搜索
楼主: 周愚

[汉化] 星露谷物语汉化大更新引发差评和争议(作者已发公告回滚

黄泉川此方 发表于 2024-4-22 10:44
不懂为啥硬要用没几天就过气的网络流行语,是因为自己喜欢的流行语上不了春晚吗 ...

正经人谁干汉化组,永远都是小年轻在做,所以汉化永远脱离不了流行语满天飞

看了一圈,汉化组对自己这一手还是相当自信的,我经手这游戏汉化多少年了啊,我也算是个老人了啊,没人比我更了解星露谷,我要把这游戏的所有错误全改掉,让它焕发新生,这样大家一定会玩得更舒服

但是人是一种熟悉度高于正确度的生物,老玩家首先就抗拒起来了,我玩这游戏多少年了啊,我也算是个老人了啊,没人比我更了解星露谷,我知道这游戏所有的错误,但是改了我就不认识了,又要学新东西,我知道那些是错的,但我就是不喜欢改,你看你这里也有改得不太对的地方,你完全就是外行人瞎搞,滚滚滚

表面上看着是屎山代码,谁动谁死,我看啊,这波是老害对老害

评分

谢云流 + 1 欢乐多
RAMDA + 1
lanslort + 1 欢乐多
s32244153 + 1 欢乐多
山岚夜雨 + 1 老害对老害笑死

Hydro 发表于 2024-4-23 17:56
文化语境问题吧,文化语境A下的产物a与文化语境B下的产物b好像是同一种东西,但简单地认为a就是b,是非常 ...

星露谷的谜之盒是一种纯奖励物品,由某个游手好闲天天监控全镇人生活的神秘黑衣人散布在全小镇,主角不管做什么包括打怪,割草,砍树,都有机率爆出来一个盒子,打开可以获得各种各样的零碎材料或食物等等,总之就是游戏过程中的一个小小的添头

因为很多玩家自己喜欢囤材料,不舍得花钱做加工产品,而谜之盒里通常会开出一些成品,这样玩家会有一种赚到的感觉,虽然他仓库里的材料足以做上百个成品了