Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zzyyyyppy

[硬件] 入门相机与高端机的区别,纯手机摄影用户怎么也不会理解

不按画幅和用途分就在这虚空说,你这不等于进一步误解小白,小白可不知道你说的话有那么多没提到的前提。得给楼主一个👎

现在入门已经不提卡片机了,只有卖给没手机的小屁孩和追求复古的奇妙群体。

银白色暴风雪 发表于 2024-4-9 16:34
懂了,尼康家唯一的全幅低端机是z8

这是因为药丸产品线不够全的问题
你看佳能就分的很清
按你这逻辑看宾得,全幅高中低端只有k1这一台机器,那是不是也能说k1是低端机

鹅大人 发表于 2024-4-9 16:34
那你觉得,因为有没有防抖而做选择的多,还是因为有没有波轮做选择的多 ...

哦?你有做问卷?

itsmyrailgun 发表于 2024-4-9 16:35
不按画幅和用途分就在这虚空说,你这不等于进一步误解小白,小白可不知道你说的话有那么多没提到的 ...

这不下午闲着没事嘛,也是因为摄影爱好者本身就好玩,你要是在绘画群里讨论哪个笔好用都没人鸟的,也就是摄影爱好者才不出门拍照而在这些没意义的地方跟人吵个不停了。
喜欢摄影的都是傻逼(我也是)

过去高端低端区别主要在对焦,现在主流相机的对焦都差不多能用了。

想区分真是太难了,毕竟也不是谁都有三防的需求。

尼曼兔 发表于 2024-4-9 16:39
现在入门已经不提卡片机了,只有卖给没手机的小屁孩和追求复古的奇妙群体。 ...

卡片机用户两级分裂严重,小白和大佬都在用
反正摄影基础简单到不行,用什么入门都可以(入了这门除了被人看不起以外有啥用啊)。

鹅大人 发表于 2024-4-9 16:34
那你觉得,因为有没有防抖而做选择的多,还是因为有没有波轮做选择的多 ...

单独个人主观回答有什么意义么

没有什么速度鸡水桶机,没有什么定位不同,底大决定一切,一切都放在底这个参数上做线性排列即可。画质越好越贵,不知道为什么贵,看不出差别要么是眼睛有问题,要么是显示平台有问题,不能说显示平台太差显不出画质差异就说画质差异不存在,说什么定位不同,什么速度鸡水桶机,这些说法除了把人脑子搞乱没有任何意义

—— 来自 Google Pixel 6 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-alpha

luang 发表于 2024-4-9 17:32
没有什么速度鸡水桶机,没有什么定位不同,底大决定一切,一切都放在底这个参数上做线性排列即可。画质越好 ...

你说的对

不懂相机,那莱卡的价值是啥

看需求吧,需求越高越多设备的局限性越明显。

luang 发表于 2024-4-9 17:32
没有什么速度鸡水桶机,没有什么定位不同,底大决定一切,一切都放在底这个参数上做线性排列即可。画质越好 ...

好的,请问GFX50s2和A9m3谁的底大谁的画质好谁更贵

然后根据以上情况总结,到底谁是高端

这么说zfc还挺高端的

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

Sheny 发表于 2024-4-9 17:55

品牌

我也有这个疑问

然后我搜了一圈,也问了一圈

问就是因为徕卡是徕卡,虽然做工是顶级的,但是价格更顶级。相机里的爱马仕。我遇到一个灭门富士的,他说他卖了很多镜头还有点儿舍不得,我说那你为啥卖呢,就见他眼神微微一飘,好像这句话不是跟我说的一样

“我要买徕卡了”

感觉这和上天堂好像也区别不大了

评分

鸩Tsubasa + 1 欢乐多

Nanachi 发表于 2024-4-9 18:16
这么说zfc还挺高端的

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play ...

和z50 z30比的话,感觉要高端些

Nanachi 发表于 2024-4-9 18:16
这么说zfc还挺高端的

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play ...

要说的话它也确实是z口apsc高端机

mimighost 发表于 2024-4-9 18:20
我也有这个疑问

然后我搜了一圈,也问了一圈

“我要上天堂了”
赎罪券是吧

zzyyyyppy 发表于 2024-4-9 18:29
“我要上天堂了”
赎罪券是吧

那天我比现在十倍有钱了,我也买徕卡

不为其他的,就为体验一下这种买徕卡的滋味

奢侈品

哥们你就别费劲了在一个天天推a6000&zv-e10的论坛里其实也没有啥好说的,大多数人对于摄影的需求都是伪需求,更多的是从众和图一乐,同时还不能丢分,就是捡垃圾也要捡所谓的名牌,和大法手机用户是一个类型的物种

山东扛把子 发表于 2024-4-9 19:36
哥们你就别费劲了在一个天天推a6000&zv-e10的论坛里其实也没有啥好说的,大多数人对于摄影的需求都 ...

讲道理大法手机粉丝比大法相机粉丝整体上是更有逼数的

8400gs 发表于 2024-4-9 19:39
讲道理大法手机粉丝比大法相机粉丝整体上是更有逼数的

真没觉得,最多只能说比米徕用户稍微有那么一点逼数

山东扛把子 发表于 2024-4-9 19:50
真没觉得,最多只能说比米徕用户稍微有那么一点逼数

大法手机用户多数还是能保持一个自己买但是不给别人推荐的态度
大法相机用户可就是大法天下第一了
或者说大法手机用户在大法粉丝中都属于特例,主机用户有PS3模拟地球,显示设备用户我见过说大法OLED不会烧瓶的,玄学嘛见多了,手机用户大概是这几年实在卖不动现在也比较老实

以m43系统来说,现在的入门的g100和顶配的gh6 g92差距很大吧?拍摄视频规格,静态画质,防抖这些。
不过拍着玩好像确实不需要旗舰机那些过剩的参数

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

TTAA 发表于 2024-4-9 20:41
以m43系统来说,现在的入门的g100和顶配的gh6 g92差距很大吧?拍摄视频规格,静态画质,防抖这些。
不过拍 ...

g92是个特例哦,松下悄悄的下放了一个电影机技术,这机器在一定的参数内单张照片是两张不同曝光的照片合成的(不是摇摇乐),带来的结果就是低感画质爆炸,甚至能越级打RP摸Z5,但是高感还是不行,毕竟小底丢失的信息找不回来

糖皮质激素 发表于 2024-4-9 21:17
g92是个特例哦,松下悄悄的下放了一个电影机技术,这机器在一定的参数内单张照片是两张不同曝光的照片合 ...

那不就是手机的玩法?不过两张少了点

糖皮质激素 发表于 2024-4-9 21:17
g92是个特例哦,松下悄悄的下放了一个电影机技术,这机器在一定的参数内单张照片是两张不同曝光的照片合 ...

这么牛逼的玩意儿现在都买不到。还有我当初前脚刚买s5没几个月g92就出来了,唉

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

TTAA 发表于 2024-4-9 21:46
这么牛逼的玩意儿现在都买不到。还有我当初前脚刚买s5没几个月g92就出来了,唉

—— 来自 samsun ...

本来也没打算认真卖,CMOS强但是镜头还是弱鸡啊,给m43拍照用户一个最后的交代而已,实际上这机器最终用户群还是专业的视频用户,毕竟GH6没有相位对焦,不过倒是可以期待一下松下自己的全画幅传感器用上这个技术做个s1h2出来

糖皮质激素 发表于 2024-4-9 22:04
本来也没打算认真卖,CMOS强但是镜头还是弱鸡啊,给m43拍照用户一个最后的交代而已,实际上这机器最终用 ...

一个高速机身
本来适合打鸟用户
然后打鸟的超长焦,200定停产了,100400本来画质就比较勉强结果更新了个寂寞

实际上的情况即使200 F2.8这种镜头,在200 F1.0的画质面前就是狗屎,还不如监控探头

这样说不全面,高端机和入门低端机的区别不仅仅是这几个按钮,而且入门机用的是塑料,高端机可能是铝镁合金或者黄铜

eva02eva02 发表于 2024-4-9 22:48
实际上的情况即使200 F2.8这种镜头,在200 F1.0的画质面前就是狗屎,还不如监控探头 ...

有点想见识下200 f/1.0是什么效果。我看50 1.2都不能做到鼻子耳朵同时对上焦了

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

所以我买相机都是买差异化,比如我的第一台相机是富士x100v,第二台相机是拍立得,第三个相机是dji avata。这样我觉得体验其实是最丰富的,比在单一领域卷好多了

martinium 发表于 2024-4-11 05:01
有点想见识下200 f/1.0是什么效果。我看50 1.2都不能做到鼻子耳朵同时对上焦了

— from samsung SM-S911 ...

大概在用等效光圈的算法算各家全幅的200F2(包括富士也有)

糖皮质激素 发表于 2024-4-9 22:04
本来也没打算认真卖,CMOS强但是镜头还是弱鸡啊,给m43拍照用户一个最后的交代而已,实际上这机器最终用 ...

这玩意感觉就是随手一做摊点GH6 CMOS和S5M2相位的研究成本,顺带给G系列用户一个交代,没想到视频技能已经点太高了阉割点塞到G92里都能从M43静态鸡黄做成了水桶鸡(

垃圾佬和器材党根本就是两个品种。有什么好争的