搜索
楼主: 鱼重6斤7两

[海外] 我在想,如果日本经济优势消失,文化优势还会持续吗?

星降る森 发表于 2024-4-12 09:59
日本现在的文化优势就是还能搞软色情,其他国家要么zzzq要么政策铁拳

软色q现在也未必干的过东大,比如尘白新pv。
得搞硬的,这块是东大永远补不上的短板

mimighost 发表于 2024-4-12 14:11
我之前也是这么以为的,然而英国人霸占好莱坞从上个世纪四五十年代就开始了,比如赫本,我一直以为是美国 ...

你看,这就是文化霸权的一种体现,
英国人,但在美国电影行业混饭吃,你不查甚至都不知道她是英国人。

类比一下,看到国产二游请的一大堆日本cv了吗。

只因你太美 发表于 2024-4-12 14:57
那现在启用一大堆黑人演员演主角是业界为了抵消英国白男/女影响吗

启用一大堆黑人是美国人的政确,虽然大家都捏着鼻子,但这碗屎除了在去殖化较为成功的东大和日本外,在其他国家电影市场上依然嘎嘎乱杀。

只因你太美 发表于 2024-4-12 14:57
那现在启用一大堆黑人演员演主角是业界为了抵消英国白男/女影响吗

用谁不重要,文化产业是一种产业,关键是看钱给谁赚了。
日本人三国游戏做了那么多,你觉得这是中国的文化输出吗