搜索
楼主: arikawa

[海外] 恨调休的来看看日本怎么休

繁星落下的夜晚 发表于 2024-4-15 13:51
什么样的人会喜欢调休?

不明白,调休有什么不好,喊调休不好都是想多放假的吧

月夜凝雪 发表于 2024-4-16 00:29
调完连上十四天很好是吧

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

啥时候上了14天了,你怎么不说连上365天

Sheny 发表于 2024-4-23 16:03
就按你的逻辑,觉得调休不好就是想多放假。那么为什么想多放假呢?想多放假的基础是什么?还不是因为没有 ...

然后呢,思考完了,你想干什么

Sheny 发表于 2024-4-23 17:08
说某件事不合理,就一定是想干什么,不想干什么就不能说?

那和调休有什么关系?

Sheny 发表于 2024-4-23 17:28
你觉得呢,没必要端着明白装糊涂。别说什么调休,年假落实了法定节假日少个2天都无所谓。反过来11天法定 ...

嫌假少就假少,别拉调休当大旗,年假落实和调休有一毛钱关系吗?别人年假落实的就被你代表了?

Sheny 发表于 2024-4-23 17:33
开除没落实的,就解决问题了?

?取消调休就落实你说了那些问题了吗?所以和调休的关系在哪里?

Sheny 发表于 2024-4-23 19:19
你为什么非要把调休这事分出来,有很多很多打工人就是日常工作强度高,动不动加班值班。根本做不到朝九晚 ...

嗯,那调休和假多假少没关系,是打工人休假休得好不好的关系是吧?
再说了为什么不分开来,休假休得好不好是主观感受,你为啥就代表了全部人?同意调休的不发声,就被你们全代表了吗。你要假多你们随便闹,你们想取消调休我只想说去N妈的

Sheny 发表于 2024-4-23 22:47
骂人都不敢一板一眼骂,既得利益者吧。别说这些废话,搞得好像调休只关系一部分人,社会是个整体。你休足 ...

又来偷换概念,你休不足该找谁找谁,你假少不是调休让你假少的,网上声音大的人不等于多数,少在这里装群众了,要死早点去死别在这里恶心人,一年要死一千万人呢谁在乎你

Sheny 发表于 2024-4-23 22:57
哈哈,有种别编辑,这嘴脸给大家都展展

骂的就是你这种臭傻逼,无数外出打工农民工,各种漂,异地打工人就盼着长假能回家看看,一群傻逼就哔哔取消调休,你TM都知道很多休不够,取消调休假期更稀碎,怎么安排假期回家?

Sheny 发表于 2024-4-23 23:15
调不调都一样,嫌空着也是空,缺钱自己打临工,非要守着调休万岁,什么成份不言而喻。 ...

对啊,缺钱自己打临工,这嘴脸暴露得好,我要取消就是取消,你觉得不好你就去打临工,前面还拉着弦要绷断的打工人扯大旗,还没几楼就让别人打临工去,翻脸比翻书还快真体会到了,这悲天悯人精致利己的嘴脸充分暴露了,别编辑让大家看看,你自己的原话

Sheny 发表于 2024-4-23 23:23
就指着一个春节绑架是吧,节多着呢,继续

五一国庆你不知道吗?难道是外国友人?前面还拉着弦要绷断的打工人扯大旗,还没几楼就让别人打临工去,你这么无情,可争取不到支持者

Sheny 发表于 2024-4-23 23:27
问题,打临工比你给的多

真傻逼,当老板的用得着调休吗,那不想休就休,吃多了和你在这里争,至于手下的工人,法律都不当回事,在乎你在这里哔哔
你这种精致利己的小人,就别在这里拉着别人扯大旗了,早骗不了人了

Sheny 发表于 2024-4-23 23:30
所以,继续展示

那么外出农民工,各种漂,异地打工人,取消调休后怎么凑长假回家呢,留守儿童只配春节见一次爹妈吗

Sheny 发表于 2024-4-23 23:37
这是谁害的呢,接着歌颂自己五险一金交全了,就这出息。连自己剥削别人都不敢认,还不如第一代 ...

别转移话题打滚,取消调休后那么外出农民工,各种漂,异地打工人,取消调休后怎么凑长假回家呢,留守儿童只配春节见一次爹妈吗,能回答吗,前面还担心打工人绷断弦,怎么这就不关心回家的需求了?还问谁害的,谁喊取消调休就是谁害的

Sheny 发表于 2024-4-24 08:06
笑死,你以为有调休很多打工人就不是每年春节才回一次?这法定一天的假,你有本事调成十天呗。家乡远一点 ...

就想问问你支持还是反对这些人凑长假回家

Sheny 发表于 2024-4-24 09:04
别玩引导性提问了,你调不出十天半个月的假,还谈什么支持反对

为什么叫引导性提问,这都不说可行性,现在就问你简单的支持不支持都不正面回答,前面你还拉着打工人当大旗,现在连口头支持回家都不愿意了吗

flyzzhj 发表于 2024-4-24 09:30
讲道理,这个一般都是盼着春节回去过一下,最多加上中秋
这俩节日假期倒是真的不难凑

你们都想着多放假,享受调休的为啥要反对调休多?你看还是屁股问题,无非支持调休的没出来发声而已,网上声音大的往往都是少数人

flyzzhj 发表于 2024-4-24 09:39
首先,没人不想多放假
然后,目前就是不想前后两周都连着上班罢了
当然,国庆连中秋,还有春节的调休长假 ...

你不想两周上班,我想调休,矛盾不可调和

flyzzhj 发表于 2024-4-24 09:42
对啊,我仅代表我自己,我相信你也没有办法代表全体外出打工农民工,各种漂,异地打工人吧? ...

我只是觉得这些人很多都有调休长假的需求包括我自己,你们想取消调休的自然在我们的对立面,你觉得呢?