Stage1st

搜索
楼主: 晃来晃去

[移动] 华为pura 70系列4.18开售

鲁邦三世1 发表于 2024-4-18 20:55
拆解结果来看,长鑫的lpddr5还有长江存储的颗粒都上了
国产化率我猜得有个80以上,大件除了那个cmos其他应 ...

cmos为啥不能国产化?我记得长光很早就有1m2大底了。生产小的也是可以的啊。

进来看看有没有尾巴

----发送自 HUAWEI HBN-AL10,Android 12

没人说这个p70u的边框吗,线下看怎么这么窄的,这屏占比无敌了

charse4r 发表于 2024-4-23 15:54
没人说这个p70u的边框吗,线下看怎么这么窄的,这屏占比无敌了

p70正面无敌,背面我觉得也挺漂亮。唯一让我纠结的就是不是很给力的处理器,当然这也是没办法的事。

—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

晃来晃去 发表于 2024-4-23 16:49
p70正面无敌,背面我觉得也挺漂亮。唯一让我纠结的就是不是很给力的处理器,当然这也是没办法的事。 ...

还是喜欢手里p50pro的背面设计。。看看之后mate70的背面又要做成啥样子

—— 来自 HUAWEI JAD-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

主人ハム子 发表于 2024-4-23 17:01
—— 来自 HUAWEI TET-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

芯片和5G支持一直都遮遮掩掩的,也能看出来华为还是怕制裁加码,距离完全解决卡脖子还有很长的路要走。说一说也没什么,谁叫华为自己不敢公布呢
搞笑的是我去华为体验店,店员都会直接告诉我芯片型号

jkl 发表于 2024-4-23 19:34
芯片和5G支持一直都遮遮掩掩的,也能看出来华为还是怕制裁加码,距离完全解决卡脖子还有很长的路要走。说 ...

说9000s和9010性能不行我可以理解,这不都是直接否定存在了么。

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wfefe 发表于 2024-4-22 08:03
710A这两年照样一堆,放在畅享里了。只不过没有nova11se这么出名。

—— 来自 HONOR REP-AN00, Android  ...

冷知识680华为用了3代,nova9se,10se以及11se都是680价格不都1998这德行?便宜100还是200?,那么问题来了,为什么前几代都没这么大声音呢

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

bodul -1 好评加鹅

eienyami 发表于 2024-4-24 15:38
冷知识680华为用了3代,nova9se,10se以及11se都是680价格不都1998这德行?便宜100还是200?,那么 ...

甚至11SE还256G起步了233333

jkl 发表于 2024-4-23 19:34
芯片和5G支持一直都遮遮掩掩的,也能看出来华为还是怕制裁加码,距离完全解决卡脖子还有很长的路要走。说 ...

隔壁外野就有帖子,https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2180951-1-1.html

现在雷蒙多都只能自我安慰了,你们说的制裁加码怎么还不端上来啊?

eienyami 发表于 2024-4-24 15:38
冷知识680华为用了3代,nova9se,10se以及11se都是680价格不都1998这德行?便宜100还是200?,那么 ...

nova9SE 128G起步,2199
nova10se 128G起步 1999
nova11SE 256起步 1999
人家确实降价了

陈乔恩 发表于 2024-4-23 12:13
麒麟8000也不值得买吧,主要还是p和mate现在本身性能不够顶尖,导致nova定位会比较尴尬,不然光是旗舰麒 ...

有没有可以续航、重量、宽度平替mate40标准版的华为手机。
mate40标准版72.5毫米宽,4250毫安时电池,188克。

zcddzh2002 发表于 2024-4-23 12:34
现在用的红米k70,被同事吐槽说几个月就要卡死推荐我换p70,我确实舍不得也不想花这么多钱买。希望k70能 ...

那实际有卡死吗?

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ycjiang1337 发表于 2024-4-24 16:23
隔壁外野就有帖子,https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2180951-1-1.html

现在雷蒙多都只能自我安慰了 ...

那你给个更好的解释呗,别告诉我不公布芯片型号也是下大棋
就目前而言,我只能理解为大家互相都留点面子,华为毕竟还有使用美国芯片的需求

头像被屏蔽

jkl 发表于 2024-4-24 21:52
就目前而言,我只能理解为大家互相都留点面子, ...

公布了啊,你自己不关心而已
https://consumer.huawei.com/my/tablets/matepad-pro-13-2/specs/
写的明明白白matepadpro用的麒麟9000w

—— 来自 HUAWEI HBP-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jkl 发表于 2024-4-24 21:52
就目前而言,我只能理解为大家互相都留点面子, ...

所以为啥要解释呢?你所谓的留面子不就是下大棋的一种呢?而且现在当事人已经亲口承认自己被打脸了,你一张嘴就留面子,你寄吧谁啊?

线下问了一圈pro版竟然连样机都没有,太服气了。
把pro+和x7u 100pro三台对比了一下,pro+是长焦最差的竟然……而且偏色严重。但是,但是,屏是看起来感觉最好的,其它两款看一会儿就有点眼晕。直接预定了台pro

P70P和P70P+抛开卫星那点功能外还有啥差异吗?我这线下说只有70和70P+更喜欢70P的背板

—— 来自 S1Fun

leoray 发表于 2024-4-25 19:17
P70P和P70P+抛开卫星那点功能外还有啥差异吗?我这线下说只有70和70P+更喜欢70P的背板

—— 来自 S ...

内存,背板设计,面板玻璃也不一样。

心二 发表于 2024-4-24 20:06
那实际有卡死吗?

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暂时没有,感觉用起还可以给。可能是cpu不错,哪怕系统差也带上来了吧。我不打游戏哈,就是头条微信导航用的最多

区别就是pro根本没有,纯耍猴

后面说软件读出来P70用的是9000S1,频率从2.62降到2.49。

评论说这一代用的是真LTPO,不是P60的档位切换?

今天去提了pro+,银色还是好看

—— 来自 HUAWEI HBN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

然而pro还是没有货,这个版本压根没想卖是吧

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看了眼微结构..9000s的时候六发射16取指,到了9010加宽到八发射反而只有8取指简直与传统的微结构设计背道而驰..
后端FU配置也豪华得远超八发射规格,3BRU3MUL3DIV的配置完全是闻所未闻,我怀疑它只是想把FU分成完全一样的三组..

标准版也是不是9010?标准版续航有没有超过了mate40标准版

头像被屏蔽

知乎JamesAslan的麒麟9010微架构评测 https://zhuanlan.zhihu.com/p/694560307

极客湾的9010评测 https://www.bilibili.com/video/BV1az421D7Fk/

g54088 发表于 2024-4-29 11:07
标准版是9000s1。阉割太多了,没必要考虑。

— from HUAWEI BRA-AL00, Android 12 of S1 Next Goose v3. ...

不够省电似乎做不了mate40中杯的平替

借楼代友出12+512的标准版pura70黑色+FreeBuds 5至臻版耳机的乐臻版
手机找不到了昨天中午6899线下买的,现在找到了

这东西能出多少
有谭友指导下么,心疼基友一秒

我买了mate60pro+,为了支持华为,华为是一面旗帜。不过用了一段时间的确不太合适,亏2k出了。也算活跃二手市场。说实话硬件还是有些弱,而且华为似乎也不急于卖这个机器,因为9000良品率太低,估计成本非常高,所以一直在限流。
pura70出来说实话比mate好了非常非常多,看评测9010的功耗比要赶上8gen2了,拍照也不是1/1.56“的小底了,ultra甚至是一寸底,pro都有1/1.3”了,卫星通讯,各方面快接近满血华为了,至少拍照硬件可以硬抗ov小米了,cpu不玩重度游戏日常使用和骁龙区别也不大了。
不过70实在是有点贵,我一般都买旗舰的,而且看华为迭代速度,估计下半年会出更好的cpu,所以没有冲,等一等。

Sza 发表于 2024-4-29 11:08
知乎JamesAslan的麒麟9010微架构评测 https://zhuanlan.zhihu.com/p/694560307

极客湾的9010评测 https:// ...

极客湾水平不错。一直是深度评测。

男人第六感 发表于 2024-4-30 10:37
我买了mate60pro+,为了支持华为,华为是一面旗帜。不过用了一段时间的确不太合适,亏2k出了。也算活跃二手 ...
而且华为似乎也不急于卖这个机器,因为9000良品率太低,估计成本非常高,所以一直在限流

这个猜测不一定成立,我看网上说是7nm产能有限,需求大且利润率高的昇腾之类的ai芯片占用了不少产能。

男人第六感 发表于 2024-4-30 10:37
我买了mate60pro+,为了支持华为,华为是一面旗帜。不过用了一段时间的确不太合适,亏2k出了。也算活跃二手 ...

我在犹豫要不要Mate60Pro换P70Pro+,我想要小一点的机身,Mate70Pro不一定能变小

ycjiang1337 发表于 2024-4-30 10:52
我在犹豫要不要Mate60Pro换P70Pro+,我想要小一点的机身,Mate70Pro不一定能变小 ...

是的m60太宽太重了。
单手握持很困难。

看到个搞笑的计算摄影翻车

【诡异!华为Pura70Ultra活生生把奥克兰天空塔掰弯了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/muvoTPP

pro是实在没得抢放弃了,想了想给我妈用难得买一次还是咬咬牙整个好的。标准版配货配了一个礼拜才发货,pro+抢到秒发生怕我犹豫了退货。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pro是真抢不到……难道要加钱pro+?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4