搜索
楼主: 慕容断月

[硬件] 13代i9这个体质问题真的太离谱了

droople 发表于 2024-3-31 16:31
@Jet.Black
那用什么参数测出来CPU抗不住能作为换货理由呢?电压,电流,倍频。

售后已经玩坏了,outel承认他们自己的测试软件结果。

还有楼上说什么P95,这年头没u过得了。

Jet.Black 发表于 2024-3-31 17:47
跑Prime95一个小时不出错都做不到,真的没救了。

这是我最低的标准。

你单位的工作站会是那种默认频率5.5G甚至5.7G的消费级东东吗?

cy233 发表于 2024-3-31 19:01
妈的越想越气,我那个apex打不开指不定也是体质问题 害我重装2遍系统,浪费至少5个小时 现在主力都转mac了 ...

早说了apex在转圈圈那里跳出的话大多是因为cpu欠压了,在编译shader的时候过不去了。

yjmy705 发表于 2024-3-31 18:04
如果你想走intel rma,理由直接说蓝屏就可以了,再截个图。
我上一颗13900k就是全默认过不了r23测试,但 ...

14代发布之后,rma好像就没这么简单了。

希望之花 发表于 2024-4-10 20:30
据 ZDNet Korea 报道,近期有多位 PC 玩家反映使用英特尔 13 代和 14 代酷睿 i9 系列高端 CPU 时,在运行多 ...

intels fail-safe是加电压……这网站不太专业啊。加压反而功耗爆炸了。

慕容断月 发表于 2024-4-10 20:36
就是这个问题,开了以后据说电压上去,我的明显感知是风扇提高转速的次数特别频繁

结论是不如手动轻微降 ...

你把防掉压拉到lv7应该也可以的,不用outels fail-safe那么极限吧。那玩意会把vid顶到1.5v+的。

问题是xtu可以把设置存档也可以设置为自启动,然后还会添加一个服务在不运行的状态下可以load存档,为什么要写脚本呢?

outel官方数值看文档,主板当前数值看hwinfo的摘要

慕容断月 发表于 2024-4-11 12:38
那当然是因为2.0版程序并不能设自动应用设置,至少我和我查到的都说莫得自动应用设置 ...

outel这么幽默了么