Stage1st

搜索
楼主: 里恩

[青黑无脑不要游戏只求一战] 辣评圣兽之王剧情:这年头幼稚园毕业就可以写剧本了 ?

轨迹就算战赢了十三机兵的剧情又怎样?是很光彩吗?

美食鉴赏鸡蛋壳

其实也不用设定啥的搞什么乱七八糟的新意,重点是细节扎实考据优秀,人物之间的交流能幽默感拉满就更好了

这口吻怎么那么轨迹虾

顺道我想问一下6贤人什么设定,我应该也没太去了解过,最后知道他们是老头的弟子

所以他们天之声在哪遥控主人公,最后主人公如扯线木偶一样听他们的基本就对了,除了砍皇帝之外

他们都6个人了,没点详细设定?存在于哪里?为什么要引导主人公?拯救对他们有啥直接好处?不会跟我说只是因为慈悲心吧……不是吧不是吧

失败了对那6人有啥影响?

还有,如同幼稚园写文章一样,在通关最后的旁白点了一句“他被人民称颂为圣兽之王”
全篇都没出现过这个标题那个圣兽之王的词汇,也没有实际出现过圣兽?我本来觉得这不是很重要的灵兽吗?
其他不说,你就让我好好看一眼神圣的独角兽会死啊?
什么只有戒指?指环王吗?

上面提到过前后文呼应,但是又有个完全不呼应的地方。
然后最后一关的日版标题是“一角兽霸王”,我当时看到这个就纳闷,独角兽我懂,但是为什么这里不同一为标题圣兽而用汉字?连前后文同一都没有吗?
然后,为什么突然出现霸王这个词?谁是霸王?按照游戏表达的霸王肯定是说哪个怨灵乌斯吧?主人公哪一点符合“霸王”?哪里提到过?
由于第一章就出现了这个标题,我甚至为这个标题想了很多展开,比如怨灵就是曾经穿越回来的主人公自己,因为他拯救那个世界失败了,全部大陆都变成了怨灵,所以他必须夺取新的世界等等……
按照小学生作文的标准,给个59吧!

这游戏没剧情,就一个大纲,对话都是随便填充的,收人就是打,放过,加入

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

抛去贾圣教国,至少观感比13jb的昭和战犯搞男酮好

只是想钓鱼喷轨迹吧

尬黑了 剧透很多rpg能第一眼知道最后boss是王后?

开场的男法师,瘟疫女牧师等角色给了我一种“要去见证这些人的故事”的错觉,结果玩了十几个小时后发现过场只会出现初始主角团和当地导游,别的都是查无此人。后续的国家收人也是越来越敷衍,入队就是走个过场,随便编个理由给你个选项问要不要,一眼就看出不可能有后续。

文本量太少了,无论怎样的剧情和人物塑造都需要内容去支撑。这种打一城收一人的模式也不指望所有人都有足够的刻画,但绝大多数人连个像样的成长和后续发展都没有是真的没想到。

什么几把尬黑,弱智到我了

问题在于人物写得太无趣,很多剧情爆粪的jrpg在这点都做得比圣兽之王好

闪创再怎么说也把你🍐这个角色立起来了,说不如圣兽之王属实是尬黑了。

比轨迹强点

里恩 发表于 2024-4-10 10:42
圣兽里面那教廷就跟空气一样,根本无法和我的七曜教会比

那些救出的居民以及在复兴城镇时候的片汤儿话, ...

那七曜跟圣兽之王里面的教会比属实是侮辱七曜了..这圣兽之王的教会老祖我记得就是个什么类似于人柱力的东西,好像是血能解开什么封印还不啥的,天使也就是个人造的什么东西,总之是个毫无理论基础的玩意,压根就没有一套完整的神学体系。
你拿这种玩意跟七曜比,隔着反串呢?

lxshhh 发表于 2024-4-10 13:46
那七曜跟圣兽之王里面的教会比属实是侮辱七曜了..这圣兽之王的教会老祖我记得就是个什么类似于人柱力的东 ...

我身份在这嘛……而且哪有那么高要求,我卑微得只想让那些老百姓好歹念叨一句“感谢神明”,麻烦他们强调一下教会的存在感。结果是一群唯物主义者,居然都很清楚男主才是救世主哦。

虽然后来有解释为啥那个愚蠢的天使神官一定要保教皇,但是依旧无法改变天使们被当傻X一样牵着鼻子走。而且教皇怎么都会老死的吧?你现在已经变成天使的人也不会因为教皇或者女主不在变回人类啊。而且不是有弟弟就是有妹妹还有儿子,你们自己繁衍后代啊。然后蠢神官自己做教皇了,原来随便都能做啊?童话故事一样方便。反正到现在我也是满脸问号……教国这是个什么国家?他们好歹给个宗旨吧。

我觉得还好,至少比屎爱出的那个什么三角力量强不知道哪儿去了。那个破游戏通篇想制造小势力在大环境下的无力感,结果三个大国整的跟儿戏似的,一个都没整明白,反倒把主角一个乡村领主搞的跟左右世界的关键人物一样,最后真结局也是主角口嗨爱与正义一个都不能丢然后强行灭三国,有这个能力早干嘛去了?

要说剧情我真要吹一下加贺的BWS,草原来的乡下佬骑士团主角就是被各种势力揉捏,一开始只配打打山贼偷袭一下运粮队,人手不够拉一帮佣兵连正规军都算不上,整个游戏过程不是没钱就是赶时间,突出一个不正面冲突打了就跑。勤个王朝廷不正眼瞧他,碰上帝国正规军四个黑骑士就把乡巴佬主角打的屁滚尿流,团里唯一的龙骑士还是反派BOSS大将军故意送的,后来慢慢成长起来了兵强马壮了王女救出来了新王被丞相嘎了,正准备到高潮呢剧情就没了,这么多年了还是意难平。真可惜没有做下半部。

你和亚连都是桃花剑,后宫两位数的主,何必自相残杀呢

约翰里德 发表于 2024-4-10 15:40
你和亚连都是桃花剑,后宫两位数的主,何必自相残杀呢

他比我多太多,禽兽都不放过,比不了比不了

里恩 发表于 2024-4-10 15:42
他比我多太多,禽兽都不放过,比不了比不了

你不也不放过萝莉吗

捉个虫,巨乳狮鹫妹并不是真妹妹。
这个故事的模板本来就是复国的王子打败了魔王和公主过上了幸福快乐的生活的童话。通篇玩下来流畅愉快。没有为了转折而转折的都合我觉得还挺棒的。

月亮与五块钱 发表于 2024-4-10 09:15
差不多得了,全处全收的剧情本来就不好编。白开水多少算个选择
神领编年史就有深度了

对象只能单选还有好几个送戒也不能当老婆的,怎么也算不上全收吧

总而言之评价是不如轨迹

欢乐多哦

殿珣 发表于 2024-4-10 15:52
捉个虫,巨乳狮鹫妹并不是真妹妹。
这个故事的模板本来就是复国的王子打败了魔王和公主过上了幸福快乐的生 ...

?我没说巨乳是妹妹啊,是帮了妹妹的人,那三个人才混在了一起。

我猜,杀了盗贼和弓巨乳也会加入?

里恩 发表于 2024-4-10 10:42
圣兽里面那教廷就跟空气一样,根本无法和我的七曜教会比

那些救出的居民以及在复兴城镇时候的片汤儿话, ...

游戏里其实已经说了,天使是人造产物,说白了人造出来的教权贵族,本质还是人

wzh5555 发表于 2024-4-10 16:39
游戏里其实已经说了,天使是人造产物,说白了人造出来的教权贵族,本质还是人 ...

所以我也说了,好歹做了800年的天使,一点神性都沾染不上,哪门子的教义哦。随便一个神父都比他们精神上更成熟

我也觉得剧情索然无味,尤其是主角的转职,居然也是花勋章就有了独角兽变骑兵?谁家的独角兽这么便宜?起码得搞个战役,打过了给转职吧,这样还能研究怎么最速转职,有多周目规划路线的乐子

感觉这分析剧情说得又跟剧情搭不上边的方式在哪见过,,反正挺内个的,喔 想起来了,谷阿莫

苏西踩我了 发表于 2024-4-10 17:09
我也觉得剧情索然无味,尤其是主角的转职,居然也是花勋章就有了独角兽变骑兵?谁家的独角兽这么便宜?起码 ...

+65535

我那么期待见到一只独角兽,好歹也是少数以独角兽为主题的游戏。我还以为是什么重点,结果连驯服的戏份都没有,转职直接就有了?它是怎么来的,一声叫声都没有的背景板

那个戒指不叫独角兽戒指为没有任何影响嘛,什么牛头人戒指,格里芬戒指,斯芬克斯戒指都行。因为没有赋予任何意义啊

我也觉得剧情索然无味,尤其是主角的转职,居然也是花勋章就有了独角兽变骑兵?谁家的独角兽这么便宜?起码 ...

男主的坐骑是马套个马甲 cosplay 独角兽

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那只是马戴了个装饰品并不是骑的独角兽啊

说起来强行赋予独角兽的名字,少女戒指随便给,给男人给禽兽都行,我觉得这是在玷污独角兽吧?啊,独角兽不出现的谜团解开了

本来要做主角骑双角兽转职overlord的爽文剧情
最终战打空之女神,全女全收。记得用镜子改白发

Ironman_mk5 发表于 2024-4-10 16:02
对象只能单选还有好几个送戒也不能当老婆的,怎么也算不上全收吧

指的是所到之处,王霸之气一开,敌将纳头便拜。
加上群像剧人物又多,配角的人物弧光自然不好塑造。

—— 来自 S1Fun

是的,你也可以写,记得投稿,万一采用了不但有稿费还能和朋友吹牛逼呢,《XXXX》神作吧,老子的剧本,牛逼不

里恩 发表于 2024-4-10 11:06
还有,如同幼稚园写文章一样,在通关最后的旁白点了一句“他被人民称颂为圣兽之王”
全篇都没出现过这个标 ...

霸王说的就是你啊,
你要从游戏中NPC的角度去看这段历史,

别看你个亡国国王子平时说话唯唯诺诺的,但干的事情就是霸王的事情,一言不合就车翻别人国家,从一个村镇在起家连年征战,有生之年推翻上任霸主不说,打遍全大陆几无败记。

月亮与五块钱 发表于 2024-4-11 08:25
指的是所到之处,王霸之气一开,敌将纳头便拜。
加上群像剧人物又多,配角的人物弧光自然不好塑造。

哪里纳头便拜了,敌将不都是干翻之后招降纳叛的吗,直接收人的不是旧部就是叛军。

如果圣兽之王也是和轨迹一样出个十几二十部,整个大陆拆开每几部就讲述一个国家的内的故事,这样就有充分的空间可以把入队队员的内容做起来了,最后拼出来的超大地图打起来也是极为过瘾。。