搜索
楼主: hcb77

[海外] 伊朗驻叙利亚大使馆遭以色列空袭

前两次大战都是欧洲舞台为主线,这次不会从中东引出来大的吧

洛拉斯 发表于 2024-4-2 23:43
摩萨德手上估计有不少西方领导人的黑料,可以让他们下台的那种

当成本到一定程度,不是应该直接杀人灭口

头像被屏蔽

gammatau 发表于 2024-4-3 01:03
怎么讲,这个,伊朗国内官方到底在带哪种舆论你其实也不清楚 对吧

从外界来看,我们只能说,以色 ...

哈马斯真主党搅以色列-以色列炸伊朗-伊朗搞美国-美国打东大电话🆕

我现在把事情搞大,反正你们也只能谴责

—— 来自 vivo V2185A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dswll 发表于 2024-4-3 00:41

欧美还有打世界大战的弹药吗

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

杨松 发表于 2024-4-2 08:14
盎怎么就这么甘心当鱿的奴隶,趁鱿既反人类又虚的时候要牠们命不香吗

今年要大选 真停了支援,犹太金主的竞选资金还要不要了。
从懂王稀宗往下算,每个州跑一趟,还要租几万人的大场子搞集会搞安保,经费不就得看金主爸爸

包皮佬现在又跳又菜,真不怕哈马斯从二毛那边顺几个蘑菇过来种吗

论坛助手,iPhone

舞野咲 发表于 2024-4-2 23:18
在哪里都能看到这种说法,我不懂建政就问一问,如果报复了难道不是伊朗方面放出战果宣布这是对某事的报复 ...

这里复习一下林总的话:
告诉程子华,我不要他的伤亡报告,我只要塔山。

在军事家眼里,只有面前的这张地图上的点和线最重要,我只要实现的战役战术目的,军令如山。具体执行是一线主官的事情。

一场具体遭遇战的伤亡报告当然会递交到上面去。但是这个根本不会影响整体战略的执行,更不可能因为一次情报泄密造成损失,而投入额外资源去做什么“报复性”行动,因为这种损失更多的反而是自己内部的原因——前指被阵斩,要负主要责任是自己人,而不是敌人

最后,被人打一巴掌,立马纠集兄弟晚上就要砍回来的,是浩南山鸡乌鸦这帮子人,没有隔夜仇

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jshtstong 发表于 2024-4-3 08:00
这里复习一下林总的话:
告诉程子华,我不要他的伤亡报告,我只要塔山。

那你是反对我回复的那位网友的“报复了但阿美不敢说”的观点还是想说“报复了但伊朗自己没必要说”,还是大棋一下“伊朗战略定力高所以报不报复不重要”?

kathel 发表于 2024-4-3 00:02
还是不懂好儿子为啥要护着利库德集团,给压力让夜壶下台,不提供弹药让IDF打不下去促成停火,这些总能做到 ...

不是
到现在你们都认为以色列是一个“自负盈亏独立核算”的国家
拜托去看一看以色列建国历史啊,又不长的
以色列国,只是鱿鱼这种孽殖吸血种族寄生在其他实体里获取养分催生出来的怪胎而已。

它的根系它的血管在哪,你们是真不知道还是假装看不见啊

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

舞野咲 发表于 2024-4-3 08:05
那你是反对我回复的那位网友的“报复了但阿美不敢说”的观点还是想说“报复了但伊朗自己没必要说”,还是 ...

都不是,我回复的是你的疑惑,不针对别人的回复。
战争中军队全员都是消耗品,损失了就损失。补充一下继续执行任务就是了。
不存在一场战斗失败就要找场子报复回来的说法

LS说的军事家战略家的说法,在现实中要严格贯彻执行是很高难度的,尤其在非军事环境中,那就要考虑政治(人民)变量了。一旦群众被煽动/动员/鼓舞起来,不给他们交待,马上就要把自己交待了。911、107莫不如是

jshtstong 发表于 2024-4-3 08:29
都不是,我回复的是你的疑惑,不针对别人的回复。
战争中军队全员都是消耗品,损失了就损失。补充一下继 ...

伊朗死的又不是军队,上次炸弹炸死的可是几百号平民,没人敢说我不要什么老百姓,我只要塔山这种话吧

asdqwe_123 发表于 2024-4-3 09:08
伊朗死的又不是军队,上次炸弹炸死的可是几百号平民,没人敢说我不要什么老百姓,我只要塔山这种话吧 ...

林总的这句话也是对内部的军官团说的,也不可能直接对一线战士说这种话。
这句话表达是战略意志,战役目标必须完成,不惜一切代价。

只有完成目标之后,赢了,后面才有机会安抚军心才能抚恤民众。
战争打输了,民众被屠戮了,鸡毛都没有了。根本就不用着稳定军心抚恤民众了

东大,西大,波斯

战略定力谁家强

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

suregoose 发表于 2024-4-3 08:49
LS说的军事家战略家的说法,在现实中要严格贯彻执行是很高难度的,尤其在非军事环境中,那就要考虑政治(人 ...

舆论操控真的不在军事主官的责任范围之内

而且舆论很多时候真的不是按照自己想要的方向发展,想操控就能操控。就跟我们这盖楼一样,主题随便你发,但是中间歪楼歪到什么方向完全不可预料。
所以真战时是一定会管控舆论的。别瞎说扰乱人心别乱说泄露情报。

jshtstong 发表于 2024-4-3 09:19
林总的这句话也是对内部的军官团说的,也不可能直接对一线战士说这种话。
这句话表达是战略意志,战役目 ...

能不惜一切代价的情况是代价还不够高,和平时期被炸死几百号老百姓无动于衷,这种事多来个几次zf说不定就要倒台了,你还想实现什么战略意志

政委骑脸 发表于 2024-4-2 01:42
谁能解释下以色列到底要干嘛,真以为自己能打十个吗?

战局拉垮,政府要求修改宪法让天龙人服兵役,bb后台就是天龙人能答应吗一个拖字诀,反对派闹事组织游行要bb下台

bb现在走投无路了想赌一把,一刀捅上炸药桶然后躺平向美国喊话,来吧儿子,你爸爸要给人欺负了你来不来,你来你跟爹一起死,你不来我先死你后死

asdqwe_123 发表于 2024-4-3 09:29
能不惜一切代价的情况是代价还不够高,和平时期被炸死几百号老百姓无动于衷,这种事多来个几次zf说不定就 ...

无动于衷?
你是说伊朗政府没有谴责爆炸,没有表示要揪出主谋绳之以法,没有军警搜捕嫌疑人~~~
还是,说伊朗政府没有找个“对家”冲进去杀几百个老百姓泄愤的?

针对普通人的屠杀,是最无耻最懦弱的行为,不知道你是否赞同这句话。

asdqwe_123 发表于 2024-4-3 09:08
伊朗死的又不是军队,上次炸弹炸死的可是几百号平民,没人敢说我不要什么老百姓,我只要塔山这种话吧 ...

不要把恐怖袭击和军事战略扯在一起,混为一谈。完全是两条不同线路上的斗争。

然后,讨论外面的事情,生生死死都是外面的事情,拿好手中瓜,不要这么情绪化

道德 发表于 2024-4-2 17:36
伊朗不敢还手的,国内都被炸过几次了也没见怎么反击,最多象征性搞一下

你的世界线想必以色列是全球第一强国

这样伊朗就可以名正言顺的把自己远程导弹送到叙利亚和黎巴嫩对鱿鱼本土的关键目标进行打击了吧

木瓜奶五元 发表于 2024-4-2 02:26
1、实体跟巴勒斯坦这一仗,打得元气大伤、并且没有拿到自己期望那么多的成果,更重要的是在中东的声望雪上 ...

突然感觉这么分析咱们只要先吃瓜就行了,不论怎么选儿子和鱿鱼都不好过

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

pandaman7777 发表于 2024-4-3 09:21
东大,西大,波斯

战略定力谁家强

那肯定是东大,西大有三十年不发动战争的时候么?

西大这种搞出冲冠一怒杀进伊拉克阿富汗泄愤的地方别谈战略定力好吧

对羟基笨甲酸 发表于 2024-4-3 11:08
西大这种搞出冲冠一怒杀进伊拉克阿富汗泄愤的地方别谈战略定力好吧

那不是为了插手中东石油么?

失落之翼 发表于 2024-4-3 11:27
那不是为了插手中东石油么?

不是,实际上个人主观因素在决策中影响特别大。比如说苏联侵略阿富汗外加送阿明上天那个其实就是......

而且中东石油这个,实际上经营好和沙特等海合会国家还有俄罗斯关系,就能拿住不少。

jshtstong 发表于 2024-4-3 09:55
不要把恐怖袭击和军事战略扯在一起,混为一谈。完全是两条不同线路上的斗争。

然后,讨论外面的事情,生 ...

难道不是你把两者扯一块的吗,炸弹袭击和炸大使馆明明更接近恐袭,你说要拿军事战略的方法处理

asdqwe_123 发表于 2024-4-3 11:42
难道不是你把两者扯一块的吗,炸弹袭击和炸大使馆明明更接近恐袭,你说要拿军事战略的方法处理 ...

我从头到尾说的都是这次以色列对大使馆的袭击。
以及这次袭击之后“要不要报复”的问题。
我没太注意是哪层楼反复提及炸死几百个老百姓的事情。

这次主要是针对革命卫队将领和军官的清除行动,这个应该是归于军事行动。只是鱿鱼不做人,做什么都是直接采用恐怖行动的手段而已

dswll 发表于 2024-4-3 00:41

俄乌都这规模了还不算主线啊,有没有一种可能S3已经是现在进行时

jshtstong 发表于 2024-4-3 11:57
我从头到尾说的都是这次以色列对大使馆的袭击。
以及这次袭击之后“要不要报复”的问题。
我没太注意是哪 ...

不是我非要杠你,你最开始拿塔山那句话回复的那位谭友说的就是对上次炸弹恐袭平民的报复吧

伊朗有核,鱿鱼真敢惹啊

asdqwe_123 发表于 2024-4-3 12:07
不是我非要杠你,你最开始拿塔山那句话回复的那位谭友说的就是对上次炸弹恐袭平民的报复吧 ...

我特意回去看了一遍。
你确实有点钻牛角尖了。
我回复他的疑惑是为什么伊朗不进行报复为什么不宣布对某事的报复
我的回答是,军方或者主政人员有自己的行动线路图和战略战术目标,一切以实现自己的目标为目的,中间发生的任何损失任何失败,都不影响线路图的执行。报复可以有,但是跟主线没有直接关系。

但是你执意认定是要对恐怖袭击进行报复~~~恐怖袭击,没有办法直接报复,除了抓捕当事参与人员之外,可做的事情不多,也没有其他对等报复手段。世界上没有几个政府跟鱿鱼和乌纳那样疯狂,可以直接下手屠杀敌对方平民。
而且很多时候,报复这种事情,对正常的政府而言,可以做,不方便说。只有鱿鱼乌纳才会把自己的血腥和残暴堂而皇之的展示在世人面前还洋洋得意

声波 发表于 2024-4-2 14:30
鱿鱼连装都不装一下?当年米帝炸我们的时候还多少装了一下说用错地图 ...

世界第一强国至少装也要装点体面,他鱿鱼就是个狗仗人势的地痞流氓,下三滥直接上,要什么体面

yanghuangu 发表于 2024-4-3 12:05
俄乌都这规模了还不算主线啊,有没有一种可能S3已经是现在进行时

s2从哪开始?不同国家定义不同吧。918?曼施坦因计划?巴巴罗萨?珍珠港?

jshtstong 发表于 2024-4-3 12:29
我特意回去看了一遍。
你确实有点钻牛角尖了。
我回复他的疑惑是为什么伊朗不进行报复为什么不宣布对某事 ...

那我把我的问题再问一问你。。。我之前跟那位楼友讨论的点是美军的集体脑震荡到底是怎么回事,他说是报复了但阿美怂包不敢说,我疑惑为什么伊朗也不说,你的观点是不会针对事件一一报复,那你认为美军的集体脑震荡到底是怎么回事?
我再强调一下,只是讨论不是杠

gammatau 发表于 2024-4-3 01:03
怎么讲,这个,伊朗国内官方到底在带哪种舆论你其实也不清楚 对吧

从外界来看,我们只能说,以色 ...

炸美军基地是苏莱曼尼那次,这次还没结果呢

jshtstong 发表于 2024-4-3 12:29
我特意回去看了一遍。
你确实有点钻牛角尖了。
我回复他的疑惑是为什么伊朗不进行报复为什么不宣布对某事 ...

伊朗已经宣布要对此事进行报复

波斯你到底行不行啊