Stage1st

搜索

oneAnime 更新发布与建议收集 (1.1.8 绝赞捉虫中)

楼主

再次感谢大家对本项目的喜爱与支持

1.1.8 已经可用

Github地址
1.1.8 更新日志
-修复番剧列表窗口无法拖动的问题
-修复自定义HTTP代理不生效的问题
-修复极端情况下无法正确全屏的问题

1.1.7 更新日志
-修复视频窗口无法拖动的问题 (终于解决了 )
-支持自定义HTTP代理 (来自 @愛の唄 的建议)
-播放器优化

1.1.6 更新日志

-优化番剧列表 (现在最近更新的番剧会显示在最上方)
-适配安卓高刷新率屏幕 (默认使用最高可用刷新率)
-新增自定义屏幕刷新率
-windows平台现在支持手动刷新番剧列表
-播放器界面优化

1.1.5 更新日志

-新增OLED优化功能
-更平滑的弹幕
-更多的windows快捷操作 (Esc退出全屏/鼠标滚轮调节音量) (感谢 @库德里尔 的反馈)
-现在播放器可以在非宽屏windows设备上正常全屏 (感谢 @downforce 的反馈)
-播放器显示时间戳

1.1.4 更新日志

-新增弹幕自定义设置 (字体与透明度可调)
-新增播放进度恢复功能
-更好的播放器控制面板 (来自 @河水 的建议)
-历史记录相关bug修复

1.1.3 更新日志

-新增历史记录功能 (来自 @河水 的建议)
-新增Windows下的快捷键操作 (来自 @xzhlj0325@库德里尔  的建议)
-重新设计的Windows侧边栏
-重新设计的设置选项卡
-更好的弹幕解析器

暂时无法解决的问题:

繁体字幕(本项目实质上是 anime1 的第三方客户端,他们只提供内嵌繁体字幕的资源)
清晰度切换(理由同上)

楼主现在能回帖了,大家的问题楼主看到后会回复的

非webview好评
不过习惯了下载后看动画,用不太上,推荐给朋友用了

标签不能选吗,最好是可以列出当季有哪一些番剧

合集页可以加一个追番的❤️,不然看一集觉得不错还要返回列表➕❤️追有点不方便

河水 发表于 2024-4-2 16:49
合集页可以加一个追番的❤️,不然看一集觉得不错还要返回列表➕❤️追有点不方便 ...

已经加上了

说起来windows端的应用 没有缩小、最大化、关闭按钮 确实不太习惯
还有就是滚轮调节音量 拖动进度条的时候也需要显示时间戳 双击暂停/继续播放

库德里尔 发表于 2024-4-4 11:42
说起来windows端的应用 没有缩小、最大化、关闭按钮 确实不太习惯
还有就是滚轮调节音量 拖动进度条的时候 ...

第一个问题暂时不会优先解决,因为这实际上是一个特性而非问题。目前的布局模式下,手动调整窗体大小会导致布局混乱,所以禁用了最大化与窗体大小调整,关闭按钮一直是可用的。

滚轮调节音量与进度条时间戳显示,预期将于下个版本中加入
目前有空格作为快捷键进行播放/暂停切换,方向键作为快进与快退

meark 发表于 2024-4-4 11:57
第一个问题暂时不会优先解决,因为这实际上是一个特性而非问题。目前的布局模式下,手动调整窗体大小会导 ...

还有就是,你这windows的代码里也有在画面上拖拽的逻辑……
导致窗口无法拖动啊

库德里尔 发表于 2024-4-4 12:00
还有就是,你这windows的代码里也有在画面上拖拽的逻辑……
导致窗口无法拖动啊 ...

是的,鼠标放在 AppBar 上是可以拖拽啊,这个不会影响布局,所以是有的。

你能再描述一下无法拖动的问题吗,我有些没法理解什么时候会触发。

早期版本的 oneAnime 的窗口就是原生的,后来用自定义 AppBar 替换的。

meark 发表于 2024-4-4 12:05
是的,鼠标放在 AppBar 上是可以拖拽啊,这个不会影响布局,所以是有的。

你能再描述一下无法拖动的问题 ...

只要进入番剧观看界面就无法拖动了,外面的浏览界面没有问题。总不会是手势的优先级问题吧,我还没仔细读代码。顺带一提番剧观看界面没有缩小和关闭。
而且主页的快速搜索栏和appbar是冲突的,只有另外三个功能栏能正常拖动。

库德里尔 发表于 2024-4-4 12:11
只要进入番剧观看界面就无法拖动了,外面的浏览界面没有问题。总不会是手势的优先级问题吧,我还没仔细读 ...

噢噢,这种情况,这是因为这个页面没有 appbar , appbar并不能用优雅的方式,透明地展示在播放器的上方。

让我想想有什么可能的 work around

只要进入番剧观看界面就无法拖动了,外面的浏览界面没有问题。总不会是手势的优先级问题吧,我还没仔细读 ...

快速搜索栏的拖动是一个实际上是一个稍微有些头疼的问题,因为牵扯到焦点,这个问题之前一直在搁置,我需要想想办法,如果你有什么好主意的话,也欢迎提交PR

是我使用方式有问题吗为什么选择番剧会报错

雨宿绘空事 发表于 2024-4-6 00:58

哪个番剧报错,还是全部报错

这个错误信息的含义是没有从服务器得到有效的响应,我需要更多的信息来确认问题

评分

modedd + 2 手动加鹅

好东西!现在懒得下载全部都找在线看了

雨宿绘空事 发表于 2024-4-6 00:58

我这是不要用日本地区的代理就行了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

meark 发表于 2024-4-6 11:47
哪个番剧报错,还是全部报错

这个错误信息的含义是没有从服务器得到有效的响应,我需要更多的信息来确认 ...

点了所有的都报错,看了楼上的回复尝试走代理就可以了,看来只是网络问题

头一次见到全屏时视频是居上而不是居中显示的。

downforce 发表于 2024-4-6 17:34

安卓平板吗

surface pro 7+

我知道原因了,windows版本全屏相关的逻辑没有考虑长宽比低于 16:9 屏幕的适配问题,我会尝试在下个版本中修复。

但是我没有低于 16:9屏幕比例的windows设备可供测试,所以无法保证补丁的有效性,如果下个版本中问题没有解决,也麻烦给我反馈。

评分

downforce + 1 好的

串了串了,点开水母发现是大室家hhhhhh

楠城旧篱 发表于 2024-4-7 08:49
串了串了,点开水母发现是大室家hhhhhh

看上去不是楼主的锅,Anime1 的站长搞串了链接

这已经不是第一次了,需要等他们修复

楼主别绑死它们一家,有空看看能不能切换其他网站的资源

downforce 发表于 2024-4-6 17:34

1.1.5 版本已经发布

应该修复了

评分

downforce + 1 好了

有的动画已经更新了但是还是显示未更新第一集呢

结衣小比取 发表于 2024-4-7 11:04
楼主别绑死它们一家,有空看看能不能切换其他网站的资源

这样比较困难,有两方面的原因

一方面开始设计时没有考虑切换视频源的问题,重新加入的话倾入性很高,开发成本也非常高。

另一方面是国内那些站点,普遍在使用阿里/字节这些大公司的CDN的漏洞来免费托管自己的视频,这种方法虽然对解决了储存和带宽成本问题。但是很不稳定,漏洞被修复后就需要找其他的利用,所以他们的接口频繁变化,第三方APP维护的心智负担比较高。

楼主可能后续会考虑开坑一个 bangumi 的第三方APP,以 bangumi 的番剧元数据为基础,抓取接口相对稳定的站点的资源。

超时空鉴定师 发表于 2024-4-7 11:30
有的动画已经更新了但是还是显示未更新第一集呢

这个也是 anime1 自身的问题,他们的设计很奇葩
一般过几天,等他们自己发现问题之后就好了

meark 发表于 2024-4-7 11:27
1.1.5 版本已经发布

应该修复了

今天上班,晚上回去更新。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

试一下

1.1.6 更新已经可用

是不是不支持代理,开着clash也不走代理流量

愛の唄 发表于 2024-5-1 14:02

android 版本会走代理,windows 版本不走代理

代理相关功能没有添加,实测开启代理并不会明显加快加载速度,部分情况下还会起反作用 (数据源因为版权问题屏蔽了日本IP,使用来自日本的代理可能会无法正常加载数据)

meark 发表于 2024-5-1 14:06
android 版本会走代理,windows 版本不走代理

代理相关功能没有添加,实测开启代理并不会明显加快加载速 ...

我这直连经常卡

我会在下个版本中添加相关功能,感谢反馈。

愛の唄 发表于 2024-5-1 14:02

包含自定义代理功能的 1.1.7 更新已经发布

番剧观看页面无法拖动的问题在 1.1.7 得到解决。

meark 发表于 2024-5-2 11:02
包含自定义代理功能的 1.1.7 更新已经发布

设置好代理就这样报错,不能直接走系统代理么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

愛の唄 发表于 2024-5-2 11:48
设置好代理就这样报错,不能直接走系统代理么

能通过一些不那么优雅的方式实现自动系统代理

需要设置的是暴露给本地的 HTTP 代理,一般 Host 是 127.0.0.1, Port 是 7890

meark 发表于 2024-5-2 11:53
能通过一些不那么优雅的方式实现自动系统代理

需要设置的是暴露给本地的 HTTP 代理,一般 Host  ...

我就是设置的这个地址和端口