Stage1st

搜索
楼主: 人形之国

[其他] 伸手党的下限越来越低了

那这种遇上分卷压缩不是要猪脑过载

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哪来的大爷,该不会是未成年吧

不会解压还好啦,迟早电脑要变成专业技能,文字教程不论长短都会成为门槛。只要态度友善都还好,但那种把自己当大爷的我是真的想把他脑子砸开看看构造。

前两天有一同事把几行 ubuntu 安装软件包错误的信息发我,问我有没有处理经验,我差点就把《提问的智慧》丢过去。

屌丶哲 发表于 2024-4-24 03:00
之前看到的b站一个做pvz和各种小游戏内容的up主发的

这个人刚发的视频看了吗?还在教复制链接不要用屏幕ocr识别,要ctrl+cv
我是真没想到复制个链接还有用ocr识别的,以前还嘲笑高科技野蛮人是弱智想出来的,结果一回头高科技野人到处都是

allies 发表于 2024-4-25 08:07
这个人刚发的视频看了吗?还在教复制链接不要用屏幕ocr识别,要ctrl+cv
我是真没想到复制个链接还有用ocr ...

现在的ocr很方便啊,手机截图一按就出来了,反倒是好多地方根本不让用游标选

曲终人未散 发表于 2024-4-23 22:50
现在小孩连繁体字都不认识,从上到下的文字无法阅读    -- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

看不懂很正常,以前也是大把人看不懂,要不怎么会流行脑残体这玩意儿,不就是看着繁体字好看又不懂正确的字怎么写就随便找个同音字代替吗?那种因为看了盗版港台漫画认识了繁体在网上发帖寻共鸣的只是一小撮。

超纯锑 发表于 2024-4-23 23:03
这不算啥。见过很多更逆天的。
明明有求于人,却一副“你跪下,然后帮我办点事”或“让你帮我是看得起你, ...

你在说布林肯么

早期玩电脑的时候只能靠自己,为了让自己2m内存的386dx66能跑的动命令与征服1代需要进autoexec里面把doskey关掉省高端内存.
我一朋友任天堂上全平假名片假名一个汉字没有的大航海一代愣是玩通了,后来考上了福州大学日文系.

能代 发表于 2024-4-24 13:49
其实前几天就想问了..零几年的时候..压缩包标准是咋定的?
不是4G.也不是600M
忘记多大了

更早时候是按照软盘大小进行分割,arj?

有些人是真的一点见识没有就开始批判了,这不是电子文盲,现在很多资源在原始链接爆破之后你在网上已经找不到了,而这些压缩包大多数都是要你加公众号收费给解压码的,所以看到压缩包就应激我虽然不赞成,但是理解

木谷高明 发表于 2024-4-24 16:22
分卷压缩,早期怕下载的文件是坏的很常用(winRAR有crc32文件完整性校验,如果数据有错会报错)

恢复卷: ...

分卷压缩对于90年代玩电脑的是个必须技能了,那时候用户间传播数据主要靠软盘,大一点的文件都需要通过压缩工具分割成1.44/1.2m以下的包.我记得当时dos下用的工具叫arj.

伸手党确实是傻逼

但是,变相的想,其实是科技进步了,现在的手机、网络用起来基本没有学习成本

不像以前,想看个片都得自己动手谷歌  百度

广东侠 发表于 2024-4-25 10:40
有些人是真的一点见识没有就开始批判了,这不是电子文盲,现在很多资源在原始链接爆破之后你在网上已经找不 ...

莫非你想下原尺寸源文件?

杨松 发表于 2024-4-23 22:16

有一说一,一般人都不知道7z,而且7z软件本身可以选则压成zip格式,我每次都选zip,就是怕被问7z怎么搞hh

gogoneogg 发表于 2024-4-25 11:01
伸手党确实是傻逼

但是,变相的想,其实是科技进步了,现在的手机、网络用起来基本没有学习成本

现在不会就只能花钱买资源,也是成本

最近聊天记录版本是下新游汉化下了,结果是某二字游戏的下载器了

广东侠 发表于 2024-4-25 10:40
有些人是真的一点见识没有就开始批判了,这不是电子文盲,现在很多资源在原始链接爆破之后你在网上已经找不 ...

双击一下或者问一句的事情,都不会那还不是脑子里就那点概念,还是文盲啊

以前在贴吧发资源不用说大家都会自觉维护链接不要炸链,炸了也会有存了档的接着发。现在发个云盘还要求着大爷们别在线解压,还说了不听,逼的压缩好几层+改格式名,只能说现在某些小鬼确实不配享受互联网资源共享,活该去花钱买免费资源。

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

allies 发表于 2024-4-25 08:07
我是真没想到复制个链接还有用ocr ...

微信公众号收费内容里的链接还真的得ocr识别,没法复制,死马张小龙,1Ilo0O还经常分不清楚链接里要这六个字符有好几个的情况下最坏情况还得排列组合穷举好几遍