Stage1st

搜索

[硬件] 新手入门VR..PICO4?QUEST2? (更新:租了一个月玩了六天还了...

楼主

作为新手入门VR.
我看这俩咸鱼都1500左右.

希望不要太折腾,傻瓜一点。
主要看片用,偶尔也用来串流下PC.

------------------------

更新:
因为考虑冲动消费所以在淘宝租了一个月(222块)
如果玩一个月还没腻就再买...可惜我玩了六天就腻了。
把《半条命Alyx》通关后就没啥兴趣了。(这游戏的确是跨时代的好)
看片啥的头两天还行,新鲜劲过后就没啥感觉了。
带上VR虽然有沉浸感,但孤独感也好强啊..
现在不太贵的VR设备技术依然不太成熟,可视范围不高,还有纱窗感等。
我感觉先租试试看的决定是太对的,省钱了...   提前还店家能返80多块吧。

就你这需求,pico4足以

quest有独占游戏

quest需要脸书账号和工具吧,我之前脸书的账号都是啥也没干无缘无故被封的,不敢用

pico4效果好点,但是电池在头后面,躺着硌头

pico4,方便是真理

pico4的硬件更好,但你需要面对潜在的不兼容时刻

PICO啊,你要做好你刚买没多久他们就推出新产品然后你买的设备就停止维护的心理准备。我自己就是老PICO用户,系统也就维护更新过一次,应用市场的应用屈指可数,出了新产品后老产品直接被抛弃了。如果你能接受这个缺点的话那可以买

benjin 发表于 2024-4-13 23:24
PICO啊,你要做好你刚买没多久他们就推出新产品然后你买的设备就停止维护的心理准备。我自己就是老PICO用户 ...

不买全新的,我打算收个二手耍耍。 背刺了也没啥吧,就算PICO5出了怎么也得2500以上。

benjin 发表于 2024-4-13 23:24
PICO啊,你要做好你刚买没多久他们就推出新产品然后你买的设备就停止维护的心理准备。我自己就是老PICO用户 ...

团队不都没人了吗还能出新款?

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

quest要折腾

kotori68 发表于 2024-4-14 00:49

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

好像裁的是营销团队,软件团队没动,pico4最近还发布了新的大版本更新。

讲道理,pico4s是快出了,但价格全新怎么也要近3000吧。超预算了感觉没有等必要。

kotori68 发表于 2024-4-14 00:49

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

貌似说砍掉的不是硬件部门。假如砍的是硬件部门那就证明PICO就真完蛋了

we89623 发表于 2024-4-14 00:14
不买全新的,我打算收个二手耍耍。 背刺了也没啥吧,就算PICO5出了怎么也得2500以上。 ...

那倒也还行。说起来我以前用谷歌的那个白日梦还能有PLEX之类的应用来浏览NAS上的片子,或者是网飞的VR版,那场景是坐在小别墅里面看一台大电视,虽然有一点脱裤子放屁但是氛围感满分,上到PICO之后这种有意思的应用就没有了

你这个需求确实可以二手pico,需要quest卖了再买都来得及

看片还是quest,主要有heresphere,这个软件能测量距离然后把画面重合,不然看片会有重影。而且不少片都是偏红过曝,这个软件还能把颜色调成自然色,然后降低高光,拉高阴影,看片沉浸感和细节会好特别多

quest和不折腾不搭边,或者是玩vr就得折腾、不然三四个月就会吃灰。

pico4更适合,不怎么折腾
可以pj装vd串流 或者官方串流
佩戴舒适性应该是第一梯队的
可惜了这么好的设计啊
搭车问下有什么便宜点的渠道卖手柄吗,右边手柄刚过保就坏了,售后说只能买新的一个280

折腾好的quest3半个月都吃灰了,我建议pico4 佩戴应该比quest2好不少,佩戴都不行的话很难坚持下去

pico 4最近更新后之前装的apk不能运行了,非要登录账号才行
以后只买meta

如果你会弄**还好说,不会用那Quest基本属于不可用的范畴

Pico原先也需要一点科学,但现在官方更新串流支楞了点,也还行。而且还有神秘的俄罗斯大神

月夜凝雪 发表于 2024-4-13 21:57
quest需要脸书账号和工具吧,我之前脸书的账号都是啥也没干无缘无故被封的,不敢用 ...

首先脸书的风控是克苏鲁级别的有病没错

但是现在早就已经没这个风险了,去年年初开始meta账号就被单独分离了出来,可以独立注册和在quest上使用而不需要强制绑定到fb上了

maninhole 发表于 2024-4-15 17:24
首先脸书的风控是克苏鲁级别的有病没错

但是现在早就已经没这个风险了,去年年初开始meta账号就被单独分 ...

那可以考虑入个玩玩了,当初就是这东西导致我一直不敢买

Saikou 发表于 2024-4-14 11:49
看片还是quest,主要有heresphere,这个软件能测量距离然后把画面重合,不然看片会有重影。而且不少片都是 ...

好贵啊,之前一直都在用skybox的

Porsche 发表于 2024-4-15 21:50 引用:Saikou 发表于 2024-4-14 11:49 看片还是quest,主要有heresphere,这个软件能测量距离然后把画面重合,不然看片会有重影。而且不少片都是 ... 好贵啊,之前一直都在用skybox的

你可以用demo,功能是一样的,就是使用一段时间再操作的时候有个弹窗来自: iPhone客户端

我已经在二手区收PICO4了,大家有吃灰需要出的带价私信我

刚买了PICO4还没一个月,他们这个串流做的不错,此外就是拿来玩VRchat(侧载进去的),不过我一段时间内没登就给我显示:unusual client behaviour,登不进去了,也不知道是pico的问题还是网的问题。

单论显示效果p4全方位强于q2 视场和舒适性强于q3 串流记得装vd

😅但是我还是选择q3

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

更新:
因为考虑冲动消费所以在淘宝租了一个月(222块)
如果玩一个月还没腻就再买...可惜我玩了六天就腻了。
把《半条命Alyx》通关后就没啥兴趣了。(这游戏的确是跨时代的好)看片啥的头两天还行,新鲜劲过后就没啥感觉了。
带上VR虽然有沉浸感,但孤独感也好强啊..
现在不太贵的VR设备技术依然不太成熟,可视范围不高,还有纱窗感等。
我感觉先租试试看的决定是太对的,省钱了...   提前还店家能返80多块吧。

这玩意怎么说呢,一个佩戴不方便不友好,一个是应用资源跟不上。像我近视加散光只能配一套镜片才能用,直接劝退。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

纱窗感是什么情况

自从quest初代之后哪个vr我都没看出过能出纱窗效应问题的了

这不是个四年前就被解决了的问题吗

maninhole 发表于 2024-4-26 02:59
纱窗感是什么情况

自从quest初代之后哪个vr我都没看出过能出纱窗效应问题的了

有肯定是还有只是没以前那么明显了而已。还有得看场景,我玩半条命场景大多都是暗暗的所以看不出来,退出回到界面选个白天的室外主题就能看出纱窗感。我租的Pico4,看评测显示效果至少比Quest2强。

你都租了干嘛不直接租Q3...

we89623 发表于 2024-4-26 03:33
有肯定是还有只是没以前那么明显了而已。还有得看场景,我玩半条命场景大多都是暗暗的所以看不出来,退出 ...

那你直接租个quest3不完了

我喜欢孤独感

荆凛音 发表于 2024-4-26 07:07
你都租了干嘛不直接租Q3...

因为我是以购买为前提租的,我q3租完不买租它干嘛。懒得折腾,而且没钱。我预算就两千以下。

we89623 发表于 2024-4-26 13:49
因为我是以购买为前提租的,我q3租完不买租它干嘛。懒得折腾,而且没钱。我预算就两千以下。 ...

首先q3有折腾好的版本卖或者租

其次在直接用第三方市场app下载应用这点上它跟pico其实并没什么区别

硬要说有些功能不好直接整也就是挂个梯子就完了,哪儿来那么多可折腾的地方

maninhole 发表于 2024-4-26 14:20
首先q3有折腾好的版本卖或者租

其次在直接用第三方市场app下载应用这点上它跟pico其实并没什么区别

看看我最后一段话。

we89623 发表于 2024-4-26 14:22
看看我最后一段话。

当我没说

vr这几年主要生态和产品还是很缺的,受众也比较小,希望vp那种级别的显示水平能落到消费级vr上