Stage1st

搜索

[生活] 有人用过上门换药 护理吗?

楼主
脚断了,接好了,要被赶出院了。但是老房子对坏脚极其不友好,看到支付宝里有个上门医护,想问问有人用过吗?靠谱吗?
虽然我看医生今天给我换药,就是消毒,然后裹纱布。。。
还好消毒时候竟然不痛,吓死我了

----发送自 STAGE1 App for Android.

求医生多住几天

看看社区医院啥的有没有床位?

引用第1楼相见恨晚于2024-04-06 12:06发表的  :
求医生多住几天

@相见恨晚
已经让我多住了,六院好多断手断脚等着接的,所以没办法再住了。
要不是老房子没电梯,回家也没啥问题,四楼我四脚着地爬也爬上去了,但是下楼就惨了。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

找个二甲的医院,一般这种医院床位没那么紧张,拜托六院的医生写好治疗护理手段,然后在二甲医院继续住着

那医疗转运有靠谱的吗?来了好几个发小卡片推销医疗转运,但看着怎么像黑店啊

你先问问护士以后能不能自己换,或者旁敲侧击下看看他们有没有推荐的人做这个,通常有机会能找到医院下班做私活的,但你别当一堆人问
我这边小医院本身是有提供上门点滴,抽血之类的,换药不太清楚
我爸不能自理有用过上门抽血,医院自己的人也没啥坑不坑的,就是她乱停车堵到邻居了。反正用的人也不少去,去老小区经常看到护士的剁椒鱼头停在门口

lovepenny 发表于 2024-4-6 12:51
那医疗转运有靠谱的吗?来了好几个发小卡片推销医疗转运,但看着怎么像黑店啊

----发送自 STAGE1 A ...

120可以负责医院到医院的转院 你先尝试联系一下社区医院有地方后直接120转运过去就好了

没有,楼主可以探探路

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

私以为到了换药这一步除了消毒之外就是让医生随时观察你的伤口避免各种意外。

不知道你具体腿断成啥样,一般换药这事儿自己在家都能做,所以我觉得找人上门弄应该没难度。

自己换也不是不行(反正医院换药也都是实习生换的

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

银镜 发表于 2024-4-6 13:05
私以为到了换药这一步除了消毒之外就是让医生随时观察你的伤口避免各种意外。 ...

光是无菌操作就有很多讲究了,无菌手套,无菌镊子,无菌棉花和纱布,怎么布置操作环境,正确的操作步骤避免交叉污染

没有用过,可以去药房买换药包,里面有现成的,一次性工具用完就扔

—— 来自 vivo Y55L, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

用过。。。 换药的人还挺靠谱的,后面加了他微信,换药都找他过来。。 但这个纯凭运气//因为这个是线下接单模式的,不确定给你换的人靠不靠谱

南京省人民做脚踝手术出院后,在医院的小程序里可以指定护士上门换药。一次三百的费用,不包括材料费。就护士上门后她做的事,这价格高了。但是,护士会拍下我伤口愈合的照片,直接帮我问我的主治医师,再反馈给我。我手术的地方有些什么不舒服,也可以及时被回应到。一直到我拆线后,皮肤状态稳定了,才没再请她来。一共请了快十次。很适合我这种术后不能出门的患者

社区医院有上门换药服务的
看建档地所在社区

我术后消毒抽出导流管拆线什么的也没有痛感。酒精擦上去凉凉的,还挺舒服。护士说这是医生缝得好

微信有微护士、金牌护士等

评分

armedangel + 1 谢谢

记得可以转到康复护理医院

头像被屏蔽

Antonidas 发表于 2024-4-6 15:39
现在就在医院的飘过

你想待在医院,你知道陪护的人多痛苦么?

我让他们回去了,请个护工,辅助一下我就行了。脑子没摔坏。。。。
现在就是静养

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

附近医院的上门护理用过,给我爸换药,来的是医院的护士,用的是医院自己的网上医院平台,挺靠谱,但是支付宝这种就不清楚了

上门服务的APP挺多的,比如到位,虽然没用过医护的,但看上去分类很细,具体服务就不知道了

不知道你们当地情况,深圳这边社康是有上门服务的,叫家庭病床,还有整合照护服务可以直接预约医院的医护上门。lz可以参考下,本地三甲的互联网医院可能有这个服务,应该比支付宝更靠谱点。

我腿上小伤口 请教了医生之后自己买了几个换药包自己换了

不愧是大城市伤筋动骨都被赶出院……

我这老少边穷的三家空空如已肯住院医生恨不得开个三人房给你独住

nyix 发表于 2024-4-6 13:19
光是无菌操作就有很多讲究了,无菌手套,无菌镊子,无菌棉花和纱布,怎么布置操作环境,正确的操作步骤避 ...

一次性换药包了解一下
操作环境这种除非你家是施工现场尘土纷扬,不然没有那么多讲究,你就算去医院换药医院也只能做到器械无菌,不可能环境无菌

可以联系你们当地的社区卫生服务中心,有可能开展了家庭病床服务

骨折手术出院如果有相关的话,一般来说有专门的康复医院可以住,我舅公在杭州车祸之后骨折就是浙二转的滨江的康复医院。
上门的话可以问一下上面说的app、或者社区医院。
不过要注意,个人三甲手术后被赶去社区医院和二甲三乙医院的换药经验:
1、社区卫生服务站和下级医院不一定有上级医院的敷料或者换药包。这块可以自行在京东之类的APP购买,振德之类的医用器械大厂都有一次性换药包和敷料卖,比药店便宜得多,一般第二天就能送上门了。
2、个人感觉换药的需求差不多自己也能做,我是腹部手术,加拆线,没红肿,反正挺快的,感觉医院干的比我自己干的还糙。
3、疤痕修复贴没用,不用买了,死贵,毛用没有
4、我个人去社区医院换药的时候,那边直接说他们需要我自己带换药包才给换,他们没材料,然后跑去区医院,区医院前台让我挂外科,去了外科说我手术是妇科的(畸胎瘤),让我去妇科,去了妇科说我排气不行,让我排片,拍完片说还是透气好他这边也没换药的,把敷料撕了(第四天),让我走,最后我自己回家换的,md,所以我个人建议自己备几套(注意观察下护士用的换药包)。

补个当时购买的截图,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

彰彰 发表于 2024-4-6 14:53
南京省人民做脚踝手术出院后,在医院的小程序里可以指定护士上门换药。一次三百的费用,不包括材料费。就护 ...

我妈也用过,有距离限制的,1公里还是1.5公里范围内,专业是真专业,贵也是真的贵

六院呆几天之后会让你转到康复医院的,难道那个时候没说好?我那个时候六院手术之后。呆几天就听医生的转到九院去康复理疗了。

mersher 发表于 2024-4-7 16:52
六院呆几天之后会让你转到康复医院的,难道那个时候没说好?我那个时候六院手术之后。呆几天就听医生的转到 ...

已经在其他医院了,隔壁床早我一天出院,医生主动让他去联合医院修养
轮到我让我回家,再去找医生,帮我联系了其他医院,我打了120,帮我转院过去了

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2