搜索
楼主: lilisipis

[生活] 中国现在在世界上的文化优势产品有哪些

第一时间想到的果然还是O,有些中国产品虽然在世界上很有影响力,但是中国文化符号很浅甚至没有

中国科学院 发表于 2024-4-12 21:12
功夫熊猫算不算中国文化输出?
降世神通算不算中国文化输出?

感觉是我用词不当了,我想说的是有些公司和人出国的产品都拼命的减弱自己来自中国的印象,这种真谈不上输出了,已经算是精神外国人了

你说这俩当然不算了,只是有中国元素的外国文化产品

牛顿学物理 发表于 2024-4-12 21:50
那你对有些公司的游戏非要给男女主弄个金发来当西方人有什么看法呢 ...

没什么看法,因为我不认为金发就是西方人,还是现在的人还觉得换个发色就能当外国人?

牛顿学物理 发表于 2024-4-12 22:29
楼友属实幽默了
金发都不算淡化民族特色,其他的居然能算

漏油在逗我笑吗,那所有染发的相关人士都是在淡化民族特色喽,如果戴了帽子看不见发色算不上淡化啊?指的其他又是什么,感觉漏油似乎找错了对象

牛顿学物理 发表于 2024-4-12 22:41
你也知道是染的啊,那是不是天生的就是在淡化民族印象啊?

漏油真的有趣,那美白产品也算呗,毕竟改了天生的肤色啊

牛顿学物理 发表于 2024-4-12 22:45
所以哪家黄种人是天生金发啊
怎么楼友刚才还在抨击淡化中国人,现在连天生金发都要当成是中国人的特征了[ ...

你继续打滚好了,我是没有说过什么天生金发的是中国人的

牛顿学物理 发表于 2024-4-12 22:53
这就开始精神胜利法啦。
我是不太明白连金发都能算中国人特征的人怎么好意思去批评文化作品“去中国化” ...

漏油属实是疯癫了,我所有发言都在上面,你找到金发算是中国人的特征这句话好吗

还是你的理解能力只能认为,我说我不认为金发的是西方人,我就必须认定那个是天生金发的中国人?

所以我大概明白你是想找什么原友战斗,所以我说你大概是找错对象了,真是不能提O,提了就有东西沾上来,不管是O友还是反O,都是一堆魔怔人,我这个路人还是告辞了。

牛顿学物理 发表于 2024-4-12 23:11
金发的不是西方人,也不是中国人,那是日本人咯,或者是非洲人?
再者金发男女主和O有什么关系?
难不成 ...

不知道是什么人啊,我只是没有固定金发是西方人印象,我说的就是这些,是你自己在一直在把什么天生金发和中国人放在一起说

至于⚪,不就是因为这个你才咬过来的吗,很明显啊
话说我都不知道⚪的人物是什么发色,根本没接触过好吧

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-4-12 23:21
结果是根本没接触过O,却有O很中国的印象,只能说米的文化输出宣传真的非常有用 ...

怎么说呢,我觉得最大的中国印象就是中国制造,它是来自中国,它很好。

就像以前我们觉得美国电影就是好的,日本动画就是好的,西方制度就是好的。它可以不是具体的什么东西,但是它给你来自这个国家就是好东西的印象

而我之前错用了中国符号这个词感觉让人误会了后面回帖也说了错用了但是大部分不会看。

其实tiktok本来是个反例,无论从股权结构,管理模式,雇佣的人员几乎是完全西方化的,我怀疑要不是丑国这么针对,很多人用一辈子都不知道这是个中国app,但是它被迫成为了一个可能现在全球最大影响力的中国文化产品

酷乐 发表于 2024-4-13 00:14
哈哈,不玩才会有这种幻想,就像宅男觉得美少女的屁都是香的一样。

没觉得香啊,我也不觉它是很好的游戏不然我为什么不玩呢,我也不用抖音,但是他们确实是在世界上有影响力而且让别人知道他们是中国的产品,我只是说这点而已,不知道哪里幻想了,难道所有的新闻报导都在骗我,外国其实根本没人玩O也没人用tiktok,如果真的玩的人不少至少别人觉得是好的吧

酷乐 发表于 2024-4-13 00:48
那你现在还相信美国民主、自由、平等的宣传吗?

我是不知道你想表达什么,你是想说我被宣传误导吗,可是你完全把意识形态宣传和产业新闻混为一谈了吧,你如果说产业新闻也都是造假的话,那你赢了,我确实没发现,我就一普通玩家不是游戏业内人士,他们要是把所有媒体自媒体都买通,让我看到的全是虚假消息,让我误以为O在国外还有不少人玩,我还真发现不了

酷乐 发表于 2024-4-13 01:12
赵高在位时,还能指鹿为马呢。

NGA手综区在米撤资后就一夜变天,你还记得当年铺天盖地的“七圣召唤”赛事 ...

它没做到什么不等于它之前什么都没做到,它宣传很多也不等于它实际什么都没做

我完全相信你,但是你说的这些并没有反驳它在海外确实是最有影响力的中国文化产品之一这件事啊

反O也都点魔怔了吧……告辞告辞我是不想再和O有关的任何话题沾边了

酷乐 发表于 2024-4-13 01:23
你要是翻翻我2022年之前的回复,会发现我是挺O的,我也喜欢看推上日本人玩O的反应。直到OP越来越多,我只 ...

反O的必定都很了解O,像我这样真正不感兴趣的,觉得手游都是垃圾的,你让我数它的优点缺点,米哈游做过什么好事坏事我真不知道,我只能看到它的受众很广,受众广必定做对了一些事,我今天说的也是基于它受众广,提高了中国产品的世界影响力。但是一提它的优点,就有反O的人来找我了……这话题是真不能沾,还是让原友和反O的讨论相关话题吧