Stage1st

搜索

[网络] 7981 路由器固件推荐

楼主
现在用的固件没有 ap 模式,无线设置里只有 kr,在三楼放了一个 和二楼的小米 ax3600 改一样的无线名结果根本不会自己切,(7981LAN 口固定 ip31.2 连的小米 LAN 口,小米 31.1 主路由)是不是我的小米也要刷成 openwrt 啊

dhcp关了吗?wpa3关了吗?

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saker_bobo 发表于 2024-4-27 17:53
dhcp关了吗?wpa3关了吗?

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

dhcp 关了  用的WPA2 能正常上网 家里的智能设备也都在线 我看网上的教程用了相邻的信道 顺便安卓上看漫游丢包的 app 是啥

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

evooil 发表于 2024-4-27 18:19
dhcp 关了  用的WPA2 能正常上网 家里的智能设备也都在线 我看网上的教程用了相邻的信道 顺便安卓上看漫游 ...

用的什么固件?
用锐捷的wifi魔盒

Saker_bobo 发表于 2024-4-27 22:40
用的什么固件?
用锐捷的wifi魔盒

ImmortalWrt 21.02 无线设置只有 kr 模式 也没啥好设置的  改了同信道了 明天再看看

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

还有一个问题 现在 7981 上开了 zerotier 但是外面看不在线 是不是要在主路由上开端口映射?

evooil 发表于 2024-4-27 23:22
ImmortalWrt 21.02 无线设置只有 kr 模式 也没啥好设置的  改了同信道了 明天再看看

有KR选项是237的吧 正常来说肯定可以漫游的 你的AX3600开了kv没?别改同信道 给自己找同频干扰 隔开不同的80MHz
现在zerotier国内连不上服务器 你自己看换啥用吧

Saker_bobo 发表于 2024-4-28 01:15
有KR选项是237的吧 正常来说肯定可以漫游的 你的AX3600开了kv没?别改同信道 给自己找同频干扰 隔开不同 ...

ax3600 是官方固件啊 没有 kvr 选项呢
zerotier 我单位一直在用的啊 上网方式 pppoe 或者静态 IP 都行

evooil 发表于 2024-4-28 07:07
ax3600 是官方固件啊 没有 kvr 选项呢
zerotier 我单位一直在用的啊 上网方式 pppoe 或者静态 IP 都行

https://f-droid.org/packages/com.vrem.wifianalyzer/
你用这个看看你自己的网络啥情况 开没开KV 还有WPA3有没关
不知道你单位什么情况 zerotier现在确实大部分地方连不上主服务器

评分

evooil + 2 好评加鹅

Saker_bobo 发表于 2024-4-28 10:59
https://f-droid.org/packages/com.vrem.wifianalyzer/
你用这个看看你自己的网络啥情况 开没开KV 还有WP ...

用你说的看了没有 kvr 的显示呢
刚用魔盒测了,第一次上下楼慢了点,手机通知栏的 wifi 图标会变成低信号加感叹号,延迟有一次高了点,第二次正常走信号图标也就一格的变化,两次都显示了正确的漫游,也没显示丢包。
可能我楼上楼下同频干扰不大?等有时间我再试试不同信道

evooil 发表于 2024-4-28 18:33
用你说的看了没有 kvr 的显示呢
刚用魔盒测了,第一次上下楼慢了点,手机通知栏的 wifi 图标会变成低信 ...

记错了 你PC有无线网卡吗?装个winfi来看 https://www.acwifi.net/20163.html
华为系的机器能在这个app看到KV 应该是系统提供了信息
不是 wifi是个共享信道半双工通信 就像普通对讲机不能同时讲话一样 你两个在同一信道就意味着同一时刻只有一个能工作 这还要算上你自己的终端也是同一个频道 为什么要自己挤压自己终端的工作时间

Saker_bobo 发表于 2024-4-28 19:35
记错了 你PC有无线网卡吗?装个winfi来看 https://www.acwifi.net/20163.html
华为系的机器能在这个app看 ...

嗯 我空了改
准备把 3 层楼的 2.4g 都独立出来,每层楼的智能家居连对应楼层的,移动设备就 5g 漫游,艹,忘了我有个扫地机器人搬上搬下只能 2.4g 的,不知道新款的能连 5g 了没

evooil 发表于 2024-4-28 19:47
嗯 我空了改
准备把 3 层楼的 2.4g 都独立出来,每层楼的智能家居连对应楼层的,移动设备就 5g 漫游,艹 ...

默认2.4G一样开了KV啊 直接统一名字就是了
没事你把R关了 R在家用环境没用 反而可能引起bug

Saker_bobo 发表于 2024-4-28 19:50
默认2.4G一样开了KV啊 直接统一名字就是了
没事你把R关了 R在家用环境没用 反而可能引起bug ...

刚看了小米的只有 V,顺便看到楼上的 tplink 最高 4800M,我的只有 2400,想升级了

evooil 发表于 2024-4-28 21:23
刚看了小米的只有 V,顺便看到楼上的 tplink 最高 4800M,我的只有 2400,想升级了

—— 来自 Xi ...

小米这个东西这么垃圾?你直接再买台70左右的7981就是了 别折腾无线 那个最高速没有任何意义

小米不少路由器开了双频合一才有kvhttps://www.acwifi.net/9909.html

Saker_bobo 发表于 2024-4-28 21:29
小米这个东西这么垃圾?你直接再买台70左右的7981就是了 别折腾无线 那个最高速没有任何意义 ...

老哥麻烦看下呢。升级了下固件 家用只要开个802.11k 其他不用管? 这固件是默认开了v?

截屏2024-04-29 14.49.14.png (188.46 KB, 下载次数: 0)

截屏2024-04-29 14.49.14.png

ork 发表于 2024-4-29 14:09
小米不少路由器开了双频合&#x4 ...

那ax3600刷op能在不双频合一的情况下开kv嘛?

evooil 发表于 2024-4-29 14:52
老哥麻烦看下呢。升级了下固件 家用只要开个802.11k 其他不用管? 这固件是默认开了v?
...

你这不是闭源原厂驱动的固件啊 啥机型?哪里下的?

evooil 发表于 2024-4-29 14:57
那ax3600刷op能在不双频合一的情况下开kv嘛?

AX3600这东西别折腾OP了 高通方案要不交50块钱入群刷QSDK固件 要刷开源驱动OP各种加速全部残废

Saker_bobo 发表于 2024-4-29 14:57
你这不是闭源原厂驱动的固件啊 啥机型?哪里下的?

红米的ax6000
https://firmware-selector.immort ... redmi-router-ax6000
这里下的

Saker_bobo 发表于 2024-4-29 14:59
AX3600这东西别折腾OP了 高通方案要不交50块钱入群刷QSDK固件 要刷开源驱动OP各种加速全部残废 ...

嗯 我还有rax3000和ct3003

evooil 发表于 2024-4-29 15:21
红米的ax6000
https://firmware-selector.immortalwrt.org/?version=23.05.2&target=mediatek%2Ffilogic& ...

immortalwrt就是个国内化的OP 硬件驱动和原版一样是用的开源驱动 之前维护老/毛子padavan固件的维护者hanwckf在immortalwrt 21.02的基础上加了联发科原厂驱动 所以别光看一个immortalwrt
你下这个贴的吧 这是237的 另一个padavan时期就在维护联发科驱动的维护者 https://www.right.com.cn/forum/thread-8261104-1-1.html

Saker_bobo 发表于 2024-4-29 15:29
immortalwrt就是个国内化的OP 硬件驱动和原版一样是用的开源驱动 之前维护老/毛子padavan固件的维护者han ...

刷完了 和我家里的rax3000倒是一样  不开r的话下面设置不用动哇。哦 我这ax6000也不支持r
其他就是信道隔开选80M?

截屏2024-04-29 16.47.30.png (188.75 KB, 下载次数: 0)

截屏2024-04-29 16.47.30.png

evooil 发表于 2024-4-29 16:49
刷完了 和我家里的rax3000倒是一样  不开r的话下面设置不用动哇。哦 我这ax6000也不支持r
其他就是信道隔 ...

这固件就是MTK闭源驱动 支持R的 不过R在家用环境没有用 别开
对 不用设置 默认就行 信道去选另外的80MHz