Stage1st

搜索

[生活] 肥肥求问,划船机哪家好

楼主
先上数据,170cm75kg,目标65kg。本来是每天跑步机7.5速跑30分钟,大概3km多点,心率160上下,但上星期下机后小腿抽筋+大腿根部疼痛,在床上躺了一个才缓过来,现在不敢跑步了。
搜了下在家里运动好像划船机最不伤身,但完全不懂,磁阻空阻水阻区别真的很大吗?阻力大小该怎么算,2kg的会不会太小,6kg以上的好像也只有水阻。
知乎上感觉都是cc2的软广,一万多有必要吗。我预算大概三四千吧,接受二手

你是运动过量了吧,心率160都是无氧运动了,要不试试降强度,盲目加大阻力没用

国产一两千的足以,concept没必要
现在国产厂商的APP都做得和健身环大冒险差不多了

yuganghk 发表于 2024-4-22 15:06
你是运动过量了吧

啊,3km才消耗两三百卡,一碗饭都不够

yuganghk 发表于 2024-4-22 15:06
你是运动过量了吧,心率160都是无氧运动了,要不试试降强度,盲目加大阻力没用 ...

哎主要是真没时间,每天最多就孩子睡着后扣出这半个多小时运动,低强度连汗都出不来

wenhaowu 发表于 2024-4-22 15:09
啊,3km才消耗两三百卡,一碗饭都不够

不是这个问题,是你心肺太差,有氧看心率的。你运动消耗的能量才几个子,呼吸才是消耗大头。做不到130-140心率保持45分钟呼吸就行了。关键是呼吸不是里程数,所以有氧强调的是时间。

建议椭圆机

划船机工作状态更占地儿,收起状态过一段时间就完全展不开了

椭圆机没法收起,但是想锻炼的时候直接把上面堆的各色衣服快递箱都拿掉就能直接开始了

跑量还好,心跳也不算很快。

抽筋是拉伸严重不足,小腿记着得使劲儿拉伸,然后每天磕2粒维生素D2缓解

我也在纠结椭圆机和划船机,用过的的大佬说一下哪个比较推荐?

想要游戏体验 发表于 2024-4-22 15:08
国产一两千的足以,concept没必要
现在国产厂商的APP都做得和健身环大冒险差不多了 ...

一两千的都是磁阻吗,不用那些app,就基本的给个lcd屏幕就行了,我用佳明的手表记录

ayese 发表于 2024-4-22 15:18

肯定是椭圆机,你大腿线粒体多,带动心肺循环也比划船强。其实最好是跑步机,但肥肥那个膝盖就别想这种高端局了。划船我一般认为是练背部肌肉的器械,你要明确是减肥还是健身。

yuganghk 发表于 2024-4-22 15:15
不是这个问题,是你心肺太差,有氧看心率的。你运动消耗的能量才几个子,呼吸才是消耗大头。做不到130-140 ...

看了下,其实bpm150上下,这心率还好吧

wenhaowu 发表于 2024-4-22 15:23
看了下,其实bpm150上下,这心率还好吧

运动后有做拉伸吗?建议你运动完找个有栏杆台阶,扒住栏杆,前脚掌站上去,后脚掌悬空往下做运动,运动完后做几组就行了

评分

wenhaowu + 1 好评加鹅

不用着急买器械换运动,你要是想瘦就少吃点,你要是想靠运动减肥就找个自己喜欢的运动研究一下。划船机跑步机各种机器买回来一点用没有。最后都是衣架。

选个好看点的,挂衣服也顺眼

你开始跑步多久了呢,假如刚开始,其实不建议跑3公里以上的,一般1-1.5,再配合正常饮食(因为楼主75kg感觉还是微胖范畴,不需要额外节食),慢慢习惯后再把距离加上去

ayese 发表于 2024-4-22 15:18

都有,都不推荐,感觉个视频跟着做做拉伸连个三个月养成运动习惯更好

yuganghk 发表于 2024-4-22 15:20
肯定是椭圆机,你大腿线粒体多,带动心肺循环也比划船强。其实最好是跑步机,但肥肥那个膝盖就别想这种高 ...

我爸以前海员,经验是正儿八经的划船练腹肌划船机也得分姿势,标准的还是核心发力比背部多,背部感觉强烈只能是前半程没用大腿发力吧

体验上最好还是concept2。其他都差了那么一点。

劝一句,不要这么急上强度,身体不适应更容易放弃。纯粹减体重的话去算每天摄入热量更有效,

kf9999 发表于 2024-4-22 15:50
你开始跑步多久了呢,假如刚开始,其实不建议跑3公里以上的,一般1-1.5,再配合正常饮食(因为楼主75kg感觉 ...

小学田径队的,算是有点基础吧,但大概20年没怎么正经运动过了

前几年闲鱼上买了山东OEM的划船机 现在已经在家落灰好几年了

yuganghk 发表于 2024-4-22 15:20
肯定是椭圆机,你大腿线粒体多,带动心肺循环也比划船强。其实最好是跑步机,但肥肥那个膝盖就别想这种高 ...

划船机也是一半腿发力啊

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

划船机动作如果不能保持腰椎直立做不好也伤腰,而且划船机那个一前一后的动作除了看电视稍微能凑合,看pad和手机都不方便,一般还是推荐椭圆机好一点。

我用的mok的挺好的,水阻的,好像2000块吧,要是租房子不建议买,巨大巨重

才买了个moko磁控的基础版1k7,我自己来说够用,配套的app聊胜于无,用完立起来也比较省地方,就是看手机pad一前一后确实不怎么舒服

肥肥考察过,划船机用多了腰不舒服,慎选

nabana 发表于 2024-4-22 15:53
我爸以前海员,经验是正儿八经的划船练腹肌划船机也得分姿势,标准的还是核心发力比背部多,背部 ...

腹肌不需要练的,只要体脂少于15就会出现

yuganghk 发表于 2024-4-22 18:00
腹肌不需要练的,只要体脂少于15就会出现

核心力量不够跑步都废腰

我只是想表达划船机姿势比较难掌握

风阻太吵了,你有心理准备,水阻要换水

同城2手划船机,我2k买,750卖。然后换了同城二手椭圆机

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我买的野小兽R40,1999买入划了一年半1100块出给同事了

之前看好国内山寨c2那个风阻
不过怕买来吃灰一直扔购物车里放着

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哈人,你这强度是特种兵训练吗

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

c2和其他,c2闲鱼买闲鱼回收已经产业化了。目前的标准化教学和进阶训练都是以c2为基准

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

节食就行了…虽然我也和你一样身高体重

—— 来自 nubia NX769J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

用的迪卡侬磁阻自发电,免维护,免插电。就是划着屁股疼,不知道其他机器是不是也这样。
我觉得,划船机最大的好处是,安静,人是前后动不是上下动,不影响看片。每天看一集动画,时间刚刚好。

划船机没意思,升心率太难了
我现在踩动感单车,看看电视踩的飞起

我划船机搞了6年,效果还比较好,减肥了15斤(最高),身体比较健康了。
但2023年8月份莫名其妙地受伤了,表现为右腿髋关节不适,右大腿往外撇到一定角度剧痛,直接影响开门上下车这种,严重时甚至睡觉时在床上一个不自觉拉伸能痛得弹跳,上厕所也蹲不下去,蹲着就痛。核磁也去照过,没看出名堂,医生说可能伤到了髋关节边缘的密封圈。
歇了半年后最近用椭圆机恢复训练,腿始终还是有点不对劲,但没继续恶化的迹象所以还在坚持。都搞的是半个小时,心跳150左右。
椭圆机有个好处是运动时看片比较好,划船机看片一前一后的动着简直没法,基本上只有架着手机看小约翰可汗视频,主要靠听。非汉语的影视基本上都没法,一前一后没办法看字幕。

评分

wenhaowu + 1 好评加鹅

那有没有推荐的椭圆机啊淘宝京东看了一圈陷入选择困难了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4