Stage1st

搜索

[XBOX] 感觉老玩家的有些观点还是听听就行,不必太放在心上

楼主
今天打了一晚上忍龙2,之前都一直听老玩家们说“菜刀才是忍龙2的灵魂”,我打通超忍之后也一直都在练菜刀打法,差不多有200个小时吧,今天感觉一直这么打太憋屈了,决定放开手脚狠狠的吸魂,然后就停不下来了,跳跃吸、踩头吸、飞燕吸、防反吸、被炸飞了吸........只要脚离地了有魂都吸一回。爽啊!忍龙2就该这么玩才对,出魂了就应该吸掉,虽然说过度依赖落地吸魂有些束手束脚,但菜刀不也一样吗?这游戏里的敌人都这么鬼畜了,隼龙还要把自己的必杀技封印起来,没必要啊,不用忍法不嗑药已经够给面子了,吸魂才是对等的战斗啊,这样才能把这些急着过年的混蛋压在地上暴揍啊。
我看到有些大神搞出来各种自限玩法,像1级龙剑菜刀打法、禁一堆招式龙剑打法等等,我真是佩服他们能让电脑这么多,有种带着枷锁跳舞的美感,一般玩家还是应该让自己怎么爽怎么来,我觉得忍龙2还是菜刀和吸魂对半开才是最爽的,纯菜刀有点过于赌命了。
老玩家的话有时候真的听听就行了,特别是一些小圈子里的,我觉得有些老害的审美都有些变态了(非贬义),听多了可能就被pua了。

评分

萨格摩多桑 + 1

谁让你这么玩的你找谁去

你和我看的咋不一样,我看忍龙的第一个视频就是强调落地吸魂的小技巧很重要

新玩家的有些观点也还是听听就行,不必太放在心上
快进到
别人的观点都是听听就行,不必太放在心上

没听说的这种说法,冤有头债有主建议谁说的找谁

落地吸魂加处决不是这游戏两个新玩法?砍掉一条胳膊的残疾玩法大概只有杨过这样的老玩家才能玩的不亦乐乎吧

人家那是为了几千小时玩腻了通常套路自限开发

谁让你上来就学的

我看的深月和无名佬也是老玩家了,他们的视频都是怎么爽怎么来。像打爆忍堂还专门介绍蹬墙棍这种有趣又邪道的打法你看的都什么老害

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

一个耐玩的游戏玩多了,要么MOD加码,要么开始自限。

你还真别说,有些时候自限确实更好玩,前提是有那个水平。

菜刀和吸魂结合用啊怎么还限制
不用忍法还能理解

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

游戏爱怎么玩怎么玩,人家能菜刀你也管不着。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

问题在于稍微玩明白就会发现吸魂跟忍法差不多确实是不需要脑子的操作,可能人家话说的极端了点但如果想有所提升那禁掉吸魂是你应该做的第一步。

不死人和龙哥的区别就是,前者1级本质和99级性能是一样的。后者没有落地吸魂在绝大多数人手里相当于一个能跳的不死人

看楼主的发帖,楼主的观点看看就好

—— 来自 S1Fun

TTAA 发表于 2024-4-22 06:53
我看的深月和无名佬也是老玩家了,他们的视频都是怎么爽怎么来。像打爆忍堂还专门介绍蹬墙棍这种有趣又邪道 ...

不是具体的哪一个人,而是贴吧、b站、泥潭、a9这些地方我都看到过很多推崇菜刀打法的声音,我在入坑后也确实受到这些观点影响,有点过早开始练菜刀了,现在放开用吸魂有点像悟空脱下两百斤负重衣后的快感。
我觉得菜刀这个打法有点太看运气了,很不稳定,在爆忍教堂这种战点能打成什么样有点看ai的脸色,有些时候突然暴毙挺影响心态的。

楼主上一个贴刚把新光透了个底掉。

撑死了初始血条通超忍 再多都是自虐

雾生司 发表于 2024-4-22 09:52
问题在于稍微玩明白就会发现吸魂跟忍法差不多确实是不需要脑子的操作,可能人家话说的极端了点但如果想有所 ...

忍法确实无脑,但说吸魂不需要脑子就有些过分了,过度依赖吸魂并不好打,就算是用双拐、棍子这种eut强力武器,一旦节奏断了,要重新进入吸魂循环还是要动脑子的,还有部分战点,比如一些过于狭窄没有安全落地空间的地方,吸魂也不是最优解。
就算是用爪子飞燕饭刚出魂,再切棍子吸魂这种打法到11章也不好使了,而且这么打时间长了挺无聊的。

CswStar 发表于 2024-4-22 10:16
不是具体的哪一个人,而是贴吧、b站、泥潭、a9这些地方我都看到过很多推崇菜刀打法的声音,我在入坑后也 ...

少数人罢了,隔壁鬼泣3早年花样还多,还有禁跳禁武器流派,都是早年贴吧对战论证谁强谁弱遗留下来的产物。我是觉得这种一无观赏性二无趣味性的东西早就远离游戏本意了。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

如果是对战,那很多经验对策总结是很有用的,也很有必要听,因为你目的首先是要赢。
如果是打电脑,谁的话都没什么可看的,自己喜欢怎玩怎么玩就是对的

CswStar 发表于 2024-4-22 10:26
忍法确实无脑,但说吸魂不需要脑子就有些过分了,过度依赖吸魂并不好打,就算是用双拐、棍子这种eut强力 ...

说吸魂无脑是因为操作太过简单但是收益又过高了,而且你自己不也说这样打很无聊
一个战点绝境用一次求自保别人会觉得你有思路,一直在那用每个人都会觉得有手就行这就是区别。

何况固定断肢技处决出魂→踩头吸魂这种公式真的不太需要脑子
断掉循环每种武器都有固定处理,你也不能说如果翻车了就代表这个固定处理有问题只是因为这游戏本身就过于随机了
假设超忍默认难度是7那因为吸魂就只剩下3了,所以不是说吸魂不该存在但是有人不喜欢这种机制是很正常的事情

最后你如果喜欢吸魂的话应该去刷刷武器修罗道金牌的,说不定打完看法会有所改观(?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

雾生司 发表于 2024-4-22 12:28
说吸魂无脑是因为操作太过简单但是收益又过高了,而且你自己不也说这样打很无聊
一个战点绝境用一次求自保 ...

那你是大佬,你牛逼,我觉得吸魂不是无脑打法,也有难度的,就是有些单调,吸魂和菜刀五五开才是正常玩法。
另外这个任务模式怎么解锁的?我从没见过

CswStar 发表于 2024-4-22 12:53
那你是大佬,你你牛逼,我觉得吸魂不是无脑打法,也有难度的,吸魂和菜刀五五开才是正常玩法。
另外这个 ...

得买dlc 之后在主菜单界面就解锁了

评分

CswStar + 1 多谢,这就去试试

同样的现象也发生在魔女系列里部分2代入坑的去玩13都不会用资源/倾向不用资源, 然后拿不到紫月就怪游戏

终极修罗道的系统倾向还是不太一样的,5倍Karma的绿魂就是鼓励菜刀然后UT刷分,最爽的我记得是爪子还是哪把武器试炼有一轮十几个小虫,风车手里剑爽吃绿魂。

1%的人发出了90% 声音。  当然如果你的目的就是讨好这1%的人  那无话可说。

任务模式昨晚试了下,就打了第一关和真龙剑终极修罗道,我怎么觉得这个模式有点鬼畜啊,第一关有点无聊了,全是低级忍者,超忍难度也是低级忍者。真龙剑修罗道敌人配置有点恶心,狗啊狼人啊虫子啊都出来了,我查了下攻略敌人居然是无限的,而且难度不可调(感觉大约中忍或上忍),似乎钦定了落地吸魂为唯一打法。其他任务看简介也是各种魔神。
额,忍者组在做dlc的时候就没搞懂这游戏最好玩的地方在哪吗?我觉得还是刷11关有意思啊

别人抛弃你的时候根本一句话不跟你说,说你还说明还在乎你。

上忍我都狂用吸魂

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

之前玩XB2看泥潭这个战斗系统怎么样怎么样根本看不懂,直接买dlc开自动战斗。

CswStar 发表于 2024-4-23 11:02
任务模式昨晚试了下,就打了第一关和真龙剑终极修罗道,我怎么觉得这个模式有点鬼畜啊,第一关有点无聊了 ...

难度总体按任务顺序上升
武器修罗道的玩法就是叠5倍Karma一直吸魂刷到200万分算拿到最高评价
所以我不是说了吸魂真的不好玩

顺便dlc是早矢仕洋介做的(

CrayS1 发表于 2024-4-22 14:11
1%的人发出了90% 声音。  当然如果你的目的就是讨好这1%的人  那无话可说。

楼主就是那1%

雾生司 发表于 2024-4-23 14:40
难度总体按任务顺序上升
武器修罗道的玩法就是叠5倍Karma一直吸魂刷到200万分算拿到最高评价
所以我不是 ...

武器修罗道的敌人配置太无聊了,场地小还没有墙,难度也不是超忍难度,战斗压力没有给足,还逼玩家用eut清理狗、狼人之类的粪怪,这当然无聊了。
第11章那个战斗强度用吸魂打也是很爽的,战斗压力给的足够大,很多战点也不是能无脑吸的。当然你要是觉得11关的敌人配置用吸魂打毫无压力的话,那我只能说你是真大佬,我还没到那种境界。
小弟懂个鬼的忍龙

好奇你见过几个老玩家就还敢说老玩家如何如何

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

借楼问下超忍怎么打,现在上忍通了。上忍果然是会飞燕饭纲落和落地吸魂就可以过了。但是到了上忍第一章就开始上压力了,太恐怖了爆炸弓箭兵。而且现在用龙剑似乎 ET 也没法秒杀普通杂兵了?好不容易断肢 OT 出魂了,然后打算跳跃落地吸魂但每次都会被打断然后在人海里寄掉。或者就是吸到了然后 ET 但是一个都处决不掉,然后被集火灭掉。断头摔到底是怎么判定的,有时候能判定到,有时候离杂兵离得稍微近点就触发不了,导致在空中就被集火。另外打超忍有啥需要学习的技巧。还有到底你们都是怎么攒魂的,我玩上忍的时候基本上ETUT处决后的魂又都被我吸了循环下一次 ETUT 了,感觉根本攒不了多少。除用利用你说的攒返魂

—— 来自 S1Fun

玩久了,技术熟练了自然想装逼,装成功之后很多云玩家就算自己不玩或者技术烂,为了能装逼也跟着这么说

游戏玩得开心就好,不要管其它的,你看玩魂系不也一堆人喊不要用法术,菜刀才是魂的精髓吗

我的观点是你爱怎么玩就怎么玩,不要拿自己的标准去衡量别人就行

就算你是杨过也不能一上来就练玄铁剑啊

IRIS虹 发表于 2024-4-24 10:58
借楼问下超忍怎么打,现在上忍通了。上忍果然是会飞燕饭纲落和落地吸魂就可以过了。但是到了上忍第一章就开 ...

超忍的主要难点就是1、2、11关,过了前两关会简单一些,另外超忍建议多存钱及早升几把必要武器,药买的太多的话容易进恶性循环,特别是打几个粪boss的时候没备足药会给自己上强度。
所以建议第一关稍微刷点魂,然后把基础练好,拿棍子的那个战点就挺适合练的。打一个战点就存个档也能降低难度。
超忍开始就要掌握一些技巧了,首先记得别在一堆人挤在一起时用不能挑空、无敌或快速断肢的招,要多给自己找空间,还有一定要多看攻略,至少自己的主战武器一定要熟悉。但由于第一关比较难,龙剑也必须会一点。
龙剑一定要练会xxyby这个连招,这是龙剑最稳定的快速断肢招式了,其中虎啸那一下有90%的断肢率,后面的b是用飞镖取消虎啸后摇和定怪的,降低ot打空的概率。
龙剑前x和落地x也是常用技,一个时候与差自己一两个身位的敌人拼刀,一个适合处理落点周围的敌人(落地x别太刻意去用,有风险的)。能替代任何连招中的第一个x,可以把这两招和xxyby结合起来。
在周围敌人较多时可以用xyxxy(龙剑饭刚落)解围,不过一级龙剑没饭刚,只有xyx,但也是可以用的,是个风险比较低的摸奖招式,落地时要多注意脚下,有敌人离太近可以考虑先空中手里剑再落地或踩头。
龙剑的yy也是个摸奖招式,而且攻击范围还不错,在没被包围的时候可以用,觉得危险就出第一下。
前y挑空也是神技,就是射程很短,一级龙剑有没有这一招我有点忘了。
飞燕之后如果不清楚落点情况,可以考虑手里剑后再落地。
断头摔要风驱跳到敌人头顶的时候再按风驱,紧张了容易按太早或太晚,另外不太建议对到处乱窜的敌人用这一招,最好是投原地不动的或被卡入墙角的,另外这一招受视角影响挺重的,在开阔场地摄像机离远了容易判断不准。
龙剑et很菜,把敌人打倒了要第一时间补飞燕才能杀掉(飞燕能秒杀倒地和空中敌人),建议多用ut。
落地吸魂千万别在人堆里吸,很容易被投,建议找个好点位置落地吸魂,至少在落地时敌人和你有1个身位以上,或者你可以试试踩头后吸魂、手里剑落地吸魂、xyx后吸魂,多给自己创造点吸魂机会。
有棍子了就简单一些了,棍子360eut很强大,平时多xx、踩头xx、跳跃xx,空中xx还能接饭刚落,出魂了就招机会吸。
爪子跑y、yy前yy、360y也很强,前y还能直接断肢,有爪子后就简单不少了,我还没用明白爪子就打通了。

攒魂可以多刻意在敌人没多少的时候用ut收掉,或是一次ut成功后故意把出的魂都吃了,之后菜刀打出两个魂再ut,想要攒魂就一定别把魂都用来eut,一定要刻意吃掉一些,当然这会增加战斗难度,可以在爆忍和法师少的战点这么打,或者多练菜刀.....
还有建议一定要把游戏的自动录像功能关了,要不然会进主菜单越来越慢的

评分

IRIS虹 + 1 好评加鹅

urvark 发表于 2024-4-24 11:12
玩久了,技术熟练了自然想装逼,装成功之后很多云玩家就算自己不玩或者技术烂,为了能装逼也跟着这么说

游 ...

我玩魂一直没搞懂法师该怎么玩,可能和我没查攻略,没找到轮椅打法有关。
魂系老玩家一直坚持二人转是祖宗之法不可变,我觉得有点限制了老贼游戏的发展

超忍菜刀不吃药的视频看过,作者都说了那是无数失败之中反复S&L录制而成的,你让他随机挑一段来那一样是翻车的。

那些自我限定的打法没必要去效仿,一款游戏自己怎么玩能得到乐趣就怎么玩。

打个初始血不吃药的超忍流程就行了,再不过瘾就把几个修罗道一起打了,再极端的那纯是自找不痛快了。