Stage1st

搜索
楼主: tianyihh

[生活] 人生湘潭 和田公务员值得去嘛

别去

法学专业这条件,建议还是备考公检法系统,法学专业考公算相对简单的了

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新疆体制不容易啊,我高中同学,一个和父母关系淡漠没有亲属顾虑、背包客游览过全疆还住过一年,习惯新疆气候喜欢风土人情还学会了维**语哈萨克语以致备受上面重用的人都曾经不止一次心情低落想走。一般人就别去了吧

慎重考虑
新疆
乡镇
这两个因素都不好

—— 来自 HONOR ALI-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不如先去旅游看看,不要光看风景,沉下去跟底层人民聊聊,就当田野调查了。特别是你说的那个岗位,不妨实地考察一下未来同事们的近况

他们是喜欢呢还是不喜欢,有人离开吗?报考人数多吗?凡是真的好位置,无一不是难进易出

头像被屏蔽

别去,你现在值钱的是你的年龄,还有加鹅的就是鬼扯,现在公务员都有五年服务期,服务期没满你考上了想读只能走辞退,辞退要进档案的,就算五年禁考过了一样有影响

评分

pokemeow + 1 在编想走还在乎辞退吗?

头像被屏蔽

套用张雪峰的话. 蒙着眼选也比去南疆好.你是我儿子我先把你打晕了. 南疆的公务员可不是办公室文员.那都是7×24的牛马兼职安保.你家里还有三套房.图个啥

刚毕业,恐怕不知道十几年前的情况?

南疆除了阿克苏库尔勒阿拉尔图木舒克之外就算了吧。。。

新疆和田??

先说一下,我是事业编,我也想考公务员
但是和田这个岗位,我认为必须考虑长尾风险。

—— 来自 motorola XT2241-1, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新疆,乡镇,单独拎一个出来也还行,俩组合在一起就不太好了。
这种内招的一般都会给到乡镇上去,地方上乡镇又是少民偏多,年龄大的,你说话人家都不一定听懂。工作不好开展,要是在市里边应该还行。
想去可以去那边三支一扶两年,要是能适应后期也可以考,也有政策优惠。。。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哈密瓜那个如果你没有什么特殊的边疆情怀,就别去。
你去了那边,你成家也必然在那边,你将来小孩什么的都在那边,极大概率几代人都走不脱了。
如果你不排斥去非洲待3年,且只能在这几个里面选的话,第三个其实挺好的。
回来能转正当然最好,回来即便不能转正,也能赚到钱,而且看你说的也就本科刚毕业,3年回来也还年轻呢。
其他第一个千万别去,那种岗位不是给你准备的,你去了就要毁在那里了。
第二个和第三个你自己对比呗。当然你也可以选第二个然后一边上班一边考试。

稻高一尺 发表于 2024-4-6 23:53
先说一下,我是事业编,我也想考公务员
但是和田这个岗位,我认为必须考虑长尾风险。

再重复一遍,长尾风险。不是苦,累,离家远,风土饮食不适应的问题。

—— 来自 motorola XT2241-1, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

选择3, 挺好的吧。国企转正

开什么玩笑,你是西北人吗往南疆跑……援疆援疆,为什么要援疆,要是这是好事还能这么宽松的条件轮到你?

十年八月 发表于 2024-4-6 23:58
哈密瓜那个如果你没有什么特殊的边疆情怀,就别去。
你去了那边,你成家也必然在那边,你将来小孩什么的都 ...

去非洲三年比这个好

讲几点泥潭应该可以验证的事情:

南疆风吹草动的时侯, 还有过去疫情那几年, 据说有时你会被派着出去干活一整天

网购运费贵还要慢几天

某些网游可能你没法和小伙伴联机

要是都能接受, 那就去吧

南疆和北疆的差别,有时候比北疆和内地的差别还要大。

1.独生子女的话别去。2.生活方式,语言环境甚至工作逻辑都和前面几十年认知的不一样。3.去了等于重新开始新的人生,后续一切全凭造化。4.如果不是受人赏识招为赘婿的剧本的话一定会经历哭着喊着要回家的过程,自己做好准备

但凡家里能帮上一点忙都不会让你去的

是我不会去,我选1。现在这世道,家里有点能力的或者本人是卷王的,都打破头才能进编织,也不像以前有信息差鸿沟还能捡漏,咱一个普通背景普通能力的人,要真的香会轮到我?
我选1,积累经验还有空备考,考不上编织考个合同制司法雇员混着也行。不要只看眼前的工资,考公考3年都是常态,又是法学专业的,每年国考省考+事业单位考试岗位多的一比,只要你愿意去乡镇法、检院,司法所,市场监督局,甚至都有报不满的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

如果真是天上掉馅饼的事情,你拍拍自己脑门想想轮得到你嘛?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

xj乡镇,我觉得这是大坑,第一个我觉得有戏,工作之后公务员考试考进去也不是不可能,我一学法的朋友就是先在法院干合同工考进去的,笔面进了之后去你合同工的法院很容易的

肥胖的道奇兔 发表于 2024-4-6 21:50
前几年甚至会开除,这是新疆特色。一般的地方干满法定5年就可以正常辞职,但是前几年的新疆肯定不行,甚 ...

开除可就断了律师路了

有三套房建议还是12混吃等死,一无所有家徒四壁的可以去南疆拼一拼。

异地乡镇还是新疆,如果脑子里有想去的念头那就先把腿打断
前排等不及劝去的都是什么坏比

lqf3dnow 发表于 2024-4-6 22:30
新疆的公务员收入挺高的,建议你去,在和田当工作几年之后可以转到乌市或哈密等较大的城市,毕竟总是有新人 ...

别开玩笑了。我之前吃饭一大哥,双体制家庭。男方千辛万苦调回东部。老婆现在还困在西边。饭桌上一把鼻涕一把泪的。回来不单单是钱的问题。

2是马钢3是十七冶吗

马钢劳务派遣算了吧,和正式工差距太大了

十七冶外派出国好像基本是非洲?

单看收入其实和田给的可以了,小马本地公务员也就这水平。

别去。。。真的

一个都不要选,现在应届身份可以多保一年先考一年再说。

去个几把,第一页当真是网上说话不用负责,楼主赶紧把票退了。

lqf3dnow 发表于 2024-4-6 22:30
新疆的公务员收入挺高的,建议你去,在和田当工作几年之后可以转到乌市或哈密等较大的城市,毕竟总是有新人 ...

房子谁住

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

看你的描述家里条件应该还可以,有一些关系但是不够硬。
是我的话我会选择继续考公,或者自己出去找份工作。
离乡背井这几个字只有出来之后才能体会到个中滋味,
而且你面前的还是条件不太友好的地方。

哥们,你家里有三套房,说直接点,现在卖掉一套,都能随随便便过个十几年,真不用在就业上那么焦虑。
可以挑一个感觉比较清闲的岗位,比如1,然后备考编制,事业编行政编,盯着本地的来考。
考公不异地,异地不乡镇。

你来问坛友不如多听听家里人的意见