Stage1st

搜索
楼主: 曹植

[篮球] 今年季后赛感觉詹杜库的时代已经过去了 可以战历史地位啦

kimmmmmm 发表于 2024-4-23 09:34
邓肯这种球员虽然老了菜了,还是老老实实做贡献,受到人尊敬。詹姆斯打了一辈子easyball,生涯全是强力队友 ...

打一辈子easyball要不要去看看这两个生涯热区,看看谁easyball打的多啊

邓肯这种球员虽然老了菜了,还是老老实实做贡献,受到人尊敬。詹姆斯打了一辈子easyball,生涯全是强力队友 ...

生涯都是强力队友别人说也就算了邓肯说?

白愁帝皇 发表于 2024-4-23 10:27

有没有一种可能,就是因为和邓肯一起打球荣誉太多了才变成了所谓的强力队友反观某人的cba队友有点多吧

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

闪电旋风劈 发表于 2024-4-23 10:25
别东亚球迷了,不就是先入为主么

你就说说焦大和性格谦逊温和反哺团队十个字哪个搭边,怎么就有60E的疯狂 ...

科比打球帅不爱传球强调单挑且夸张精神论和中国篮球基本盘的需求不是正对上了吗

白愁帝皇 发表于 2024-4-23 10:35
科比打球帅不爱传球强调单挑且夸张精神论和中国篮球基本盘的需求不是正对上了吗 ...

所以说,中国篮球基本盘根本不是性格谦逊温和反哺团队

反而是极度自私自利,只顾自己爽的一群独逼

kimmmmmm 发表于 2024-4-23 10:33
有没有一种可能,就是因为和邓肯一起打球荣誉太多了才变成了所谓的强力队友反观某人的cba队友有点 ...

邓肯没来上将就是mvp了,马努04奥运俘虏邓肯后来马刺,帕克09年后是马刺真核。这几个说互相帮忙也就算了,靠邓肯?我看说邓肯抱兄弟大腿还差不多

闪电旋风劈 发表于 2024-4-23 10:38

因为科比真有两个realring

闪电旋风劈 发表于 2024-4-23 10:38

科比还喜欢天天扯一堆哲学概念包装自己这套很有文化你看精神需求不也补上了

kimmmmmm 发表于 2024-4-23 10:42

才两个吗,焦大不是一直比五个手指?

小心焦大半夜爬起来给你这小黑子一肘子

闪电旋风劈 发表于 2024-4-23 10:25
别东亚球迷了,不就是先入为主么

你就说说焦大和性格谦逊温和反哺团队十个字哪个搭边,怎么就有60E的疯狂 ...

不冲突,邓肯诺维茨基评价很高球迷很多吗

kimmmmmm 发表于 2024-4-23 10:42

你算了吧科比那几个戒指按审判詹姆斯的标准,也没有realring,要不要把那几罐科比卧底抱队友大腿,联盟怎么对国王开拓者凯尔特人黑哨的事都拿出来好好提下啊

天悬星河 发表于 2024-4-23 10:46
不冲突,邓肯诺维茨基评价很高球迷很多吗

加起来有60E一半不?

结晶程度有60e十分之一没?

白愁帝皇 发表于 2024-4-23 10:24
那就更搞笑了好吧这赛季詹姆斯明显打无球更多,之前持球大核的打法39岁的他已经没本事打了 ...

抠什么有球无球干啥  说的就不是一个事  不管打法怎么样  他打球的重点就是提升自己的价值而不是单纯的想赢  所以就会出现一些莫名其妙的问题输一些不该输的比赛  理论上他得成绩应该更好但是他选择了让自己更好 结果连香蕉船兄弟都翻船了

Troywest 发表于 2024-4-23 10:24
邓肯这种自己屌就扛大梁,伤了老了就安心辅佐小年轻的球员确实少见。只能说马刺的球队文化吧,毕竟上将也 ...

说是球队文化本质球队就是对球员个人的pua。帕克受不了跑了,伦纳德也受不了跑了,现在对文班还搞这套我看他到时候也要跑

曹植 发表于 2024-4-23 10:53
抠什么有球无球干啥  说的就不是一个事  不管打法怎么样  他打球的重点就是提升自己的价值而不是单纯的想 ...

你看球还分析上球员心理了,懂哥你比詹姆斯都懂他

曹植 发表于 2024-4-23 10:53
抠什么有球无球干啥  说的就不是一个事  不管打法怎么样  他打球的重点就是提升自己的价值而不是单纯的想 ...
他打球的重点就是提升自己的价值而不是单纯的想赢  所以就会出现一些莫名其妙的问题输一些不该输的比赛  理论上他得成绩应该更好但是他选择了让自己更好

副山羊你黑他营销就算了,你还真把他用圣人的要求来提啊

不妨提几个你认为符合这段文字的要求的顶级球员,我们来用对副山羊的显微镜分析分析,经不经得起考验

总不能用圣人的标准来要求副山羊,用贱 人的标准来要求其他球员吧

闪电旋风劈 发表于 2024-4-23 11:07
副山羊你黑他营销就算了,你还真把他用圣人的要求来提啊

不妨提几个你认为符合这段文字的要求的顶级球员 ...

不是说圣人  而是作为一个顶级球员在球场上的对自己工作的这份态度
就不说能力和荣誉差太多的  就同时代邓肯 科比  库里  韦德哪个不比他强?
按历史上说乔丹  魔术师 大鸟 天勾  大梦那就更多了  本来是历史保二争一的条件硬生生的十名开外了

白愁帝皇 发表于 2024-4-23 11:01
你看球还分析上球员心理了,懂哥你比詹姆斯都懂他

那里是心理  是一名运动员的竞技体育精神

曹植 发表于 2024-4-23 11:24
不是说圣人  而是作为一个顶级球员在球场上的对自己工作的这份态度
就不说能力和荣誉差太多的  就同时代 ...

其他人我不说了哈手头没有专门的数据统计,焦大这种被扒皮扒这么狠的你还拿出来说真的合适?

04年谁疯狂出手怒送冠军被对手队友两边石锤卧底,这才是你标准的为了自己价值而不是球队胜利的回旋镖吧?

问题是你说的几个都不是什么职业态度楷模啊不懂真别瞎举例子了懂哥,越举例子越傻逼

就拿韦德来举例,14年季后赛全程卧底算他给11年詹姆斯8分报仇了不谈,你离开了热火去公牛合伙隆多消极怠工算怎么回事啊

闪电旋风劈 发表于 2024-4-23 11:26
其他人我不说了哈手头没有专门的数据统计,焦大这种被扒皮扒这么狠的你还拿出来说真的合适?

04年 ...

说起黑科比我也是专业的  遥想当年在新浪天天怒喷孙沛的日子真的是怀念

04年说他和鲨鱼赌气可以 说他出手选择有问题  独比都行 但是你说单纯为刷数据想把自己卖个好价钱就有点过了顶多是想证明自己比鲨鱼重要罢了
而且04年的锅怎么也不能只扣科比一个人头上  鲨鱼也在赌气  马龙更是离谱

白愁帝皇 发表于 2024-4-23 11:29
问题是你说的几个都不是什么职业态度楷模啊不懂真别瞎举例子了懂哥,越举例子越傻逼 ...

没说楷模啊  就说的比某人强啊说事就正经聊  别没事瞎扣帽子

白愁帝皇 发表于 2024-04-23 10:42:20
邓肯没来上将就是mvp了,马努04奥运俘虏邓肯后来马刺,帕克09年后是马刺真核。这几个说互相帮忙也就算了 ...
上将MVP是哪年,受伤是哪年,夺冠又是哪年?04年奥运MVP兔子加入马刺?那02年在马刺养伤03年总决赛对阵篮网的是谁?09年跑车是狗刺核心,他是哪年加入马刺的?怎么变成核心的?难不成就是在马刺啥也不干吃了5年饭多亏07年对面送FMVP让他一下就变核心了?

论黑点人人都有,但像lbj这样朝谁开枪都能打到他的可不多。你这就算把水搅浑来个沙克也干了也洗不了lbj。不会就事论事光在那甩定制数据片面事实,倒是真的符合身份麻将脸真好用是吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

阿提拉 发表于 2024-4-23 11:41
上将MVP是哪年,受伤是哪年,夺冠又是哪年?04年奥运MVP兔子加入马刺?那02年在马刺养伤03年总决赛对阵篮网 ...

那我不按黑詹姆斯的路数给邓肯来一套吗怎么这就急了,还没说邓肯哥哥的御用打手豹纹呢

上将MVP是哪年,受伤是哪年,夺冠又是哪年?04年奥运MVP兔子加入马刺?那02年在马刺养伤03年总决赛对阵篮网 ...

邓肯99西决卧底靠上将救也是不假的啊04奥运被马努突成傻逼,09年后马刺老大确实是变帕克了啊,你再反驳也是事实啊

提起07年的fmvp,邓肯明显就是打不了骑士内线啊,帕克对当时的骑士阵容就是攻击强点帕克拿到只能说他该拿,和你邓肯有什么关系

曹植 发表于 2024-4-23 11:40
没说楷模啊  就说的比某人强啊说事就正经聊  别没事瞎扣帽子

那接着自我循环论证自嗨吧,发去b站估计还能引大把詹黑小鬼捧你臭脚呢

最后再按real ring逻辑看看邓肯哥哥的戒指,第一个缩水赛季西决抱上将大腿总决赛对面尤因报销剥夺,第二个西决对面司机伤了偷鸡,总决赛对面发高烧又剥夺一个,第三个西决史诗级黑哨➕小动作也不算,第四个你邓肯和球队老大有什么关系吗?也配谈real ring?总结邓肯生涯real ring也是0,应该马上复出拿个真的

白愁帝皇 发表于 2024-04-23 11:43:27
那我不按黑詹姆斯的路数给邓肯来一套吗怎么这就急了,还没说邓肯哥哥的御用打手豹纹呢 ...
詹黑的路数是什么,把他做过的完整说一遍。你这来了一套什么,删掉一部分事实部分陈述

被一个sg突成MVP去找内线责任,队友慢慢成长为核心是自己的黑点,人果然无法理解自己没经历过的事。毕竟lbj只能队友CBA游牧抱大腿释兵权,扶持队友成长这种事情想都没想过

马丁发烧被打出差点4双就是趁人之危,邓肯发烧被大卫西打成1分就是实力不济。司机伤了是偷鸡未来的老大食物中毒就是现在毫无作用。双标成这样也好意思照猫画虎

看看谁激动的连发几贴把水搅浑,我不好说谁急了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这帖子的流向果然是意料之中

中文互联网已经没有客观评价我勒的环境了,屁股大战太舒服了

勒了,阿勒自己给自己戴皇冠,舆论攻势当goat开始,无论中英文sns都完全没有客观评价阿勒的土壤了吧,这浑水不就是阿勒自己搅的?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

阿提拉 发表于 2024-4-23 12:09
詹黑的路数是什么,把他做过的完整说一遍。你这来了一套什么,删掉一部分事实部分陈述

被一个sg突 ...

搞得像詹黑对詹姆斯很公平公正一样,我早说我是拿詹黑对詹姆斯的标准来评价邓肯啊从来不公正

阿提拉 发表于 2024-4-23 12:09

被一个sg突 ...

另外你怎么对99西决,07西决,04奥运避重就轻啊和07西决马刺一比16詹姆斯搞那点小动作完全就是冰清玉洁好吧。论游牧联盟第一个想游牧的不就是当年想去魔术抱团的邓肯吗?被波波成功pua了而已

曹植 发表于 2024-4-23 11:38
说起黑科比我也是专业的  遥想当年在新浪天天怒喷孙沛的日子真的是怀念

04年说他和鲨鱼赌气可以 说他出 ...

作为一个顶级球员在球场上的对自己工作的这份态度

为了洗焦大,又开始沙克也干了?

声优 发表于 2024-4-22 16:34
詹姆斯大概能凭借数据  勉强争一争历史前10吧    副GOAT笑笑就得了  不配的    库里不吹不黑15把椅子里该 ...

先定义一下什么叫攻坚能力吧,某些詹密天天拿杜兰特黑库里

杜兰特能笑库里的吗,当年雷霆三少杜兰特攻坚能力也没见多强呀,整个生涯一直被诟病没体力,输球了球迷就知道甩锅队友(“又被威少防住了”)。跑到勇士算不算队友搭舞台?骑士是不是死掐库里,让杜兰特随便开火?在非生死战投空位三分斩猩就算有攻坚能力了吗?那这个“攻坚能力”还不如 2013 年的丹妮格林呢。

公平一点好吧,要论攻坚能力,就拿单人匹马最高强度生死战拿到的最高荣誉来比。杜兰特最硬的就是篮网打雄鹿那一轮系列赛。库里可是有 2022年 G4 那种神级比赛,而且最终夺冠的。一个人拿 43 分也叫“无法一力承担所有输出”,“需要队友承担真正的攻坚”?库里没杜兰特是总冠军,没有杜兰特也是总冠军。

太双标了,真就某人伟大无需多言,库里每年都要重新证明自己???

确实

但是还要补充一点

不看马刺球的会知道邓肯老了菜了会老老实实做贡献
看马刺球的会知道老邓头打了一辈子关键球,从来没软过
13 年输给热火的生死战,老邓头 29 分爆锤博士,丢关键球捶地板
14 年淘汰雷霆的关键球是谁打的?老邓头顶着伊巴卡和威少命中勾手

不会真有人打常规赛打 easyball 刷个 3w 分,就以为自己是 goat 吧

夫诸过处 发表于 2024-4-23 01:13
我其实有个问题,我看球晚,从10年前后开始断断续续看,我觉得牢詹打的挺好的,除了喜欢在有节奏的时候乱投 ...

先摆明立场,我是小20年詹密,所以我说的话多少没那么客观,我认为的主要黑点:
1.巅峰抱团:最后还被暮年GDP打散。
2.言行不一:抱团前要拿not 1,not 2,not3……最后就拿2个跑了。回骑士记得应该是说过不会走了,又去湖人。
3.自称Goat:应该是在18年的节目More than an athlete里,自己说16年夺冠之后就是goat了。
4.走步太多:引申到基本功不行,以及打球难看。
5.营销自己:印象里刚进联盟的时候就跟巴菲特吃饭,说自己爱跟年长的人在一起,借机说自己成熟,有头脑。还有I promise,宣传的阵势很大,但据说里面有很大一部分是政府投资,当然这个我也不知道真假。

总之可能最大的黑点就是巅峰抱团以及不纯粹,如果你是一个特别看重竞技体育的精神属性的人,那勒布朗很容易让人讨厌。

另外也说说为什么喜欢他吧:
1.张飞能绣花:打法很暴力,但又能组织,这种反差很吸引我。
2.自律:打到第21个赛季还能有这种表现,是一直以来自律的成果。
3.很普通:嗯,就是他的个性更像是一个普通人,以及,他的很多决定都源自他贫民窟的出身,很好理解。

另外可能也是惯性使然吧,看了这么多年了,有高光也有低谷,但没什么原则性的黑点,毕竟没人是完美的,喜欢他也不代表要认同他的全部,打的好就夸,打的不好就骂,看球总归就是娱乐。

白愁帝皇 发表于 2024-4-23 10:27

邓肯凭啥不能说,自己培养的强力队友怎么了?
邓肯只有三个全明星队友,帕克吉诺比利小卡,没问题吧?是不是都是自己培养的,头几年都是菜鸟?
詹姆斯是没遇到好苗子吗?球哥莺歌兰德尔,多少个后面进全明星了?

你说那时候詹姆斯年龄大了,想冲冠,OK。那你詹姆斯整个生涯多少全明星队友你知道吗?33 个。邓肯整个生涯 19 年都没有遇到过骑士 1.0 时代这么多全明星。

别人的无阵队友比我的一阵队友强是吧?

打个篮球疯狂走步的玩意也能说自己是goat?