Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天穹观测者

[生活] Adhd遗传率有70-80%,比先天糖尿病高血压这些高多了

泉研 发表于 2024-4-6 05:45
上世纪上小学的谁没听说过多动症这词呢?
早就谈不上流行了

前些年都把注意力集中在ADHD的“多动”症状上,但其实有一部分的ADHDer的多动并不明显,看上去老老实实坐着,脑子里早就神游八万里了。以前这部分患者都被简单地归类为“笨”。

我找不到女朋友是不是也是adhd

这楼里这么多病友的嘛?敢问一下这个病的患病率

armedangel 发表于 2024-4-6 04:38
哎,我小孩就是用专注达。吃了严重抑制食欲,放假宁愿让他放飞自我都希望他多吃点。 ...

利他林玩意就是靠抑制交感神经兴奋实现专注的,肠胃蠕动需要交感神经,药效一过,饥饿感就上来了,感觉要饿死了

评分

armedangel + 1 谢谢老哥

yyccq 发表于 2024-4-6 09:51
前些年都把注意力集中在ADHD的“多动”症状上,但其实有一部分的ADHDer的多动并不明显,看上去老老实实坐 ...

多动反而会帮助ADHD患者提高注意力,一边学习一边动起来比如打call,就会很明显的提高专注力

MiaoJi 发表于 2024-4-5 20:30
不知道是不是现代人接受碎片信息太多,身边几乎所有人看了adhd症状都会说“这不就是我吗” ...

想多了,ADHD患者从小就比别的小孩反应慢半拍,装不出来的

orecheng 发表于 2024-4-6 11:49

确实,我们家的从幼儿园集体表演就明显看出来,所有动作慢半拍
其实现在还是有很多家长意识不到adhd的,我同事家的孩子三年级,其实之前听描述就感觉是,但他归咎为调皮,结果今年老师受不了让去查,吃上药了……
另外,这东西确实遗传,我小学就是神游,我老婆上课说话,丢三落四。但这个神经递质啥的有的人也会随着年龄增长而逐渐变好。比如同样是我老婆考学啥的就很好,我则相反

—— 来自 S1Fun

orecheng 发表于 2024-4-6 11:49

那看来我果然是患者了
小时候上学老师出的题同学们都能一起异口同声的说出答案
但是我总是比别人慢一些才能答出答案

天王寺綯 发表于 2024-4-6 13:05
那看来我果然是患者了
小时候上学老师出的题同学们都能一起异口同声的说出答案
但是我总是比别人 ...

有病上医院,上论坛问诊没用

千里夜雨 发表于 2024-4-6 13:27
有病上医院,上论坛问诊没用

啊?这不是论坛有人出诊么
我顺道听一听呗

天王寺綯 发表于 2024-4-6 00:40
啊?这不是论坛有人出诊么
我顺道听一听呗

ADHD还是建议去查一下的

想要游戏体验 发表于 2024-4-5 20:02
原来有ADHD就可以随便打死人啦
惹不起惹不起嗷

嘴欠挨大比兜纯属活该

adhd还是分程度 程度很严重的 可以在下雨天的室外现场拉泡大的然后手抓起来朝各种东西扔过去 然后能发自真心地大笑
有些人怀疑自己有轻微的adhd 这是完全可能的 而且可以注意下你们父母 有没有难以思考较长逻辑问题的能力 遗传因素其实很显性

tonyunreal 发表于 2024-4-5 19:57
从科学的角度结合中国人的价值观
类似meth的药从小吃到大是不是值得呢
...

**治ptsd都已经phase3快结束,要正式上临床了
严格按处方po控制浓度和拿个破针管一im就是200mg能一样么
价值观这东西嘛,是会变的

觉得这是“无病呻吟,装的”的家长;“我孩子上不了重点初中一定是ADHD的错”,然后从贩子手里买印度走私阿托莫西汀的家长,还有初中让孩子进国际部,高中就去加拿大的家长这三类人是永远不可能互相理解的

https://classic.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04077437

马志明 发表于 2024-4-6 09:50
你这些还真不是ADHD的典型表现啊 可以查查别的

人家吃药都吃了几年了,医生说了也不算啊

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

Ursa 发表于 2024-4-5 20:12
感觉ADHD不能称之为病,更类似于性格内向这一性格分类
也不影响一个人在社会中正常生活,也不会直接破坏自 ...

病本来就不是一个完全客观的定义,包含一定的约定成分。从公认的疾病向非病的范围走,中间一定有一块模棱两可的灰色区域。

orecheng 发表于 2024-4-6 11:43
利他林玩意就是靠抑制交感神经兴奋实现专注的,肠胃蠕动需要交感神经,药效一过,饥饿感就上来了,感觉要 ...

听说专注达要退大陆市场了?

armedangel 发表于 2024-4-26 21:49

说的好像以前你买的到一样,大家不都是USDT走起

Ursa 发表于 2024-4-5 20:12
感觉ADHD不能称之为病,更类似于性格内向这一性格分类
也不影响一个人在社会中正常生活,也不会直接破坏自 ...

ADHD和性格内向差老远了,一上学很容易就能看出来,专心写作业都难,更别提一边按规定的格式一边写对内容了
属于力所不能及的状态,小孩自己压力也很大

armedangel 发表于 2024-4-26 21:49

择思达退了 (有正丁等仿制胶囊

专注达, 且不论OROS缓释装置, 内地连普通片剂リタ林仿制都停产很久了, 短时间看不到竞争选择排挤的可能

orecheng 发表于 2024-4-26 22:35
说的好像以前你买的到一样,大家不都是USDT走起

你是不是搞错药了?专注达虽然是红处方,但是确诊的话还是能买的啊

kinga 发表于 2024-4-5 22:52
我就是as和ad症状都有的,你说的这些精神障碍我几乎全有

网上人均精神病,认识的朋友做了scl90自测,一大半有问题……

Zinccc 发表于 2024-4-5 19:22
小时候确诊过,没吃过药,上学时候确实老是走神,但运气好还是考上了个985 ...

我以为是我发的。。。实际上我也是
没吃过药
然后前两天带两个崽去医院检查,果然也是。。。就很神奇
我老婆还嘲笑我“一直觉得你有病,结果是真的”

帕米克楠波特 发表于 2024-4-27 11:20
我以为是我发的。。。实际上我也是
没吃过药
然后前两天带两个崽去医院检查,果然也是。。。就很神奇

都说“ADHDer不一定会生A娃,但A娃必定有ADHD的家长。我跟我老婆加起来有三个博士学位,但我们家就是A娃,我老婆之前总觉得是医院抱错了,还跑去做了个亲子鉴定……。不过我一直觉得我老婆很有点A的特点就是了。