搜索
楼主: lilisipis

[生活] 中国现在在世界上的文化优势产品有哪些

这楼里的模板话术看得笑死人了,NGA的数字生命都撤退大半年了,各地的激励也快砍完了,连观圣都憋不出年度流水视频了,结果这里还有人在接排泄物啊

凯文夏特 发表于 2024-4-12 21:44
就算不如那个游戏 可哪个游戏动画还不是交给日漫公司飞碟桌ufo来做明明互相成就好吧 要说流量还得 ...

他敢写你真敢信啊,今年第一季度,原神流水同比下降60%以上,不如信这五十亿行代码:

banananananana 发表于 2024-4-12 22:05
泥潭一些人确实老了,但凡和00后有点接触也不至于一点都不了解

现在该谈10后了吧,很多人确实对小孩子喜欢什么没有了解:

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2176592-1-1.html

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-4-12 22:14
WW年轻人只有在讨论中国氪金手游时才愿意说“中国”、“对岸”等词,其它时候都是老鼠吱吱叫,你说文化输 ...

看来少前2才是统战神器,能让巴哈姆特下面都异口同声:雷蒙夫人、95新、二手烟。

飞雨啸寒 发表于 2024-4-12 23:24
怎么说呢,我觉得最大的中国印象就是中国制造,它是来自中国,它很好。

就像以前我们觉得美国电影就是好 ...

哈哈,不玩才会有这种幻想,就像宅男觉得美少女的屁都是香的一样。

飞雨啸寒 发表于 2024-4-13 00:42
没觉得香啊,我也不觉它是很好的游戏不然我为什么不玩呢,我也不用抖音,但是他们确实是在世界上有影响力 ...

那你现在还相信美国民主、自由、平等的宣传吗?

飞雨啸寒 发表于 2024-4-13 00:53
我是不知道你想表达什么,你是想说我被宣传误导吗,可是你完全把意识形态宣传和产业新闻混为一谈了 ...

赵高在位时,还能指鹿为马呢。

NGA手综区在米撤资后就一夜变天,你还记得当年铺天盖地的“七圣召唤”赛事宣传吗,还记得原要上NS、要出动画吗,还记得米要搞元宇宙、脑机接口吗,这些一个都没做起来。

你的“印象”都是在持续烧钱的公关和宣传轰炸下获得的,你又不去原神内鬼吧,NGA和裕茶馆(里)之类板块进行对冲,那不就是单方面强化吗。而米去年把一大部分宣传资金分给了新太子,才导致旧人的舆论控制力大减。

飞雨啸寒 发表于 2024-4-13 01:21
它没做到什么不等于它之前什么都没做到,它宣传很多也不等于它实际什么都没做

我完全相信你,但是你说的 ...

你要是翻翻我2022年之前的回复,会发现我是挺O的,我也喜欢看推上日本人玩O的反应。直到OP越来越多,我只好跳到对面了。

芦-中-人 发表于 2024-4-13 04:34
不是谁都像你们一样盯着这些事情的

不需要盯着啊,贴吧首页逛一逛天天都会有推荐送到眼前

你关注的VTB在老人看来不也是闹麻了?

叹希奇 发表于 2024-4-13 06:47
这里我的确想的是O,不过楼里很多人说的莫名其妙,我甚至没看懂他们的观点是赞同举例的产品还是反驳 ...

你说的这些根本不在绝大部分看db的人眼里,他们只知道超级赛亚人1234神蓝身胜手,狗空更是对同名猴子的搜索取代。

只于One piece,我看你都没看过,不知道这部作品里化用了全世界的文化,比如阿拉巴斯坦是印度+埃及,神之谷事件是美国原住民的圣地纪念碑谷+澳大利亚屠杀土著事件。

芦-中-人 发表于 2024-4-13 07:38
V当然是闹麻了,不值一提
你确实证明了原有和原黑是同根同源的,本质上都认为你们圈子里的事是什么了不得 ...

你错了,我了解的只是皮毛,不及里茶大神的万分之一。

其实大众最应该知道的是:O的前两年和后两年,不是一个班子的作品,去年陈致逸离职的回旋镖(2023年初就走了,一直捂到9月才事发,之间传出的消息曾被反复“辟谣”)只是最广为人知的表象,内部早就腾笼换鸟了。

水清君 发表于 2024-4-13 08:31
如果龙珠前期小悟空的故事不火哪来的后面1234超级赛亚人?如果龙珠不全球爆火哪来的这猴替那猴?但这一切 ...

现在的DB和西游记有什么关系?整个背景都在第二部换掉了,你怎么不说:难道不是鸟山明大师想用Superman的要素重塑龙珠的故事?

对了,即将播出的,“返璞归真”的、“鸟山明大师亲自参与设计”的《龙珠DAIMA》里,还有西游记要素吗?反正我是没看到。

凯文夏特 发表于 2024-4-13 09:41
你说的好像哪些ip改编动画不是给原作推销的广告似的 无非就是质量有好有坏罢了 漫改给漫画宣传 轻改给轻小 ...

你还说掉了一个《One Piece Film RED》,虽然北美票房不如《咒术回战 0》(1277万 vs 3454万),但全球票房比后者更高,欧洲区完胜(1427万 vs 1177万),不过减去日本国内票房(1.3亿 vs 1.0亿)的话还是咒术更高。

突然发现日本国内和咒术回战0票房差不多的灌篮高手剧场版,在美国只有120多万票房……

fireawayac 发表于 2024-4-13 11:48
“告辞告辞我是不想再和O有关的任何话题沾边了”
这就是他们的目的。S1新开贴带原就是删帖封 ...

老兄,这次怎么进场这么慢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

fireawayac + 1 因为我珍惜账号

三千珈蓝 发表于 2024-4-13 17:13
洋抖这种平台工具也能算文化产品么,它不是一个载体嘛

前面也有人说了,媒介即信息:

https://b23.tv/j0P8dUa

八田美咲 发表于 2024-4-20 19:05
文化输出不自己想办法还想着让日本人帮忙拍本质就是无法输出日本人能真正了解理解中国人想表达的 ...

不过Google翻译倒是被驯化成了“动漫”的模样
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2180313-1-1.html