搜索

[社会] 武汉地铁又上热搜 民工带锤子过安检被拦怒砸锤子

https://3g.china.com/act/news/10000169/20240424/46416687.html

近日在武汉地铁站的一个安检口,一名男子因携带锤子过安检被制止,随后的激烈行为激发了社会对安全检查政策的广泛讨论。这名男子,在被安检人员告知不能携带锤子进入地铁时,情绪突然激动起来。

事件发生时,该男子正尝试通过地铁安检。当安检人员依据安全规定阻止他携带锤子进站时,男子随即开始录制视频,向安检人员表达自己的不满。他声称自己是一名农民工,锤子是其工作的必需品,是他的“饭碗”。由于无法说服安检人员让他带着工具通过,男子情绪失控,将锤子砸在地上并开始践踏,以此来表达他的愤怒。

男子的行为迅速引起了旁观者的注意,一些现场安保人员试图平息情况,同时解释地铁站的安全政策。尽管工作人员一直保持耐心,并尝试向该男子解释为何地铁站规定不允许携带可能用作凶器的锤子等工具,男子仍然坚持认为自己受到了不公平对待。

这一事件很快在网络上引发热议,许多网友表达了对安全规定的支持,认为虽然大多数人携带工具可能没有恶意,但防止潜在的安全风险是必要的。地铁是公共封闭空间,确保所有乘客的安全是首要任务。网友们普遍认为,安全规定的制定往往是基于避免潜在危险,而非针对某一类人。同时也有观点指出,尽管这名男子的行为可以理解为对生计工具被拒绝感到的挫败,但在公共场合保持冷静和遵守规则同样重要。这一事件不仅引起了对地铁安全规定的关注,也让人们思考如何在保障安全与理解民生需求之间找到平衡点。

评分

kazuma -2 好评加鹅
even001 -1 chatgpt就别复制了
pokemeow + 1 和老胡狗叫打配合的吧

一般不是直接公交坐过去或者坐公司车么?为啥会去坐地铁,一大堆器材带不上麻烦得要死

pcsx2 发表于 2024-4-25 09:58
地铁安检有时候我也感觉鸡肋,真要搞事情不需要去地铁上搞,地铁安检的地方人多的是,一样可以搞。 ...

大多数地铁安检不包括人过金属探测,漏洞是很多的

jinjinhua 发表于 2024-4-27 09:18
不是,你们到底在想些什么啊,做体力活的为了省点钱或者没出行工具坐公共交通不是很正常的吗?人家又不一 ...

你算个钱就知道了 地铁3-4元一趟 只去一个工地来回 6-8元 一天去2-3个工地成本上20了
电瓶车电动车通勤成本比这个便宜的 而且平时也能用 还灵活 反而是小工最省钱的做法 我没乱开腔
当然 各地有各地特殊的情况 上海堵车太猛 以前我半夜12点回家都在中环堵车 能理解
重庆我反而不太能理解 电动车电动车不比地铁完了爬坡上坎好吗

jasonkiddyuan 发表于 2024-4-25 11:19
惊了 你哪个城市的 我这边搞小工程的都是自己一辆车拉着到处走 水电交底之类的一天能跑两三个地方 弄个电 ...

不是,你们到底在想些什么啊,做体力活的为了省点钱或者没出行工具坐公共交通不是很正常的吗?人家又不一定是包工的,可能就一个打零工的有什么奇怪的。我这边重庆经常看到大包小包一堆工具的上地铁。

jinjinhua 发表于 2024-4-27 09:11
民工坐地铁公交带工具不是很常见吗?我坐重庆三号线经常看到大包小包一堆电锤切割机坐地铁的,你要不信我 ...

这就是差别了,成套电动工具多少还有专业性要自带能理解,这个手锤既不贵重也无专业性,只带一把手锤上工不够用,如果上工地点其他工具都备好了断不会少你一把手锤还要自己带,就很不合理

xiaoleirei 发表于 2024-4-25 10:19
符合啥呀符合,要么农民工在地铁里施工随身带着锤,正常都是面包车卡车拉着走,要么住工地里。就 ...

民工坐地铁公交带工具不是很常见吗?我坐重庆三号线经常看到大包小包一堆电锤切割机坐地铁的,你要不信我用水印相机拍个照片给你

男子随即开始录制视频 民工师傅这么熟练啊

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

ondin 发表于 2024-4-25 12:32
同事爹从老家搬过来,来时带了一把比同事岁数还大的锤子,在地铁站没收了,还叫同事去取

但比较奇 ...

长杆锤子前摇长后摇也长,不像小锤子那样灵活而且有隐蔽性。

当年哪个地方,有个男人在夜里用锤子锤杀女性然后奸尸,杀了好几个,用的都是小锤子。

takami 发表于 2024-4-25 10:19
何不食肉糜

我经常在地铁里看到带工具箱戴安全帽的民工,虽然没开他的箱子,但根据经验我觉得那是电锤

根据啥经验,你也氪星来的眼睛能开x光?

就这歇斯底里的样,今天锤子砸地明天是不是要锤子砸头了?

takami 发表于 2024-4-25 10:19
何不食肉糜

我经常在地铁里看到带工具箱戴安全帽的民工,虽然没开他的箱子,但根据经验我觉得那是电锤

电锤又不是锤子。。。
难道有人用电锤砸人吗

无名小卒 发表于 2024-4-25 10:26
螺丝刀剪刀还能捅死人。学生书包里有没有?没说安检不对,但火车站的安检明显更严格,也没说不让带 ...

螺丝刀可是当年跑大车司机必备的防身工具

论坛助手,iPhone

建议全国地铁都关闭 这样谁都不会背责任

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hah,这就开始带安检节奏了

又来炒作地铁安检了

等哪天出个新闻有人地铁里拿锤子乱砸,就会有人问为什么会放他进去了

武汉美领馆新馆开工了?

头像被屏蔽

说话来看很典型的来汉省内务工人员

总感觉是米国学生事件,这边忙着造别的舆论

还有什么几个人统一着装被拦下等等...

就当我阴谋论了吧

上次那个残疾人搞热度带货后续有什么惩治措施吗,没有的话我看好后续这种事情制约越来越多

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

themonster 发表于 2024-4-25 11:18
下次单独手里拿把锤子过安检,看看让不让过

你也可以试试啊

要素齐全 地铁 安检 农民工 ,往中间填 都可以成为热搜

哈人,按后面的表现还好查到了

四号舰美浓 发表于 2024-4-25 12:42
你猜这样大的电锤在工地多久坏?

室内装修绝大多数都这个尺寸,你想象的“工地大电锤”应该是电镐

自媒体造新闻把

有次坐某三线城市地铁带工具箱被拦下来了 说要查工作证

不像真干活的师傅,干活的师傅手上一般至少会提一个工具包,因为包很沉,坐地铁从地铁站走到客户那里很累的,骑车或者开车要轻松得多。

不会跟上次那个残疾人的事情一样吧

引用第56楼无名小卒于2024-04-25 10:26发表的  :
引用:loushifang 发表于 2024-4-25 10:17一把小锤子能砸烂你头的螺丝刀剪刀还......

武昌站也不让带剪刀啊,亲身体验还是亲戚带着走的VIP通道,火车站的说法是怕我突然发精神病鲨人
当然了,我坐的那趟车是到北京的z字头,也可以说是为了京✌的安全所以要查严一点啦

----发送自 STAGE1 App for Android.

在武汉这么多年,只见过建筑工人坐公交时拿一大包工具
因为他们都知道这包东西地铁过不了安检,所以都选择坐公交

这个要拿锤子坐地铁的,不是100%,90%是有些问题的

自媒体的确很懂这个道理,单一个锤子带个毛锤子节奏,加上民工这节奏就上来了。

Pinchbeck 发表于 2024-4-25 11:58
主题无关,但单人携带的装一个小工具箱的电锤长得就是手电钻的样子,锂电的 ...

你猜这样大的电锤在工地多久坏?

wsklmm 发表于 2024-4-25 11:59
和职业有毛关系,我是杀猪的就能带砍刀上地铁是吧

我没和他讨论能不能带的问题
而是带这些的是不是民工,他认为只有带一大堆工具,自驾车的才能算民工,你看清楚了再喷
要我说,假jb也不能带上地铁
很多假jb中心也有根金属,伤害和锤子是一样的

==============
果然,一说到假jb,日常携带的就跳出来扣分了

评分

lucky_kaede + 2 好评加鹅
蓬莱人 -1
这就是奇跡 -1 说得好,下次带一根,过不去当场砸.

同事爹从老家搬过来,来时带了一把比同事岁数还大的锤子,在地铁站没收了,还叫同事去取

但比较奇怪的是有的站就不管的,我就见过好几次带着长杆锤子坐地铁的
—— 来自 S1Fun

带个工具箱可能解释一下就给过了
光带个锤子?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

毕竟在外人看来锤子就是不安全因素,就像以前的高铁站瓦刀