Stage1st

搜索

[NS] 圣兽之王这王子复国记也根基不稳啊

楼主
玩的不多 刚到北方冰原
有种难怪他妈那时候会全部人会跳出来干他全家的感觉

以下涉及部分剧透

内部方面
王之一家有点阴盛阳衰
本家就一个姑姑了
姑姑就一个莽人手上也没有稳固的军队势力
然后国内教会势力和地方贵族又是两大势力
两个势力的代表女性又稳坐东西两宫
两个女人性格上也都是刁蛮小女友类型
自己的部下保皇派 有点能力的都是老头子
和自己最亲的哥们是个只会爬高的二愣子,领兵作战别想了

外部
东南邻国内部基本整合完毕,和自己姑姑又勾搭不清不楚的
西南邻国又歧视自己的混血子民
内部也算是百废待兴
虽然国家的领导人现在一副主动两腿开开的样子
谁知道主角年老色衰的时候会不会又搞什么黄毛牛头人剧情

王子本人又优柔寡断
杀伐一点都不果断
地方贵族和教会能绑到主角的战车上主要也是反派不做人
这国就算复了 也是坐在火山口上
主角老一点不来个大清洗中央收权
迟早三代流亡海外 不是去东南做个闲散王爷就是去西南做人肉震动棒了

在二游里找政治阴谋是不是有点……
有一说一,日本人做的游戏里政治斗争但凡能沾你说的一半,都不至于混个JRPG的分类出来

怎么破局?
姑姑肯定丢去东南唱外交
暗中资助竞技场逃亡奴隶和沙漠佣兵团
给老二树立反zf武装游击队

国内不让教会和贵族坐东西宫
娶精灵姐妹,然后大力推进混血通婚
之后借助教会和贵族精灵三方合力把精灵内部顽固派铲除
建立导向自己的混血派
北方的兽人鼓励他们南下沙漠搞事
内部再利用移民和混血先让教会打压贵族,再打击教会势力渔翁得利
至少有生之年得内部清洗掉一半以上的战友才可能做到至少大陆这边大一统

—— 来自 HUAWEI MNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

游乐园碎片 发表于 2024-4-6 14:44
在二游里找政治阴谋是不是有点……
有一说一,日本人做的游戏里政治斗争但凡能沾你说的一半,都不至 ...

哈哈哈哈就是
jrpg就是剧情人设都太幼稚了
只是圣兽这种白天唯唯诺诺 晚上都睡不安稳的复国王子 真不做也罢
早点洗洗会小岛上好了

—— 来自 HUAWEI MNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

你玩的是独角兽霸王,不是食人魔战斗(OB)

差不多就行了

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主楼的问题基本都可以靠王子造人解决 也就游戏机制限制了只能给一个人戒指

我猜制作的时候是决没想过复国了要如何的。而且JRPG嘛,元气弹解决一切纷争,就像童话结尾都是王子公主幸福生活

科国本来就只是一个地方国,这大陆从来没达成过大一统,精灵和兽人一直是锁国自己玩自己的,龙国和科国兄弟分家,教国独立势力谁也管不着

建议先玩一下烈火之剑之后玩封印之剑

男主与其说说是杀伐不果断,不如说是清楚自己太弱,所以牛鬼蛇神都要拉拢。只是主角光环下剧本没给他埋雷。

如果不是只能娶一个的话,很多问题倒是短期不会出大问题,精灵国那边黑白选一个就有可能制造他们内部矛盾,精灵国可能反而是威胁最小的,根本没空搭理外面;
雪国这边倒是有“都是精灵变的”这个宣传大旗,即便不用来当消耗品从出去外战,就是单纯南迁融入都是有条件的,也是制衡其他派系的重要力量;
龙国这边送钱、迁人、搞基建靠时间了。
倒是教皇这边,即便抽走了女主,等有把柄的新教皇这一代结束,确实也没好办法,只能靠其他势力制衡了。

这个剧本不值得那么精密的分析。。。

最大的问题难道不是吸收了太多杂七杂八的人导致丧失了队伍的纯洁性吗连屠城的土匪都要收进来我就知道男主的智商也就那样了

—— 来自 S1Fun

日后谈亚连寿命长dyb,足够他靠自己完成兴盛王室子嗣的任务了。

故事里这五个国家其实没啥大矛盾,除了主角国和东南龙国是世仇,其他基本没有什么冲突。精灵锁国过自己的,兽人不适应南方气候,教皇国只要你认教权就行。

龙国位置偏僻,本来实力就是弱势,亚连这次又跟新国王有了战友情,再把表姐嫁过去,两国几十年的和平就没问题了。

zhguyu 发表于 2024-4-6 16:44
最大的问题难道不是吸收了太多杂七杂八的人导致丧失了队伍的纯洁性吗连屠城的土匪都要收进来我就知 ...

打家劫舍的盗贼而已,历史上别说到处打劫的土匪最后成大事的不少,真屠城的天下人也有的是啊。

说起来其实王子国家有不少人都是反派既得利益者吧?
打到其他国家不少守将都是王子国的,原来估计也就是小贵族之类的跟着反派站队直接吃香喝辣跑外国当一方大员人上人了
那被剥削的外国人难道不会把帐算在王子国头上吗
说白了改个名字和国王而已,人还是那些人啊

圣兽之王这种不是王道童话剧本吗,后面的发展别问,问就是连夜睡服(

最大的问题难道不是吸收了太多杂七杂八的人导致丧失了队伍的纯洁性吗连屠城的土匪都要收进来我就知 ...

这倒还真不是啥问题 这种人恰恰能依靠的只有王子,纯洁性杠杠的,和别的国家牵扯不清的才容易雷

这是童话故事,你把作品类型搞错了…然后这个分析也一点都不靠谱。

对外明显男主那个国家就是武德最为充沛的国家,泽诺伊拉士兵虽然被幽灵附身了,但是追究起来不几乎都是男主国家的人?危机解除后不都得听男主的话?后面盟友援助男主的时候双方的战斗力差距大到甚至盟友连当拉拉队都做不到,因为他们刚登场就极少数泽诺伊拉士兵给无双了(战损比约10比1)。就这个表现复国后只要男主想,一声令下光靠杂兵海就能把其它国家给淹没了。这还不提男主30级后BT的作战能力。

如果说男主优柔寡断的话,那你怎么不说男主过场只要挥剑就几乎没留过活口,而且还可以疯狂处决战俘,连侧妃石匠这些除了站错队外并没犯过什么过错的也可以处决,甚至侧妃MS还是男主亲手处决的。至于后来处决选项变少了那很明显不过是香草经费不够导致的剧情需要,你又怎么能在无视这一点后单靠你自己的选择给男主官设性格下定性呢?

对内的话,实际上游戏里没有提到太多,但是结局明确的是跟着男主的都升官发财身居要职,敌对者死的死降的降实际上重新洗牌了。

感觉还好吧,毕竟每一场硬仗还都是自己打下来的,威望肯定是够的,这种类童话的剧本不能太深究

且不说封建时代杀人放火受招安是日常,解放时收编改造地方武装也不是什么稀奇事,这要算玷污了队伍纯洁性那你只能效法波布尔特了

相当理想主义的王子复仇记,玩的时候都没咋琢磨这剧情

日下轮太 发表于 2024-4-6 17:07
说起来其实王子国家有不少人都是反派既得利益者吧?
打到其他国家不少守将都是王子国的,原来估计也就是小 ...

所以亚连要特别强调正统性、以及与泽国的切割,并且把所有责任都甩给古泽国人。

这个故事的剧本,如果把“古泽国皇帝和民众的降灵”看作是事后洗白编的故事。 那么整个流程可以看作女王发动政变排挤王子,专权并发动对外战争,随后被教国扶持下的王子反攻回收权力,女王和旧贵族把战争锅甩给古泽国人、把政变锅甩给虚构的黑魔法师,从而保全自己。

后宫全收,开枝散叶,儿女分封到各地。这不是有先进的分封制经验吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

你怎么不说开头先把老家打得就剩一个首都了,然后在那围着首都跑去其他大陆打仗,这是什么兵法

黑白精灵,原教皇都喜欢王子,等于教国,精灵国都是势力范围,兽人国国王都没闹明白等于不存在。

不就龙国有点威胁,但是三打一它打得过吗,等主角老了早就江山稳固了

那王子收复那么多土地也没人来犯,反派等着被围剿 不是更不合理么
这种游戏的剧情带滤镜看就行了

希克苏鲁伯 发表于 2024-4-6 18:17
你怎么不说开头先把老家打得就剩一个首都了,然后在那围着首都跑去其他大陆打仗,这是什么兵法 ...

军事要塞拿不下,强攻损失太大,先去捏软柿子,这倒没什么问题,冷兵器时代围城1年甚至几年的挺多,孤城独守多年的也不少。
主要的槽点是泽军完全没有出城野战的意愿,只能说可能野战能力真的很弱。

其他论坛在讨论 今天晚上是白精灵还是黑精灵还是斯嘉利的大胸  要么三一之雨 龙骑天降天下无敌  你们还在要造反了怎么办

所以为什么你们可以在姑姑=表姐这个问题上跟楼主瞬间达成共识 ,这是哪儿的方言吗?

母国旧贵族要选一个代表那也只能是骑士团或者前未婚妻家,一个出力一个出钱都是创业合伙人。内战阶段小女友家先举白旗后被移封,钱人地政一个不占,能活到复国是因为你没选第二个选项,西宫啥的就不要多想了

这游戏只有母国和龙国的社会面貌比较完整,余下精兽教无一不是刻板印象大礼包,剧情上也是一波莽穿,还政啥治啊

群友批判jrpg幼稚之前不看看故事基调么,要不也看看现实中的奇葩故事,也别总是沉迷于政治叙事中。

而且jrpg是因为剧情幼稚单独分出来的么?脑补请有个限度

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

泽国一开始人少,对各国也不感兴趣吧,也就是要破坏圣所以及找触媒(天之碎片),不然他们还真没有离开都城的理由,地方也是分封的,原来的计划是这法术完成以后就复活全部泽国人了没必要去打仗,倒也不是不能理解。

再说“内部方面的两大矛盾”,你要是不救的话剑姬家和圣骑家实质就是被灭了,可想而知王子征战四方的时候消灭了多少地方贵族,这不是等价的阿金库尔吗,再加上先皇的骑士团和女王的蔷薇骑士团,这是在前期主动投靠忠心耿耿的常备军,这种封建时代的常备骑兵可不是地方诸侯的私军能比的,实际上王子怎么看都像路易十一,你还担心他搞不定贵族......

作为对比,教国剧情直接提到各地诸侯不听教宗的意见归顺泽诺尼亚暗地里策划各种阴谋,教国可选择收服的领主天使盾和骑士你看着像教皇管得到的吗?而且教国原型看着像是松散的北意大利城邦,不能高看他们的实力,加上瑞士卫队的统领奈杰尔还是斯卡蕾特的年上竹马,他会动手吗?

妈的 真731克里特堡
第一次选了处决
第二次还强制放走
真就我有个妹妹

男主在位时当然是靠武力核平了,区区泽军被我鬼神般的指挥能力打成全大陆郊游,连rpg传统中间吃一瘪的环节都没有,还有独角兽霸王传承下来的魅魔体质加成,哪有人会造反
下一代就能难说了,女角色这么多难保不会有新能登出现

表姐 姑姑?当我年纪大记错了吧

fmban 发表于 2024-4-6 19:28
男主在位时当然是靠武力核平了,区区泽军被我鬼神般的指挥能力打成全大陆郊游,连rpg传统中间吃一瘪的环节 ...

第一次打古皇帝那里算吃瘪了吧,天之声不出来救的话就寄了

Ironman_mk5 发表于 2024-4-6 19:36
第一次打古皇帝那里算吃瘪了吧,天之声不出来救的话就寄了

确实, 太早期我忘了

主角这小子精着呢,简直就是见人说人话见鬼说鬼话的典型。至于以后的统治,克莱夫、莫妮卡、侧妃等都是当地贵族,靠着战争中的友谊保一两代人统治问题不大,其他四国就由他去吧,本来也不是自家的地盘

forgetman 发表于 2024-4-6 19:25
妈的 真731克里特堡
第一次选了处决
第二次还强制放走

和我一模一样。他第一次跟我说他有个妹妹的时候,我觉得不管是不是真的都不重要了,他要是在杀了那么多人之前说我可能还会同情他一下,所以就选了处决。结果看他还给我摆脸色,还逃狱,我就觉得真是选对了。结果第二次再击败他甚至都没给我选项直接放走了,我就???真就欺负死人不会说话是吧

—— 来自 S1Fun

有一说一,主角这个国家的第一任国王就是个女王,阴盛阳衰才是对的

我玩到中期,还在儿女情长的时候
就感觉里面的很多人都:意难平。
那么只有一枚少女戒指,这些姑娘大概也会很意难平
就算现在不造反,等主角死了感觉也要搞事。