Stage1st

搜索

[生活] 关于结婚后谁来管钱的一点衍生

楼主
虽然我们家的核心价值观是女人管钱,不过这次说说反例
我老公的姑姑,家里的小女儿宠的厉害的类型,嫁了个老公,公婆都是教职人员,在我们本地算是条件相当可以了(我老公说小的时候他一天两块钱,他姑姑生的表妹一天有十块钱)
一般来说嫁到这样的人家,就算自己混混日子随便找个班上,这么多年下来怎么也能有个四五套房了(说保守了,我们这边医师公家庭我看着都在买别墅,除了我姨父生了个倒霉儿子八十多岁人了还住在我爸妈家隔壁小区),在她手里败的连套市区拆迁房都保不住,只能卖了去郊区买另一套拆迁房,然而也没保住,为了还债卖了房子的同时还心大的买了台奥迪A3,现在租了我朋友家装潢的很不错的三室二厅的房子在住(就是这么离谱),靠外面借钱生活,这点我很服气,我就借不到这么多钱
现在快六十岁的人了,退休工资是没有的,生病不敢上医院看,女儿结婚也拿不出钱来估计只能拿礼金付酒席钱,当然这也不关我什么事
重点来了,她以前跟我妈一个厂里工作过一段时间,现在下请帖给我妈了
我结婚办酒的时候我妈是没有给她下请帖,她是作为男方家新亲来吃酒的,这次她下请帖想让我妈作为女方母亲的老同事去吃酒,如果我没和我老公结婚,她们就只是二十多年不联系的同事,根本不在一个圈子里不会去吃喜酒,现在又是姻亲又是老同事,去吧要掏红包,不去吧又有点尴尬
现在的情况是我妈不好意思拒绝她,那么我公婆要掏一份红包以我老公的名义送出去,我爸妈要掏一份红包以我的名义送出去,我们一家人要出两个红包,逮着我们一家薅羊毛,穷疯了吧臭傻逼

红包包少点不得了,俩包一个给200,一共包400不就行了,当一人100餐标去吃个席

这样的人还挺难对付的

Todds_lies 发表于 2024-4-8 16:05
红包包少点不得了,俩包一个给200,一共包400不就行了,当一人100餐标去吃个席 ...

我公婆属于侄女结婚红包要8000,我妈一层同事关系一层姻亲关系红包也要2000
一万块钱出去了

人家都这么穷了  你包个红包就当喂了狗吧  

赤道氮 发表于 2024-4-8 16:08
我公婆属于侄女结婚红包要8000,我妈一层同事关系一层姻亲关系红包也要2000
一万块钱出去了 ...

richman,小城市这边吃席给红包标准线也就200-500

这种亲戚很难讲的
这次见一面,你可以默认以后二十年不用走动了

女人管钱不如扔手游里抽卡,出账号时候还能剩个10%呢

?不掏或者少掏红包的代价又是什么?比你要付的钱更多吗?

吐槽一下你老公一天一两块钱也好多了

200咯,远的话直接微信红包人不到礼到然后拉黑

二十多年不联系的还想以后要啥交道

sheshiro 发表于 2024-4-8 16:07
这样的人还挺难对付的

是的,她们家不要脸的
之前借钱借到我老公的外公家的亲戚那边去,我们都不知道,后来知道了我公公痛骂她
后来我公公一个在苏州的朋友跟我公公提起这位姑姑问他也借过三万块钱
崇明的远房亲戚也被她借了钱,微信还问我婆婆能不能帮着要她还钱,谁敢帮这个忙,我们路上看到她都绕着走的,还主动打电话那不是自己找晦气吗

问题我这辈子到现在还确实没见过结婚后只一方管钱的,不管是爷爷奶奶外公外婆姑姑大伯叔叔舅舅姨朋友同学(没退休时工资在各自存折/卡里,退休后退休金在各自卡里),本人浙江人

棍机凹升龙 发表于 2024-4-8 16:12
200咯,远的话直接微信红包人不到礼到然后拉黑

二十多年不联系的还想以后要啥交道 ...

本地呀,我妈怕我难堪,其实我不怕难堪,我踏马恨不得撕破脸老死不相往来,就是长辈关系轮不到我说话而已
哦,她女儿也就是我老公的表妹也就是这次的新娘还欠我800块钱没还

你仓也太在乎脸皮了,给2000意思意思拉倒

广东这种就包两百,确实属于全国先进省份

太仓还是太富了

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

skyuni 发表于 2024-4-8 16:11
吐槽一下你老公一天一两块钱也好多了

我家双职工下岗我一天只有一块钱

赤道氮 发表于 2024-4-8 16:08
一万块钱出去了 ...

哈?这么多,我以为各500顶多了,不懂你们有钱人

赤道氮 发表于 2024-4-8 16:15
本地呀,我妈怕我难堪,其实我不怕难堪,我踏马恨不得撕破脸老死不相往来,就是长辈关系轮不到我说话而已 ...

那可以扣掉这800之后再随了

教职人员。。。

一般是指宗教人士好不好

说到底就是懒得管不想负责任,就喜欢当少爷。前辈子妈伺候,后半辈子媳妇伺候,一点心不想自己操,不管是衣食住行装修添物件啥啥都不管,衣来伸手饭来张口。

说起来,我老公的二伯母在丈夫死后跟我老公的姑姑很亲厚,一直去她租的房子里打麻将,一场下来千把块来去,这次清明在说钱也没有身体也不好
我们全家觉得他二伯母很勇,毕竟姑姑是我们路上看到都要避让的存在,躲还来不及呢二伯母还敢主动上门打麻将,走得那么近她不倒霉谁倒霉

赤道氮 发表于 2024-4-8 16:12
是的,她们家不要脸的
之前借钱借到我老公的外公家的亲戚那边去,我们都不知道,后来知道了我公公痛骂她
...

说起来我这边也有个亲戚挺这样的,有时间了我写写,总得来说就是啥钱都敢赚,啥人都敢坑

头像被屏蔽

除了赌,很难想象是怎么败光两套拆迁房的

kakia 发表于 2024-4-8 16:42
除了赌,很难想象是怎么败光两套拆迁房的

就是麻将桌上输光呀,把她婆婆的金器玉镯老物件都输光

赤道氮 发表于 2024-4-8 16:43
就是麻将桌上输光呀,把她婆婆的金器玉镯老物件都输光

沾赌毁全家的故事。其实已经不是谁管钱的问题了,不离只能是真爱了。

kakia 发表于 2024-4-8 16:49
沾赌毁全家的故事。其实已经不是谁管钱的问题了,不离只能是真爱了。

不离哦,虽然姑父已经去世了,但是去世的时候也租房住了几年,花钱也大手大脚的,也打牌,哦,包括他俩的女儿也打牌,这次的结婚对象就是麻将馆认识的,也打牌并且没有工作
我踏马都不敢笑死,只盼着他们好好过日子别搞得一屁股屎的时候还要来借钱

这种全家赌狗的亲戚还来往什么,不该趁早断了?

杜微 发表于 2024-4-8 17:12
这种全家赌狗的亲戚还来往什么,不该趁早断了?

你这是说的轻巧
我婆婆以前开服装店,我老公的姑父能守在店门口借钱,后来不要他还之前借的钱了,才算不来了
我老公的大伯是开鱼档的,被他们借钱借怕了,算是逃到沙溪(一个镇)的菜场重新开鱼档,到现在自家房子空关着在沙溪租房住呢

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

棍机凹升龙 发表于 2024-4-8 16:19
那可以扣掉这800之后再随了

别提了,我公公之前私底下还借给她家大几千没还
要不是我婆婆管钱我公公手头没什么钱,搞不好要借他们几万块呢

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4