 14:19
楼里这-190+的是故意过来反串的吗?有请@活久见 看下I P

这人最近一两个月是知名活跃账号了吧,挺意外号竟然还在

SillyGoose 发表于 2024-4-28 21:04
我外公因为解放后翻译过周总理给金太阳的信,还去朝鲜出过差,wg被扣上朝鲜间谍的帽子批斗了好几次 ...

文革足足十年,前后政策有过很多变化,大批斗什么的主要在前期。70年代后特别是尼克松访问之后各方面是有不少放松的。
然后你外公是公职/政治人物,主楼这个就是普通人,压力和要求肯定也不一样。

220斤的黄豆麻袋?200斤的大米麻袋?18岁背几十米,不说这种神力少年我是真没见识过,有点生活常识的都知道麻袋这东西装满了会被撑大,网眼也会变大,用来装黄豆大米?我是真想象不出来,我见过的麻袋都是装煤玉米棒子红薯的,这文风一看就是吹逼小作文啊,

说好的苏联老大哥呢