搜索
楼主: popchong

[欢乐] 林少华捅了精日窝

读过日本文学之后去读欧美的瞬间神清气爽了。

评分

无所不黑 + 1 确实学美帝互补学日本是复古么.

nekoeco 发表于 2024-4-24 10:18
那林少华他自己还翻译人间失格,是不是有意识地毒害中国青少年呐

这有啥,丹布朗作品的翻译者当年来我学校讲座,全程怒喷西大。

zewubbfa 发表于 2024-4-24 10:29
没毛病,以前群里的作家——纸媒作家,正经出过单册纸本的那种——跟我聊日本文学,说读完了《金阁 ...

读完感觉就是基佬文学作者全程就想搞基

TFSHZJV 发表于 2024-4-24 11:07
丹布朗的东西看多了,容易变成光明会共济会之类阴谋论的忠实信徒
那怒喷现在的西大也没什么奇怪的 ...

他是让我们别对西大抱有啥幻想,从数字堡垒聊起,告诉我们那边早就没啥隐私权可言了。转而聊起在西大的学校考察老师上课的经历,然后告诉我们那边老师有多专横。

找蟹男 发表于 2024-4-24 11:09
我当时教的一个本科生班上,加起来三四十人,男女比例10:1。课间休息时我就对这三四个男生说,你们哥几个可 ...

如果他教的本科专业是日本文学相关的话,他一句“看人间失格看的”倒也挺合理的。

找蟹男 发表于 2024-4-24 11:29
那反过来说,他怎么不指责女生是看日本文学看的。就指着这几个男生攻击 ...

和男学生课间闲聊,为什么要指责女的看多了。

nonononono 发表于 2024-4-24 14:09
说得很对日本的光环太夸张了,像清凉院流水这种人写的书应该直通回收站 ...

清凉院流水能算日本文学吗

键个茄子 发表于 2024-4-24 17:55
分人吧,村上春树确实符合他描述的,我只看过1q84,看的过程非常难受,看完之后云山雾绕
可能我是俗人吧, ...

银英其实你细想一下会发现政治方面还是日本人那个味,一家人在小房间里嘀咕出黑箱政治